ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Душа дракона (17 октября)

Настройки текста
Примечания:
      Драконорожденным место в замшелых преданиях да детских сказках, думает Нерин. Великие нордские герои, странным образом родственные драконам и способные поглощать их души… Звучит как полная ахинея.       Ещё глупее оказывается то, что Драконорожденной – Довакином, героем северных легенд и спасителем Скайрима – называют её, тёмную эльфийку, ничего в нордских поверьях не смыслящую. Старики Седобородые, объявившие это во всеуслышание, должно быть, просто свихнулись в своём высокогорном монастыре…       Так думала бы Нерин, если бы не драконьи души.       Гигантских летающих ящеров не видали столетиями – и вдруг они обрушились на Скайрим, возникая то тут, то там всё чаще. Нерин смеётся: ещё немного, и драконов встретить будет проще, чем воробьёв на центральном рынке Вайтрана. Ей не смешно: каждый встреченный дракон – это громада когтей, зубов и пламени, несущая смерть для всех вокруг.       А для неё каждое столкновение с таким – ещё и испытание на прочность своей собственной души.       Погибший дракон, тело которого обрушивается на землю грудой мяса и костей, ещё пытается выжить – и его душа под один оглушающе громкий удар сердца устремляется к Довакину, вливается в него бесцеремонно, обдавая жаром. И каждый раз вместе с теплом драконьего пламени Нерин ощущает волну ледяного страха: удержится ли она?       Драконы – древние могучие сущности, алчные, умные и изворотливые. Каждый из них, переселившись внутрь её хрупкого смертного тела, демонстративно затихает, проявляя лишь полную покорность, смирение и готовность предоставить все свои знания.       Нерин им не верит: стоит ей воспользоваться их силами, как они пробуждаются внутри неё единым клубком переплетённых чешуйчатых тел, тугими петлями своей воли пытаются сдавить ей грудь и тянут к себе в топкое небытие.       Они коварны.       И Нерин не может понять, поглощает она драконьи души – или сама тонет в них.       Тема 17 октября – «Болото».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.