автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

О подчас невыносимой жизни с Эриком и… о любви?

Настройки текста
Little Lottie || wandering child || wings of your song @ChristineDaae1864 Эрик снова запер меня в подземельях. Если я остаюсь рядом с ним, а «этот дерзкий мальчишка» — Рауль — не способен меня разыскать, Эрик просто несказанно счастлив — насколько я сама могу это видеть. Ах да, ведь для меня это крайне полезно — в тишине и спокойствии разучивать новую партию. И ничего необычного в том, что для целого театра я бесследно исчезла в разгар репетиции, весь рабочий процесс вынужденно прервался, а бедная Мэг наверняка сбилась с ног, силясь меня дозваться. ________________ Little Lottie || wandering child || wings of your song @ChristineDaae1864 Господи, Эрик настолько же гениален, насколько невыносим, и настолько по-настоящему любит меня, насколько нетерпим к остальному внешнему миру, в котором я крайне нуждаюсь, — и вот как, каким образом я должна чувствовать к нему что-то одно? ________________ Little Lottie || wandering child || wings of your song @ChristineDaae1864 Он снова отправился спать в свою комнату — в гроб. Мне едва удалось уговорить его оставить этот ужасный обычай — и вот он вновь заперся у себя. (гроб ужасен в своей несомненной реалистичности, мне довелось его видеть) ________________ Little Lottie || a world with no more night || lying Delilah @ChristineDaae1864 Ты не будешь преследовать нас каждую минуту каждого дня, как только мы просто заговорим, мсье Шагну-к-вам-из-любой-тени-чтобы-задушить-виконта-де-Шаньи-своей-неизменной-удавкой! Равно как ты не будешь сомневаться в моей тебе верности — да, ты на дух не переносишь Рауля, но способен ли ты хоть немного поверить мне? ________________ Little Lottie || a world with no more night || lying Delilah @ChristineDaae1864 Надо ли считать тот день, когда Рауль — Рауль, который всегда ненавидел Эрика уж никак не меньше, чем тот его, — завёл о нём разговор совершенно спокойно, без скрытой или явственной неприязни в словах или между строк, сколько-то переломным? Честно говоря, в это очень хотелось бы верить. ________________ Little Lottie || a world with no more night || lying Delilah @ChristineDaae1864 И, если ты это заметил, отныне я именуюсь здесь лживой Далилой — потому что ты снова назвал меня так! — и ссылаюсь на немыслимой давности слова, сказанные Раулю на крыше, которые ты, верно, запомнил до одного — и теперь бросил их мне в лицо. Надо ли уточнять, что в действительности я всецело верна только тебе одному? ________________ Little Lottie || a world with no more night || lying Delilah @ChristineDaae1864 В конце концов, я не должна посвящать тебе столько слов здесь, сколько я это делаю. Тогда к иным событиям: опера прошла и окончилась благополучно, и на этот раз моя Аминта доиграла до самого финала; никакого падения люстры, никакого пожара и никаких сорванных масок, никаких срочных вводов на роль, никаких сброшенных с высоты мёртвых тел — ты бы знал, насколько мне подчас не хватает этой размеренности и просто спокойствия. ________________ Little Lottie || a world with no more night || lying Delilah @ChristineDaae1864 Красная роза и чёрная лента — что-то, что не изменится никогда, что никогда не исчезнет. (и значения в этом больше, чем в тысячах пышных букетов) ________________ Little Lottie || a world with no more night || lying Delilah @ChristineDaae1864 …наверное, неосознанно я снова свожу всё к тебе, даже не называя тебя. ________________ Little Lottie || a world with no more night || lying Delilah @ChristineDaae1864 И я прекрасно знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты притаился за зеркалом. Станешь ли ты Ангелом Музыки, или Призраком, или Эриком, кротко лежащим у моих ног, — но я знаю одно: что ты будешь со мной. ________________ Little Lottie || wandering child || wings of your song @ChristineDaae1864 Хватит, достаточно этих искусственных перемен — в конце концов, вопрос присутствия Рауля в моей жизни как первого друга встанет между нами двоими ещё не раз. (да, может быть, ты вездесущ и ты знаешь театр и всё, что случается в нём, в совершенстве, но чтобы понять, кому принадлежит моё сердце, нужно просто смотреть на него своим) ________________ Little Lottie || wandering child || wings of your song @ChristineDaae1864 Пока Эрик спит, я прокралась к его органу и подсмотрела несколько строк новой арии, над которой он, оставив меня уснувшей, работал полночи, почти до рассвета. Там что-то о бессмертной любви, о любви, наполняющей душу, — я не знаю мотива, но уже сейчас мне очень хочется выступить с ней. Я знаю только, он пишет её для меня. ________________ Little Lottie || love lives on || wings of your song @ChristineDaae1864 Мэг, моя милая Мэг, безусловно, понимает, почему в ту ночь из двух фигурок из бронзы я выбрала скорпиона, но она не в силах понять, почему я выбрала Эрика, когда он отпустил нас из подземелий. Когда плакал, и трясся, и почти умирал передо мной — и когда я, свободная и всё же нераздвоимо с ним связанная, плакала вместе с ним. Мэг не знает, как я могу видеть его изувеченное лицо без отвращения и без ужаса. Мэг не знает, как я сумею всегда к нему возвращаться. ________________ Little Lottie || love lives on || wings of your song @ChristineDaae1864 …но я сама знаю, я верю в это, и нет ничего превыше этого осознания. ________________ Little Lottie || love lives on || wings of your song @ChristineDaae1864 Я различаю в глазах Рауля улыбку, печаль и смирение, когда он видит, как я неожиданно проваливаюсь сквозь стену, ведомая подозрительно знакомой иллюзией, лишь силуэтом. Сегодня я должна буду петь о любви. Сегодня — снова — волнительная премьера. А пока я только срываю маску с родного лица, растворяясь в объятиях тени. Я просто смотрю на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.