ID работы: 9935449

Октябрьские сказки

Джен
R
Завершён
32
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Королевна

Настройки текста
У королевны изумруды в короне, зеленые, как ее глаза, и засушенные незабудки меж страниц любимых книг. У королевны крылья за спиной, белые, точно снег, ловящие малейшее дуновение ласкового весеннего ветра, несущего свежесть с гор и ароматы медового разнотравья с лугов – вокруг королевны всегда цветет весна. У королевны невесомые платья, расшитые полевыми цветами – говорят, сами духи леса ткут для нее одежды. Королевна летает с птицами и разговаривает со зверями, а на закате собирает кружевные букеты цветов и поет песни – кажется, весь мир прекращает движение при звуке ее голоса. Рыжие лисята ластятся к ее ногам, а разноцветные бабочки садятся на кончики пальцев. Королевна давно никого не ждет – ей довольно зверей, птиц, деревьев да цветов. Лучшая музыка для ее ушей – шелест листьев на теплом ветру и веселая песня быстрого лесного ручейка. Говорят, не всегда была такой королевна: когда-то надменная и честолюбивая дочь императора, любила она пышные балы, придворные интриги и подвиги в свою честь, чем опаснее – тем лучше. Говорят, будто заколдовала королевну ведьма, сошедшая со страниц одной из ее любимых книг (ибо еще тогда в тайне ото всех любила королевна сказки): обрекла на одинокую жизнь посреди зачарованного леса, где вечно цветет весна, а взамен былого могущества даровала душевную чистоту и умение видеть истинную красоту. Говорят, предложила ведьма уже заколдованной королевне исполнить одно ее желание – так обрела королевна дар понимать языки зверей да птиц и белые крылья за спиной. Говорят, лишь чистый душой и бескорыстный помыслами сможет войти в волшебный лес и освободить королевну от чар – да только не сыскалось такого за века. Так и живет королевна в замке посреди леса; королевна давно никого не ждет; королевна – счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.