автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Скользкий

Настройки текста
– Лови! Лови! – Ловлю! ..Черт! – Да нет же… вот он! Уэйд хватает рукой хвостовой плавник, но рыба выскальзывает, бьет хвостом, подлетает выше. Он подпрыгивает, пытается дотянуться, пальцы скользят по блестящей чешуе, и он с размаху падает на пол, сотрясая, кажется, весь супермаркет. Ножки стола, на котором стоит аквариум с живой рыбой, мелко постукивают о белый кафель, а вода в аквариуме опасно бьется о стенки. Питер тяжело дышит, пытаясь поймать ускользающего лосося, но он, словно издеваясь, трепещется с удвоенной силой, подныривая под прилавок. Пит ловко ложится, скользя по мокрому полу, вытягивает руку и пытается схватить упрямую рыбу, упираясь щекой в гладкий металлический бок прилавка. Уэйд пристраивается рядом, подмигивает и пытается помочь, подталкивая рыбу в руку Питера, но лосось упрыгивает куда-то в другую сторону, и ребята как по команде вскакивают на ноги, оббегая прилавок. Они сопят и прикрикивают друг на друга, сжимая в кулаках лишь воздух, но отчаянно улыбаются, скользя подошвами по мокрому, скользкому кафелю. Покупатели недовольно расступаются, мамочки цыкают, детишки весело подбадривают, а кто-то громко кричит: «Давай малыш, я поставил на тебя десятку! Лови эту рыбу!». Уэйд успевает воскликнуть: «Питер стоит минимум тридцатку!», и мягко толкает парнишку, валя его на бок, а сам вытягивается на полу, сжимая в руках рыбу за жабры. Лосось с силой бьется в хватке рук, и Уэйд перехватывает, стоит почувствовать, как добыча выскальзывает, перехватывает опять, и опять, и в сердцах бьет кулаками по кафелю, когда лосось победно взмахивает хвостом и… оказывается в руках Питера! Уилсон поднимает голову, чуть переворачивается, и восхищено вздыхает, глядя на счастливого Паркера, прижимающего пятикилограммового лосося к груди. Рыба всё еще бьется в его руках, но уже не с прежней силой. Питер смеется, его кофта чуть задралась, обнажая плоский живот. Питер мокрый: кофта темнеет пятнами воды, влажные волосы липнут ко лбу, на джинсах разводы, его лицо блестит от слизи и капель. Но он по-прежнему весело смеется, а кто-то сзади кричит: «Ура! … Гони десятку!». – Поймал, – задыхаясь от восторга, шепчет Питер. – Поймал, малыш, – отвечает Уэйд, вставая, и тепло треплет его по волосам. Питер прикрывает глаза, а когда открывает их, лосось падает на пол: – Ой. Раскрасневшиеся и злобно пыхтящие продавцы и уборщики сверлят их взглядами, и Уэйд хватает Питера за руку, крепко её сжимая. Он убегает, таща за собой парнишку, и они оба прячутся за тележками в отделе консервации. Уэйд приставляет палец к губам Питера, заставляя замолчать, и выглядывает в коридор, а уже через секунду сам заливается громким смехом. Питер утыкается лбом в его плечо и с трудом выдыхает: – Нам влетит. – По хер, малыш, – он прижимает его к себе за плечи и ласково стирает с его щек рыбную слизь и пару мелких чешуек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.