ID работы: 9910054

Старший сын хокаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
260
Gin Octopus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 75 Отзывы 98 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
      Прежде чем вернуться домой, Сарада прошлась с Мицуки по полупустынной улице недалеко от парка, а потом, попрощавшись с товарищем по команде, сделала еще пару дополнительных кругов, обдумывая всякие мелочи.       Буквально на днях Конохамару сказал ей о том, что седьмой хокаге готовит для команды какое-то особое задание, с которым сможет справиться лишь она одна. Учиха была крайне взволнована этим. Она безгранично уважала Наруто и мечтала быть похожей на него, стать хокаге, как и он. И просто одна мысль о том, что этот человек возлагает на нее большие надежды, заставляя волноваться, но при этом гореть от желания сделать все самым наилучшим образом.       — Это мой шанс показать себя, — проговорила она в пустоту ночи.       Сакура определенно будет недовольна тем, что ее дочь опять задержалась допоздна, но Сарада уже взрослая. Более того, она полноценный ниндзя и лидер команды, одна из лучших в своей возрастной категории. Разумеется, Сакура с этим уже смирилась, но переживать так и не перестала.       — Я дома.       Переступив порог, девушка сняла обувь и, поставив ее аккуратно в сторону, прошла на кухню.       — С возвращением, милая. Как все прошло?       Сарада обнаружила мать сидящей за столом. Судя по взгляду, она опять сильно утомилась за день, но все равно решила ее дождаться. Порой Сараду это даже злило. Ведь Сакура работает в больнице и сильно устает, но все равно тратит порой слишком много сил на опеку над уже взрослой и давно самостоятельной дочерью.       — Хорошо, — кивнула Сарада. — А ты почему не спишь? Тебе же вставать утром.       Сакура улыбнулась.       — Просто очень хотела дождаться тебя.       Сарада лишь закатила глаза, решив никак не акцентировать на этом внимания. Глупо ругать мать за ее поведение, ведь Сакура просто переживает за своего единственного ребенка, и это нормально для любого родителя. Девушка поморщилась, невольно подумав об отце. Этого человека она видела исключительно на фотографиях, знала о нем лишь по рассказам матери. Всякий раз, когда она спрашивала у Сакуры, почему ее папа никогда не появляется дома, ей отвечали, что он занят очень важной работой и едва ли не защищает Коноху наравне с хокаге.       Однако хокаге всегда был в Конохе. Пусть и занятой, но он проводил время с детьми и был им хорошим отцом. Смотря на семью Узумаки и конкретно на Наруто, Сарада часто думала о том, что хотела бы себе такого отца, такую семью. Конечно, она любила Сакуру, но ведь любая девочка хочет, чтобы у нее был папа.       У Сарады этого папы, по сути, и не было никогда. Даже понимая, что Саске и правда занят чем-то очень важным, она, как ребенок, обижалась из-за того, что ни разу его не видела.       — Ладно. Как видишь, я вернулась, а значит, самое время уже лечь спать, иначе завтра будешь сонная на работе.       Сакура улыбнулась.       — Ты не голодная?       Сарада чуть размяла плечи и покосилась в сторону небольшой тумбы, на которой стояла рамка с фотографиями. Там была она, совсем еще крошка, молодая Сакура и Саске, юный, бледный и очень красивый парень с потухшим взглядом. Девушка часто смотрела на эту фотографию, пытаясь представить встречу с отцом.       — Нет, мы плотно поужинали. Жаль только, господин седьмой не смог прийти, у него появились какие-то важные дела.       Она посмотрела на мать. Сакура, очевидно, удивилась.       — В самом деле? Это не похоже на Наруто.       Еще бы, Узумаки не пропускал семейные праздники, хоть и посвящал себя полностью всем жителям Конохи. Об этом Сарада прекрасно знала.       — Он же хокаге, мало ли что могло случиться.       Сарада часто представляла себя на этом высоком посту, пару раз ей даже снилось, как Наруто лично передает ей полномочия и говорит, что гордится ею, что она ему как дочь. Также она представляла, как бы могла сидеть в кабинете хокаге и, в случае неуверенности в чем-то или любой сложности, смотреть на портрет господина седьмого, думать о том, что надо брать пример с него и воодушевляться таким образом.       Эти мысли были приятны, так что девушка старалась как могла, лишь бы все воплотилось в жизнь.       — И то верно, — согласилась Сакура. — Ну, ладно, нам пора спать. Ты ведь тоже должна быть завтра утром в резиденции, верно?       Сарада кивнула.       — Да, господин седьмой собирается поручить нам важную миссию. Он сказал, что только я с этим справлюсь.       — Вот как.       Поймав взгляд матери, Сарада нахмурилась.       — Чего ты так смотришь?       Сакура устало улыбнулась.       — Да ничего, просто очень тобой горжусь, вот и все. Но ты так быстро выросла и стала такой сильной.       Девушка лишь мотнула головой. Наверное абсолютно всем родителям сложно смириться с подобным осознанием. Она хорошо помнила, как Сакура учила ее концентрации чакры, как господин шестой рассказывал о методах использования шарингана и учил ее разным техникам вроде чидори, Конохамару помог ей овладеть рассенганом, а Наруто просто стал источником вдохновения и примером для подражания, заставив поверить в себя. Много людей сделали свой вклад для того, чтобы она стала сильнее, но для мамы она так и осталась ребенком. Ведь это мама, как же иначе?       — Ты ведь помнишь, сколько мне лет, да?       Сакура засмеялась.       — Ты так похожа на своего отца.       Она поднялась на ноги, явно собираясь идти спать, а Сарада ощутила неприятный осадок на сердце. Ей часто говорили, что она похожа на Саске, особенно часто об этом упоминал хокаге. Они с Сакурой были в одной команде и знали друг друга с детства, а вот Сарада понятия не имела, что это за человек такой — ее папа.       — Как скажешь.       Ей захотелось как можно быстрее оказаться в своей комнате и не думать обо всем этом, не давать матери понять, что ей уже неприятна эта тема. Сакура точно расстроится, как уже было прежде.       Послышался стук в дверь. Сарада удивилась, искренне не представляя, кого это могло принести ночью. Она тут же направилась обратно к парадной двери. Щелкнул замок. Открыв дверь, девушка уставилась на человека за порогом. Он был облачен в черное, фигуру скрывал дорожный плащ.       Закрывавшие половину лица волосы были черными, а кожа — бледной. Сарада замерла, уставившись на него. Сложно было не понять, кто перед ней, но вот осознать это вышло не сразу. Девушка не смогла вымолвить и слова, слишком озадаченная пониманием того, что перед ней стоит не кто-нибудь, а ее отец.       Это определенно был Саске Учиха, сомнений быть не могло. Но Сарада не смогла осознать такой простой факт сразу. Мужчина посмотрел на нее ничего не выражающим лицом, чуть повел головой, словно прекрасно понимая, в каком она состоянии.       — Сарада, кто там?       Девушка вздрогнула, услышав сперва голос матери, а потом и ее шаги. Она обернулась, едва Сакура оказалась в холле, затем снова посмотрела на отца и вновь на мать.       — Эм-м… Ну…       Почему-то сказать, что пришел папа, у нее не вышло. Впрочем, даже слово «отец» и то бы не вырвалось, Сарада все еще не верила, что собственные глаза ее не подводят.       — Я дома, — тихим, совершенно спокойным тоном сказал Саске.       Сарада впервые в жизни слышала его голос. Она снова прошлась взглядом по его фигуре, волосам и лицу.       — Саске?       Сакура так и застыла на месте, распахнув глаза. Очевидно, она так же не ожидала увидеть за порогом своего мужа. А Сараде стало не по себе. Она всегда хотела увидеть отца, но едва эта мечта сбылась, ее охватили противоречивые эмоции.

***

      Они пересеклись на улице, как раз перед домом хокаге.       — А вот и ты.       Какаши сложил руки на груди и посмотрел на Узумаки так, словно они вмиг вернулись на годы назад, в те времена, когда Наруто был вечно шкодившим неуправляемым мальчишкой, а он — учителем, который не сильно-то и пытался его контролировать хоть немного. С тех пор, конечно, многое изменилось, но суть осталась прежней.       — Господин шестой.       Хината посмотрела на Хатаке, а потом — на мужа. Для нее ночь выдалась бессонной, как и стоило ожидать. Какаши, который все прекрасно понимал, решил не говорить ничего по этому поводу.       — Ты иди в дом, Хината, ложись спать, — улыбнулся жене Узумаки. — Я сейчас приду.       Женщина кивнула ему. Оставить Наруто с Какаши она, конечно же, могла, так что на сердце было спокойно.       — Хорошо, дорогой. Доброй ночи, — на сей раз она обратилась к Хатаке.       Тот улыбнулся ей.       — Доброй ночи, Хината.       Он должен был поговорить с хокаге прежде чем уйдет. Ночь так и завершится без сна, тут уж ничего не поделаешь. Едва Хината ушла, Наруто посмотрел на бывшего учителя.       — Вы говорили с Менмой, да?       Какаши кивнул.       — Еще бы. Толковый он у тебя парень, конечно. Информацию усваивает быстро, вопросов задает много. Я бы даже сказал — слишком много. Далеко пойдет.       Узумаки улыбнулся. Да, многие уже пророчили Менме чуть ли не пост хокаге в будущем. Гении вроде него рождаются не так часто. Сам же Наруто любил сына, действительно любил, несмотря на то, что с ним изначально все было до ужаса непросто. Вспоминать об этом не хотелось. Все в прошлом. Его сын, его первенец, его замечательное дитя — это истинное чудо, которое он будет беречь всегда.       — Вы уже обсудили миссию?       — Да, без деталей, как мы и условились, — Хатаке задумчиво выдохнул. — Саске уже в Конохе, да?       Не стоило сомневаться в том, что шестой уже в курсе. Наруто кивнул в ответ, понимая, что с некогда самым любимым учеником Какаши еще не пересекался.       — Да. Он приходил ко мне домой, когда я был в резиденции.       — Как ты себя чувствуешь?       Когда-то, когда Наруто, Саске и Сакура были маленькими, Хатаке, который не сильно-то и хотел быть кому-то учителем и буквально вынуждено взял себе седьмую команду, искренне старался к ним не привязываться. Он уже потерял всех, кого любил, и не хотел снова проходить через подобное. Но все же он к ним привязался. Сначала к Саске, который и правда был его любимым учеником, потом к Сакуре, которая была слабее всех и которую он искренне хотел защищать, потом к Наруто, которому он был нужнее всех. И именно Узумаки занял особенное место в его сердце. Какаши сам упустил момент, когда начал любить его как родного сына. Должно быть, это было в ходе сложных тренировок, когда Наруто прилагал все возможные усилия, лишь бы добиться поставленной цели — и добивался ее. Или уже потом, когда мальчик, став героем, став спасителем Конохи, доверчиво прижался к нему, радостный от осознания того, что его учитель жив. Или немногим позже, уже после страшной войны, когда Наруто рыдал на его руках, когда его тело снова и снова сковывали приступы, когда ему было больно, и он прижимался к нему, словно только это могло ему помочь.       Хатаке помнил все. Сколько дней и ночей он не отходил от этого несчастного ребенка, как долго он его утешал и как болезненно щемило собственное сердце. Ведь Узумаки не должен был проходить через подобный ужас. Он не должен был так страдать.       — Уже лучше. Спасибо, учитель.       Наруто улыбнулся, заставив Какаши вспомнить, как его ученик улыбался ему сквозь слезы и твердил, что он справится, все сможет, пройдет через все на свете. Или как уже потом, преодолевший трудности, он передал на руки Хатаке младенца, маленького Менму, проливая слезы теперь уже от радости, давая понять, что он выстоял перед всем, что он не подвел его. И тогда Какаши трепал его по светлым волосам, искренне гордясь им и его стойкостью, понимая, что он бесконечно любит этого парнишку и будет готов ради него на все.       Наруто был достоин лучшего, всегда. Вот только никто изначально этого не понимал. Как не понимал и Саске, который причинил ему боль, что терзала Узумаки даже спустя много лет.       — Вот и хорошо. Проведешь инструктаж Менме и всем остальным с утра прямо здесь, я прослежу, чтобы твой сын не пересекался с Саске. А дальше уже будешь сам решать, как быть.       Хатаке понимал, почему Узумаки опасается. Также он был склонен считать, что окончательное решение только за ним. Безусловно, Какаши был вовлечен в эту тайну, как и Сай с Ино, но они бы никогда не стали навязывать Наруто свою позицию, даже если бы таковая и была.       — Спасибо, — кивнул хокаге. — Я правда очень вам благодарен. Мне нужно еще немного времени.       — Ты ведь встретишься с Саске, да?       Какаши знал, что ответ будет утвердительным. Да, Узумаки и Учиха не виделись двадцать лет, на то были веские причины, но все эти годы они оба усердно трудились во благо Конохи, пусть и разными методами. И если Саске прав — грядет серьезная угроза, такие проблемы надо решать сообща. А для этого нужно контактировать друг с другом.       — Встречусь. Даже если бы я этого не хотел, я — хокаге, у меня есть обязанности, на которые мне не наплевать.       Именно это Хатаке и ожидал услышать. Он довольно кивнул и прошел в сторону.       — Ладненько. Я буду здесь на рассвете, как и Ивабэ с Васаби. Поспи хоть немного, ты выглядишь слегка потрепанным.       Он коснулся плеча Наруто напоследок.       — Хорошо.       Какаши стремительно скрылся в тишине ночи, а Узумаки направился в дом. Минувший день был просто отвратительным, слишком много неприятного произошло. И как вишенка на торте — он не попал на день рождения единственной дочери. Разувшись и избавившись от верхней одежды, Наруто задумчиво уставился на рамки с фотографиями, что стояли на столике и тумбах. На всех этих фото было запечатлено счастливое семейство Узумаки — родители и трое детей. Где-то дети были совсем крошками, а где-то уже взрослыми. Химавари, улыбчивая и солнечная красавица с большими голубыми глазами, в которой Наруто видел себя. Боруто, дерзкий и целеустремленный, порой хмурый и отстраненный, но безусловно добрый сердцем. Менма, черноволосый, высокий и статный, с хлестким уверенным взглядом и совсем немного высокомерным выражением на лице.       Как вообще так вышло, что никто не задался вопросом — почему Менма так мало взял от отца и ничего не взял от матери? Почему никто еще не спросил в лоб, отчего старший сын хокаге так похож на представителей клана Учиха?       Даже Сакура не обращала на это внимания. Это, безусловно, хорошо, потому как лишало автоматом множества проблем, но Узумаки не думал, что скрыть правду будет настолько просто. Ведь Сакура же должна была хоть что-то заподозрить. Хотя бы потому, что Менма и внешностью, и повадками был похож вовсе не на Узумаки, а именно на Саске Учиха. Разве что характером немного пошел в Итачи.       Наруто помотал головой. Однажды все всплывет наружу. Скрывать подобное всю жизнь не выйдет — об этом хокаге знал всегда. Тем более что Менма пробудил шаринган. Надо будет и ему самому все объяснять. Не сейчас, потом, после миссии. И к этому моменту надо будет подготовиться, подобрать правильные слова заранее.       С этими мыслями мужчина уверенно направился к лестнице. В комнате Химавари привычно горел ночник, тусклое свечение которого освещало пестрое одеяло и темно-синюю шевелюру волос девушки. Едва дверь открылась, Химавари повернулась, давая понять, что она не спала. Она напрягла зрение.       — Папа?       Узумаки вновь ощутил, как ему стыдно.       — Я не разбудил тебя?       Химавари тут же сбросила с себя одеяло и подскочила на ноги.       — Ты пришел, папочка!       Наруто совершенно не ожидал, что она бросится его обнимать. Облаченная в смешную закрытую пижаму, босоногая и такая радостная, она заставила его ощутить себя таким немыслимо счастливым.       — Пришел. Прости, что так поздно.       — Не извиняйся, — Химавари обхватила его шею руками, а тот в свою очередь мягко обнял ее за талию. — Я все понимаю, честно-честно. И я очень тебя люблю. Все хорошо.       Узумаки уткнулся носом в ее темные волосы. Его доченька была просто замечательной. Поразительно, но ей удавалось моментально прогнать от него любые тревоги и переживания. И она всегда говорила именно те слова, которые ему было важно услышать.       — Я правда хотел прийти вчера.       — Главное, что сейчас ты здесь, папочка. А все остальное ерунда.       Впервые за минувшие сутки Наруто ощутил спокойствие. Да, Химавари права. Ему стоит думать о своей семье, о том, что они у него есть, они всегда его поддержат, что бы ни случилось. У него есть малышка Химавари, есть Хината, и есть два замечательных сына. Все остальное — ерунда. Он со всем справится, непременно. Хотя бы ради своей семьи.

***

      Саске Учиха ощутил в полной мере всю неловкость ситуации. Несмотря на то, что он поддерживал связь с Сакурой и в принципе знал обо всем, что происходит в Конохе, он практически не наблюдал воочию взросления своего единственного ребенка. Ему хватало знания о том, что с Сарадой все хорошо, ее жизни ничто не угрожает, она живет в хороших условиях, у нее есть заботливая мать и возможность заниматься тем, чем ей бы хотелось. А отсутствие в ее жизни отца, пожалуй, было лишь плюсом.       Саске никогда не считал себя нормальным отцом. Он даже человеком хорошим никогда бы себя не назвал, и на то были веские причины. Он сделал для Сарады главное — приложил все силы, чтобы обеспечить мирное небо над ее головой.       Мужчина успел убедить себя в том, что не имеет права портить жизнь дочери своим присутствием. Должно быть, именно поэтому он всякий раз избегал того, чтобы заявиться в Коноху. Было много возможностей. И вот, наконец, он решил, что пора покончить с собственными страхами.       Но еще до встречи с дочерью ему хотелось поговорить с Наруто. Учиха многим успел причинить боль: Сакуре, своей жене; Какаши, который так много сил вложил в его обучение и в итоге наблюдал, как Саске стал отступником, многим хорошим ребятам, считавшим его другом и приложившим столько сил, чтобы его вернуть; Карин, определенно заслуживавшей лучшего отношения к себе. Список был долгим, но первым в нем шел именно Наруто Узумаки.       Он оказался намного сильнее. После пережитого он смог стать счастливым, женился, стал хокаге, добился уважения, стал общемировым героем, стал хорошим отцом. Доказал в который раз, что он лучше, чем Саске.       Когда-то Учиха едва не поверил в то, что они могли бы быть вместе. Они были юными и искренне влюбленными, но в итоге Саске сам, собственными руками все уничтожил, а уже потом пожалел об этом. Пожалел столь сильно, что ушел из Конохи на двадцать лет и все эти годы боялся встретиться с Наруто и просто попросить прощения за все.       — Я думала, что ты в обморок упадешь. Зачем так реагировать вообще? Никаких нервов не хватит.       Сняв дорожный плащ, Учиха покосился на Сакуру и Сараду. Обескураженная и сбитая с толку, его жена закивала, подтверждая слова дочери.       — Да, ты права, прости. — Женщина откровенно нервно усмехнулась. — Я это просто от неожиданности.       Сарада стояла рядом. Это именно она усадила мать на стул и помогла ей прийти в себя. Саске было странно смотреть на нее. Девочка определенно была похожа на него. Ее черные волосы касались плеч, чуть переливаясь на свету — яркая особенность всех представителей клана Учиха. У нее был шаринган с двумя томоэ, которым она неплохо пользовалась, но особенно хорошо ей удавался удар чакры. А еще у Сарады была мечта — стать хокаге. Она восхищалась Наруто и мечтала быть, как он. Именно Узумаки стал ее примером для подражания.       Об этом Саске знал от Сакуры. Он в самом деле был в курсе всего, чего не скажешь о Сараде. Она об отце практически ничего не знала.       — Ну и ну, — наконец, она нерешительно посмотрела на отца. Ее взгляд прошелся по видневшемуся рукаву рубашки. — Это ведь просто… папа приехал домой.       Сложно называть незнакомца папой. Учиха, однако, лишь кивнул.       — Да, верно.       Он прошел вперед и присел за стол рядом с Сакурой. Та просияла от радости, как бывало и прежде, например, когда Учиха взял ее с собой в путешествие. Она так радовалась… А уже потом, когда Сакура была на большом сроке беременности, они направились в одно из логов Орочимару, куда по его просьбе прибыла Карин. Там же на свет появилась Сарада. Держа ее на руках, Сакура проливала слезы радости, говорила, что ее доченька самая прекрасная в мире. Даже Карин — и та растрогалась.       И только Саске испытал смятение. Он ведь не сразу решился взять Сараду на руки. В какой-то момент ему показалось, что его ладони в крови — в буквальном смысле этого слова. Ребенок был чистым и непорочным, а он сам — словно воплощение порока и мерзости. Он не имел права на подобное чудо, он не мог радоваться так же, как Сакура.       Когда Сараде было три месяца, Учиха отправил Сакуру с ребенком в Коноху, а сам продолжил свое путешествие. Он много думал о происходящем, думал о семье, о своих родителях, о брате, о каждом своем поступке. Думал о дочери, которая рисковала унаследовать от него все худшие качества. Думал о Наруто Узумаки, с которым мог связать свою жизнь.       Примерно в то же время у Наруто появился второй сын. Саске узнал об этом случайно, от Шикамару, и почему-то испытал необъяснимую горечь, хотя стоило порадоваться. Ведь Наруто так повезло, он нашел хорошую заботливую жену и стал отцом уже дважды.       Да, стоило порадоваться, а не мучиться от осознания того, что все уже потеряно, ничего не вернешь. Не было смысла возвращать; Саске считал себя омерзительным человеком. Ведь Узумаки был несчастен, пока любил его, и стал счастливым, когда Учиха исчез, обрубив их связь окончательно и бесповоротно.       — Я не знала, что ты приедешь. Почему ты не сообщил?       Учиха посмотрел на жену.       — Это вышло спонтанно, не успел.       Сакура так и сияла вся.       — Как же здорово. Все хорошо?       Саске знал, что она имеет в виду.       — Пока не уверен. Я вышел на нужный след и обнаружил источник опасности, но потом узнал кое-что важное. Надо обсудить все с хокаге и решить, как быть дальше. Да и всем ниндзя стоит знать.       Дело и правда было серьезное. Если Учиха все верно понял, то под угрозой могли быть дети Наруто. И именно это осознание побудило его нарушить собственное обещание и вернуться в Коноху.       — Ты еще не виделся с Наруто?       — Нет, — отозвался Саске. — Завтра утром с ним поговорю.       Сарада смотрела на отца, но едва поймав его взгляд, отвернулась. Она выросла красавицей, во многом напоминая Микото в юности. Интересно, была бы Микото рада знакомству с внучкой? Или оно к лучшему, что им не дано никогда встретиться?       — Надолго ты?       Словно стараясь как-то справиться со смущением, Сарада сложила руки на груди и уставилась в пол, точно решив подробнее рассмотреть отцовские ботинки.       — Возможно, на пару недель.       Сарада кивнула.       — Ладно. Тогда увидимся завтра. Мне вставать рано.       Учиха кивнул. Конечно, его дочь — ниндзя, лидер команды, в которой она состояла с сыновьями Наруто и Орочимару. Она в самом деле прилагала много сил, чтобы однажды стать достойной титула хокаге. Саске же просто надеялся на то, что она будет умнее, чем он в ее возрасте, что у нее все сложится хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.