ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто удивит противника сильнее (18 октября)

Настройки текста
      Работа стражника проста, незамысловата и почти безопасна – полная противоположность наёмничьей доле. Там, где у отряда стражи есть чёткие инструкции, наёмник предоставлен сам себе, а потому волен решать проблемы любым доступным способом – или сдохнуть в одиночку.       Телдрин не жалеет, что сменил род деятельности вскоре после того, как отметил тридцатилетие, ведь в городской страже ему в ближайшие годы больших денег не заработать. Но чтобы выжить на новом поприще, ему совершенно необходимо обзавестись парой-тройкой трюков, которых от него никто не будет ждать. А потому остатки прежней зарплаты он тратит на учебники и занятия с наставниками.       Выживает тот, кто удивит противника сильнее.       То, что разыскиваемый преступник, за голову которого была назначена немалая награда, оказался магом, Телдрина немало обескуражило: обычно такие существенные детали указывают в ориентировке.       Вот же подстава!       Толстая корка льда, покрывшая верный меч, сделала его бесполезным, а потому Телдрин шустро сбежал за ближайшую колонну, поддерживающую свод пещеры – слишком близкое знакомство с колдуном и призванным им ледяным атронахом пока не входило в его планы. Пока источающая холод даэдрическая тварь неуклюже приближалась, хрустя льдом, Телдрин вполголоса ругался и столь же неуклюжими обмороженными пальцами сплетал заклинание, которое как раз недавно выучил.       Заклинания призыва похожи одно на другое: все они извлекают в мир что-то из Обливиона, на долю секунды открывая путь туда. Чем шире путь, тем более могущественную сущность можно призвать и попытаться подчинить себе. С мелочёвкой вроде даэдрических кинжалов или прочего оружия проблем не возникает даже у новичков, а вот призыв атронахов требует уже немалых навыков.       …Которых, конечно, никто не ожидает от обычного мечника.       Телдрин хищно оскалился, когда сработавшее как надо заклинание вытянуло из портала женскую фигуру, словно покрытую жидким пламенем.       Огненный атронах, совсем не похожий на своего неповоротливого ледяного родича, застал противников Телдрина врасплох – и пролетевшие через пещеру струи пламени за считаные секунды поджарили растерявшегося колдуна. Ледяной атронах, лишившись источника сил, ненадолго пережил своего призывателя и развоплотился, оставив после себя облачко морозного тумана.        – Хорошо сработано, коллега, – Телдрин выбрался из-за укрытия, разминая ещё не отогревшиеся пальцы, и окинул атронаха одобрительным взглядом. Ему раньше не случалось довести это заклинание призыва до завершения, поэтому представший перед глазами вид его приятно удивил. Текучий огонь, сгущающийся в формы привлекательного женского тела… Телдрин присвистнул. Да, оно определённо того стоило.        – Надо будет призывать тебя почаще, красотка.       Даэдрическая сущность в ответ скривила красивые полные губы в неприязненной гримасе – и Телдрин почувствовал, что теряет над ней контроль.       Только ещё сражения с огненным атронахом в тесной пещере ему не хватало! Он быстро перекрыл поток магии, подпитывавший даэдра, и отправил команду на развоплощение. Телдрин не помнил, как конкретно должно происходить изгнание, но её ледяной родич исчез достаточно тихо и спокойно, так что…       Пылающие раскалёнными углями губы растянулись в ухмылке, и Телдрин понял, что сейчас именно он оказался тем, кто недооценил противника – а затем взрыв впечатал его в стену пещеры.       Через несколько секунд, что понадобились ему на восстановление дыхания, в пещере уже не было ни следа от даэдрического пламени.        – Чтоб тебя скампы драли… – выдохнул Телдрин. Подпалило его совсем немного, за полдня залечить можно – вредная тварь целилась больше в его самомнение. – Вот же стерва!       Но стоило признать: она его подловила.        – А нехрен шутить с даэдра, Серо, – пробормотал он себе под нос. – В этот огонь масла лучше не подливать.       Тема 18 октября – «Проклятые близнецы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.