ID работы: 9976420

Ловушка для родителей

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. Кольца Лорены Малфой

Настройки текста
Сколько он себя помнил, все мало-мальски значимые события в жизни Драко Люциуса Малфоя происходили на Рождество. Когда ему было десять, именно на рождественском балу по традиции всех аристократических семей он был объявлен наследником рода, а также титула и всего состояния лордов Малфоев. В четырнадцать лет также на Рождество отец возвестил о его помолвке с Асторией Гринграсс. Ровно через год, уже в его пятнадцать, опять же на рождественском приеме, Темный Лорд заявил, что ровно через полгода на свое шестнадцатилетие Малфой-младший примет темную метку. А дальше события завертелись с катастрофической скоростью. В девятнадцать лет звездной рождественской ночью он заключил брак с девушкой, которую любил больше жизни. Через год, в двадцать, опять же на Рождество, он стал отцом – жена подарила ему двух чудесных мальчиков. А еще через год, за три дня до Рождества, любимая ушла от него, забрав с собой Кассиуса и оставив с ним Скорпиуса, разделив, тем самым, его жизнь. Рождество в этом году должно было продолжить эту традицию, во время большого приема в Малфой-мэноре Драко собирался объявить о своей свадьбе с Фабианной Дю Бельер – французской красавицей аристократкой. В свои тридцать два Малфой был очень красивым мужчиной, ухоженным, но в то же время очень мужественным. Высок, статен, широк в плечах – воплощение британской элегантности. Он прекрасно выглядел как в дорогих парадных мантиях или хорошо скроенном костюме, так и с легкой небритостью в домашней куртке и брюках. Холодные серые глаза с поволокой, светлая небрежная челка над острым взглядом с прищуром, безупречные манеры, класс и интеллект с довольно таки язвительным чувством юмора. Женщины сходили по нему с ума, но красавец-аристократ вел довольно замкнутый образ жизни, устраивал два-три приема в год, на которых появлялся всегда в сопровождении матери, а с недавнего времени, и сына, и посвящал все свое время, помимо ведения семейного бизнеса, любимому занятию – зельеварению, а также любимому хобби – придумыванию новых ароматов. Романы в его жизни случались нечасто и были крайне непродолжительны. Очередная пассия получала при расставании ворох приятных воспоминаний и флакон духов от Драко Малфоя с неповторимым ароматом придуманным специально для нее. На светских раутах, где он вынужден был появляться, Драко оставался всегда не дольше получаса, а сплетницы по углам шептались, что Лорд Малфой навсегда закрыл свое сердце. Так продолжалось вот уже одиннадцать лет, и его вполне устраивало подобное положение вещей, пока в октябре нынешнего года на каком-то благотворительном балу он не встретил Фабианну. Их познакомил один из его давних компаньонов, представив ему мадемуазель Дю Бельер не просто как представительницу старинного рода Бельеров, но и весьма креативного рекламного агента. Драко как раз планировал выпустить на магический рынок новое зелье собственного изобретения, и реклама была бы весьма кстати, поэтому он решил, так сказать, совместить приятное с полезным – пообщаться с красивой девушкой и поработать с талантливым рекламным агентом. Недолго думая, он заключил с Фабианной контракт на рекламу. Так началось их сначала деловое, а постепенно и более личное общение, которое переросло в страстный роман. Своей живостью и энергией Фабианна напоминала ему его Гермиону, и Драко, находясь в объятиях этой девушки, понемногу размораживал свое скованное льдом сердце. Что ни говори, а ему пора было начинать жить дальше, тем более что Скорпиусу в подростковом возрасте очень нужна была мама. И Драко принял решение о женитьбе. Фабианна была в восторге. Они договорились пока не афишировать помолвку, Скорпиус должен был познакомиться с невестой отца, когда приедет на каникулы, о свадьбе Драко объявит всем на рождественском балу, а саму свадьбу сыграют через три недели, в начале следующего года. Это зимнее утро Драко Малфой по своему обыкновению встречал в кабинете. Вставать на заре его приучил отец, утверждая, что тот, кто рано встает, тот первым получает всю нужную информацию. Поэтому в любое время года и в любую погоду Драко вставал в пять утра и успевал до завтрака в тишине спокойно распланировать свой день, составить новые рецепты или разобрать древние записи предков. Вот и теперь его стол был просто завален пергаментами с рунической вязью, которые он нашел в семейных архивах неделю назад. Он планировал разобрать эти свитки до завтрака, чтобы освободить себе весь день – сегодня на каникулы домой возвращался Скорпиус – и Драко хотел встретить его на вокзале, чтобы успеть рассказать о Фабианне. Но в это утро Малфою не работалось, видимо сказывалось волнение от предстоящего знакомства сына и невесты, поэтому он налил себе из серебряного кофейника ароматного кофе, кинул в чашку ломтик лимона и с наслаждением сделал глоток. Откинувшись на спинку большого удобного кресла, Драко прикрыл глаза. Кофе с лимоном и без сахара – так всегда пила Гермиона.

***

Драко очнулся в овраге рядом с дорогой ведущей в Хогсмид. Нежные молодые травинки щекотали лицо, а над головой раскинулось огромным куполом вечернее небо. Вокруг стояла удивительная тишина, не было слышно не только шума битвы, но и стрекотания каких-либо насекомых. Судя по закатному солнцу, мирно скрывавшемуся за горизонтом, Поттер, в конце концов, все-таки одержал победу. Малфой приподнялся на локтях, а затем осторожно сел. Никаких повреждений у него вроде бы не было. Последнее, что он помнил - это как отец буквально за секунду до взрыва вытолкнул его с моста, как он теперь понял, в тот самый овраг. Последнее, что он видел – как отец закрыл собою мать. Драко осмотрелся по сторонам, вокруг не было ни души. Малфой принял решение идти в замок, чтобы узнать, что-нибудь о своей семье, и, возможно, получить необходимую помощь. Он так же аккуратно поднялся на ноги и сделал несколько шагов по направлению к школе, когда услышал тихий полувздох полустон, доносившийся из того же оврага. Голова Драко кружилась, его шатало, но он снова спустился вниз - на самом дне сидела растрепанная Гермиона Грейнджер в грязной изорванной одежде и беспокойно озиралась по сторонам. - Грейнджер, - осторожно позвал Драко. Девушка моментально вскочила на ноги и наставила на него волшебную палочку. Парень остановился и поднял руки в примирительном жесте. - Тише, тише, Грейнджер, это я – Малфой! - Малфой, - выдохнула Гермиона, снова с тихим стоном опускаясь на траву. Драко подошел ближе и опустился перед девушкой на корточки. Гермиону била дрожь, ее буквально трясло то ли от холода, то ли от пережитого ужаса, к тому же у нее в двух местах была сломана нога. Малфой снял с себя пиджак и накинул на плечи девушки, затем несильно сжал ее ледяные руки и снова тихо позвал: - Грейнджер, нам надо идти, пока окончательно не стемнело. Ты можешь встать? Гермиона подняла на него совершенно стеклянные пустые глаза и вдруг порывисто обняла. Драко машинально прижал к себе хрупкое девичье тело, а Гермиона зарыдала. И в этот момент исчезло все – не было ни грязнокровок, ни аристократов, не было давних школьных врагов, а были только потерянные и испуганные парень и девушка посреди поля боя пережившие ужасы войны. - Я ничего не чувствую, Драко, ничего не чувствую, - всхлипывала Гермиона, - ни страха, ни боли, ни холода. Понимаешь, ничего. Я умерла. Девушку била истерика. Малфой крепко прижимал ее к себе, успокаивающе гладил по плечам, по спине и шептал: - Чувствуешь, конечно, чувствуешь. Все будет хорошо, Гермиона, все будет хорошо. Ты ранена, испугалась, устала, измучена. Мы пойдем в Хогвартс, там нам помогут, я уверен. - Нет, нет, нет, - трепыхалась в его руках девушка, - я не могу, не могу, я не чувствую. И тогда Малфой поцеловал ее. Губы Гермионы были сухими и холодными, Драко успокаивающе провел по ним языком, чуть прикусил, заставляя приоткрыться и проникая в теплую влажность ее рта, подчиняя себе. Малфой целовал медленно неспешно томно до головокружения. Лавина таких желанных эмоций обрушилась на девушку – боль, страх, ярость и … наслаждение. Такое чувственное и незнакомое. Гермиона потерялась в этом омуте и ответила, ответила робко и по-девичьи несмело. Драко медленно отстранился, посмотрел ей в глаза и мягко спросил: - Пойдем? - Да. Вот только нога… Поздним вечером в главные ворота Хогвартса шатаясь, вошел измученный и бледный Драко Малфой. На руках он нес бесчувственное тело Гермионы Грейнджер, которое и передал с рук на руки нервно метавшемуся по холлу Гарри Поттеру. Спустя еще час Малфой и Поттер вдвоем сидели в одном из уцелевших классов первого этажа, и пили огневиски, празднуя победу и одновременно поминая и оплакивая всех погибших, в том числе и Люциуса Малфоя. - Спасибо за Гермиону, Дракон, - протягивая руку, сказал Гарри. Малфой молча кивнул и пожал протянутую руку. Гарри выпил залпом обжигающую жидкость: - Я вот подумал, Дракон, как бы сложилась наша жизнь, если бы тогда, в одиннадцать лет, я принял твою дружбу? Драко так же залпом выпил жидкость из своего стакана, серьезно и пристально посмотрел на Гарри и ответил с горечью: - Все могло бы быть по-другому, Гриф, совсем по-другому!

***

Теплое осеннее солнце приятно ласкает кожу. На улице шумно, вечерний город гудит, как пчелиный улей. Рабочий день закончен и люди спешат по домам. Некоторые заходят в бары, чтобы выпить по стаканчику с друзьями или коллегами по работе. Драко Малфой, который только что вернулся домой из Германии, где стажировался у лучших зельеваров, идет по тротуару Косого переулка, высматривая бело-золотую вывеску бара «Magic Star». Именно в этом заведении назначил ему встречу его школьный товарищ – Теодор Нотт. День у Малфоя выдался на редкость удачный – он, наконец, избавился от Астории, разорвав ненавистную помолвку и заплатив семье Гринграсс немалые отступные, и был зачислен в Академию Зельеваров Британии. Драко пребывает в прекрасном расположении духа. Он заходит в бар, присаживается у стойки и заказывает огневиски. В заведении шумно и многолюдно – признак популярности у волшебников. Теодора еще нет, и Драко оглядывает зал в поисках уголка потише. Взгляд невольно цепляется за столик, где две подружки-хохотушки явно что-то отмечают. На столе два бокала, бутылка красного вина, сырная и фруктовая тарелки. Драко усмехается. Внезапно сидящая к нему лицом девушка улыбается и призывно машет рукой. Драко вглядывается в белокурую красавицу – это же Луна Лавгуд – его настоящий друг, девушка, благодаря которой он выжил под одной крышей с Темным Лордом. В те времена, только длинные задушевные беседы с немного отстраненной и мечтательной Полумной помогали ему не сойти с ума от ужасов, творившихся в Малфой-мэноре. Луна была пленницей, а он тайком приносил ей еду и теплые одеяла, рассказывал школьные новости. Они играли в карты и читали книги. И теперь повзрослевшая и похорошевшая Луна махала ему рукой, приглашая к их столику. Драко взял свой бокал, заказал еще одну бутылку вина и подошел к столику. - Добрый вечер, леди! Рад тебя видеть, Луна, ты чудесно выглядишь. - Добрый вечер, Драко, - певуче ответила блондинка, - ты тоже выглядишь весьма привлекательно, стажировка в Германии определенно пошла тебе на пользу. Присядь с нами, Теодор скоро подойдет. Драко удивленно вскинул брови. - Мне, наверное, не стоит спрашивать, откуда ты знаешь, что у меня встреча с Теодором? - Он сам мне сказал, - невозмутимо ответила Луна, мы с ним встречаемся. Драко удивился еще больше. Тео и Луна вместе – это невероятно. Молодой человек присел за столик, разлил по бокалам вино и только теперь, повернувшись, обратил внимание на спутницу Полумны. Казалось удивиться больше нельзя, но у него получилось: - Грейнджер?! На него, улыбаясь и играя ямочками на щеках, смотрела Гермиона. Короткая стрижка, минимум макияжа, огромные глаза, лучащиеся смехом, глубина которых затягивала и стильная, хотя и магловская, одежда. Гриффиндорскую заучку было не узнать. - Гермиона, если ты не возражаешь. С возвращением домой, Малфой! - Спасибо, - выдавил из себя Драко, - тогда уж и ты зови меня по имени. - Хорошо,- невозмутимо согласилась Гермиона. - Договорились, - подхватила Луна. Девушки продолжали весело болтать, а Драко, слушая веселое щебетание подруг, думал о том, как сильно все изменилось за два с половиной месяца его отсутствия. Свои взгляды относительно «чистоты крови» он пересмотрел, когда Темный Лорд поселился в их доме, и Драко был вынужден принять темную метку. Гибель отца, спасшего жизнь ему и матери, арест, суд, оправдательный приговор с приличной суммой штрафа и невозможностью занимать любую государственную должность, и, конечно же, новоявленная дружба с Поттером – отважным и самоотверженным Грифом – окончательно отодвинули все подобные убеждения в прошлое. Он, как и многие другие чистокровные наследники древних магических родов, получил возможность заниматься чем угодно, дружить с кем угодно и любить кого угодно. И сейчас он мог чувствовать себя просто молодым человеком наслаждающимся обществом двух бывших однокурсниц, которые к тому же стали весьма привлекательными особами. Звонкий смех Полумны вывел его из задумчивости – к их столику с букетом цветов подходил Теодор Нотт. - Добрый вечер, девочки, Драко, - поздоровался Тео. - Привет, Тео, - почти хором пропели девчонки. - Мы тебя заждались, - целуя своего парня в щеку, прощебетала Луна, - Драко уже заскучал. - Как я могу скучать в обществе таких красавиц, - тут же с улыбкой возразил Малфой, - я же в цветнике. - Извините, что задержался, надо было наведаться в Министерство, - Тео подмигнул Гермионе и с улыбкой протянул небольшую книгу в бархатном переплете и букет подснежников, - С Днем Рождения, Гермиона! Брови Драко взметнулись вверх. Как он мог забыть? Сегодня же девятнадцатое сентября – День Рождения Грейнджер. Странно, что она празднует его в такой компании. -Поздравляю, Гермиона, - певуче сказала Луна, протягивая подруге браслет из каких-то замысловатых ракушек, - это оберег, отпугивает мозгоклюек. - Спасибо Луна, - обнимая подругу, сказала Гермиона, не удивляясь наличию в природе «мозгоклюек»,- спасибо, Тео, очень мило. Как там в Министерстве? - Все замечательно, прием в самом разгаре, министр говорит речь, а ты принимаешь поздравления. - Я не люблю многолюдных празднований, - пояснила Гермиона Драко, который не переставал удивляться происходящему, - вот и пришлось немного схитрить, отправить на прием Падму Паттил под оборотным зельем. - А как же Поттер и Уизли? - Как ты наверняка знаешь, Гарри сейчас на стажировке в Венгрии, ну а Рон теперь живет у брата в Румынии, так что я праздную с самыми близкими мне людьми. Драко поразился, что она так легко и его причислила к близким людям. Он наколдовал фирменную малфоевскую бело-голубую розу и с улыбкой протянул Гермионе: - Поздравляю тебя! - Спасибо, Драко, мне очень приятно. - Гермиона любит лесные цветы, - встряла Луна. Драко смутился и немного покраснел, а Гермиона, вдохнув тонкий и нежный аромат цветка, тепло улыбнулась, дотронулась до его руки и мягко сказала: - Не страшно, роза дивно хороша, спасибо.

***

Парень и девушка стоят на высоком утесе, внизу под ними бушует и бьется о скалы неспокойное море. Яркое закатное солнце первыми лучами касается кромки воды у горизонта, окрашивая воду во все оттенки красного, и постепенно начинает опускаться в море. Девушка восторженно и затаив дыхание смотрит, как заходит солнце, и небо постепенно меняет цвет от нежно-розового до фиолетового, а парень, стоя немного позади своей спутницы, так же восторженно смотрит на девушку. На утесе ветрено и холодно, и Гермиона зябко передергивает плечами. Драко моментально реагирует и накладывает на нее согревающие чары, а потом, для верности, снимает с себя замшевую куртку и укутывает девушку. Гермиона делает шаг назад и прислоняется спиной к широкой груди парня. Драко, почти на голову выше своей миниатюрной спутницы, затаив дыхание обнимает хрупкие плечи девушки, а она откидывает голову ему на плечо и тихо шепчет: - Спасибо, так теплее. - Да, так теплее, - хриплым шепотом отвечает Драко. Они еще долго стоят, обнявшись таким образом. Гермиона смотрит на море и думает о чем-то, о своем. Может быть, грустит о том, что так и не смогла вернуть родителям память или печалится о таком некрасивом расставании с Рональдом Уизли. А, может быть, мечтает, как станет самым лучшим в мире артефактологом и ритуалистом, ведь в Университете Высшей Магии она учится сразу на трех факультетах: создания магических артефактов, ритуалистики и создания магических драгоценностей – все это он узнал о ней за этот вечер. Они молчат. Драко не знает ее мыслей. Он не хочет, да и не будет применять легилименцию, ему это не нужно. Он, пользуясь тем, что Гермиона маленькая и хрупкая, и едва достает ему до плеча, лишь тихонько вдыхает аромат ее волос и смотрит, как на небе зажигаются первые звезды. Ее волосы источают весеннюю свежесть цветущего ландыша, и ему впервые приходит мысль о создании духов. Наконец дневной свет окончательно гаснет, и Гермиона, повернувшись к нему лицом, доверчиво смотрит на него своими большими глазами-омутами. - Я провожу тебя? – Не выпуская ее из объятий, тихо и все еще хрипло спрашивает Драко. - Конечно, - так же шепотом отвечает Гермиона. - Пойдем? – Мягко, как когда-то на дороге в Хогвартс, спрашивает Драко. Девушка молча кивает. Она кладет ему руки на плечи, и они аппарируют в безлюдный переулок, находящийся за коттеджем Гермионы в магловском Лондоне. - Пообедаем завтра вместе? – Не желая отпускать ее, осведомляется Драко. - Конечно, - снова не жеманясь и не кокетничая, просто соглашается Гермиона, - заходи за мной в два, в университет. Драко кивает, а Гермиона привстает на цыпочки и легко и нежно касается губами его щеки: - Спасибо, Драко, у меня был замечательный день рождения! Драко улыбается, и, немного старомодно склонившись к ее руке, обжигает горячим поцелуем костяшки ее пальцев: - Спокойной ночи, Гермиона! До завтра! - До завтра, Драко! Гермиона заходит в дом и прислоняется в прихожей к стене. Она достает и сумочки бело-голубую розу, вдыхает ее запах и улыбается. А Драко, аппарировав в мэнор, бросается к ногам Нарциссы и восторженно шепчет: - Я очарован, мама! - Ты влюблен? – мягко осведомляется Нарцисса. Драко поднимает на мать сияющие глаза: - Я счастлив!

***

Драко и Гермиона больше не расстаются. Они проводят вместе каждую свободную минуту, не обращая внимания на пересуды и кривотолки, витающие вокруг них. Впрочем, в ту осень сплетни окружают практически любую влюбленную пару. Гермиона рассылает письма во все чистокровные семьи с просьбой предоставить ей возможность ознакомиться с древними семейными артефактами и драгоценностями. Мало кто рискует отказать Героине Войны и Драко нередко сопровождает ее под предлогом написания курсовой работы для Академии Зельеваров. Однако древние семьи не стремятся делиться своими секретами и Гермионе частенько не показывают ничего интересного. Девушку это не огорчает. Ее вообще мало что огорчает в эту осень, она счастлива. Сумасшедший роман с Драко окрыляет ее. Сияющие глаза Малфоя и лучистая улыбка Гермионы безмерно радуют Гарри Поттера, который после визита вместе с парочкой к Гринграссам, безумно влюбляется в очаровательную Дафну. Гермиона становится частым гостем в Малфой-мэноре, где с увлечением изучает одни из самых больших и самых древних коллекций артефактов и драгоценностей в Европе – коллекции Малфоев. Нарцисса с удовольствием показывает ей часть семейных драгоценностей Блэков, доставшуюся Леди Малфой в качестве приданного. Замок совсем не пугает Гермиону, так как после войны Нарцисса и Драко решают полностью перестроить дом, сохранив лишь готический стиль в архитектуре. Зато парк приводит Гермиону в полный восторг. Ей нравятся и цветники, и фонтаны, и белые крикливые павлины. А особенно ее восхищает озеро с кувшинками и лилиями, на берегу которого стоит беседка, увитая шпалерными розами чайного цвета, где они с Нарциссой, пока позволяет погода, частенько беседуют или пьют чай. Осень окончательно вступает в свои права, становится довольно холодно, и девушка предпочитает работать в замке, в одной из малых гостиных первого этажа. В этой комнате, где стены обиты шелком мятного цвета, стоит светло лиловая мебель и мраморные вазоны вдоль стен, в которых цветет бледно фиолетовая и белая сирень. В этой комнате с большими окнами с белыми шелковыми занавесками, уютным камином и хрустальными люстрами, Драко частенько находил Гермиону, поглощенную изучением какого-нибудь древнего колье или кулона. В этой комнате их нередко заставали за страстными упоительными поцелуями Нарцисса или домашний эльф Чарни. В таких случаях молодые люди счастливо улыбались и отчаянно краснели. Через месяц после дня рождения Гермионы, пара впервые провела ночь вместе. В тот вечер они сидели у камина в уютной гостиной девушки, пили терпкое вино и вели интересную беседу о магических травах, чередуя ее с нежными поцелуями. Постепенно разговор все больше затухал, а поцелуи становились все более страстными и продолжительными. Когда же вконец распаленный Драко поднял Гермиону на руки и понес в спальню, то голова у обоих закружилась от нестерпимого желания. Их близость была поистине волшебной – они полностью растворялись в своей страсти. Молодым людям хотелось запомнить каждую минуту этой ночи, каждое прикосновение губ и рук, отдаться друг другу без остатка, дарить удовольствие и слышать прерывистое дыхание, гортанные стоны и хриплый бессвязный шепот. Они сливались вместе в магическом танце любви, подчиняясь древнему ритму самой природы, который возносил обоих на вершину блаженства. Гермиона не помнила, как царапала ногтями его спину. Лихорадочный шепот слетал с ее губ, как молитва, а Драко постепенно снижая накал страсти, нежно успокаивающе поглаживал дрожащее тело девушки, пока она, наконец, не замерла у него в руках и их дыхание не успокоилось. В начале ноября Гермиона окончательно переехала в мэнор, а через несколько абсолютно счастливых дней, Драко заметил, что девушка стала печальной и отстраненной. Малфой пытался выяснить причины и поговорить с ней, но Гермиона лишь отмахивалась, ссылаясь на плохое самочувствие или осеннюю хандру. Так продолжалось еще три дня, пока, наконец, одиннадцатого ноября Драко не застал Гермиону в слезах в любимой «мятной» гостиной. - Девочка моя, ну что с тобой, - Малфой бросился к ногам сидящей на диване Гермионы и сжал ее в объятьях, - поговори со мной, и мы все проблемы решим вместе. - Я, я должна уехать, - обливаясь слезами, выдохнула Гермиона. Драко похолодел. Вот и закончилось его короткое счастье, а он только перестал просыпаться от ночных кошмаров. Нацепив на себя маску высокомерного равнодушия, он постарался спросить как можно спокойнее: - Ты хочешь уйти? Ты больше не любишь меня? - Нет, нет, нет, - Гермиона бросилась к нему на шею, рыдая и покрывая поцелуями его лицо, - я люблю тебя, больше жизни люблю. Узел в душе у Драко развязался. Все-таки война добавила Гермионе эмоциональной нестабильности. Она любит его – это главное, а все остальное он решит. Малфой пересел на диван и осторожно пересадил Гермиону к себе на колени. Продолжая нежно успокаивающе поглаживать девушку по волосам, плечам, по спине, он дождался, пока рыдания не перейдут в судорожные всхлипы и продолжил: - А теперь расскажи мне, что же все-таки произошло? Почему ты должна уехать? И куда ты собралась? И Гермиона, сбиваясь и всхлипывая, рассказала, что ее мастер-артефарктолог предлагает ей стажировку в Италии, в самом Ватикане, и что это возможность «покопаться» в драгоценностях самих Борджиа, и она, конечно, не упустит такой шанс и поедет. И что Драко наверняка это все не понравится, потому что ехать нужно не позднее пятнадцатого ноября и не менее чем на два месяца, а значит, они не смогут вместе встретить Рождество. И что он, конечно же, ее бросит, потому что он невыносимый собственник и вообще, зачем ему девушка на континенте? Драко выдохнул с облегчением и улыбнулся ей в волосы: - Глупая, глупая Гермиона. Стоило ли так себя изводить? Все так просто – ты обязательно поедешь, и мы не расстанемся. - Но как это возможно? Малфой лишь сильнее прижал девушку к себе. - Я напишу мастеру-зельевару Пьетро Мартинелли, и он, наверняка, мне не откажет в стажировке. А в Риме у меня есть квартира. Драко пристально посмотрел в любимые глаза и с нажимом произнес: - Я еду с тобой.

***

Гермиона и Драко сидели в ресторане расположенном на террасе отеля, откуда открывался роскошный вид на Колизей и центр города, пили кофе и обсуждали предстоящее Рождество. Драко уговаривал Гермиону пойти на Рождественский прием в Итальянское Министерство Магии. С одной стороны, Гермионе идти туда совсем не хотелось, но с другой стороны, это была возможность повидать Луну и Теодора Ноттов, а девушка давно не виделась с друзьями. Наконец, Драко взял ее за руку и, прикоснувшись губами к тонким пальчикам, сказал хитро прищуриваясь: - Если ты согласишься пойти на прием, то я покажу тебе кольца Лорены Малфой. У Гермионы загорелись глаза. - Это, что те самые, которые никто не видел? Подожди, они, что у тебя? – Засыпала его вопросами девушка. – Нам рассказывали об этих кольцах на лекциях. Малфой снова хитро улыбнулся и сделал глоток из своей чашки. - И что же вам могли рассказать о кольцах Малфоев? - Ну, что это парные обручальные кольца, которым пятьсот лет, одни из самых древних и самых редких. В Европе таких колец не осталось. Эти кольца заколдованы или прокляты, но точно это никто не знает, и их никто никогда не видел, - тараторила Гермиона, - а ты правда мне их покажешь? - Правда, - усмехнулся Драко, - я решил перевезти все фамильные драгоценности в тайники мэнора, а кольца Лорены лежат в местном отделении Гринготс. - А кто была Лорена Малфой? Расскажи про нее и про кольца. - А ты обещаешь пойти на прием? - Шантажист. Обещаю. - Ну, тогда слушай. По записям в семейных архивах это случилось примерно пятьсот лет назад, может чуть больше. Красавица Лорена была дочерью правителя шотландских земель. Он решил выдать ее замуж за старшего сына Лорда Малфоя Амадея, который был от рождения хромым и отличался злобным и ревнивым нравом. Брак договорились заключить «по доверенности» - в те времена такое практиковалось. Вместо жениха на свадьбу отправился его младший брат, молодой красавец Арманд, он должен был совершить обряд от имени жениха, а потом привезти уже законную супругу брату. Чтобы Лорена не вздумала упрямиться, ей об этом не сказали, и девушка была потрясена, когда узнала, что вышла замуж не за юного и прекрасного Арманда, которого уже успела полюбить, а за его брата. Арманд тоже полюбил прекрасную Лорену и, когда кортеж остановился на ночлег в темном лесу, духи леса и речные эльфы, увидев желание влюбленных никогда не разлучаться, сделали им парные кольца из особых трав и наделили их магической силой. Арманд благополучно привез Лорену в родовое поместье и передал брату. Супруги прожили год, и у них родился сын. Но Лорена и Арманд продолжали любить друг друга и носить кольца подаренные эльфами. Однажды Амадей уехал на охоту, а Арманд пришел к Лорене и они вместе сели читать книгу о доблестном рыцаре и прекрасной королеве. Когда влюбленные дошли до места, где рыцарь целуется с королевой, Арманд обнял Лорену и начал сам ее целовать. Именно в этот момент вернулся Амадей и застал парочку. Разъяренный Амадей выхватил меч и пронзил брата. Эльфийское кольцо слетело с пальца Арманда и упало к ногам женщины. Следующий удар меча Амадея поразил Лорену. Умирая, Лорена зачаровала эльфийские кольца - Малфой, который женится не по любви, не может носить эти кольца под страхом потери рассудка. И только тот из Малфоев, кто поведет к алтарю любимую девушку, сможет иметь больше одного наследника. Вот такое семейное предание. Гермиона зачарованно слушала Драко. - Красиво и очень печально. - Я не уверен, что все в этой легенде правдиво, но вот уже больше пятисот лет Малфои заключают исключительно договорные браки и не рискуют примерять кольца Лорены. И, да, в семье рождается только один наследник. - А эти кольца действительно сделаны из травы? Малфой рассмеялся. - Нет, это метафора, хотя, наверняка, при их создании эльфы использовали какое-нибудь зелье из специальных магических трав. Глаза Гермионы горели любопытством. - А как они выглядят? - Ну что же, посмотри сама, - сказал Малфой и протянул девушке небольшую коробочку. Гермиона открыла крышку и ахнула от изумления. На синей бархатной подушке лежали обручальные кольца невероятной красоты и удивительной магической силы. Мужское кольцо в виде лозы из платины с бриллиантами сияло зеленоватым светом и, являлось вдохновенным творением лесных нимф или эльфов. Женское кольцо было также в виде лозы, но дополнялось изящным цветком нежной водяной лилии. Прозрачные лепестки с крошечной сапфировой сердцевинкой излучали легкое голубоватое свечение, что явно указывало на присутствие среди создателей духов воды. Гермиона затаила дыхание – более изящной, тонкой, нежной и вдохновенной работы она еще не видела. И вместе с тем, это был невероятной силы магический артефакт темный и опасный. Несколько минут Гермиона зачарованно смотрела на кольца, а потом захлопнула крышку футляра и с придыханием тихо сказала: - Божественно красиво! Малфой кивнул и, убирая коробочку в карман, также тихо ответил: - И дьявольски опасно!

***

Рождественский прием в Министерстве Магии Италии был роскошен. Малфой был немного пьян – от успеха по поводу удачного завершения дел и скорого возвращения домой, от волшебной атмосферы Рождества, от превосходного шампанского, в которое хитрые итальянские маги явно что-то подмешивали, и главным образом от красоты и очарования Гермионы. Одетая в длинное шифоновое вечернее платье жемчужно-голубого цвета с фамильными малфоевскими сапфирами (из-за которых было много споров) в ушках на шее и на запястьях, девушка была похожа на фею, по недоразумению посетившую земное мероприятие. Драко любовался ею и зорко следил, чтобы никто кроме Тео и Луны подолгу не оставался с девушкой наедине. Он кружил Гермиону в танце и многообещающе заглядывал в шоколадные омуты ее блестящих глаз. Девушка краснела и немного сильнее, чем позволяли приличия, прижималась к молодому человеку. - Пойдем домой? – целуя ее руку и снова проникновенно глядя ей в глаза, произнес Малфой. - А как же Рождество? – засмеялась Гермиона. - Встретим дома, вдвоем. - Ты шантажом заставил меня прийти на этот прием, а теперь хочешь увести? - Хочу, - Малфой решительно взял ее за руку и повел к выходу из бального зала, - пойдем! Они попрощались с Ноттами, поздравили их с Рождеством и аппарировали на улицу. До квартиры, в которой жила пара, решено было пройтись пешком. «Чтобы проветрить хмельную голову» как выразилась Гермиона. Молодые люди неспешно шли по улице, наслаждаясь тишиной и мягко падающими с неба снежинками. Драко остановился, стряхнул капли растаявшего снега с волос девушки и, надевая ей на голову капюшон, отороченный белым пушистым мехом, указал куда-то ей за спину: - Посмотри, какое красивое волшебство! Гермиона обернулась, и пара замерла. В тихом всегда пустовавшем переулке стояла одинокая часовня-ротонда, по стенам которой вились розы и глицинии. Это было настоящим сказочным чудом. Гермиона умоляюще посмотрела на Драко: - Давай зайдем, посмотрим, что внутри? - Это может быть опасным, - Малфой не разделял восторгов девушки. - Нет, ты же видишь, это не морок, не мираж, это настоящее чудо. - Ну, хорошо, только не отходи от меня ни на шаг. Малфой крепко взял Гермиону за руку, на всякий случай проверил часовню на наличие темных магических проклятий, и молодые люди переступили порог загадочной ротонды. Внутри часовенка оказалась маленькой и уютной, у алтаря горели свечи, которые отражались от больших витражных окон и свет разноцветными бликами ложился на пол и стены. По всему периметру, на скамьях, на полу и даже на самом алтаре стояли вазы и корзины с самыми разнообразными цветами: розами, лилиями, орхидеями, пионами, ромашками и многими другими. Тонкий и нежный аромат наполнял все помещение. Казалось, что пара находится в каком-то сказочном саду. - Как красиво, - восторженно воскликнула Гермиона. Малфой же тем временем, по старой военной привычке, зорко осматривал помещение. Внезапно боковая дверь открылась, и в помещение вошел маленький священник в бело-зеленых одеждах. - Добрый вечер, молодые люди, желаете заключить in letalis matrimonium? - Фатальный брак? – Быстро перевел Драко. - Это храм Астарты – финикийской богини любви. – Пояснил священник. - Раз в год, в ночь синей луны, появляется эта часовня, где молодые люди, которые искренне и глубоко любят друг друга могут совершить магическое венчание и заключить in letalis matrimonium. Этот брак совершается силами Высшей Магии и признается всеми магическими сообществами мира, независимо от статуса, чистоты крови и сословной принадлежности брачующихся. В старину молодые влюбленные старались сбежать из дома именно в такую ночь и повенчаться в этой часовне, чтобы вернуться к своим семьям связанными узами in letalis matrimonium. Этот брак нерасторжим. - А если повенчанные разлюбят друг друга и захотят разойтись? – Спросила Гермиона. - По законам светского магического общества любое Министерство Магии сможет расторгнуть такой брак, но перед Высшей Магией они навсегда останутся супругами. Поэтому искренняя и взаимная любовь является непременным условием для брака, а символом для закрепления такого союза – парные обручальные кольца. Дети, рожденные в подобном браке, обладают сильнейшим магическим потенциалом. Молодые люди переглянулись, и Драко чуть сильнее сжал руку Гермионы. - Святой отец, повенчайте нас, - почти хором воскликнула пара, - мы любим друг друга! - Я знаю, что любите, - улыбнулся священник, - иначе храм Астарты не явился бы вам этой ночью. Ну, что же, я и нахожусь здесь, чтобы совершить обряд. У вас есть кольца? Малфой кивнул и достал из потайного кармана мантии уже знакомую Гермионе бархатную коробочку. Он протянул ее священнику, и тот, открыв ее, тихо восторженно произнес: - Кольца Лорены Малфой! Мир не видел их вот уже пятьсот лет. Так вы – Малфой, молодой человек, что ж для вас будет особенный обряд. Драко удивленно поднял бровь, а священник пояснил: - Кольца Лорены требуют дополнения к ритуалу. Выбирайте цветы. Драко скинул зимнюю мантию и помог то же сделать Гермионе, а затем уверенно призвал к себе небольшую корзинку с темно-сиреневыми анемонами. - Гермиона любит лесные цветы, - улыбаясь, пояснил он. Эльф-служка маленькими ладошками зачерпнул из корзинки горсть земли и, произнося нараспев заклинания, рассыпал ее на полу, нарисовав землей знак бесконечности. Затем поставил корзинку с цветами на алтарь, ровно посередине. Священник вытащил из корзинки два цветка и, протягивая их молодым людям, приказал: - Встаньте в звенья восьмерки приколите цветы к одежде и возьмитесь за руки. Когда молодые люди исполнили, священник переплел кисти их рук гирляндой из каких-то магических трав и палочкой нарисовал над их головами такой же знак бесконечности. Затем принялся нараспев читать не то молитву не то заклинания, вырисовывая в воздухе древне финикийские символы. Наконец, закончив читать, священник обратился к молодым людям: - Нет ничего важнее на свете, чем встретить свою любовь! Настоящую. Большую. Вечную. Произнесите свои клятвы любви! Не бойтесь, ваши сердца и магия подскажут нужные слова. Драко повернулся к Гермионе, посмотрел в ее огромные омуты-глаза, и волнуясь хрипло произнес: - Любимая! Ты – смысл моей жизни. Я обещаю любить тебя всегда. И даже если у меня не будет сил сказать тебе об этом, я все равно буду любить тебя больше всего на свете! Он поцеловал руку девушки. Глаза Гермионы увлажнились. - Любимый! Я благодарю судьбу, случай за то, что мы встретились. Каждый твой поцелуй приумножает мои чувства. Каждое твое прикосновение дает мне ощущение того, что я желанна. Каждое твое слово – указывает на верно избранный путь – вместе с тобой, наперекор судьбе. Спасибо за то, что ты есть в моей жизни! Священник снова нарисовал в воздухе древний символ и продолжил: - Венчаю вас древней магией любви! Магией четырех стихий – земли! Взмах палочки и, по нарисованному на полу знаку бесконечности побежали огоньки. - Воздуха! Снова взмах, и знак бесконечности над головами засветился синим. - Огня! Древний символ, начертанный перед парой, зажегся красным. - Воды! Взмах палочки и чистейшая родниковая вода наполнила два хрустальных бокала, невесть откуда появившиеся на алтаре. Священник отлевитировал бокалы в руки молодым людям. - По завету Лорены Малфой, духи воды! Повенчайте любящих! Пейте! Молодые люди сделали по глотку воды, после чего бокалы исчезли. - По предначертанному судьбой и магией, духи леса! Повенчайте любящих! Священник надел на головы молодым людям венки из листьев, внезапно появившиеся на алтаре. - Обменяйтесь кольцами и закрепите клятву поцелуем! Маленький эльф-служка на подносе протянул кольцо Драко. Малфой надел колечко на тонкий дрожащий пальчик любимой, и, поцеловав нежную ручку, хрипло сказал: - Всегда твой! Гермиона взяла с подноса мужское кольцо и, надевая его на палец Драко, произнесла: - Всегда твоя! - Вместе навсегда! Драко привлек к себе дрожащую Гермиону и, слегка приподняв ее подбородок, накрыл нежные губки девушки своими губами. Мощные вихревые потоки древнейшей магии голубого и зеленого цвета закружились вокруг молодой пары. Где-то наверху прозвенел колокол, отбивая удары. С двенадцатым разом все стихло. - Все, мои хорошие, теперь вы муж и жена. Поздравляю вас! Новоиспеченные супруги стояли как зачарованные. Наконец священник что-то шепнул Малфою. Драко кивнул и, взяв Гермиону за руку, повел ее вглубь часовни. Выйдя в ту самую дверь, в которую часом ранее вошел священник, и, поднявшись по винтовой лестнице на второй этаж, молодожены оказались в просторной комнате. В помещении было тепло и пахло какими-то нежными цветами, сотни летающих маленьких свечей мерцали разноцветными огоньками, придавая уюта и спокойствия. Вокруг большой кровати стояли курительные лампы, из которых вился тонкий синий дымок. Само ложе было застелено серебристо-белым меховым покрывалом. Гермиона огляделась. Комод, два кресла, столик и диван – вот и вся мебель, не было даже камина. На столике и на комоде стояли корзины с любимыми лесными ландышами. - Мы должны ночевать здесь? – спросила девушка. - Да. Это ритуальная комната. Мы должны консуммировать брак. - Но мы же уже давно спим вместе? - Это неважно, любимая, в нашем случае, консуммация – это довершение или завершение обряда венчания. Не бойся. - Я не боюсь, любимый. Гермиона остановилась посреди комнаты, вынимая из ушей массивные серьги и снимая такой же массивный браслет. Тонкие пальчики девушки потянулись к шее пытаясь расстегнуть застежку колье, но ей это никак не удавалось. Драко вплотную подошел к ней, скинув пиджак, вынув из манжет запонки и на ходу расстегивая рубашку. - Позволь мне помочь? - Ты хочешь сам меня раздеть? Драко облизнул губы и посмотрел на жену: - Разве хотя бы один мужчина откажется от подобного удовольствия? Улыбка тронула его глаза, а губы с вожделением приникли к ее рту. Ловкие пальцы расстегнули застежку фамильного колье, и Драко горячим дыханием обжег шею Гермионы. Малфой потянул за ленты стягивавшие корсет платья, а затем дернул за рукава. Платье пенной дымкой упало к ногам Гермионы, оставляя на ней только тонкие кружевные трусики. Нежные пальчики девушки скользнули по его груди, плечам сбрасывая такую ненужную сейчас одежду и награждая его жгучими волнами возбуждения. Горячие губы мужа касались шеи девушки, извлекая из ее груди стон скорее похожий на мольбу, руки нащупывали упругие соски и крепко прижимали к себе, пробуждая такое удивительное желание – отдать себя. В этот момент ей вдруг показалось, что она создана именно для того, чтобы отдаваться. Его настойчивые пальцы сжали ее бедра, едва дыша от возбуждения и страсти, он встал на колени и притянул ее к себе. От влажного и жаркого прикосновения его языка, кружившего вокруг пупка, у нее перехватило дыхание. Тонкие трусики полетели прочь. Малфой приник ртом к дрожащему женскому естеству, и у Гермионы подкосились ноги. Она почувствовала его дыхание, и мир перевернулся. Ее понесло куда-то далеко, где правят только чувства. Очень тщательно, он исследовал подвижные складочки, добираясь до самого сокровенного источника наслаждения. Из груди Гермионы снова вырвался тихий протяжный стон, и она непроизвольно впилась ногтями в его кожу. Потребность вернуть ему хотя бы капельку того наслаждения, которым он наполнил ее болезненно отзывалась в судорожно сжимавшихся мышцах. Его требовательные ненасытные губы снова приникли к ее рту. Ее жадный язык сплелся с его, а тело снова задрожало от волнения и удовольствия. Ее тело звало его, и он ответил на этот зов. Продолжая ласкать ее тело, Малфой слегка приподнял Гермиону и, сделав два неуверенных шага, опустил ее на кровать. Привстав на локти, он рывком поднял свой корпус и одним резким движением бедер глубоко проник в нее. Гермиона вскрикнула от наслаждения и выгнулась ему навстречу. Вцепившись в его плечи, она приняла его в себя, требуя овладеть ею полностью. Малфой начал двигаться сначала в умопомрачительно медленном ритме, постепенно ускоряясь. Комната наполнилась жаркими вдохами, тихими страстными мольбами, хриплыми звуками наслаждения. В момент наивысшего блаженства они слились в едином движении. - Люблю, - тихо простонала Гермиона, чувствуя, что падает в бездонную пропасть. - Люблю. Только моя! – Прорычал Драко, следуя за ней, прижимая к себе нежное дрожащее тело жены. Проснулся Драко, по обыкновению на заре, и, к немалому его удивлению, в спальне своей собственной квартиры. На его плече тихонько посапывала Гермиона. Собственническим жестом, он притянул ее к себе как можно ближе и с наслаждением вдохнул аромат ее волос. Проведя рукой вдоль тела девушки, он убедился, что они оба полностью обнажены, и ее острые соски слегка упираются в его грудь, даря легкое приятное возбуждение в районе паха. Голова слегка болела и немного кружилась. Драко вытащил руку из-под одеяла – на безымянном пальце красовалось обручальное кольцо. «Значит, мне не привиделось венчание» - подумал Драко, осторожно приподнимаясь и оглядывая комнату. Все было на своих местах, их вчерашняя одежда сложена на креслах, а драгоценности поблескивали на туалетном столике. «Странно все это» - облегченно выдохнул Малфой и перевел свой взгляд на прикроватный столик – там лежало свидетельство о браке, подписанное Министром Магии Британии, и записка с такой же подписью, которая гласила: «Я крайне поражен, но поздравляю!» Драко улыбнулся. Его веки снова потяжелели, и он, как можно крепче обняв Гермиону, снова погрузился в сон. Следующим вечером новоиспеченная чета Малфоев отбыла в Лондон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.