ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ СЕДЬМОЙ: Дела сердечные

Настройки текста

Matters of the heart

      На следующий день Райнер и Бертольд не явились на утренние лекции. Впрочем, они не одни были такие: Марко и Жан тоже отсутствовали.        — Пока не могу сказать точно, что случилось… — отвечал преподавателю Армин, почёсывая затылок. — Если Марко и Жан оповестили меня, что работают над какой-то важной презентацией… То вот ни Бертольд, ни Райнер никому из нас ничего не говорили… Вообще… И на телефон они не отвечают.        — Надеюсь, что ничего плохого не случилось и с ребятами всё в порядке! — взволнованно воскликнула Петра. — Я потом зайду в деканат и расспрошу декана Аккермана, он должен знать!..       Находившаяся на третьем ряду Микаса выглядела слегка растерянной: она уже почти привыкла к тому, что где-то неподалёку всегда сидел Бертольд, с которым они иногда даже вступали в непродолжительные диалоги… Но сейчас она осталась совсем одна.       Подобного развития событий также не предполагала Имир. Казалось, она уже приготовилась исполнить в отношении Райнера свои «домашние заготовки», и поэтому сидела пока на удивление тихо… Впрочем, это вовсе не удивило её очаровательную соседку.        — Уверена, что с Райнером всё хорошо, не переживай.        — Не говори мне тут таких глупостей! — огрызнулась Имир. — Всё равно тебе не понять!..        — Конечно не понять, — довольно резко ответила Криста. — На твоём месте я бы вела себя по-другому.        — Не нравятся мне все эти твои намёки, — без эмоций пробурчала Имир, отведя взгляд в сторону. — Я же говорила… Стебаться над Райнером — это моё хобби. А теперь даже и стебаться не над кем. Скука смертная!..

* * *

      На обеденном перерыве ребята обратились в деканат, чтобы узнать насчёт своих товарищей, но по поводу студентов Брауна и Гувера декан Аккерман не дал никаких комментариев. Он ограничился лишь отмазкой, что ничего не видел и не слышал.       Однако его дочь кое-что всё же заметила…       Незадолго до начала третьей пары Криста обратила внимание на то, как Микаса остановилась в коридоре у окна и с любопытством стала что-то высматривать на улице.        — Так вот куда они подевались! — воскликнула Криста, когда подошла к своей одногруппнице и тоже посмотрела в окно.        — Вот же прогульщики… — брезгливо заметила присоединившаяся к ним Имир.       Из окна девушки сейчас могли наблюдать, как Райнер и Бертольд работали на улице, периодически вынося из старого спортивного корпуса большие тёмные мешки с мусором и аккуратно складывая их в шеренгу.        — Видимо, это мой папа заставил их наводить там порядок, — неожиданно призналась Микаса. — Я вчера слышала, как он упомянул, что дал им два дня до воскресенья на ремонт зала…        — Так что же ты молчала-то, а?! — с явным наездом бросила ей Имир. — Мы, значит, полдня ломаем голову, куда подевались эти обормоты, а тут, оказывается, как всегда не обошлось без твоего папаши!        — Не надо так кричать, — сделала замечание своей подруге Криста. — Нам пора уже на пару. Идём.        — Но!..       Несомненно, перевозбуждённая от собственных эмоций, девушка и сама даже не знала, что хотела сказать в ответ.

* * *

      На последней паре Имир сидела с весьма мрачным лицом, и лишь один Создатель мог знать, что за мысли терзали её сейчас…       Когда же прозвенел звонок, обозначивший пятничный вечер и долгожданные выходные, Имир нервно стала наблюдать за тем, как её товарищи неспешно начали собирать свои вещи, предвкушая заслуженный отдых… Наконец, девушка не выдержала.        — Чёрт возьми, так же неправильно!!! — с этим криком она подскочила со своего места и стукнула двумя ладонями по парте, обратив на себя внимание одногруппников. — Вы что же, собираетесь сейчас спокойно топать домой и расслабляться, зная, что наши товарищи будут вкалывать до воскресного утра?! Без сна и отдыха!!!       Все мгновенно замерли на своих местах.        — Но что ты предлагаешь нам делать? — спросила Саша.        — Как это что?! — удивилась Имир, агрессивно разведя руки в стороны. — Мы должны помочь им выполнить задание! В конце концов, мы же товарищи! Или как?!..       Аудитория опешила от таких слов: уж от кого-кого, но от неё никто даже и не мог предполагать подобных заявлений о дружбе и товариществе.        — Ну вот… — лениво нарушил тишину Конни. — А я ведь на этих выходных планировал вовсю заняться рисовкой.        — Займёшься рисовкой потом! — крикнула девчонка, наседая на парня. — А пока есть дело поважнее!        — Ну хорошо-хорошо, — поспешил согласиться тот, чтобы не провоцировать дальнейший спор. — Просто…        — Чего? — переспросила Имир с недовольным взглядом.        — Да вот удивительно, — заметил Конни. — Что ты так распереживалась…        — И ничего удивительного, — пробормотала девушка в ответ. — Просто… Будет неправильно… если мы не поможем им.        — Ты права, — поддержала Криста. — За целый день Бертольд и Райнер наверняка проголодались. Давайте поможем им! Все вместе, ребята!       Когда студенты покидали аудиторию, Имир обратила внимание на свою подругу: после случившегося Криста смотрела на неё с какой-то уж слишком загадочной улыбкой. Это весьма смутило нашу героиню: она решила отвести взгляд в сторону, но встретилась глазами с Конни — он глядел на неё ещё более таинственно, можно даже сказать трепетно. Вдруг резко вытащив из-за уха остро заточенный карандаш, парень начал что-то набрасывать в свой рабочий блокнот, периодически поднимая взгляд и всматриваясь в лицо Имир. Несомненно, девушка выступала для него моделью. От природы смуглое, сейчас её лицо окрасилось еле заметным румянцем.        — Ты чего это там калякаешь, а?!       Со свойственной ей грубостью она набросилась на юношу, но тот успел спрятать от неё свой блокнот.        — Я не делаю ничего противозаконного! — защищался Конни, убегая от девушки. — Лучше поспешим на помощь товарищам!

* * *

      Собравшись в полном составе и закупив необходимые продукты в ближайшем магазинчике, студенты дружно отправились за уборочным инвентарём, после чего 104-я группа прибыла к старому спорткомплексу.       Оставив верхнюю одежду в гардеробе, ребята подошли к главному залу и распахнули двери. Несмотря на вечернее время, просторное помещение было хорошо освещено. Один угол был расчищен от мусора, и его использовали как площадку для сборки. Кругом стены уже практически до потолка обросли лесами, с которых на незваных гостей удивлённо смотрели сейчас сами «строители».        — Вы чего это здесь творите?! — взвизгнула опешившая Имир, невольно разглядывая блестящие маслом мускулистые тела парней. — Почему вы голые?!! Совсем свихнулись?!!        — Да просто в одних штанах работать удобнее, — невинно ответил Райнер, поправляя свою каску. — Не так жарко, да и рубашка не испачкается…        — Для этого же есть спецодежда! — продолжала кричать Имир. — А маслом-то нафига облились?! Вы сейчас больше похожи на стриптизёров, чем на строителей, мать вашу!!        — Ну это… — отвечал Райнер, почёсывая пальцем щёку и оглядываясь на своего товарища. — Мы с Бертом нашли бутыль с этим маслом и случайно облили друг друга…        — Да ничего подобного! — вмешался смутившийся донельзя Бертольд, когда среди присутствующих заметил Микасу. — Это ты первый меня облил! И ещё угрожал отправить моё фото!..        — Ну ладно-ладно, каюсь! — старался смягчить беседу его друг. — Теперь мы квиты, да и фотку отправлять уже не надо.       Здоровяк тоже заметил Микасу, хитро подмигнув при этом своему корешу.        — Райнер!..       Характерная особенность Бертольда, голос которого в приступах смущения повышался на несколько тонов, из-за чего парень начинал забавно писклявить — такая особенность, с которой он в критические моменты выкрикивал имя своего друга, вот уже несколько лет вызывала у многих его однокашников улыбку и смех.        — Всё хорошо, Берт, только без паники! — успокаивал Райнер и решил от греха подальше перевести тему. — Лучше скажите, ребята, зачем вы пришли сюда?       Сконфуженная Имир было растерялась, однако её подруга умело разрулила ситуацию.        — Мы подумали, — начала Криста. — Что вы устали и проголодались, поэтому решили вам немного подсобить. Вот, держите!       Тёплые пирожки с мясом, которые протянула им девушка… и её сияющий лик, озарённый незабываемой улыбкой… Реакция парней была предсказуемой.        — Ангел! — воскликнул Бертольд, капая слюной.        — Богиня!.. — произнёс Райнер с глазами, искрящимися от слёз.       Словно оголодавшие узники, они спрыгнули вниз и бросились уплетать пирожки, что позабавило многих присутствующих.       После такой своеобразной трапезы парни сидели на полу с блаженными выражениями лиц. Имир протянула им по бутылке воды, и это заставило их опомниться и начать с жадностью поглощать содержимое бутылок. И вот, когда от воды ничего не осталось…        — Вы чего это?! — вскрикнула Имир, неуклюже и безуспешно пытаясь отбиться от Райнера и Бертольда, которые оплели в крепких объятьях её ноги со слезами благодарности. — Совсем, что ли, от голода ошалели?! Отпустите!! Криста, помоги!!        — Нет, — казалось, безразлично ответила та, зашагав прочь с чувством глубокого удовлетворения.        — Имир такая добрая, — бормотал Бертольд с довольной улыбкой.        — Да, да, — подтвердил Райнер, улыбаясь тоже весьма специфически. — А ещё такая милая и тёплая!..        — Ах вы сволочи! — закричала им в ответ девушка. — Да вы просто замёрзли! Нефиг было в стриптизёров играть, отвалите уже!       Знатно получив по щекам, парни отлетели в сторону. Для верности Имир погрозила им кулаком:        — Всю облапали, гады! А ну живо одевайтесь!       С этими словами она подкинула к ним пару комплектов строительных роб, сорвав их здесь же, со стоявших у стен вешалок.

* * *

      Когда наши герои более-менее пришли в себя и оделись, то к своему изумлению узнали, что их одногруппники, оказывается, пришли к ним на помощь.        — Что, правда??? — удивился Бертольд.        — Неужели, это не сон??? — подключился Райнер.        — Мы поможем, чем сможем! — задорно ответила Саша. — Девчонки подсобят вам с уборкой, ну а с такой бригадой парней вы быстро завершите ремонт! Если постараемся, то завтра вечером сдадим объект и отпразднуем!        — Да! — подтвердил Конни. — Вместе мы сможем уложиться в срок!       В этот момент в помещение вошли Марко и Жан.        — А вы что здесь делаете? — спросил Бертольд. — У вас же особое задание.        — Мы уже отсняли необходимые кадры, — ответил Марко.        — Завтра сведём и ночью напишем текст, а пока наше место здесь, — добавил Жан.        — Ребята!.. — всё ещё никак не мог поверить Бертольд, смахивая подступившую слезу. — Вы и правда поможете?        — Мы вас одних не бросим. Я готова, Бертольд.       С трепетом обернувшись, юноша увидел позади себя Микасу, которая уже успела облачиться в форму строителя.        — Н-но ведь ты же!.. — отвечал молодой человек, запинаясь от волнения. — Ты же девушка! Тебе нельзя!..        — Я справлюсь.       Микаса сказала как отрезала, подхватив на плечо сразу целую охапку досок.        — Пойдём, Бертольд, достроим леса, — озвучила она своё предложение.        — Ага, я уже иду!       И юноша поспешил за ней, понимая, что должен сейчас не оплошать.       В отличие от своего друга, Райнер всё ещё не до конца верил в происходящее.        — Неужели, — вытаращив глаза от удивления, спрашивал он. — Неужели и она тоже???       Дрожащей рукой Райнер указал на блондинку, которая, оставив любимую косуху на лавке у входных дверей, угрожающе направилась в сторону того, кто сейчас вызывающе показывал на неё пальцем.        — А ты что-то имеешь против, а, Райнер? — переспросила Энни, неожиданно протянув ему руку. — Хватит сидеть на полу, поднимайся уже на ноги, и пойдём работать.       Не без опасений он принял её руку, но к его удивлению, девушка даже и не отвесила ему такого уже почти обыденного леща.        — Энни! — воскликнул Райнер с подступившими слезами.        — Даже не думай! — поспешила предупредить блондинка, почуяв видимо, что её может ожидать участь Имир.        — Ну всё-всё, не буду! — так же поспешил ответить парень, подняв ладони вверх. — Просто я и тебе хотел сказать спасибо.        — Дело ещё не окончено, — хладнокровно заметила Энни. — Потом как-нибудь скажешь…        — Договорились!

* * *

      Только все собрались уже приступить к усердному труду, как на стройплощадку прибыло новое подкрепление. В этот раз на пороге зала появился стриженый под горшок парень-брюнет. Это был Марло Фройденберг, староста 106-й группы. Его сопровождала девушка со вьющимися русыми волосами, но одетая почему-то по-вечернему — в юбке и на каблуках.        — Марло! — искренне удивился Жан. — А ты-то что здесь забыл?        — Как это что? — невозмутимо отвечал тот. — Мы же учимся на одном потоке. Я услышал, что вам требуется помощь, потому и пришёл.        — Вот это, я понимаю, ответственность! — восхищённо воскликнул Конни. — Проходи-проходи, дружище, здесь всем работы хватит!        — На меня не смотрите! — с недовольной миной вставила сопровождавшая старосту девушка. — Я тут, значит, намекнула ему, что была бы не прочь провести с ним пятничный вечер, так Марло взял да и привёл меня сюда! Вот же блин, только зря накрасилась!        — Ой да ладно, Хитчи, не стоит из-за этого так переживать! — успокаивала Саша, подхватывая девушку под локоть. — Для тебя работа тоже есть, будешь Кристе помогать!       И они отправились к месту предполагаемого развёртывания полевой кухни.       Отойдя немного в сторонку, Жан с явным раздражением заметил:        — Вот же Марло осёл! К нему такая девушка клеится, а он вместо свидания привёл её на добровольно-принудительные работы.        — И что в этом такого? — невинно спросил Эрен. — Всё правильно он сделал. Я бы тоже так…        — Даже не сомневаюсь! — не дав ему договорить, вспылил Жан. — Ты-то уж точно, Эрен!       Отвернувшись и подняв свой раздосадованный взгляд вверх, юноша посмотрел на Микасу, которая почти под самым потолком умело приколачивала к лесам всё новые и новые доски, которые подавал ей Бертольд.        — Подумать только… — со вздохом произнёс Жан. — Похоже, она и правда освободилась… И почему этого не произошло чуть ранее?.. Быть может, мне бы тогда не пришлось унижаться на первом курсе… Эх!.. Ну да ладно, нет толку в том, чтобы ворошить дела минувших дней. Теперь у меня другая жизнь и другая…       Это был тот самый момент, когда парень позволил себе расслабиться и потому пропустил атаку: проходя у него за спиной, Райнер невольно подслушал рассуждения Жана и решил воспользоваться удачным шансом по полной. Здоровяк тут же схватил его сзади локтем за шею и, как это часто бывает среди молодых людей, по-дружески придушил.        — А ну-ка, что это у тебя там за новая жизнь, а Жан? — с некоторым ехидством спросил Райнер. — Помню, как на первом курсе Микаса тебя прилюдно отшила, вот была потеха-то, ха-ха-ха! Неужто ты уже успел себе другую тёлку найти?!        — Отпусти меня, придурок! — орал Жан, пытаясь вырваться из захвата. — Это вообще не твоё дело, подлый ты засранец!       Окружающие невольно начали наблюдать за этой сценой, а кто-то даже специально подтянулся поближе — ну хотелось же узнать, чем всё это закончится!        — Эй, Марко! — обратился Райнер к стоявшему рядом пареньку, не отпуская при этом своей добычи. — У Жана и правда появилась новая чика?        — Ну, вообще-то… — почесывая затылок, отвечал тот. — С моей стороны будет некрасиво, если я скажу, кто она…        — Ага! — воскликнул здоровяк. — Значит, это правда!       Слегка ослабив хватку, Райнер сделал товарищу своё знаменитое предложение:        — А знаешь, Жан, я ведь могу помочь тебе с твоей новой пассией, хе-хе. У меня в таких делах большой опыт, так что давай колись, кто она!        — Да пошёл ты!.. — закричал в ответ Жан, с новыми силами стараясь вырваться из пут. — Все мы помним… как на первом курсе ты взялся свести Армина с Энни… И что?! В результате твоих стараний она сломала Армину ногу, и после случившегося он вообще стал гее… Гее-гхе-гха! Твою мать, я задыхаюсь!..        — Да ты всё не так понял! — начал оправдываться Райнер. — Просто с Энни всё пошло не по плану!..       Тут Жан изловчился вдарить своему обидчику локтем под дых, и когда тот отпустил его, он со всей силы оттолкнул Райнера в сторону. Последний уже было смирился со своим неизбежным падением… Однако ему повезло: он летел спиной как раз в сторону случайно проходившей рядом Энни. Несмотря на такую неожиданную «подачу» от Жана, девушка не только устояла на ногах, но даже сумела поймать своего товарища за плечи, чтобы тот не упал — тут явно пригодилась её натренированность на борцовской арене. При этом блондинка сначала даже не заметила, кого она поймала — первым делом её недобрый взгляд пал на отправителя посылки.        — Не по плану, говоришь?! — гневно отвечал Жан своему уже поверженному оппоненту. — Да у вас двоих вообще ничего никогда не идёт по плану!!!       С этими словами парень развернулся и пошёл дальше работать. На мгновенье вокруг установилась тишина. Невинно глядя в сторону удаляющегося Жана, Энни только сейчас обратила внимание… что поймала и заботливо придерживала всё это время ни кого иного, как именно Райнера. Недоумение на её лице быстро сменил пренебрежительный взгляд, и она, наконец, отпустила его. Райнер плюхнулся спиною на пол, а блондинка продолжила дорогу к своему участку работ.        — Давай, приятель, сейчас не время валяться.       Эрен протянул парню руку и помог встать на ноги.        — И чего это Жан так разозлился? — задумался Райнер, почёсывая макушку.        — Не бери в голову, — ответил Эрен. — Он до этого и на меня набросился. И вот Марло обозвал нехорошим словом. Видать, у нашего Жанусика весеннее обострение.        — Ах, вот оно что… Тогда всё понятно с ним.

* * *

      В главном зале старого спорткомплекса работа кипела весь вечер и всю ночь. Только лишь под утро студенты решили несколько часов вздремнуть, расположившись прямо на полу. Немного подкрепившись после подъёма, они вновь принялись за дело.       Из окна кабинета декан Аккерман следил за работой своих подопечных не смыкая глаз. Иногда он выходил на свежий воздух, чтобы привести мысли в порядок. Слова ректора Смита регулярно всплывали у него в памяти.        — Похоже, что на моих глазах дети стали взрослыми, — разговаривал Леви сам с собой, оценивая количество упакованного и вынесенного на улицу мусора. — Юноша стал мужчиной.       Поднявшись обратно к себе, декан взял со стола заявление на увольнение от Ханджи Зоэ. Прочитав в последний раз, мужчина хотел было разорвать и выкинуть его… Но неожиданно передумал. Достав из кармана пиджака ручку, Леви что-то написал на заявлении Ханджи и поставил свою подпись. В таком виде важная бумага и осталась лежать на столе.        — Жалеешь ли о своём выборе, а, Леви? — неожиданно раздался знакомый голос за его спиной.       Декан Аккерман обернулся: в дверях кабинета стоял ректор Смит.        — Нет, Эрвин, — последовал твёрдый ответ. — Никаких сожалений.

* * *

      Весь мусор был вынесен, все стены были выкрашены, а окна — отполированы. Новые лампы и светильники озаряли теперь всю площадь арены. И сейчас, на завершающем этапе, ребята расставляли полукругом новые посадочные места для гостей. Всё это время работала полевая кухня, где без устали трудились малышка-Криста и её подневольная помощница Хитч, которые следили также и за самочувствием своих товарищей, обрабатывая полученные ими в процессе работ ссадины и синяки.       Перед финишем, когда стало понятно, что победа неизбежна, трудовой темп заметно стих. Многие заслуженно отвлекались на более продолжительные перерывы.       Кто-то, к примеру, не упускал шанса изучить артефакты древности, наводя уже необязательный марафет в большой кладовой комнате, где помимо спортивного инвентаря хранилось старьё, собранное со всего университета.        — Смотри, Эрен! — воскликнул его друг, охочий до старинных книг. — Тут есть даже экспонаты, достойные музейной выставки! Они написаны от руки! Им никак не меньше нескольких сотен лет!        — Вижу, Армин, вижу, — отозвался тот. — Удивительно, но наш университет и правда гораздо старше, чем может показаться на первый взгляд. Возможно, здесь даже найдутся записи, сделанные самим исследователем Маре… о титанах.        — О титанах? — удивился паренёк. — Но… Неужели ты всё ещё веришь в то, что сможешь заполучить эти мифические способности?        — Да, — последовал твёрдый ответ. — Уверен, что от нас многое скрывают. Если где и следует искать ключ к силе титанов, то непременно в подземных катакомбах нашего университета.       От неловкости у Армина на лбу выступила испарина, но он всё же не оставил надежды убедить друга в том, что «титаны, замурованные в стенах» — это не что иное как детская страшилка.        — Послушай, Эрен… Если тебя так интересует легенда о титанах, то почему бы тебе не обратиться к Вилли Тайбару?        — Вилли Тайбару?        — Да, — кивнул Армин. — Дом Тайбар имеет более тысячи лет истории и окутан множеством мистических тайн. Кому, как не главе этого дома, знать подлинную историю нашего мира.        — Хех, — усмехнулся Эрен. — Вилли Тайбара не существует! Он такой же вымышленный персонаж, как Соловей-разбойник или Дед Мороз.       Неожиданно в кладовую комнату вошёл Жан. Видимо, его привлёк сюда разговор ребят.        — Вилли Тайбар существует, — хладнокровно сказал вошедший.        — Да ну? Правда что ли? — наигранно удивился Эрен. — Пора бы уже повзрослеть, Жануся…        — Твою мать, а кто, по-твоему, ведёт новости на канале ТайбарТВ?! — резко вспылил Жан, которого всегда бесила подобная заносчивость.        — Какие ещё новости? — с налётом издевательства переспросил его оппонент. — Ты и правда смотришь этот бред? Или может, тебя дома мамочка заставляет?..       Это была последняя капля. Жан схватился за воротник Эрена, и началась потасовка, сопровождающаяся бранной руганью. Первые мгновенья Армин безуспешно пытался разнять сцепившихся товарищей, но, к его счастью, в кладовую ворвались люди, находившиеся поблизости.        — Ну всё, хорош уже! — рявкнула Имир, оттолкнув Жана от его обидчика. — Не хватало ещё, чтобы вы всё здесь разгромили! Мы не за этим сюда пришли!        — Она права, Жан, — стараясь быть помягче, сказал Марко, выводя товарища из кладовки в зал. — Вы оба просто не выспались…        — Ну а ты-то, Марко, веришь мне? — обратился Жан, вопросительно посмотрев другу в глаза. — Вилли Тайбар ведь существует, правда же?..        — Ну… Я не могу утверждать точно…       Так и не услышав твёрдой поддержки, парень развернулся и с грустным лицом зашагал прочь. Облизнув разбитую губу, он ещё раз разразился ругательством:        — Чёрт!.. Будь ты проклят, Эрен!..       У выхода его неожиданно остановил Райнер, крепко обняв за плечи.        — Пусти меня… — попросил Жан, пытаясь сдержать наворачивающиеся слёзы.        — Спасибо тебе за то, что пришёл помочь, — сказал здоровяк, потрепав товарища ладонью по затылку. — И это… прости меня за мою вчерашнюю выходку.        — Да иди ты, Райнер, — улыбнувшись сквозь слёзы, ответил Жан. — Не настолько же я мелочный, чтобы злиться вечно.        — Кстати, я тоже верю, что Вилли Тайбар существует, — добавил блондин.        — Не утешай меня понапрасну… Не надо.        — Я серьёзно, он существует, — повторил Райнер. — Я недавно видел его по телеку. Так что твоя мечта не лишена смысла!        — Спасибо тебе, — поблагодарил Жан. — Хоть иногда ты и ведёшь себя как козёл, но я знаю, что на самом деле ты добрый малый.        — Ну что же, сочту это за комплимент. Давай, пусть вон Криста обработает твою губу, а затем иди домой, отдохни. Ты нам завтра нужен будешь здоровый!        — Ах, это… Чуть не забыл ведь… — грустно произнёс Жан. — Завтра же ваше выступление. А я-то думал…        — Нет-нет, ты нужен нам не только как фотограф и репортёр! — начал убеждать товарища Райнер. — Декан Аккерман по секрету раскрыл мне, что завтра именно здесь, в этом зале, вы с Марко будете демонстрировать свою работу. Так что не вешай нос, Жан, мы с Бертом и Энни придём вас поддержать так же, как и вы нас. В конце концов, мы же друзья!        — Вот чёрт, — с вновь загоревшимся азартом в глазах ответил Жан. — Впервые я рад хоть от кого-то услышать такие слова. Пожалуй, ты прав, Райнер, нам ещё предстоит хорошенько потрудиться этой ночью и завтра днём. Тогда я пойду!        — Вот это наш Жан! — и Райнер прихлопнул его по плечу. — Задай им жару!

* * *

      Когда конфликт таким образом был улажен, все выдохнули с облегчением. Чтобы поскорее отвлечься от этого и вернуться в нормальное русло, Армин решил показать кое-кому свою находку.        — Смотри, Конни! — радостно воскликнул паренёк, неся перед собой в руках небольшую коробку. — Тут целая куча карандашей, какие ты любишь! Теперь тебе точно хватит надолго!        — Вау, вот так удача! — обрадовался тот. — И где же ты их откопал?        — Да вот в подсобке нашёл, — признался Армин. — Видимо, про них уже давно позабыли.       И пока все вокруг потихоньку начинали праздновать, поздравляя друг друга с заслуженным успехом, никто не заметил этой сцены…        — Прямо как на заказ! — продолжал радоваться Конни подаренным карандашам. — Даже с ластиком. Тут, наверное, не меньше двух сотен…       Проходя рядом, Имир обратила внимание на столь вдохновлённое лицо парня и вспомнила, как он часто рисовал что-то на перерывах, а иногда даже и во время пар.       «Совсем забыла! Я же ведь так и не выяснила, зачем Конни вчера марал бумагу и при этом так пялился на меня!» — размышляла про себя девушка. — «Мне в тот момент и так было жутко неловко, а он своим карандашом смущал ещё больше!.. Пришло время поговорить с ним по душам…»        — И зачем тебе столько, а? — спросила Имир, незаметно подкравшись к своей цели.        — Хех, — усмехнувшись, паренёк изобразил умное выражение лица, взявшись двумя пальцами за подбородок. — С учётом того, что кто-то частенько сгрызает мои карандаши, такой запас мне лишним не будет.        — Ну прости, — сухо извинилась девушка, догадавшись, что он намекнул на неё.       В этот момент она поняла, что гораздо вернее будет мягко спросить напрямую, чем ходить вокруг да около или, ещё хуже, начать грубить. Поэтому соответствующий вопрос не заставил себя долго ждать.        — А что ты всё время рисуешь на лекциях, а, Конни? Признавайся!        — Ну… Я создаю логотипы на заказ, — неуверенно отвечал юноша. — А ещё…        — А ещё? — хитро прищурив глаз, заискивающе спросила Имир.        — Ну… — он слегка засмущался и почесал затылок. — По правде сказать, я рисую мангу…        — Ничего себе! — искренне удивилась его собеседница. — Да я недооценивала тебя, парень! И о чём же твоя манга?       После этого вопроса Конни засмущался ещё больше. Понимая, что отступать ей сейчас никак нельзя, Имир зашла сзади и положила ладони ему на плечи.        — Давай же, Конни, расскажи, — ласково просила она, делая парню импровизированный массаж. — Я не буду смеяться или осуждать тебя, что бы там ни было.        — Ну раз ты так хочешь знать… — неуверенно согласился тот. — Моя манга про тебя, Имир.        — Что правда??? — изумилась девушка. — Не шутишь???        — Нет, не шучу, — подтвердил Конни. — Моя манга о тебе, Имир! О том, как ты ругаешь и бьёшь Райнера, постоянно обзываешь, а на самом деле тайно его любишь, но просто боишься в этом призна…       Он не договорил: девушка закрыла ладонью его рот, чтобы от греха подальше этого никто не услышал. При этом она случайно зацепилась ногой за лежавшую на полу швабру и, совершив несколько неловких шагов назад, в обнимку с парнем вывалилась из входных дверей в коридор…        — Ай-ай! — потряхивал ушибленным локтем Конни, поднимаясь на колени. — Имир, да я же рисую в шутку! Это просто мои фантазии, ничего серьёзного! Так что тебе не стоит так… реагировать…       Парень замолчал.       Упершись ладонями в пол, перед ним сидела Имир… Сидела молча. И было понятно, что поднять сейчас взгляд и посмотреть своему собеседнику в глаза было выше её сил.        — Имир… — произнёс Конни, заметив краску на её лице. — Неужели… Неужели, ты и правда любишь Райнера???       Она молчала… И лишь когда на пол начали капать слёзы, он обо всём окончательно догадался.        — Ну ты чего, подруга?       Придвинувшись ближе к собеседнице, парень поправил волосы, что скрывали её заплаканное лицо.        — Ему ведь… — шмыгая носом, начала говорить Имир. — Ему ведь нравятся… маленькие и милые… Как Криста или Петра… А на такую дылду, как я, Райнер всё равно никогда не посмотрит!..       Конни заботливо погладил девушку по голове, нежно укладывая её пряди.        — Вот здесь ты просто накручиваешь себя, — тепло успокаивал он. — Уверен, что стоит тебе одеть юбку, и Райнер точно потеряет челюсть, когда увидит твои длинные стройные ноги! А если перестанешь его бить и начнёшь вести себя мило, то он быстро растает.        — Да вряд ли всё будет так просто… — с грустью в голосе ответила Имир, перестав, тем не менее, плакать.        — А ты поверь в себя! — продолжал Конни. — Я знаю Райнера очень давно, поэтому уверен в том, что он всегда отвечает добром на добро. Кстати, теперь я понял, почему ты всех нас сюда привела — ты переживала за Райнера, поэтому решила ему помочь, да?        — Только никому не говори об этом, — краснея, попросила девушка. — Это в высшей степени неудобно.        — Хм, а ещё я могу тебе немного подсобить, — предложил ей молодой человек. — Но итоговый результат всё равно будет зависеть только от тебя…

* * *

      Тем временем ребята в зале завершили уже все работы. Теперь они обменивались впечатлениями, делали фото и селфи, ну или же просто дурачились.        — Ты чего?! — испуганно затараторил Бертольд. — Это же совсем!..        — Да не волнуйся ты так! — успокаивал Райнер. — Уверен, она согласится! Идём, идём, Берто!..       …И вот, когда они встали рядом, самозваный фотограф решил добавить перчинки:        — А ну-ка слегка приобними её за талию!       Сглотнув слюну, Бертольд посмотрел на Микасу, и ему показалось, что и она тоже была не против такого.        — Хе-хе, отличный кадр! — хитро улыбаясь, смаковал Райнер. — Я снимаю!       Он не боялся подбивать их на это лишь потому, что верил в свою гипотезу… Верил в то, что Микаса рано или поздно должна будет потерять голову от Бертольда. А пока на полученной фотографии они выглядели ещё такими невинными… Но для себя Райнер уже сделал вывод: раз Микаса была не против, то всё шло по плану… Наверное.       А полученный снимок успешно пополнил романтическую коллекцию наших героев.       Когда в дверях вновь появились Конни с Имир, все присутствующие обратили на них внимание.        — Фух! — облегчённо выдохнула Криста. — А я уж думала, не случилось ли чего… С тобой всё в порядке, Имир?       Недавние слёзы всё ещё сохраняли на лице девушки свой отпечаток, и понимая это, Конни решил взять инициативу на себя.        — Райнер, — обратился он к своему товарищу. — Ты должен знать, что это Имир собрала всех нас и привела вчера к вам на помощь.       Столь неожиданное заявление заставило опешить как саму девушку, так и адресата этого послания.        — Да, всё верно! — подхватила Криста. — Имир беспокоилась за вас, ребята.       Пока Райнер был в процессе осмысления новой информации, Конни продолжил:        — Поэтому будет справедливо, если ты поможешь ей закрыть хвосты по предметам.       Сейчас Имир вконец растерялась: ей хотелось бежать без оглядки, ведь она была уверена, что Райнер никогда не согласится…        — Ну… это в принципе возможно… — размышлял здоровяк, почёсывая затылок. — Пожалуй, во вторник после занятий у меня найдётся время…        — Вот и отлично! — обрадовался Конни.        — Только… У меня тоже будет к ней просьба.       С этими словами Райнер подошёл ближе к Имир, от чего та даже немного испугалась.        — Завтра у нас будет выступление, — сообщил ей парень. — С Бертом и Энни мы сыграем пару-тройку песен и… я бы хотел попросить тебя помочь с гримом, у тебя ведь в прошлом году здорово получилось.        — Я помогу… — неуверенно согласилась девушка, от неловкости отводя взгляд в сторону. — Завтра, значит…        — А сегодня ты должен проводить её домой! — неожиданно вставил Конни.        — ЧЕГО??? — выпучила глаза Имир.        — Она немножко повредила ногу, когда упала, — продолжал фантазировать паренёк, словно придумывая очередную сцену для своей манги. — Поэтому, Райнер, ты уж помоги донести её тяжёлую сумку до дома.       Она никак не ожидала, что когда-нибудь попадёт в столь неловкую ситуацию, да ещё перед всеми одногруппниками!       Слегка наклонившись, Райнер зашептал Конни на ухо:        — Что-то всё это как-то странно звучит… Она ведь не собирается меня убить по дороге?        — Да что за глупости? Конечно нет! Хе-хе, я бы даже сказал наоборот! — заверял наш юный мангака. — Поверь, я знаю, о чём говорю, недаром же меня называют гением, ага.        — Да, Райнер, — неожиданно вмешалась Криста с другого уха. — Ты должен проводить её домой, и никаких но!        — Эй, вы чего это там шепчетесь, а?!       Отойдя, наконец, от своего сердечного шока, Имир в своей типичной манере грубо вмешалась в разговор: вытащив из беседы Райнера прямо за шкирку, она отбросила парня в сторону и заняла его место.        — Признавайтесь, чего вы двое задумали, а?!        — Да так, ничего, ничего! — невинно ответил Конни.        — Мы просто, хи-хи… Погоду обсуждаем! — подхватила Криста, еле сдерживая смех.       Кстати, о Кристе… Она ведь уже давно заметила странное отношение своей подруги к Райнеру, поэтому упускать такой шанс ей было просто непозволительно: в отличие от самого Райнера, Криста с полуслова поняла намёки Конни.

* * *

      Таким образом, суббота закончилась триумфально. Все предвкушали добрый, безмятежный сон после тяжёлой работы… Ну почти все.        — Ты сегодня такая тихая, — заметил Райнер, когда они прогуливались по пути к её дому. — Нога не болит?        — Да нет, всё нормально… Дело не в ноге… — виновато отвечала Имир. — Просто… Не думала, что ты вообще согласишься помочь мне с учёбой. У тебя ведь есть все причины меня… ненавидеть…        — Как раз наоборот, — парировал юноша. — Я перед тобой в неоплатном долгу за помощь с уборкой и ремонтом! Спасибо тебе от души, Имир! Ты лучшая!       Она шла впереди — и только лишь это позволило ей «сохранить лицо». Райнер никогда бы не догадался, что сейчас чувствовала его спутница…        — Мы пришли, — с налётом грусти произнесла Имир, остановившись у подъезда своего дома и не желая показывать парню своё лицо. — Спасибо, что проводил меня.        — Завтра в 12 дня мы начинаем, — напомнил он. — Надеюсь, что ты придёшь…        — Приду, — твёрдо ответила девушка. — Приду обязательно.        — Тогда до завтра!       Передавая ей сумку, Райнер слегка коснулся её руки…       …Когда он был уже далеко, Имир осмелилась, наконец, обернуться ему вслед, вспоминая неожиданное прикосновение на своём запястье. Пожалуй, именно для неё этот день стал по-настоящему поворотным в жизни…

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.