ID работы: 9951082

Эрен-эффект

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

АКТ ТРИНАДЦАТЫЙ: Слёзы

Настройки текста

Tears

      После случившегося на семинаре по химии у Райнера, в принципе, оставалось лишь одно прибежище, куда он мог податься в любое время дня и ночи…        — Теперь она меня ненавидит!.. — рыдал юноша, осиротело свернувшись на диване клубочком и положив голову женщине на коленки.        — Ну, ну, Райнер, не ненавидит она тебя, — заботливо утешала Ханджи, ласково гладя парня ладонью по волосам. — Петра на такое не способна, она добрая девочка!        — Гхм-мф, мф… Правда? — переспросил он, взглянув на свою собеседницу щенячьими глазами, полными слёз. — Не ненавидит?        — Не ненавидит, будь уверен! — продолжала успокаивать Ханджи. — Петра очень хорошо к тебе относится, постоянно спрашивает меня о твоих успехах и с увлечением слушает каждую мою историю. Я без тени сомнения могу сказать, что ты её любимый ученик.        — Но почему же тогда она на меня так разозлилась? — шмыгнув носом, задался вопросом юноша. — И даже выгнала с пары…        — Кто знает… — загадочно ответила профессор. — Девичье сердце — это тайна, покрытая мраком… Быть может, что-то недавно случилось между вами? Вчера, например?        — Да вроде ничего такого…       Размышляя вслух, молодой человек начал вкратце пересказывать события вчерашнего дня…        — Ну ты даёшь, Райнер! — воскликнула Ханджи, когда тот дошёл до самого интересного. — Так ты носил её на руках! Ух! Да я гляжу, ты совсем храбрец, ха-ха!       Глотнув ещё чая и усевшись поудобнее, профессор поведала нашему герою некоторые подробности из своего прошлого…

Рассказ Ханджи о Петре Рал

      В этот город я приехала за более престижным образованием и ради возможности добиться большего, чем то, что могла мне предложить родная деревня. Тем более что сложились благоприятные обстоятельства: родственники моих родителей планировали снимать здесь квартиру ещё несколько лет, поэтому мне предложили временно пожить у них, пока я буду оканчивать школу. Ну а там уж всё зависело только от меня.       В своей новой школе я как раз и познакомилась с Петрой Рал. Она была на четыре класса младше меня, но это не помешало нам стать близкими подругами. Петра помогла мне адаптироваться на новом месте и привыкнуть к жизни в таком огромном для меня городе… Даже после моего выпуска, когда я успешно прошла в ГУиМ на бюджет, мы всё равно переписывались с ней время от времени.       На 4-м курсе университета меня неожиданно направили проходить трёхнедельную педагогическую практику в ту самую школу, что я окончила… И каково же было моё изумление, когда в доверенном мне классе будущих выпускников я увидела её! Повзрослевшая, ставшая восхитительной красавицей, Петра сразу узнала меня и, бросившись навстречу, заключила в крепкие тёплые объятья…       Несмотря на своё притягательное очарование, она была очень скромной девушкой, которая побаивалась отношений с парнями. Возможно, причина этого заключалась в одном навязчивом ухажёре. Его звали Оруо. Весьма самоуверенный школьный хулиган, он постоянно задевал Петру и вёл себя по отношению к ней очень эгоистично и местами даже грубо, без спроса подсаживался к ней за одну парту, не обращая внимания на её протесты. Уже тогда одноклассники шутили, что они будущие жених и невеста… Петра часто ругалась на Оруо, но это почему-то лишь добавляло парню уверенности в том, что она его любит.       Чем закончилась история их отношений, я не знаю, ведь когда время моей практики истекло, мне предстояло возвращаться обратно за студенческую парту…       По окончании нашего последнего совместного урока Петра никак не желала выпускать меня из своих объятий. Чуть ли не со слезами на глазах она заверяла, что пойдёт по моим стопам — поступит в ГУиМ и тоже начнёт строить карьеру преподавателя, как и я.       Не прошло и полугода, как мы снова с ней встретились…

= = * = =

       — Так что, Райнер, — подытожила свой рассказ Ханджи. — Скорее всего, Петра просто немного испугалась и смутилась от столь резкого сближения с тобой — во всех смыслах этого слова, ха-ха!       Подняв голову с её колен и усевшись на диване ровно, молодой человек спросил:        — Что же мне теперь делать? Может, какое-то время не стоит ходить к ней на пары, чтобы не раздражать её своим видом?..       Внезапно вспыхнувшие огнём глаза женщины явно свидетельствовали о том, что режим шиппера активирован.        — Ни в коем случае так не делай! — крикнула она, схватив студента за воротник и с пристрастием глядя ему в лицо. — Ты должен перед ней извиниться!        — Но я ведь уже извиня…        — Сделай это снова! — эмоционально перебила Ханджи, чуть не оторвав Райнеру воротник. — Дождись момента, подойди к ней, когда она будет у себя одна, и извинись тактично, искренне и очень, очень нежно!        — Хорошо, хорошо!.. — взмолился бедный парень. — Я это сделаю, только не убивайте!        — Вот и славно, — с удовлетворением произнесла профессор, отпустив, наконец, своего ученика. — И не забудь принести ей цветы.        — Цветы? — удивился Райнер.        — Да, цветы, — строго повторила она. — Когда у вас по расписанию будет следующая встреча?        — В пятницу… — неуверенно отвечал молодой человек. — Лекция утром и семинар перед обедом.        — Отлично, просто отлично! — возбуждённо воскликнула Ханджи. — Подойдёшь к ней в кабинет после занятий и принесёшь ей букет! Её любимые цветы — оранжевые бархатцы, ты мог часто видеть такие на городских клумбах. Петра их просто обожает! Но сразу предупрежу, что в обычном цветочном магазине бархатцы ты не найдёшь — ищи в садоводческих питомниках или на рынке саженцев для сада и огорода. Обязательно принеси их ей, слышишь!        — Да, да, хорошо! — от греха подальше поспешил согласиться Райнер. — Я всё сделаю, как Вы говорите!..        — Блеск, — удовлетворённо заключила профессор, потихонечку сползая со спинки дивана вниз…

* * *

      В целом, ничего серьёзного в сообществе студентов сегодня больше не намечалось. Да и куда уж больше? До конца рабочего дня все в основном обсуждали преображение Имир и изгнанного с первой пары Райнера…       Сразу же по итогам столь бурных событий в одной из пустующих аудиторий состоялось экстренное совещание. С наигранно скучающим и явно недовольным взглядом Имир делала вид, что ни в чём, собственно, не виновата.        — Ну как так-то?! — возмущённо вопрошал Конни. — Тебя же просили быть милой, а не прописывать Райнеру по щам при первой же возможности!        — Это серьёзное дело, Имир! — вторила парню Криста. — Ещё немного, и преподаватель Рал уведёт его, разве ты не понимаешь?       Услышав такие слова, виновница торжества резко изменилась в лице.        — Понимаю… — с грустью в голосе ответила она. — Но вот теперь… что ещё можно сделать?        — Ты должна сегодня идти к нему на совместные занятия, как вы с ним и договаривались, — напомнил юноша. — По устранению хвостов, помнишь?        — Но ведь с того дня мы больше не говорили об этом! — испуганно воскликнула Имир. — Как я могу заставить его заниматься со мной после того, что случилось утром?!        — Не переживай, — поспешила успокоить Криста. — Вряд ли Райнер успел тебя хорошо разглядеть и запомнить. Он ведь только и видел, что твои труселя.        — Ну всё! — смущённо замахала руками Имир. — Хорош уже об этом!        — Так что используй выпавший тебе шанс, — продолжила напутствие её подруга. — Пока Райнер и госпожа Рал в ссоре, ещё не всё потеряно!        — Да! — задорно поддержал Конни. — Даже если после пропущенного удара Райнер и не вспомнит о вашей с ним договорённости, то просто идти после пар в Кружок Театра и Музыки. По вторникам он всегда коротает там время вместе с Бертольдом. Зайди и напомни ему о себе, Имир!

* * *

      Словно солдаты, студенты строились по струнке, едва заметив приближающегося декана… Особо же продвинутые доставали носовой платок и начинали протирать им первую подвернувшуюся под руку поверхность, имитируя тем самым процесс уборки. Ибо если Леви Аккерману кто-то покажется недостаточно занятым, то он вполне мог без лишних слов отправить нерадивого студента на чистку толчков. Такое уже бывало, особенно если мужчина пребывал не в настроении.       Однако сейчас декан Аккерман отправился на прогулку по вполне определённому маршруту и с чётко поставленной целью, поэтому его не очень интересовали шатающиеся по коридорам балбесы. Но тут, как говорится, репутация декана приносила свои дивиденды уже без его непосредственного участия.       «Я ведь пришёл сюда не языком трепать», — оправдывал Леви своё появление перед дверями лаборатории. — «Моя задача — контролировать Четырёхглазую, чтобы она снова не наделала нам бед… В самом деле, чего это со мной? Я прихожу туда, куда считаю нужным».       По завершении такой мысли декан Аккерман тихонько приоткрыл дверь и чуть ли не на цыпочках прокрался в лабораторию. Из приёмной отчётливо слышались голоса — Ханджи явно была не одна. Пройдя немного дальше, декан мельком увидел своего заместителя вместе с хозяйкой лаборатории, расположившихся на диване, и поэтому он тут же спрятался за стеной. Таким образом, оставшись незамеченным, Леви Аккерман стал тайным свидетелем интересного разговора…        — Теперь он точно меня ненавидит!.. — отчаянно ревела гостья лёжа на диване, поджав под себя коленки и раскидав по ногам профессора свои рыжие волосы.        — Ну, ну, Петра, не плачь, — ласково успокаивала Ханджи, нежно поглаживая по голове свою подругу. — Райнер не станет тебя ненавидеть, он добрый мальчик!        — Я такая дура!.. — продолжала корить себя девушка. — Он ведь столько раз помогал мне!.. Всегда проявлял внимание… и не жалея сил выслуживался перед господином деканом, чтобы тебя не уволили!.. А я, дура, без причины накричала на него… мгх… мф… и выгнала в коридор!..        — Да не волнуйся так об этом, в конце концов, с кем не бывает! — утешала профессор. — Поверь мне, Райнер очень хорошо к тебе относится! Он признавался, что взялся за эту научно-исследовательскую работу только лишь потому, что об этом ты попросила. И я более чем уверена, что ты его любимый преподаватель!        — Что, правда?.. — переспросила Петра, глядя на подругу просящими слёзными глазами. — Любимый преподаватель?..        — Ну конечно! — уверенно отвечала Ханджи. — Скорее всего, сейчас Райнер переживает о случившемся не меньше твоего и непременно хотел бы с тобой помириться!       Немного успокоившись, девушка поднялась и села ровно. Смахнув слёзы, она спросила:        — И как же мне теперь лучше поступить?        — Как тебе поступить, говоришь… Мгх-гхм-гхи-хи!..       Судя по этому глуповатому смеху, который Ханджи еле сдерживала, можно было догадаться, что шиппер в её душе сейчас ликовал.        — Ты же в пятницу снова ведёшь пары в их группе? — поинтересовалась профессор, озабоченно рассматривая свою подругу и уже заранее зная её ответ.        — Да, веду… — робко подтвердила Петра. — Лекция и семинар…        — Замечательно! Пригласи Райнера к себе в кабинет поговорить! Вызови его на четвёртой паре! Или лучше вообще после пар! Тогда вам никуда не надо будет спешить, и вы спокойно выскажетесь друг другу!!!       Полубезумный похотливо-озабоченный взгляд профессора, очки которой запотели от возбуждения — вот то пугающее, к чему даже Петра не смогла ещё до конца привыкнуть.        — Ну хорошо… — неуверенно согласилась девушка. — Раз ты считаешь, что Райнер сможет простить меня… Я должна постараться.        — Так держать! — похвалила Ханджи. — И в пятницу не забудь надушиться и надень сексуальное нижнее бельё — для уверенности, ха-ха-ха!        — Это вовсе не смешно! — заголосила в ответ рыженькая, лицо которой от смущения окрасилось в алый цвет. — Мы просто преподаватель и студент, поняла?! Ну Ханджи!        — Тчч! Преподаватель и студент… — бубнил Леви себе под нос, пока Петра кулачками обеих рук забавно молотила профессора по плечу. — Значит так это у них сейчас называется?       Прижавшись спиной к стене, мужчина медленно сполз вниз и уселся на пол. Подняв задумчивый взгляд, он предался собственным размышлениям.       «Даже если и так, то за что мне их осуждать? Имею ли я вообще на это право?.. Да, как декан, я обязан заботиться о моральной и этической чистоте в стенах этого университета, пресекая подобные отношения…»       Видимо, это был очередной раз, когда Леви снова очутился перед выбором и груз ответственности казался невероятно тяжёлым…       «Отринув сомнения, я мог бы просто разогнать их шайку прямо сейчас. Но это никому не принесёт радости… в том числе и мне. Если я желаю счастья своей дочери, то почему должен отбирать его у других?.. А ведь Петра… Она давно стала мне как сестра».       Нещадно теребя свою переносицу, в один миг декан Аккерман ощутил, как некое новое понимание пришло к нему в голову.       «С другой стороны, в стенах этого учебного заведения мы все действительно живём как одна семья, большая и дружная, где новые поколения будут перенимать наш опыт и идти дальше по нашим стопам, продолжать наше общее дело».       Встав с пола и посмотрев себе в раскрытую ладонь, Леви заключил:       «А ведь именно такие, личные отношения придают нашей жизни смысл и становятся синонимом счастья. Если Петра сойдётся с ним, если так суждено и она будет счастлива… И если, глядя на нас всех, через пару лет Браун поумнеет достаточно, чтобы тоже пойти в преподаватели и продолжить нашу миссию… То я не буду сожалеть о своём решении».       Мужчина уже хотел было оставить коллег и возвращаться к себе, как вдруг знакомые слова, проскользнувшие в их разговоре, вновь заставили его прислушаться.        — Я смотрю, у тебя тут стало гораздо больше порядка и чистоты, — отметила Петра, бегло оглядев лабораторию.        — Правда? Ха-ха-ха! — засмеялась профессор, закинув руку себе на затылок. — Признаться честно, это заслуга Райнера. Каждый раз после работы с химией он скрупулёзно расставляет всё по своим местам. В один момент я даже заметила, что он и на моём рабочем столе навёл порядок. Да и в целом, теперь в этой лаборатории всё стало несколько иначе…       Немного поглядев в рыжие глаза своей собеседницы, в которых читалось нескрываемое любопытство, Ханджи продолжила рассказ. Однако в её словах чувствовались нотки некой печали.        — В тот день, когда Леви сделал мне выговор за пренебрежение техникой безопасности, я серьёзно задумалась над тем, что делаю… Наш коротышка был чертовски прав — я действительно подвергала своего студента смертельной опасности… И вот с тех пор я решила, что отныне моя лаборатория будет если и не показательной, то, по крайней мере, её уж точно больше не нужно будет прятать в подвале.        — Получается, что общение с Райнером и тебе, Ханджи, тоже пошло на пользу, — отметила Петра.        — Да, ты абсолютно права, — согласилась профессор. — Я поняла ту ответственность, которую мы несём за тех, кого приручаем. Я бы так хотела своими глазами увидеть, как Райнер и его товарищи окончат университет и защитят свои дипломы… Увидеть, какой путь они выберут дальше…        — Ты так говоришь, будто не сможешь этого увидеть, — встревожилась Петра. — Тебя ведь больше не увольняют, так что ты будешь с нами!.. Ханджи?!..       Заметив, как по лицу профессора тоненькой струйкой потекли слёзы, девушка не на шутку перепугалась.        — Да что с тобой?! — воскликнула она, схватив подругу за локоть. — Ханджи! Ну расскажи хоть мне!       Смахнув свои слёзы, женщина тихонько спросила:        — А ты вообще знаешь, где я живу?..       В этот миг Петра действительно растерялась, потому что не знала точного ответа…        — Вот и я о том же… — с грустью продолжила Ханджи. — Я приехала в этот большой город из далёкой деревеньки в поисках лучшей жизни. Будучи студенткой, а затем аспиранткой, я жила в общежитии. Руководство университета обещало предоставить мне квартиру, как иногородней, но этого так и не случилось… Думаешь, я провожу дни и ночи в этой лаборатории потому, что так увлечена наукой и мне не хочется домой? Вовсе нет… Просто у меня нет дома. В моём возрасте жить в общаге со студентами становится уже как-то стыдновато, а снимать квартиру мне пока не по карману, ведь большую часть своих денег я отправляю в родную деревню, где у меня осталась больная мать и еле сводящие концы с концами бабка с дедом. Вот и приходится им помогать.        — И что же ты планируешь делать? — с тревогой спросила Петра, на глазах которой тоже навернулись слёзы от услышанного рассказа.       Слегка улыбнувшись, Ханджи ответила:        — Сейчас в одном из городов соседней области открывается филиал нашего университета, и там требуются опытные преподаватели. Мне предложили перевестись туда на должность заведующего кафедрой с предоставлением в пожизненную собственность однокомнатной квартиры. Я думаю, что лучшего шанса, чем этот, на мою долю уже не выпадет…        — И ты согласилась?! — чуть ли не криком затребовала ответа её собеседница. — А господин декан знает об этом?!        — Пока мне дали обдумать это предложение до пятницы, — призналась профессор. — Скорее всего, в пятницу вечером, после окончания занятий, я отзвонюсь и дам руководству своё согласие. А Леви я ничего говорить не буду… Зная его ко мне отношение, думаю, он будет даже рад тому, что я сама покину его вотчину.        — А Райнер? Ты и его тоже бросишь?!        — Глупенькая, — с этими словами Ханджи слегка потрепала Петру по голове. — Окончательное решение я должна принять до вечера этой пятницы, но переводиться туда я буду только ближе к осени, к началу нового учебного года. Так что выступление Райнера на научной сессии я обязательно увижу и, как его научный руководитель, проконтролирую. Ну и в конце концов, не забывай, у него ведь есть ещё и ты, Петра!        — Так нечестно!.. — прижавшись к груди своей подруги, заплакала рыженькая. — Неужели… Неужели другого выхода нет?..

* * *

      После услышанного декан Аккерман возвращался домой, словно как побывал в кровавом сражении, в котором потерял много людей. Особый мрак окутывал его и без того неприветливое лицо.       Заранее предупредив дочь, он решил некоторое время погулять в одиночестве, чтобы обдумать свои возможные дальнейшие действия.       «Четырёхглазая… Как всегда, ты источник всех проблем», — размышлял Леви, неспешно бредя среди раскинувшихся по обе стороны улицы магазинчиков. — «И как я объясню это Брауну? Просто скажу, что все его старания были напрасны?»       Когда мужчина ненадолго остановился у одной из витрин, его взгляд привлекло расположенное у самого окна золотое кольцо с ярким бриллиантом. Под ювелирным украшением красовалась надпись «Делаем гравировки на золоте под заказ».        — Какое красивое кольцо, — заметил Леви. — Выглядит удобным и надёжным. Да и цена с учётом скидки вполне приемлемая…       «Брр!» — тут же воскликнул он про себя. — «О чём я вообще сейчас? В стране и так кризис, денег не хватает, а я размышляю о таких бесполезных вложениях».       Двинувшись дальше, мужчина продолжил переваривать события сегодняшнего дня.       «Странно всё это… Какая-то сплошная ирония. Думаю о том, как буду разгребать последствия ухода Четырёхглазой… Она ведь мне ничего ещё даже не сказала, получается, это нелепая случайность, что я узнал о её уходе… И почему-то переживаю за других. А сам-то я…»       Неожиданный порыв холодного ветра заиграл полами его плаща. Остановившись, Леви широко открыл глаза от внезапного вопроса, который он адресовал сейчас самому себе:        — А сам-то я как к этому отношусь? Я привык только и делать, что думать о других. Но чего желаю я сам? Действительно ли я хочу, чтобы она ушла?.. Или же…       «Неужели другого выхода нет?» — внезапно прозвучал в его голове голос Петры.       Сжав кулаки, мужчина какое-то время стоял на месте, но затем резко развернулся и во всю прыть полетел назад. Одному Господу было известно, что же сейчас щёлкнуло в его голове…

* * *

      В это же самое время разворачивались события и другой драмы.       После занятий, как ей и было предписано, Имир появилась у дверей Кружка Театра и Музыки. Решиться на то, чтобы наконец войти, далось ей нелегко: дикое волнение и неуверенность в себе тянули девушку назад. И только нежелание нарываться на очередную взбучку от своих приятелей заставило нашу героиню преодолеть себя и открыть дверь.       В комнате стояла тишина, казалось даже, что там и не было никого… Оглянув помещение, Имир заметила лишь одного его обитателя, который одиноко сидел в углу и с грустью смотрел в окошко. Это всё только усилило градус её волнения.       «Бертольда сегодня не будет что ли? Тогда выходит, что мы с Райнером останемся здесь совсем одни?! Я на такое не подписывалась!.. И что мне сейчас делать?!..»       Поникший вид Райнера был более чем выразительным: произошедшее между ним и преподавателем химии оставило глубокий отпечаток на его настроении, что не удивительно.       «Какова чёрта я вообще тут забыла?!» — кричала в душе наша героиня. — «Я сделаю только хуже и себе, и ему!..»       Имир ведь подумала, что вошла бесшумно, но это было не так… Просто в этот волнительный миг время для неё тянулось дольше обычного или даже и вовсе остановилось. Когда же она собралась ретироваться, Райнер неожиданно развернулся и посмотрел в её сторону… Он слышал, как кто-то вошёл, но ввиду задумчивого состояния и унылого настроения его реакция была несколько заторможенной…       Когда молодой человек увидел незваную гостью, то подскочил со стула, словно ужаленный. И ещё несколько секунд понадобилось ему, чтобы наконец понять, кто же сейчас стоял перед ним…        — Упасть не встать… Имир, что с тобой случилось?! — изумлённо выкрикнул Райнер. — И что ты здесь делаешь?!        — Давай не будем об этом… — неуверенно отвечала та, свободной рукой взявшись за собственный локоть и отведя взгляд в сторону. — Мне и самой неловко так выглядеть, знаешь ли… А пришла я к тебе, потому что… Ты обещал дополнительно позаниматься со мной, помнишь?        — Ах да! — воскликнул юноша. — Помню! Но… Чёрт, в голове всё перемешалось за эти дни.       На пару секунд молодой человек зажмурил глаза, а затем снова открыл.        — Я обязательно верну тебе должок! — бодро сказал он. — А ещё, не сочти за грубость, но такой прикид… Я сперва даже принял тебя за свою… а впрочем, не важно, ха-ха!.. В общем, если бы не твой злобный взгляд, я бы тебя не узнал!        — Даже так… — с лёгкой обидой в голосе пробурчала гостья. — Злобный взгляд, значит…        — Прости, не так выразился, — поспешил извиниться парень. — Несмотря на твой злобный взгляд, ты сегодня очень красивая… Я ведь говорил, что юбка преображает девушек, но тебя особенно. Я даже слегка растерялся, потому что не ожидал увидеть такое!..       Двойственные чувства посетили сейчас нашу героиню. С одной стороны, Райнер, конечно, хвалил её. Но с другой, казалось, он мог бы сказать это кому угодно, кто примерит на себя такой образ.       «Вряд ли он прям так сразу смог бы влюбиться в меня», — рассуждала про себя Имир, пока юноша занимался подготовкой рабочего места для совместных занятий. — «Сомневаюсь, что такое вообще возможно… Чёрт, гораздо быстрее было бы просто напоить и изнасиловать. Но ведь я не этого добиваюсь, верно?.. Или же…»       Наблюдая за тем, как Райнер двигался, убирал со стола посуду, подносил учебники и конспекты, Имир настолько увлеклась разглядыванием мускулистой спины парня, слегка просвечивающей сквозь белую рубашку, что не услышала, как он позвал её. И лишь тогда, когда молодой человек приблизился к ней так близко, что она увидела своё отражение в пламенеющем янтаре его глаз, вот только тогда девушка вернулась обратно на землю.        — Ты чего это? — с лёгким испугом спросила Имир, смущённо отведя взгляд в сторону.        — Да просто мне показалось, что ты постеснялась присесть, когда я позвал тебя, — ответил юноша. — Ты ведь уже много раз тут была, поэтому чувствуй себя как дома!       Райнер учтиво принял её сумку, о которой она и вовсе забыла, и поставил на стул. Саму девушку, слегка придерживая за плечо, парень проводил вперёд и усадил на подготовленное место.       «Господи!» — восклицала про себя Имир. — «Я так сильно торможу, а тело меня совсем не желает слушаться!.. Ещё немного, и он обо всём догадается!..»       Присев на стул справа от неё и положив скрещенные в замок ладони перед собой на стол, Райнер спросил:        — Ну, с чего начнём?       Для себя он и сам решил, что это прекрасная возможность немного отвлечься от собственных проблем и тревог, поэтому старался держаться перед одногруппницей максимально позитивно. Имир, в свою очередь, наоборот, внезапно погрустнела, когда парень напомнил ей о хвостах.        — Знаешь, Райнер… — тяжело начала она. — Ты не обязан мне помогать, но… Я не говорила об этом Кристе, потому что боялась её реакции… Меня могут отчислить, если до конца месяца я не закрою хотя бы диффуры* за третий семестр. Моя судьба… Теперь она в твоих руках…       {Диффуры — дифференциальные уравнения, дисциплина высшей математики. — прим. автора}       Девушка опустила голову и грустно выдохнула, в то время как её собеседник, наоборот, заметно повеселел.        — Хех, я думал, что ты расскажешь мне про парня, который тебе понравился, — в шутку бросил он. — Чтобы я помог тебе с ним! А тут, оказывается, банальные диффуры.        — И вовсе это н-не смешно! — слегка покраснев, возмутилась Имир. — С чего бы это мне понравился какой-то парень, а?!        — Интуиция, — спокойно ответил Райнер. — Ты изменила свой образ и нарядилась, чтобы понравиться ему, это же просто как дважды два.       Ожидаемо, после подобного заявления в разговоре наступила пауза, к счастью для нашей героини, продлившаяся недолго.        — Ну и?.. — осмелев, спросила она, поправляя пояс на своём пиджаке.        — Э? Что ты имеешь в виду? — переспросил юноша.        — Есть ли у меня шансы… понравиться ему?        — Определённо есть, — без особых раздумий заключил Райнер. — Позже мы можем поговорить об этом. А сейчас… Ведь чтобы у тебя с ним всё получилось, в первую очередь, тебе надо не вылететь и продолжить учёбу. Я уверен, Имир, что ты вовсе не дура и вполне способна без особых проблем разделаться с этими диффурами. Просто тебе стоит выдать нашему преподу именно то, что он ожидает, и тогда ты снова будешь в игре! Приготовься записывать!..

* * *

      Несколько часов пролетело незаметно. С небольшими перерывами наши герои проштудировали весь материал, необходимый для успешного решения уравнений.        — Обязательно выучи наизусть этот план, — указал девушке Райнер в сделанные ей записи. — На экзамене наш препод всегда выдаёт вместе с билетом одни и те же однотипные задания. Вариантов много, но все решаются по одной и той же схеме: пара несложных преобразований, замена и затем интегрирование.        — Никогда бы не подумала, что проще научиться решать, чем списывать… — пробормотала Имир.        — По поводу списывать, — одёрнул собеседницу парень. — Первые минут десять-пятнадцать, пока препод усиленно следит за тобой, решай уравнения, а после, когда он потеряет бдительность, подсмотри вопросы по теории в шпоре или даже в телефоне, тогда сданный экзамен тебе гарантирован!        — А ты, как я погляжу, мошенник ещё тот, — отметила девушка, покосившись на молодого человека.        — А то! — согласился Райнер. — Дождись момента и используй слабости своего врага против него самого! Помнится, именно с этими словами Энни прописала мне звездюлей на 1-м курсе.       На мгновенье улыбнувшись, Имир вновь погрустнела.       «Странно всё это… Да, может, мы и общаемся. И наедине с Райнером я уже не столь сильно волнуюсь, как в начале, однако… Он вежлив со мной, всё объясняет, старается, чтобы я смогла сдать… Но что-то здесь не так».        — Уверен, что завтра ты закроешь диффуры, — неожиданно заявил Райнер. — А потом сможешь покорить сердце своего парня.        — Ты правда думаешь, что я смогу? — удивлённо переспросила Имир, с надеждой заглянув молодому человеку в глаза. — Ну, с парнем?        — Просто будь собой и покажи ему всё, на что ты способна! — вдохновляюще ответил юноша. — Я вот тоже постараюсь и в пятницу обязательно помирюсь с госпожой Рал! Глядя на то, как сегодня ты работала с диффурами, я понял, что и сам небезнадёжен, поэтому… Имир, давай выложимся на все сто ради наших половинок!..

* * *

      …Они даже слегка утомились ждать свою подругу, сгорая от любопытства. Шныряя туда-сюда неподалёку от крыльца, они то и дело бросали томительные взгляды на периодически открывавшиеся двери… И когда, наконец, оттуда появился знакомый силуэт, они бросились к ней… Но девушка на них даже не посмотрела, отвернувшись в противоположную сторону. Вот тут-то и стало ясно, что всё плохо…        — Имир! — позвала Криста. — Как прошло?        — Рассказывай скорее! — присоединился Конни.       В ответ не последовало ни слова. Тогда Криста подскочила к ней и силой развернула её к себе, после чего застыла от увиденного: на заплаканном лице подруги остались лишь грязные разводы…        — Пожалуйста, Имир! — обратился к ней Конни. — Скажи нам, что случилось!.. Тебя Райнер обидел?       Взяв несколько секунд паузы, наша героиня снова растёрла подступившие слёзы по своему лицу.        — Всё… Всё кончено… Мфф, — шмыгнув носом, наконец ответила Имир. — Он… Он отправил меня во френдзону!..       Мёртвая тишина повисла в воздухе. Шокированные лица её друзей были выразительнее любых слов…

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.