ID работы: 9960888

Вместо тысячи книг знание, что не врал

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

10

Настройки текста
                                                                        … — и что это? Вы вообще понимаете, что вы творите?! — раздражённо потерев переносицу пробурчал Иэн. — Иэн, послушай, я знаю, что ты не должен был этого видеть, но… — пытаясь все уладить проговорила я, меня перебили. — А с какого хера ты вообще лезешь? — этого я и боялась, Барли, именно он меня перебил. — Ах вот так. Ты вообще осознаешь, сколько ей лет?! Ты вообще осознаешь последствия? Ты же сам не хотел делать ей больно, сам мне говорил, что подождешь, а что ты сейчас делаешь? Ждешь?! Что ты несешь? — Иэн указывал ладонью на меня уже повышая децибелы своего тона. — А ты? Я ей и не причиняю боль, это чувства Иэн, это всплеск, мы оба рады тому, что было, ты о чем говоришь? — Барли уже сам был раздражен, но деваться некуда. — Да я же знаю тебя, Барли, для тебя это ещё одна интрижка на счету, Уэс ничего для тебя не значит… — Иэн, заткнись — я впервые видела, чтобы они так ссорились, я впервые видела, чтобы Барли так говорил. Я молчала, потому что атмосфера накалялась все сильнее и сильнее. — Вспомни Мирабель, как ты поступил?! — это предложение Иэн уже прокричал. В прямом смысле этого выражения, как гром средь ясного неба. Кто такая Мирабель? И в смысле интрижка? О чем идёт речь?! Барли поджал губы, сжал руки в кулаки и молча зашёл в дом, поднимаясь в свою комнату, и услышав хлопок двери, я успокоилась. По крайней мере, катастрофа позади, и я так чувствую от Иэна я не добьюсь ответов: — Кто такая Мирабель? — Пусть он сам тебе расскажет. — что и требовалось ожидать, прям гений мысли, отец эльфийской мудрости. Нет же мне ответить. Как я это ненавижу. Мерлин, почему так сложно все сразу объяснить, без этих уходов и драмы. Мы тут, вообще-то, придались страсти 5 минут назад, а он? Вечно парни, как маленькие дети, ей Богу. Я зашла через гараж в дом. Сразу стало не по себе, будто сам дом перенял атмосферу, что была в гараже совсем недавно. Вроде дом как дом, а такую энергию передает, в зависимости от настроения в нем. Когда мы с отцом в доме, атмосфера совсем не меняется, что бы не происходило. Встав на первую ступеньку на меня будто повесили коромысло с водой, ноги онемели и не хотели подниматься на второй этаж, заходить к Барли в комнату, начинать этот разговор. Набравшись смелости, я буквально одним рывком преодолела лестницу, а затем и дверь Барли, буквально, врываясь в нее. Даже не обернулся. Стоял у окна и курил сигарету. Сигарету. Я никогда не замечала за Барли вредных привычек, даже его употребление алкоголя — привычкой толком не назовешь. Он вообще не падок на моду, тренды, да и прочую фигню. Его вообще никогда не волновало мнение общества. — Неужто куришь? На замечала никогда за тобой подобного… — подойдя со спины, и встав по левую руку от него, оперевшись на подоконник. — Когда человек не курит и не пьет, не вольно задумываешься, не сволочь ли он. Да и ситуация неприятная… — замолчал, мялся. И стояли мы так в тишине. Сколько не знаю, да и не так это было важно. Так комфортно с ним вот так молчать. Оба молчим, а вроде и говорить ничего не надо. Но тишину нарушили: — Мне было 15, она была моей одноклассницей. Я был глупый и не знал, как выразить чувства к ней. И я, как в стихотворении, смеялся над ней. А ей было все равно. И перед ее переездом, она пришла к нам домой, пока никого дома не было. И мы переспали, даже толком вспомнить не могу. Она встала и ушла, молча, ничего не сказав. Это все услышал Иэн, и подумал, что это я ею воспользовался. Объясняться я был не намерен, да и он это быстро забыл, как мне казалось. Вот и все, нечего тут рассказывать. — закончив, он затушил и сигарету, продолжая смотреть куда-то в горизонт. Как будто рецепт варенья мне рассказал, вот честно. — А зачитаешь стихотворение? — он усмехнулся, видно, ожидал этого. — Взяв микрофон и сдерживая смех, Я вскрикнул, уподобившись мерзавцу: «А эту женщину любил я меньше всех!» — И указал на брошенную пальцем. Она стояла посреди толпы — Толпа смеялась, потирая руки! Я видел, как меняются черты Ее лица от поглотившей скуки. Я наблюдал спокойный, добрый взгляд: В ее глазах блуждало безразличье К безумцам, что кусают и шипят, — Я меньшился от этого величья. Ушла она, под угасавший смех больной толпы. А я стоял и мялся: Ведь эту женщину любил я больше всех, Но по сей день ей в этом не признался… Вдруг он притянул меня к себе, приобнял за талию, и стал медленно и плавно покачиваться в такт какой то своей музыке в голове. Я положила голову ему на затылок и зарылась носом ему в шею. Он приподнимает меня, беря на руки и целует. Так нежно и чувственно, будто я его целый мир. — Красиво. Очень красиво. И рассказал ты его красиво. А еще… — у меня закружилась голова, я грохнулась на пол, схватясь за голову. Все поплыло, будто меня куда то уносила не туда. Не в этот мир, куда то дальше.                                            … Будто сквозь воду, мне что то кричат. Знакомый голос. Очень, даже родной. — Аля! Аля! Пора просыпаться, Алина!!! — кричит мне светловолосая девушка, пока другая тормошит мою голову, приводя в чувства. Я вскакиваю, оглядываюсь и смотрю в глаза девушке. В моих глазах страх и немой вопрос. Вдруг девушка произносит: — Ну? Как? Шифтинг получился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.