ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Детская фигура ловко двигалась по лесу, скача с ветки на ветку, преодолевая огромное расстояние за короткое время, приближаясь к ближайшей к себе цели. Действовала она уверенно, не смотря на взявшую бразды правления ночь, с улыбкой на лице, ведь именно ей поручили важную работу. И не кто-то там, вроде дяди Бороды, а мамочка! Ей нужно попасть на территорию своей своеобразной родины, Англии, и начать вселять ужас в сердца людей! Мамочка сказала, что рассчитывает на нее, потому девочка была полностью сосредоточена и готова делать все, что потребуется. Может она и не профессиональный Ассасин, но все же является Слугой этого класса. Серийный убийца, что прославился в Лондоне за убийство женщин, хотя на самом деле она лишь хотела вернуться назад… Это не были убийства ради убийства, лишь желание ребенка… точнее скопления детей… Но прежде, чем Слуга успел даже приблизиться к ближайшему населенному пункту, как вдруг начался… «дождь». Только вот вместе капель воды пошли лепестки, полностью приковав тем самым к себе внимание ребенка, что при этом продолжала умело прятаться в тени, не позволяя раскрыть себя никому. Навыки, достойные убийцы. — Что ты делаешь? — Прозвучал молодой голос, что должен быть на несколько лет старше Слуги, и был несколько уставшим. Довольно быстро глаза девочки заметили парня, который стоял в лесу и также смотрел на падающие лепестки. — Нужно эффектно появиться перед прекрасным созданием! — Ответил ему мелодичный мужской голос, что образовался в центре поляны, которые стали местом сбора лепестков цветов. Довольно красивый человек, словно сошедший со страниц сказок, которые Ассасин не доводилось читать. — А если нас заметят? — Спросил парень, подавляя желание приложить руку к виску. — И хочу напомнить, мы не на прогулке, а ищем Слугу, что занимается деятельностью против Англии. Или хочешь сказать, что он тоже здесь? То есть это женщина? — Стоит отметить, Мастер, что каждая женщина по своему прекрасна, как цветок. — Улыбка не поблекла на лице мага, завораживая тем самым девочку, что быстро покачала головой, отгоняя лишние мысли. — Но нет, тот, кого мы ищем, не представитель прекраснейшего пола, и, к сожалению, мы еще не дошли до него. — Тогда тем более не вижу причин останавливаться… — Собирающийся продолжить парень вдруг замер. Рука опустилась, и он начал внимательно оглядываться по сторонам. — Дай угадаю… Ассасин, да? — Твоей проницательности нельзя не позавидовать, Мастер. — Покивал Кастер, а это был точно он, после чего его взгляд замер точно там, где прятался Убийца. Слуга класса Ассасин напряглась, сильнее вжимаясь к стволу дерева, чтобы мужчина решил, что ошибся. Только вот улыбка, ставшая легкой и игривой, на его лице было очевидным заявлением, что ее намерения были раскрыты. Используя на полную Сокрытия Присутствия, Ассасин прыгнул в другую сторону, чтобы даже глаза Слуг не могли засечь ее движения. Но вот только Кастер провел взгляд, охватив фигуру и провожая ее в течении всего движения. Словно следящий за игрой в прятки ребенка взрослый, который не может не забавляться попыткой казаться незаметным, но получается не особо. Посмотрев в сторону, куда глядел Кастер, парень, его Мастер, напряг свое зрение. Ему стали заметны очертание, которые удивили даже сильнее, чем когда он понял, что здесь скрывался Слуга класса Ассасин. Ведь это… девочка, на вид не старше Илии… — Юная леди, вам не стоит так прятаться, лучше выйдите и поздоровайтесь со старшим братиком Мерлином. — Сделал предложение Кастер, не видевший смысла в дальнейших прятках. От его глаз ничего не скроется. Девочка вздохнула, поняв, что ее действительно раскрыли и… Вновь исчезла. Чтобы быстро пробраться за спину Мерлина, что не вздрогнул от такого. В действительности ему даже понравился такой невинный взгляд ребенка, хотя он и понимал, кто это такая на самом деле. — Братик? — Спросила она, наклонив голову на бок, будто настоящий ребенок, а не легендарный серийный убийца. — Ага. — Кивнул Мерлин, переводя взгляд на своего Мастера. Что очень хотел бы удариться головой об ближайшее дерево, но это не выход. Хотя он ожидал, что Слуги бывают довольно своеобразные. — А это братик Широ, мы не хотим причинить тебе вреда. — Правда? — Своими глазами они взглянула Широ, что начал приближаться, не делая резким движений, но и не сжимая руки. Он не стремился быть готовым к бою. — Вы действительно будете друзьями Джеки? — Если ты расскажешь, почему здесь, и обещаешь не делать ничего плохого, то все будет хорошо. — Подтвердил Эмия Широ, ощущая легкий дискомфорт. Эта девочка… Ему трудно представить, какой Героической Душой она является, даже услышав ее имя, но инстинкты кричат. Ничего положительного. — Мамочка поручила Джеки важное задание. — С восторгом заявила она, взмахивая руками. — Она сказала, что я должна вновь напугать Англию, начав убивать людей там! Братики, вы мне поможете выручить задание мамочки? Улыбка Мерлина замерла. Его лицо все еще сияло, но глаза чуть похолодели. К сожалению, он знал, что она это ему скажет. — Ты же не откажешься от этого… поручения? — Спросил он, осознавая, какой будет ответ. — Нет, Джеки не подведет мамочку! — Закивала девочка, после чего перевела взгляд со Слуги на Мастера и обратно. — Эх. — Широ также стал достаточно недовольным. Ему точно не хотелось начинать битву с девочкой, даже если она в действительности Слуга, который жил задолго до его рождения и является Ассасином. — Прости нас. Ассасин поняла, что двое мужчин, которые ранее представились, как братики, не одобряют план ее мамочки. Наверное даже хотят ее остановить… Тогда значит нужно сделать одно. В руках девочки появились два ножа, пропитанные кровью.

***

Все шло так, как было задумано. Эта женщина была крайне прекрасной, во всех смыслах, добычей. Милая, веселая, общительная, невинная. Все время проведенное с ним, она так звонко смеялась над шутками, вела себя достаточно элегантно и краснела, смущаясь над близким контактом с мужчиной. Но она не только слушала, но и говорила. Видно быстро прониклась компанией джентльмена, потому не скрывала ничего. Даже раскрыла один серьезный секрет, услышав который, мужчина чуть было не заржал в голос. В действительности она была опозорена своим бывшим мужем, причем несколько раз, после которого тот ее безжалостно бросил, словно надоевшую игрушку. Говоря последнее, она отвернула голову, чтобы скрыть наворачивающиеся слезы, но он повернул ее голову к себе и вытер их. Казалось, жест благородного человека, но в действительности он просто хотел насладиться лицом наполненным отчаянием. — Вы такой великодушный человек, мистер Аттерсон. — Произнесла она, когда пара села в одном небольшом, почти пустом, заведении, которое было специально сделано для состоятельных, не редко благородного происхождения, клиентов. — Честно, когда я призналась в этом… ужасном инциденте, то боялась, что вы отвернетесь от меня, как от прокаженной. — Ну что вы, леди Клариса, как можно. — Преувеличенно великодушно ответил мужчина, названный мистером Аттерсон, погладив свою трость, которая покоилась рядом. Скоро она ему пригодится. — Увидь я сейчас вашего бывшего мужа, то не думая бросил бы ему вызов на дуэль. Как можно так поступить с женщиной, тем более такой невинной, как вы. Он настоящий подлец. — А другие, услышав, что я брошенная жена, отворачивались от меня. В их глазах такая женщина недостойна жить. — Вновь расчувствовалась она, протирая пальцами руки в белоснежной перчатке глаза. Такая прекрасная картина, но хотелось сделать ее еще лучше, довести до настоящей истерики. — Они судят лишь по предрассудком, но стоит понять, какая вы замечательная женщина, как поймут, насколько были не правы. — Заявил мужчина, поднимая бокал с вином, который он ранее заказал и лично разлил себе и своей спутнице. В тоже время он повернул голову, чтобы вновь позвать официанта, но этот шаг нес другой, скрытый, смысл. Уже несколько дней мужчина с тростью изучал этот город, готовясь начать совершать серии убийств, подобно тем, что уже совершил во многих других. И потому заранее узнал об этом заведении, как и его некоторых специфических особенностях. Здесь не только хорошая планировка и прекрасная кухня, но также отличные условия для «романтики». Причем с полной анонимностью клиентов. Сюда часто приходят люди дворянского происхождения и тайно снимают все заведение. Создается интимная обстановка, чтобы ничего не мешало паре проводить время так, как они сами того захотят, даже персонал уходит, и кроме двух клиентов нет никого. Чтобы у благородных людей была свобода действий и возможность не скрывать своих чувств. По простому, предаться разврату в необычном месте, и не переживать, что их застукают. В такое место обычно приходят с любовницами. Но бывает и что это нужно для конфиденциальных встреч, на которых обсуждаются дела высокой важности, которая не должны достичь ненужных ушей. Заведение за такие услуги, с гарантией секретности, получает щедрые суммы и не пытается играть грязно, за что получает признание. Потому он и выбрал это место. Придя с леди Кларисой, он сразу у входа дал ясный намек встретившему их официанту, чтобы тот передал его пожелание и вручил ему мешочек с солидной суммой, которую он получил от своих жертв и своей госпожи. Сотрудник все понял быстро и понимающе кивнул, когда увидел его спутницу. Наверное он и сам был не прочь разложить ту на одном из столов, потому пожелал удачи. Пожалуй для него можно сделать особый подарок, и убить без излишней жестокости, чтобы не повредить данную красоту и оставить в тайном месте. А после анонимно направить этого официанта, пускай полюбуется на результат его труда. Сейчас же, позвав официанта, он вроде как делал заказ, но на деле давал нужные указания. Паре пора уединиться одним, другие клиенты как раз начали покидать свои места, потому персонал тоже должен начать уходить, а на выходе поставить нужную табличку. Тот все прекрасно понял и вернулся назад на свое рабочее место, пока джентельмен повернулся к своей спутнице, что делала небольшие глотки вина. От которых у нее чуть покраснели щеки. — День, когда я встретил вас, на всегда будет в моей памяти. — Произнес мистер Аттерсон, после того как они съели несколько блюд и подняли бокалы. В действительности он специально ел в определенном темпе, чтобы растянуть время, пока заведение полностью не опустеет и только потом приступил к финальной части. Тем более нужно же дать женщине насладиться последним ужином. — Как и я запомню вас. — Улыбнулась женщина, делая глоток, одновременно с ним. Но прежде, чем он решил уже потянуться к своей трости, вдруг произнесла. — Знаете, мистер Аттерсон, вы определенно интересный человек. Образованный, эрудированный, галантный, так хотели мне понравится, что произвели настоящее впечатление. Но также я заметила, что вы довольно сильный. — Да, все же в такое время живем, что нужно развиваться разносторонне. — Отшутился он, скрывая небольшое удивление. К чему эти слова. — А еще я поняла, что вы хорошо умеете играть роли. — Все с той же лучезарной улыбкой произнесла женщина слова, которые прозвучали, как гром среди ясного неба. — И вы отлично сыграли роль благородного джентльмена, который просто хотел сделать приятное даме, без каких-то скрытых мотивов. К вашему сожалению, я уже успела увидеть таких людей и сама умело могу так себя преподносить. Эти слова были сигналом. Мужчина подскочил, опрокидывая стул, и одновременно с этим хватая свою трость, но женщина все также сидела, сложив руки в мостик и положив на него подбородок, ослепляя своей улыбкой. Плохое предчувствие пришло слишком поздно и он ощутил слабость. — Ты… — Прохрипел он падая на стол и осознавая, что произошло. Его отравили, причем чем-то мощным, ведь обычные яды были бы бесполезны против него, Слуги. Такое вещество нельзя достать даже в это время. — Надеюсь вам была приятна моя компания, потому что мне лично понравилось это представление, словно мы оба выступали на сцене театра. Довольно необычный опыт, хочу признаться. — Произнесла она, делая еще один глоток, будто не находится в опасном положении. — И я надеюсь, что вы понимаете, мистер Аттерсон, что в данном спектакле лучше выступила я. И раз так, то наверное вам стоит озвучить свое настоящее имя, а не имя персонажа, которого вы обыгрывали. И поделиться интересующими меня сведениями. — Ах ты… — Смог кое как выдавить из себя «мистер Аттерсон», начавший сползать со стола, на который ранее он упал и испачкал свою одежду едой. но это была меньшая его проблема. Трость уже выпала из ослабевших рук, ему было невозможно даже пошевелиться. — …Су… ка… — Ну зачем же так грубо, просто меня жизнь научила большему, чем вас. — Ответила на это оскорбление невинно женщина, легким движением ноги опрокидывая стол, который упал точно на свалившегося Слугу, придавливая его. — Потому у вас крайне узкий круг выбора следующих действий. Или вы раскрываете все, что хочу знать я, или действия моего яда перейдет во вторую фазу, гарантирующее вам смерть в жутких мучений. Без противодействия даже Слуга не сможет выжить, потому выбор у вас только из этих двух вариантов. Это был конец. Мужчина думал, что нашел легкую жертву, потратил множество усилий, насмехаясь над глупой овечкой, но правда в том, что все это время на крючке был он. С начала и до конца, в этой игре двух притворщиков женщина отыграла свою роль так, что у него не возникло даже тени мысли о том, что все это было ловушкой. Она же, с другой стороны, поняла все и теперь захлопнула свой капкан, полностью сокрушив противника. Мужчина, который уже несколько недель занимался скрытыми убийствами во Франции, пал жертвой. Теперь его дальнейшая судьба находилась в ее власти, той, кто полностью контролирует нынешнее положение. — Люди, которые думают, что они победят, всегда полны открытий. — Добавила она под конец, похоже желая подчеркнуть нынешнее положение. Падение с высоты оказалось для ее противника куда большим ударом, чем просто поражение, ведь его обыграли на его же поле. И ведь даже сейчас она все еще сохраняла тот образ, который демонстрировала ему до этого. Все та же невинная дворянка, которая держала в руках бокал с вином, делая небольшие глотки, и посматривая на него с… да, теперь он мог увидеть. Она смотрела на него насмешливо.

***

С момента той встречи с Жанной положение Рицуки особо не поменялось. Он все также был заточен в той же камере, просто теперь вместо Прелати ему компанию составляла Жанна… Которая отличалась от той, которая была похоже ее альтернативной версией. Альтер. Она не пытала его, не мучала, не угрожала. В действительности они просто разговаривали, на казалось мало связанные темы. Несколько раз в сутки она приходила в камеру, без какой-то системы, просто когда ей захотелось, и начинала говорить. Даже если в это время парень пытался заснуть. В чем был смысл этих разговор мало понятно, но не похоже, чтобы она пыталась создать у него образ доброго человека. Ведь в процессе она не скрывала, что собирается уничтожить мир, сжечь его до основания. То, что она жаждет всем сердцем, для чего была рождена, и то, что хочет разделить с самыми достойными. Причем даже среди своих подчиненных она далеко не всех таким считает, но у Фуджимару есть, как она выразилась, «потенциал». Что за потенциал она вроде и объясняла, но понятно от этого более не становилось. — Ну что, Фуджимару Рицука, что ты чувствуешь? — Поинтересовалась она, закинув одну ногу на другую и откидываясь назад, от чего ее бюст чуть колыхнулся. К разговорам с ним она приходила без своего полного обмундирования. Хотя он не обращал на это внимание, всячески игнорируя открытые участки кожи, как и сама Жанна. Она попросту не обращал внимание на то, как выглядит и не пыталась это использовать. — Ничего особого. — Пожал плечами Фуджимару, что за это время успел углубиться в свои воспоминания и мысли. Прокручивая прожитую жизнь, он сумел найти больше для себя сил, сохранить спокойствие, унимая подсознательный страх, который серьезно давил на него, хоть того он не показывал. — Хм, а мне кажется, что ты не совсем со мной честен. — Вдруг сказала она, проводя ногтем по решетке, оставляя видимые царапины. Пожелай она того, могла легко отпилить эти прутья одним пальцем. — Ты ведь знаешь, какие они, люди. Ты определенно видел то, что скрывается у них за оболочкой, насколько они гнилые. Прекрасно это знаешь то лицемерие, что сокрыто в них. — Но чем мы отличаемся от них? — Ответил вопросом Рицука, понимая, к чему она собирается вести, но что не собирается поддерживать. — Я и ты такие же люди, так что делает нас лучше, чем те, кого ты хочешь убить? — Тем, что мы настоящие. — Ухмыльнулась Драконья Ведьма, проведя рукой по своим волосам. Похоже ее переполняла гордость от такого факта. — В отличии от того жука, остальные являются истинными Я. Мы не оболочка, которая стремится скрыть пустоту, а реальные чувства и эмоции, чистыми выходящими на ружу. Нет противоречия между внешним и внутренним. Пусть ты считаешь мое желание сжечь этот мир ужасным, но правда в том, что именно таким являюсь Я. Такова моя душа, полностью раскрытая и искренне несущаяся к другим. — С таким трудно поспорить. — Согласился Рицука с формулировкой, но не признавая его. Просто заявляя, что это честно, не делает желание сжигание более правильным. — Но я ведь не такой, как ты, а… — Ты искренний. — Прервала его Жанна, причем так, будто не собиралась позволить ему нести бред. Наверное ей не хотелось такое слушать. — Я вижу это в твоих глазах. Конечно, переживаешь и боишься, но твои глаза горят огнем, не сокрытым никаким туманном лжи и притворства. Страх лишь инстинкт, а не твоя суть, потому ты имеешь право идти рядом со мной, чтобы мир познал огонь истины! Рицука промолчал, но не потому что проникся речью или нашел его слишком нереальным. Просто оно задело одни струны в его душе. Одно лицо промелькнуло перед глазами парня, яркая девушка, которая сама сковала себя. Его младшая сестра близнец, Александрина, яркий пример того, кто старается казаться сильной, когда как такая стена невероятно хрупкая. Но в тоже время в ней есть стержень, стальная воля… которая подавлена переживанием, сомнениями и самокритикой. Слишком боящаяся одиночества, того что все бросят ее, не дает расцвести. Разве это не то, о чем говорит Драконья Ведьма? Только вот, это разумеется проблема, без всяких сомнений… Но делает ли это его сестру недостойной? Точно нет! Рицука никогда не допустит подобной мысли и не позволит оскорбить Алекс. Однажды эта стена окончательно рухнет и с ней произойдет то, о чем говорит Жанна. Посредник, страх, исчезнет и тогда девушка станет настоящей собой, найдя гармонию между внешним и внутренним. И тогда запоют печально все окружающие… — Может быть таким, скрывающим свое сердце, не так уж и плохо. — Пожал плечами парень, высказывая свои мысли, решив не упоминать о сестре. Мало ли, что придет Драконье Ведьме на ум, узнай она подробности о ней. — Это дает нам шанс иметь разные грани, не впадаю в одну из крайностей. Вечное противостояние в душе ведет к развитию, благодаря которому мы способны развиться в нечто новое. Совершенное. — Но ты ведь знаешь, кто я. — Ухмылка Жанны стала еще более хищной. Слова парня ее совсем не задели. — Святая Жанна, которая любила человечества настолько, что с ней заговорил Бог. Но в ответ на любовь человечество клеймило ее еретичкой и ведьмой, предали даже те, кто ранее восхваляли ее. Приговорило к смерти через костер. Я же олицетворение того, что люди получили за это решение, обратная сторона всей любви. Потому моя ненависть распространится на всех! — Все предали Жанну? — Переспросил Фуджимару, находя это заявление несколько забавным. — А правда все отвернулись от нее? — Ну конечно. — Подтвердила женщина, не собираясь и задумываться над вариантами ответа. Ответ один, другого быть не может. — Святая была клеймена Ведьмой всеми. И кто шел за ней и теми, кто шел против нее. Оказавшись в плену, Жанна могла лишь смотреть на небеса, пока бывшие союзники забыли обо всем, что она сделала для них. Это то, что они совершили и за это будут наказаны. Ранее согревающий их любовь обратилась в равносильную ненависть, что сожжет их до тла! Таково их наказание за предательство и обман в отношении Жанны! — А правда был ли обман?.. — Прошептал Фуджимару, посмотрев на потолок. Находилась ли Святая в том же положении, что и он сейчас, сидя в заточении и надеясь, что французы освободят ее или она понимала больше, чем другие? Что двигало королем тогда, как он отказался от нее? Была ли причина в том, что Жанна исчерпала свою полезность и более была не нужна, или за этим шагом стояло нечто большее? Может данное решение требовало большего, чем то, к чему решился Маршал Франции? — Похоже лишь дальнейшее даст нам ответ, кто был прав. — Вдруг сказал он в полный голос, удивив Драконью Ведьму, не понявшая, к чему было это. Да. Дальнейшее покажет, в чем заключаются людские намерения и желания. Правда, сокрытое от глаз других.

***

Верхом на коне, призванного Райдером-Сейбером, Жанна мчалась на максимальной скорости в сторону территории Жиля де Ре. Они должны были как можно скорее воссоединиться с остальными, чтобы вместе начать спасение Франции от правления Карла Великого. — Вот… — Прошипел Райдер, когда почувствовал присутствие впереди. Причем это были далеко не обычные люди, которые ничего не могли противопоставить Слуге. Довольно быстро он призвал свое оружие, готовый вступить в бой, но дурное предчувствие не покидало его. — Жанна, вам лучше приготовиться. — Можешь не беспокоится обо мне, лучше сосредоточься на том, что более важно. — Улыбнулась Жанна д’Арк. Хоть она и не обладала сенсорингом Слуг, но также ощущала некоторую магическую энергию. Очень неприятную энергию. Ее рука потянулась и легка на рукоять меча, который ей вручил тот юноша, Эмия Широ, перед тем, как они разделились. Довольно качественный меч, который не зазорно получить лучшему воину из рук короля, и тем удивительнее, что он сделал его почти с нуля, прямо из воздуха. С таким оружием ей куда как легче будет постоять за себя, пусть и тот, названный Кастером, использующим необычное оружие, потребовал от Райдера полной безопасности для нее. Хотя это было излишне, может она и Святая, но владение оружием входит в список ее навыков, причем на приличном уровне. Правда ей бы хотелось то необычное оружие посмотреть поближе, подержать и может пострелять из него… — А их довольно много. — Отметил Слуга, когда число сигналов начало увеличиваться. Причем судя по всему, они намеренно скрывали свое присутствие каким-то образом, чтобы легче заманить в ловушку других. Как и предполагал Райдер, число врагов было большим и более того, это были монстры. Какие-то создания с щупальцами, похожие на осьминогов, наверное вышедшие из морей. От одного вида становилось противна, что подтвердила и Жанна. — Насколько же испорченной должна быть душа того, кто создает таких… отвратительных созданий? — Не смогла смолчать она, вздрагивая от такого вида. Почему-то она была уверена, их создатель такой же мерзкий, как и эти чудовища. — Вряд ли за этим стоит Карл, он конечно двинутый, но не настолько. — Отметил Райдер, готовый вступить в бой. Со своего скакуна он слезать не стал, хотя подумывал о таком. — И если он найдет ответственного, то лично казнит, в этом можно не сомневаться. Если мы не сделаем этого раньше. — Я помолюсь за упокой его души. — Кивнула Жанна, не рассматривая вариант, что ответственный за это проживет долго. — Но возможно мне стоит спешиться. Если мы оба будем верхом, то не ты, не я не сможет биться на полную. — Боюсь если я сделаю это, тот Кастер проделает во мне много лишних дырок. — Покачал головой Райдер, признавая правильность рассуждений женщины, но не способный на них согласится. Тем более это может быть ловушкой, рассчитанной как раз для этого. Не став ждать, когда противник сделает первый шаг, Райдер помчал вперед, размахивая мечом, рассекая одного за другим. Раны были не достаточно глубокими, потому не убивали с одного удара, но были достаточными, чтобы открыть дорогу. Тем более одновременно с ним била и Жанна, что не стала оставаться простым наблюдателем, и ее удары может и были слабее, но все же эффективными. Только вот, хотя каждый монстр был слаб, и при желании с каждым из них вполне могла справиться одна Жанна, но проблема в их количестве. Их было слишком много. Даже сосредоточившись на одной битве, времени уйдет не мало. Если бой растянется, эти создания могут начать получать больше подкрепления. Райдер с Жанной могут быть просто завалены телами. — Похоже наш единственный шанс совершить прорыв и сбежать. — Вынужден был признать Слуга, находя это достаточно неприятным. Не будь он в таких жестких рамках, все было бы куда лучше, но сейчас не время думать об этом, задание важнее. — …Но мы не можем оставить их живыми. Ведь не известно, куда они направляются и кто станет их следующей целью. — Прошептала Жанна, находясь в противоречивом положении. Она понимала, что должна сделать, но не могла так просто пойти на такое. — Тогда будет лучше, если вы оставите меня здесь, а сами отправитесь дальше. — Высказал предложение не Сейбер, что не смотря на разговор не забывал о своем положении и продолжал рубить чудищ один за другим. — Но… — Хотела была возмутиться Жанна, также не замедляя свои действия, атакуя тех, кого пропустил Райдер, как вдруг произошло неожиданное, прервавшее те слова, которая она собиралась произнести. Стрела. Обычная с виду стрела вылетела со стороны леса и попала точно в одно из чудовищ, которое особенно близко подобралось в сторону скакуна и его наездников. И пусть это была самая обычная стрела, выпущена она была с такой силой, что попросту сбила с ног монстра. Сразу за ней пролетели еще град стрел, что обрушились на монстров, но при этом не касаясь Слугу и Живого Героя. Но не успели они понять происходящее, как со стороны леса бросились несколько десятков солдат. В доспехах французской армии, они храбро, без тени страха, ринулись на морских чудовищ, вступая в бой и тут же переломили ход сражение. Все же монстры были опасны не качеством, а количеством, но теперь все было иначе, тем более солдаты были далеко не слабы. Только вот прежде, чем Райдер успел забеспокоиться, учитывая кто у власти во Франции, раздались восклицания. — Защитить Святую Жанну! — Как один кричали солдаты, не просто убивая монстров, а ясно создавая кольцо вокруг коня, на котором верхом была обозначенная Святая Жанна. Само восклицание было очень искренним, от всего сердце, что отметало подозрения в обмане. Прежде, чем все чудовища были уничтожены, из леса вышла еще одна фигура. Молодой мужчина, с золотистыми волосами и голубыми глазами. Он был облачен в красный плащ, окутавший его лицо. В руках он сжимал меч, который сразу же применил на деле, присоединившись к солдатам. Когда же последний пал, он самым первым окинул замерших всадников взглядом. Его лицо тронула радостная, и в тоже время печальная, улыбка. — Святая Дева, — сказал он, чуть склонив голову. За ним сразу же последовали солдаты, преклоняясь перед ней, демонстрируя свое уважение. — прошу простить, что так поздно. Но теперь я сделаю то, что должен был уже очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.