ID работы: 9963888

Принцесса вампиров

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дартмурское сражение

Настройки текста
      Уже следующим ранним утром все те, кого удалось найти друзьям, начали готовиться к битве, которая очень скоро наступит. Женщины помогали мужчинам экипироваться в лёгкую, но прочную броню из металла и выдолбленной кожи. Прислуга аристократов и чистокровных натачивала мечи точильными брусками и закаливала. С утра до вечера никто не смел отдохнуть, трудились, не покладая рук. Мужья и жёны, братья и сёстры, друг с другом, отцы с матерями, дети с родители.       Генри, Оливер, Фабиан и Дамиан прощались со своими родными. У Генри были мама, отец и младшие брат с сестрой, а также его возлюбленная, с которой он познакомился год назад. Оливер прощался со своими опекунами — тётей и дядей, отец и мать были занятыми вампирами. А Фабиан и Дамиан — два брата, родившиеся в один день с разницей в один час и тридцать минут, — перед уходом говорили со своей матерью-одиночкой. Отец братьев был убит много лет назад в стычке с парочкой оборотней.       Все закончили подготовку к битве ближе к вечеру, когда часы забили 5 часов и 30 минут. Тогда-то все вышли из домов и встретились на площади. Вооружённые до зубов и одетые в доспехи тёмных тонов. Когда к ним присоединились друзья Юджина, собравшиеся вампиры выстроились в ряды и шеренги.       — Я не буду говорить вам речь, — заявил Генри. — Скажу лишь одно. Сражайтесь, сражайтесь до последнего. Сражайтесь и старайтесь защитить друг друга. Мы должны выжить, ради нашего друга, ради нашего господина. И не щадите противника, несмотря, что он наш сородич.       — Вперёд! — скомандовал Рональд, обнажив и подняв меч.       — Да! — прокричала сотня воинов-вампиров.       Потом, они двинулись к парку Дартмур во главе четырёх друзей и одного летописца. Они шли на восток, минуя колледж по направлению к дому престарелых по хаундискомб роуд. На улицах города никого не было, все сидели в домах. Через несколько минут около двести вампиров достигло Манадон Раундэбаут и по этой дороге добралось до Тависток-роуд. Миновав ещё немало километров этой дороги, они подошли к крикетному клубу. И дальше от кинотеатра Йелвертон, перейдя на Дусленд-роуд, пошли по прямой на Два моста.

***

      В это время вокруг дома, где живёт Маркус, собралось около двух тысяч низших вампиров уровня D. Маркус тоже не сидел без дела. Он поделился своей кровью с несколькими своими слугами, чей рассудок ещё не скатился с катушек. И те за одну ночь превратились в вампиров В уровня, сравнявшись по силе с друзьями воплощения тёмного божества.       — Господин, мы готовы выступать, — доложил один, встав на колени. — Приказывайте, и мы немедля пойдём в парк.       — Хорошо, — Маркус вальяжно сидел в кресле и нетерпеливо барабанил пальцами по подлокотникам. — Приказываю отправляться в Дартмур. Пусть сначала выйдет первая половина нашей армии, а потом — вторая. Ты и четверо твоих людей, с которыми я поделился силой, будете командовать остальными. Я же буду здесь, дожидаться племянника. Я почти уверен, он придёт за ней, — и посмотрел в сторону комнаты, в которой заперта пленница.       — Слушаюсь, господин.       Вампир-аристократ встал и вышел из дома спиной к двери, не выпрямляясь. Потом, он пошёл к воинству и распорядился с ними, передав приказ Маркуса четверым командующим. Тут же в темноте загорелось две тысячи четыре пар глаз. После этого все они всем скопом отправились из Торки в парк Дартмур, куда идут и наши двести с лишним воинов под командованием четырёх друзей.       Маркус встал с кресла и подошёл к двери комнаты, в которой держал пленницу. Эмили еле держала себя в руках, она была почти на грани срыва. Злодей открыл дверь, в комнату пролился тусклый свет в коридоре, и подошёл к связанной принцессе. Маркус приблизился к Эмили и задал ей вопрос с ноткой подлости в голосе.       — Как поживаете, ваше высочество? — он взял её голову за подбородок и поднял, чтобы Эмили смотрела на него. Но, она и взглянуть не хотела. — Тебе, наверняка, сейчас очень-очень плохо, не так ли? Ну, что же ты молчишь?       — Негодяй, — в сердцах промолвила Эмили, — пришёл посмеяться надо мной? — тут её лицо внезапно начало трансформироваться, принимать черты истинного вампира. Так превращаться могут только чистокровные.       Прежнее очаровательное личико вмиг изменилось. Носик исчез, слился с лицом; пропали губы, на нижней появилась выемка; красивые ровные брови тоже исчезли; обычные заострённые уши стали большими; ровные зубы превратились в острые заточенные клыки; сморщился лоб. И через минуту от прежней Эмили ничего не было. На месте человеческого лица была морда летучей мыши с невероятно большими ушами, страшными красными глазами и складками под и над ними.       — Живо отпусти меня, мерзавец, — потребовало чудовище, — отпусти, иначе я за себя не ручаюсь. В клочья тебя разорву, растопчу, уничтожу, по стенкам размажу, — пригрозило оно.       — О-у, надо же, — удивился Маркус, увидев рассерженную пленницу, — ты, оказывается, на грани срыва, — и расхохотался. — Нет, я пришёл предложить тебе помощь, небольшую, — он закатал рукав и, надкусив запястье, оторвал от него рот. — Выпей, а-то совсем потеряешь рассудок от голода.       — Ни за что, я никогда не изменю Юджину. Слышишь? Никогда! Я лучше умру, чем предам его.       — Даже если это будет стоить тебе жизни этого отпрыска?       — Гр-р-р, — прорычало чудовище в ответ.       — Что ж, ладно. Смотри, не пожалей об этом, принцесса. Скоро я вновь навещу тебя и позабавлюсь тобой вдоволь.       Маркус ушёл, оставив Эмили наедине с самой собой. Лицо девушки стало прежним, и Эмили заплакала. Горько заплакала в отчаянии, она голодала, этот голод усиливался с каждым часом. Девушка не пила кровь больше суток со дня похищения.

***

      Тем временем Юджин был уже близко к Торки. Он на подлёте к его границам пронзительным криком призвал к себе всех всех летучих мышей, обитавших в окрестностях. Его крик чуть не оглушил местных граждан, а ультразвуковая волна, выпущенная им, в дребезги разбила стёкла окон домов и нескольких машин. Мощность частоты этой волны — от 200 до 400 мГц — сокрушительная сила. Но уступает частоте, которую испускал, согласно легенде, сам Аудун — отец всех вампиров.       Услышав крик нетопыря, летучие мыши — и самцы и самки — устремились к нему, оставив в дуплах своё потомство. Они подлетели к нему, образовали вокруг него огромную, гигантских размеров тучу и вместе с ним полетели в город Торки. Приближаясь к дому своего двоюродного дяди, Юджин всё сильнее и сильнее чувствовал любимую на расстоянии. Чувствуя Эмили где-то недалеко, он издал такой же пронзительный, но протяжный зов. Так в природе летучие мыши общаются друг с другом.       Все чистокровные вампиры от природы наделены недюжинным арсеналом сверхспособностей. В основные из них входят обострённые чувства — слух, зрение, обоняние, осязание и вкус. И так как Эмили была обращена Юджином в чистокровную вампиршу в её жилах бурлят почти все способности детей тьмы. И девушка смогла издалека отчётливо услышать протяжный зов антропоморфного нетопыря. «Если Юджин может так кричать, — решила Эмили, — то это мне тоже под силу. Очень надеюсь, что он услышит меня». Она вобрала в лёгкие побольше воздуха и издала громкий пронзительный крик.       Нетопырь услышал крик на расстоянии в 1640 ярдов (1,5 км.) и ещё быстрее устремился к источнику звука вместе со стаей летучих мышей, окружавших его. И очень скоро он долетел до дома злодея. Его рентгеновское зрение позволило Юджину увидеть Эмили сквозь каменные стены и обои на них. Маркус, бывший в это время на улице, увидел высоко в небе тучу летучих мышей, стремительно опускавшихся вниз.       Когда туча из летучих мышей опустилась на землю благодаря им Юджину удалось грациозно приземлиться напротив Маркуса, оперевшись о землю передними конечностями. После, летучие мыши разлетелись в стороны, открывая ему обзор, и собрались позади него. Юджин встал на задние ноги с сильными лапами и прочными когтями. Затем, он подобно человеку пошёл на них прямо навстречу к Маркусу, сложив крылья вокруг себя, как это делают летучие мыши в висячем положении вниз головой.       Маркус при виде племянника злорадно расхохотался в восхищении.       — Аха-ха-ха-ха! Потрясающе! Великолепно! Я не сомневался в твоём возвращении, дорогой племянник. Но, — Маркус разглядел Юджина с головы до лап, — я не ожидал, что ты превратишься в настоящее чудовище.       Юджин приблизился к нему и теперь уже возвышался над ним и смотрел на него сверху вниз. Маркус немного попятился спиной вперёд. Оказавшись перед ним, Юджин просто взял и смёл его со своего пути. Злодей от мощного удара крылом полетел спиной к забору из кирпичей и, проделав в нём дыру, ударился об толстый ствол дуба. Потом, он потерял сознание на какое-то время. Однако сильного врага не так-то просто уничтожить, и Юджин это знал. Сметя Маркуса с дороги, он выломал дверь, но из-за величия своего роста не смог пробраться внутрь. Тогда Юджин решил обойти дом и разрушить стену комнаты, в которой сидит его любимая. Так он и сделал. Пробив стену, нетопырь подождал пока осядет пыль на пол, а после, он увидел плачущую Эмили.       — Юджин, это ты? — спросила она, увидев его.       Он посмотрел на Эмили своими большими жёлтыми глазами и добрым нежным взглядом.       — Любовь моя, ты пришёл за мной, — обрадовалась девушка, на её красивых глазах навернулись слёзы. — Это ты, милый, это действительно ты. Я так рада, так рада.       — Эмили, — произнёс тот низким нечеловеческим голосом, — я люблю тебя… Прости меня, я так долго летел за тобой, — он разрезал верёвку за спиной девушки острой внутренней стороной когтя, и Эмили обняла его за мощную шею. — Я принял свою судьбу, моя единственная, — с глаз нетопыря вытекли ручейки слёз. — Я получил благословение от нашего творца, и теперь я здесь. Больше никогда не дам тебя в обиду, никуда не отпущу.       Эмили на радостях поцеловала клыкастую пасть нетопыря, взяв его за скулы.       — Ты голодна, милая. Укуси меня и утоли жажду. У нас есть 15 минут.       Эмили открыла рот, обнажила и выпустила клыки, укусила Юджина за шею и начала засасывать от него по 10 миллилитров за каждый глоток. Юджин терпеливо стоял на коленях, выжидая момента, в котором девушка закончит утолять жажду, и следил за злодеем. Он всё ещё сидел без сознания. Прошло пять минут, и Эмили насытилась, её глаза налились кровью. Ребёнок внутри неё с жадностью стал поглощать кровь родителей.       — Битва закончится, и я дам тебе ещё попить, — пообещал ей Юджин, когда Эмили отпустила его. — Теперь с вами всё будет хорошо, мне пора лететь на выручку нашим подданным. Нутром чую, они уже во всю сражаются за нас.       — Давай, лети, а я, — Эмили обхватила живот, — как-нибудь разберусь с Маркусом.       — Будь осторожна, и если что, зови меня.       — Хорошо, — Эмили поцеловала его в щёку.       Юджин покраснел, развернулся, вышел из комнаты через пролом в стене, расправил крылья, взмахнул ими и взлетел высоко в небо. Потом, он полетел на помощь своим друзьям и соратникам. А те уже ведут сражение с огромной армией прислужников злодея. (За год до битвы Маркус обратил в себе подобных более трёх тысяч невинных жителей города). Бок о бок с друзьями Юджина сражаются союзники в лице охотников. Мистер Барретт сдержал слово и привёл с собой сильных и опытных охотников, среди которых были и женщины.       Двадцать вампиров уровня А и тридцать вампиров уровня В бились против первых пяти ста вампиров уровня D и С, в ходе сражения используя холодное оружие и свои уникальные способности, прибегая к ним в случае необходимости. Аристократы во главе с Генри Моррисоном одержали верх, но расслабляться было рано. На подходе была вторая волна — вторые пять сот низших вампиров. Чистокровные, возглавляемые Рональдом и Оливером, без помощи охотников расправились с врагом. А те помогли остальным истребить оставшихся низших. Наступила недолгая тишина, враг ненадолго отступил. И соратники смогли на какое-то время перевести дух.

***

      Между тем Маркус очнулся после столкновения со стволом дерева. Он оправился, встал и пошёл к Эмили, ждавшей его снаружи разрушенной комнаты. Утолив жажду и голод, Эмили набралась сил и может сражаться со злодеем на равных условиях. Когда он пришёл к ней, она повернулась к нему лицом и приготовилась к драке с Маркусом, в считанные секунды выпустив когти устрашающей длины (десять см.) на пальцах рук. Сам Фредди Крюгер позавидовал бы её маникюру!       — Значит, ты напилась крови, силы к тебе вернулись и ты окрепла, — заметил Маркус. — От тебя исходит ужасная аура, Эмили Уильямс.       Девушка смотрела на него с гордо поднятой головой.       — Больше не позволю себе унижаться перед тобой, — произнесла она.       Её глаза горели красным светом, пальцы согнуты, готовые растерзать злодея. Распущенные волосы растрепались и развевались на ветру вокруг неё. Создавалось впечатление, будто Эмили вот-вот превратится в истинного вампира и нападёт на своего противника без предупреждения.       — Ты заплатишь за унижение, — не прошло и минуты, как Эмили взаправду превратилась в чудовище. — Я изничтожу тебя быстрее, чем ты успеешь сказать «ой», — после, она с остервенением бросилась на него в атаку, и битва между ними, не на жизнь, а на смерть, началась.

***

      Пока Эмили дралась с Маркусом Юджин подлетел к парку Дартмур и увидел, что его соратники ведут битву с двумя тысячами низших вампиров. Он издал трубный крик и испустил мощную ультразвуковую волну. Сражавшиеся противники остановились, заглушив уши руками. Не сделай они это, их барабанные перепонки лопнули бы, будучи обладая обострённым слухом.       Нетопырь плавно приземлился, подняв пыль с земли взмахами крыльев, и их мощными ударами смёл со своего пути несколько человек. Те отлетели в стороны и попадали на землю. Затем, он стал уничтожать их всех одного за другим, сбрасывая с себя налетавших на него упырей. Юджин вонзал в них клыки, разбрасывал в стороны, его жертвы моментально обращались в прах от укусов его мощных челюстей. Длинные когти на больших пальцах рвали их плоть. Друзья и союзники пришли в себя от шока и продолжили сражаться. Они помогали монстру уничтожать прибывающих прислужников зла, которым всё не было конца.       — Чёрт, сколько же их там? — выругался Оливер, встав спиной к спине Генри. Их окружили со всех сторон.       — О, всеотец, — взмолился Дамиан, — им нет конца.       — Кто же это существо? — задал Фабиан вопрос. — Оно прилетело помочь нам. Или это сам всеотец послал нам помощь?       — Позже выясним, — Рональд присоединился к друзьям, парируя атаки врагов своим лёгким и прочным, как чешуя дракона, мечом. — Главное — оно — могучий союзник.       — Вы правы, сэр, — согласился Оливер.       Из охотников на вампиров в живых осталось лишь десять, а их было тридцать человек. Юджин уничтожил больше полторы тысяч низших сородичей своего дяди, с которым сражается Эмили по другую сторону баррикад. Он бил их своими большими и успевшими окрепнуть крыльями. И в ходе сражения Юджин услышал крик о помощи, Эмили позвала его. Услышав крик любимой, он отозвался на него и в страхе за её жизнь полетел к ней. Прилетев к Эмили через 25 минут, нетопырь вмешался в их поединок и, встав между ними, встал стеной за любимую. Юджин увидел на левом плече Эмили большую глубокую рану и пришёл в ярость на своего кровожадного дядю.       — Маркус, — взревел он и посмотрел на него с презрением и ненавистью, — ты предатель, убийца, жадный до власти… Ты посмел, — Юджин ударил его в живот со всей силы и когтем вспорол его, повредив часть его внутренностей, — посмел ранить мою единственную любовь! — вскричал он в злости и гневе. — Не прощу!       — Юджин, — испугалась Эмили, видя каким страшным он может быть в гневе, и прикрыв правой рукой рану на плече.       А ведь до этого Юджин был добрым и безобидным. Но Эмили знала, что с таким серьёзным и опасным врагом, как Юджин, злодею не совладать.       — Как же сильно ты изменился, — заметил Маркус, вставая с земли и закрывая порез на животе, чтоб кишки не вывалились наружу. — Посмотри на себя, Юджин, ты сам на себя не похож… Пять лет назад я предлагал тебе присоединиться ко мне. Помнишь? А ты плюнул мне в лицо, отказавшись от предложения. Вместе мы бы правили всем миром.       Они кружили друг против друга вокруг да около.       — Я знаю, кем я стал, — прорычал тот, — это была моя судьба, стать воплощением нашего творца… Я сделал правильный выбор, отказавшись от твоего предложения, Маркус. И нисколько не жалею о своём выборе. Но знаешь? За всю историю нашего рода никто из наших предков не причинял людям вреда против их воли. А ты взял и осмелился очернить гордость пращуров и самого тёмного бога! Посему я от их имени покараю тебя за твои тяжкие преступления.       Нетопырь разинул пасть и захватил Маркуса за его вспоротый живот. После, он загрыз его, сжав челюстями поперёк, насмерть. Растерзанный злодей теперь лежал на земле с располовиненным телом, а на его лице была смеющаяся гримаса. Юджин отошёл от умерщвлённого психопата подальше, повернулся к Эмили, сидящей на крыльце, подошёл к ней, высунул язык, облизал им её рану на плече и втянул язык обратно в пасть. Слюна нетопыря, обволакивающая его язык, залечила рану девушки, и та исцелилась. На месте раны не осталось даже следа. Эмили осторожно обняла Юджина за мощную шею с густым мехом на загривке и услышала рокочущий звук в его горле. Монстр стоял перед девушкой и словно кот мурлыкал от удовольствия. Но потом, они отошли друг от друга, когда нетопырь увидел, что они не одни.       Эмили обернулась и затем их друзья и союзники, за исключением охотников, встали перед ними на колени, приложив руки к сердцам. Так они выразили могучему монстру своё уважение, поняли, что это был их друг и господин. И в унисон прокричали хвальбу:       — Слава юному господину! Слава Аудуну! Да здравствует наш молодой господин! Долгие лета господину Юджину! Долгие лета!       — Слава юной госпоже! Слава Аудуну! Слава! Да здравствует леди Амелия!       Юджин одобрительно кивнул своим подданным и произнёс:       — Слава всем нам. Благодарю вас, мои верные друзья, мои покорные подданные, что помогли нам в этой битве. Спасибо и вам, господа охотники, за вашу помощь, — обратился он к ним. — Я благодарен всем вам… Но, я хочу предупредить вас.       Чистокровные и аристократы встали с колен, и Юджин продолжил:       — Друзья, это ещё не конец. У Маркуса была супруга, которая не могла подарить ему наследника. Я подозреваю, она вполне захочет отомстить нам за его смерть, ведь они оба любили друг друга… Да, мы, несомненно, выиграли эту битву. Но в самом ближайшем будущем может разразиться кровопролитная война. Поэтому, я призываю всех вас быть готовыми к ней. А сейчас мы должны восстановить наши силы и залечить душевные раны. Ещё раз сердечно благодарю, можете возвращаться домой.       Покинув поле битвы, все её участники потихоньку разошлись по домам. Юджин, Эмили, их друзья и верноподданные вернулись в Плимут, сев в машины. Юджин, разумеется, принял свой человеческий облик. В битве погибло сравнительно мало вампиров из числа сторонников мира, и очень много сторонников войны — прихвостней злодея, включая его самого.       Вернувшись домой с победой, доблестные воины стали рассказывать своим семьям о том, как они отважно сражались с полчищем низших вампиров. Их родные с упоением слушали рассказ за стаканом и рюмкой искусственной и донорской крови. Рональд приехал к себе домой, где его ждала его семья; он тоже рассказал им о битве и дополнил хроники историей о ней. Раненных охотников отвезли в больницу, погибших же в скорости похоронили со всеми почестями. А те, кто остался жив и не умер, навсегда запомнили дартмурское сражение за мир во всём мире. Все запомнили предупреждение. Эта битва была лишь цветочками, война не за горами. Скоро им всем предстоит отправиться на войну и выйти из неё победителями, ради тех, кто им дорог и тех, кого любят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.