ID работы: 9929014

Граница Истока: Великий Приказ

Гет
R
В процессе
354
автор
Legos гамма
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 2032 Отзывы 101 В сборник Скачать

Интерлюдия. Сияние Жемчужины

Настройки текста
Взгляд женщины, которая в принципе достаточно молода в действительности, был занят тем, что изучал данные, которые фиксировала Халдея. С момента, как была завершена одна из Сингулярностей, обязанности Таснии Маки были увеличены, но она могла сказать, что ситуация стала легче. Былой подавляющей атмосферы безнадежности, что их ждет конец, уже не было. Точнее, страх оставался, но вера в Мастеров укрепилась, после того как первая Сингулярность была исправлена. Теперь все смотрят с нетерпением, что же случится во второй. Правда были еще несколько факторов, помогающим в это трудную время, когда любая вероятность может отразиться на будущем. Первым является Кадок Земплупус, один из членов Команды A, который сумел пробудиться от комы. Раз смог один, значит могут и остальные, и это существенно увеличивает шансы Халдеи справиться с оставшимися шестью Сингулярностями. Возможно даже быстрее, чем за год. И это не пустые слова, Кадок действует довольно эффективно, доказывая, что не просто так попал в Команду A, и теперь у близнецов Фуджимару с Эмия больше возможностей. Вторым же можно без преувеличение назвать Жанну д’Арк. Святая Орлеана одним своим присутствием вселяла чувство надежды и веры в завтрашний день, не удивительно, что за ней шли в Столетней Войне. Даже подсознательный страх, что остались еще предатели, отступил, когда эта девушка заговаривала с сотрудниками, или звонко, подобно колокольчику, смеялась. И ведь она прекрасно знает, какой эффект оказывает, чем пользуется, на благо сотрудников разумеется. Только вот Маки старалась держаться от этой женщины подальше. Жанна д’Арк не была Святой, как их представляют в культуре, это было видно, перед всеми обычная, если так можно выразиться, девушка из Франции. Благородна, чиста, в каком-то смысле невинна, но она не та, кто на уровне ауры может заставлять тьму исчезнуть, освещая помещение, и она даже может проявить личные желания. И при этом Маки ее опасалась. Это был подсознательный страх, возможно на уровне, когда человек видит огромную пропасть, через которую нужно перепрыгнуть. Надо, но страх не дает это сделать. Тело может совершить, но разум говорит, что лучше не рисковать. Только вот Тасния думала, что вот уж кого, так ее нельзя назвать такой здравомыслящий. Хотя, возможно именно это отсутствия здоровой психики является причиной, почему она держит дистанцию от Святой, в отличии от другой. — К счастью, она меня не заметила, и не поняла, что есть некто, кто не хотел бы вступать с ней в контакт, иначе это вызвало бы лишние вопросы. — Выдохнула девушка, когда представила, к чему могло привести, откройся людям ее страх перед Жанной. Тасния Маки верный сотрудник Халдеи, а точнее прошлому Директору, Марисбери Анимусфиа. Предать? Кроме самого безумия данного поступка, даже имея выгодные предложения, она не станет переходить на чью-то другую сторону. Даже под страхом смерти. Только вот, остальные то не знают ее позиции, а человек, который опасается Святой, что пришла помочь Халдее справиться с угрозой таинственного Короля и его уничтожения человечества… Как минимум выглядит подозрительно. Не было бы нелогичным, реши все, что она сама предатель. Поэтому она максимально держит свое лицо, в присутствии неподалеку Жанны, и контролирует ситуацию, естественно ее избегая. Благо все заняты, чтобы обращать на мелочи, которые могли ее выдать, внимание. И ведь причин ей бояться нет, даже раскройся настоящая лицо Таснии Маки, но это просто естественная реакция. Что довольно забавно, будь такая возможность, обязательно бы могла подшутить над Доком.

***

— Ну что, каковы ваши самочувствия на сегодняшний день? — Поинтересовалась у лежащих тел девушка, и, не получив ответа, даже обычного мычания, с сожалением начала осматривать их всех внимательно. Каждый член Команды A был реальным уникумом. Особенно тот, с отрешенным лицом. Даже прошлый Директор посоветовал с ним держаться подальше, и Маки даже ощутила некоторые чувство поражения, не сумев определить его личность. Как бы она не старалась, максимум, что она могла сказать, его поведение не притворство, но и только. Суметь имитировать его? Без шансов. Профессиональное мастерство и талант получили серьезный урон, но пришлось смириться. Но и другие были не хуже. Серийный убийца, мастер боевых искусств, девушка с Мистическим Глазом, нечеловек… А, и Кирштария Водайм. Вот у кого реально величественная аура, так это у него. Маки как-то доводилось видеть так называемых Лордов Часовой Башни, но ни один из них не создавал впечатление, подобно Кирштарии. Между ними разница, как между небом и землей. Он настоящая звезда, в отличии от этих приземленных Лордов. Даже Марисбери уступает ему. — Лев знал, по чему бить, будь вы все у руля, мы бы смогли легко справиться с этим Великим Приказом. — Проговорила Маки, делая заметки, после очередного анализа, который не дал ничего нового. — Или же могли все же возникнуть проблемы… Люди те еще эгоисты, но стремление к выживанию не отнять даже у людей с проблемами в психике. Хочешь жить, будешь делать все, даже сотрудничать со своим врагом. Все те, кто думают иначе, просто не сталкивались с подобной ситуацией, и в реальности поступить по другому не получится. Только последний умалишенный сделает обратное. Ведь даже эгоист жаждет жить. Но все же наличие способностей и желаний не гарант, что от этого все пойдет, как по маслу. Может случится так, что наличие еще одного лица, с конкретной личностью, может привести к последствиям, что даже не обязательно плохи на первый взгляд, но все же погубят команду. Это была бы та еще ирония. — Ну, время еще есть, отдыхайте, Мастера, у вас будет время показать себя. — Убедившись, что не допустила ошибок, Тасния покинула помещение, помахав на последок. У нее была еще работа, следить за состоянием Мастеров в Сингулярностях, так что задерживаться не стоит. Но стоило темноте опуститься на комнату, как произошло неожиданное. Указательный палец одного из лежащих в коме дернулся. Тело начало потеть, а органы гореть, но он не подавал виду лицом, даже будучи бессознания. Было больно, но эта боль была ничем, в понимании этого мужчины. Он продолжал держаться, принимая все невзгоды, которые могли выпасть на долю человечества, ради светлого будущего. И за это он был вознагражден. В этот миг ночную комнату охватило сияние глаз, подобного жемчугу, что смогли раскрыться. Тело еще лежало, но это уже не было той проблемой, которая могла занимать ум. Он пробудился ото сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.