ID работы: 9933899

Fire in the sky

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ценный кадр (Срна, Петрич, Билич)

Настройки текста
Примечания:
      В баре «Basilea» даже дверь не автоматическая шлюзовая, а старомодная, уже и не помнишь, когда такую в последний раз открывал.       — Интересно, что они собираются делать в случае разгерметизации купола над колонией?.. — бормочет Дарио Срна, заходя в облако дыма и испарений алкоголя вслед за своим боссом Биличем, директором скромной компании грузоперевозок «Иллирия».       Билич останавливается возле маленького столика, покрытого темной тканью, в центре которого веером лежит колода карт. Сидящий за столиком человек неопределенного возраста медленно поднимает выбритую до зеркального блеска голову, за такими же зеркальными очками сокрыты его глаза. На нем надет просторный черный балахон, тонкая полоска имплантов опоясывает череп. Единственным украшением служит колечко в левом ухе.       — Доброе утро, — улыбается Билич.       — Вы просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что оно доброе? Или имеете в виду, что сегодня утром все должны быть добрыми?       — Здравствуйте, — от греха подальше лаконично произносит Дарио.       — Вы — Младен, — Билич не спрашивает, а утверждает. — Техномаг.       — Присаживайтесь, господа. Что вам угодно, погадать на картах? Предсказать будущее по ладони? Хрустальный шар я пожертвовал на светильник хозяйке, а то предыдущий ей разбили в перестрелке… — Младен указывает поднятием бровей на еще более древний, чем дверь, крутящийся светильник под потолком.       — Нам угодно заключить контракт. С вами, — Билич берет быка за рога. — Если вы тот, кем вас считают, то знаете, кто мы и зачем пришли.       — Техномаги — не телепаты, — отвечает Младен. — Но… поскольку июльские перестановки… назовем их так… в руководстве «Иллирии» привели к сокращению числа перевозок на 17%, сейчас вы работаете над новой системой менеджмента, и решили привлечь нестандартные человекоресурсы в кадровый состав, не так ли, господин Билич? Кстати, здесь можно курить.       — Я завязал, — говорит Билич с хищной улыбкой «мы-не-зря-пришли».       — Итак, — включается в разговор Дарио. — Мы предлагаем вам двухлетний контракт технического консультанта на грузовозе «Искра». Оклад по тарифной сетке, плюс прибавка 21%. Помощь вашими силами команде при… неуставных ситуациях — опционально-добровольно.       «Это похоже на попытку поставить себе на службу поток излучения Хокинга, — добавляет он мысленно. — Мы даже не знаем достоверно, кто или что сидит напротив нас под видом гадателя в дешевом баре… наука, которая делает единицы разумных существ техномагами, до сих пор неизвестна, как и все тайны создавшей ее полумифической расы».       — Почему вы решили, что меня это заинтересует?       — 30% прибавки, — начинает торг Билич.       — Деньги для меня не важны. Они — только приятный бонус к… не уверен, хорошей или нет компании, — ровным голосом отвечает Младен. — Отставной военный на посту капитана — звучит сомнительно… Что из себя представляет ваш Модрич? Не удивлюсь, если он страдает ПТСР и заставляет всех ходить по струнке…       «Да он им не страдает, он им наслаждается», — думает Дарио, а вслух говорит, смотря на свое отражение в очках техномага и ощущая на себе внимательный взгляд (может быть, этот… человек сейчас рассматривает штифт у него в позвоночнике или подсчитывает его лейкоциты):       — Не волнуйтесь, порядки на «Искре» довольно неформальные. Когда я встречал у них на борту последнее Рождество, наутро долго выясняли, кто бросил ботинок на пульт.       Младен неожиданно заливается мелодичным смехом, откинувшись на спинку стула, и говорит, переплетая пальцы:       — В общем, давайте так, господа: вы оба сыграете со мной по одной партии в покер. Если хоть один выиграет, я иду к вам работать. По тарифной сетке и с прибавкой в 21%.       Дарио растерянно переглядывается с Биличем.       — Послушайте… — хмурится Билич, — мы ведь знаем, что честно выиграть у техномага невозможно. А вы знаете, что мы знаем.       — Или так, или никак… погадаю вам бесплатно на прощание на этой самой колоде.       Билич жестом самурая, выхватывающего катану, достает пачку сигарет и подзывает официантку, чтобы заказать всем лучшего виски.       — Окей. Я играю первым.       Через четверть часа Билич мрачно давит в пепельнице третью сигарету, глядя на открытый стрит-флэш безмятежного Младена против своего каре. Тот довольно сгребает себе фишки.       — Эх черт, чуток не хватило… — Славен оборачивается к Дарио, — теперь на тебя вся надежда, парень.       Дарио залпом допивает виски, раздает карты и делает первый ход. Он обреченно размышляет, какова вероятность, что вообще-то его глаза сейчас могут видеть иллюзию любых карт, как пожелается техномагу. Или честно играет? Пока вроде бы Дарио везет: после пары собирается флэш — десятка, валет, дама, король. Младен сбрасывает сразу четыре карты и делает прикуп. С нечитаемым выражением лица повышает ставку вдвое. И по глазам-то ничего не поймешь, их не видно…       «Блефует или нет?» Дарио добавляет в банк свои фишки, пытаясь не то что сделать такую отменную морду кирпичом, а хотя бы малость сдержать эмоции. Если уж Славен не смог обыграть техномага, со своим-то бурным прошлым, где хватало опыта азартных игр… кадровому менеджеру Дарио нечего делать со своим мякинным рылом в этом калашном ряду. Билич справа от него нервно барабанит по столу. Одна неудача Дарио — и они потеряют очень, очень нужного для особых миссий члена экипажа.       Откуда-то с потолка на еле видимой паутинке свешивается маленький паучок, приземляясь на кисть Младена. Тот испуганно ахает, выдав отрывистую фразу на незнакомом языке, смахивает паука со стола трясущейся рукой.       — Санинспекцию бы сюда, — говорит Билич. — Как вы здесь работаете, небось каждый день пауки падают за шиворот?       — Н-нет… обычно нет, — Младен, чья безмятежная маска дала трещину, с нервным вздохом сбрасывает еще две карты на последнем круге. Дарио сбрасывает одну, берет новую и… смотрит в широкую улыбку джокера.       — Роял-флэш! — он, не веря глазам своим, победно швыряет на стол карты с редчайшей комбинацией, которую только в кино собирает любой везунчик. — Да!       Билич вскакивает с совершенно несолидным для своего возраста и статуса воплем, облегченно смеется, обнимает Дарио, тот встречно колотит его по спине. Их радостные лица чуть искаженно отражаются в зазеркалье очков напротив.       Как ни странно, Младен тоже широко улыбается.       — Прекрасная партия! — он пожимает руку Дарио прохладными пальцами. — Что ж… давайте сюда контракт, господа.       Билич протягивает планшет с открытым документом. Младен, жестом отказавшись от электронного стила, ведет пальцем по воздуху над дисплеем, рисуя витиеватую огненную роспись, которая материализуется в пикселях контракта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.