ID работы: 9981378

Может у нас получится

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Эмили

      Я довольно легко освоилась в баре «Молли» и уже через неделю стала чувствовать себя своей. Во многом благодаря Херрманну и его друзьям из пожарной части № 51. Чем больше я их узнаю, тем больше им завидую, потому что это не просто мужчины и женщины, работающие вместе в экстремальных ситуациях. Они – настоящая семья. Давно такой взаимовыручки не видела. Наверно с того момента, когда мы с девчонками спасались из лап маньяка «Э» в его подземном бункере…       Но это всё осталось в прошлом. С одной стороны, больше никто не хочет убить ни меня ни моих подруг, но теперь рядом со мной нет того, кто бы мог подставить дружеское плечо. И мне не хватает того, с кем можно поболтать, сходить куда-нибудь развеяться, кто бы мог с детьми посидеть, в конце концов… Я одна в большом городе и это нужно принять за факт.       Талия? Я пока не знаю. Она несколько дистанцируется от меня, как мне кажется. Быть может, она чувствует себя неловко из-за того, что ей вспомнились наши неудачные отношения и об этом узнал её парень. Кстати, она с ним меня так и не познакомила.

***

      Эта смена в «Молли» должна была быть особенной: день рождения отмечал Блейк Галло, самый молодой в пожарной части. Мне этот парень сразу понравился. Он чем-то напоминал Эзру Фитца: такой же неунывающий и остроумный молодой человек, который был душой компании. Вот уже полчаса он травит байки о том, как устанавливал рекорды на полосе препятствий в пожарной академии, как спасал собаку с тонкого льда, когда ему было 13 лет и многое другое. Остальные мужики или поддакивали ему, или улюлюкали, понимая, что Галло привирает.       Даже странно, что Талия не пришла. Интересно, а пресловутый Келли Северайд здесь? Думаю, что да. Просто нас ещё не познакомили. А может я сама угадаю, как он выглядит? Я до сих пор не всех ещё запомнила по именам и лицам.       Может, лейтенант Северайд – это вон тот лысый бугай, чем-то похожий на Джонни Синса из «Браззерс»? Вряд ли: этот явно немолод, да и ржёт над каждым приколом Блейка как конь. Не думаю, что такой утончённый человек, как Талия, выбрала бы такого реднека в спутники жизни. А вот этот мрачный тип, пристроившийся у окна? Почему бы и нет: он спокоен, держит себя в руках и стильно одевается.       -Капитан Кейси, а вы что думаете? – обратился к нему Галло, предложив рассказать свою историю. Облом: это не Северайд. Я вспомнила: этого парня зовут Мэттью Кейси и он тут едва ли не самый главный.       На землю меня вернул громкий и не очень довольный голос хозяина бара. Кристофер тоже успел набраться, пусть и не так сильно.       -Эмили! Эмили Филдс! Принеси нам ещё пива! У нас кончилось!       -Хорошо, сэр, - ответила я. – А какое конкретно?       -Крепкое! – ответил кто-то из парней. – Неси сразу весь ящик!       М-да. Галантностью эти ребята явно не отличаются. Но это нормально: они же не учёные и не искусствоведы, а простые работяги, каждый день играющие в игры со смертью.       Нести ящик с пивом оказалось не так уже просто: он тяжёлый и в одной руке его держать неудобно. А мне ещё приходилось открывать массивную дверь холодильника и втискиваться через узкую барную стойку.       -Позвольте вам помочь, - услышала я незнакомый голос. Подняв глаза, я увидела Талию в компании незнакомого мужчины. Я сразу поняла, кто это был.       Ради такого самца я бы и сама стала натуралкой. Даже удивительно, как Келли Северайд с такими внешними данными не построил карьеру бодибилдера, модели или актёра. Наверно, он фанат своего дела. Но как же офигенно он выглядит! Мускулистый мужчина около 40 лет буквально сверлил меня своими голубыми глазами, которые буквально искрились. Его взгляд и лёгкая улыбка на лице придавали ему какую-то особую привлекательность, харизму или что-то в этом роде. Лёгкая седина в волосах и трёхдневная щетина гармонично дополняли образ альфа-самца, но не такого, как в кино, а настоящего, который прошёл огонь, воду и медные трубы.       -Да нет, я сама справлюсь, - отказалась я. – Это же моя работа.       -А моя работа – помогать людям, - мужчина улыбнулся в 32 зуба. – Особенно если это красивая девушка. И подруга моей любимой.       Лёгким движением он перехватил ящик и поставил его за барную стойку. Сделал он это легко и непринуждённо, не спуская с меня глаз. Если честно, мне было немного не по себе от такого взгляда. Северайд меня оценивал, причём делал это на виду у всех.       -Позвольте представиться – Келли Северайд, - он протянул мне ладонь – большую и очень тёплую. Даже несмотря на грубую кожу с мозолями пожимать её было приятно.       -Эмили Филдс, - ответила я. – Очень приятно.       -Талия очень много о вас рассказывала, - неожиданно сказал Келли, что меня смутило. Неужели она рассказала о том, что мы встречались раньше? Если это так, то лучше ей мне на глаза не попадаться…       -И что же именно? – я пыталась сохранить выдержку, хоть и ощущала, как покраснело моё лицо, а ладони невольно сжались в кулак.       -Например, о ваших коктейлях. И о том, что вы учили Талию танцевать, - мой собеседник делал вид, что всё в порядке и продолжал говорить всё с той же ухмылкой. – А вот и она! Дорогая, ты не забыла взять подарок имениннику из машины?       -Нет, конечно, - покосилась на него подошедшая девушка. – Привет, Эмили!       -И тебе не болеть…, - холодно поприветствовала её я. Какой-то осадочек на душе от слов её хахаля остался.       Вскоре Келли и Талия присоединились к празднованию дня рождения. Пожарная часть № 51 гуляла до победного, после чего гости бара стали разбредаться по домам. Я же осталась прибираться после веселья. Неожиданно Талия решила мне помочь с уборкой, хотя я её и не просила.       -Не надо. Я сама, - сухо отрезала я. Не было никакого желания общаться с ней после того, как она «многое» рассказала своему парню.       -Что-то не так? – мексиканка быстро уловила моё состояние.       -Очень даже так, - взъелась на неё я. – Почему твой парень всё обо мне знает? Что ты ещё ему рассказала? Например, про то, что ты была замужем, когда встречалась со мной?       Старшая девушка отложила швабру, взяла меня за плечи и попросила присесть на стул. От её прикосновений мне почему-то сразу стало лучше: нервозность спадала на глазах, а спокойствие, наоборот, охватывало меня целиком.       -Извини, что так вышло, - Талия опустила глаза в пол. Ей самой было некомфортно говорить со мной об этом. Она нервничала, постукивая пальцами по столу. – Просто… Келли умеет разговорить человека и как будто сам предугадывает мои мысли. Да и я была навеселе. Но можешь не беспокоиться: самое личное о нас вдвоём останется нашей маленькой тайной. Клянусь всеми святыми.       Девушка сняла крестик с шеи и поцеловала его, как бы показывая то, что она слов на ветер не бросает. Что ж, поживём-увидим. Но весь негатив, который накопился во мне, куда-то улетучился. Даже не хотелось больше дуться на человека, который вызвался мне помочь.

***

      Когда мы закончили и собирались выходить, нас ждал сюрприз. Или по крайней мере, меня. Келли Северайд ждал нас с Талией у входа в бар, вызвав такси. Но не просто задрипанный «Форд Фокус» с индусом за рулём, а целый «Кадиллак»! Он услужливо распахнул для нас заднюю дверцу, приглашая прокатиться.       Я была, мягко говоря, в шоке. Этот парень умеет делать красивые жесты и производить впечатление на женщин. Мне казалось, что такие мужчины встречаются только в кино о красивой жизни.       -Спасибо большое, мистер Северайд, - скромно поблагодарила его я.       -Зови меня просто Келли, - улыбнулся он в ответ. – Друг моей девушки – мой друг. Только скажи водителю, куда тебя довезти.

POV Талия

      Когда мы доехали до дома Эмили и собирались было с ней попрощаться, Келли неожиданно захотелось познакомиться с её детьми. Мне эта идея не очень нравилась, потому что он был слегка навеселе, но его было не переубедить. Он вообще любил детей и обожал с ними играть: дети Херрманна, приёмный сын Кейси, даже сын шефа пожарной части Уоллеса Бодена – все были его любимчиками. Узнав, что у Эм две дочки, он не мог не напроситься к ней в гости.       Если честно, чувствую себя неловко перед Эмили. Но она, кажется, в порядке и спокойно была готова принять непрошенных гостей. Ну или делала вид, что проблем нет.       Когда Эмили расплатилась с няней и отпустила её, Лили и Грейс стали знакомиться с новыми для них людьми.       -Привет, красавица! – Келли уже взял одну из девочек на руки. Ей явно нравилось сидеть на плечах большого и сильного дяди. – Тебя как зовут?       -Грейс, - звонко произнесла пятилетняя девочка.       -А я дядя Келли! – игриво сказал он. – А это тётя Талия.       -А я – Лили, сестра Грейс! – другой ребёнок завидовал сестре, которую катал Северайд. Тот всё понял и через минуту взял её на плечи, что привело Грейс в восторг.       Эмили не проявляла никаких эмоций. Она чертовски устала после работы и едва находила в себе силы, чтобы приготовить хоть какой-то стол для нас с Келли.       -Эм, успокойся, мы не голодны, - заверила её я. – Ты уж извини, что я… мы так завалились к тебе домой. Я потом поговорю с ним.       -Да нет, всё в норме, - выдохнула Филдс, присев на табурет. – Это даже хорошо, что вы зашли. – Девчонкам нравится играть и веселиться, а меня не всегда хватает. Особенно после смены в баре. А надо ещё детей спать уложить…       -Думаю, они не скоро уснут с таким-то неугомонным дядей, - усмехнулась я. Из зала доносились радостные голоса детей, которым нравилось играть с Северайдом. Что-то, а развлечь ребятишек он умел как заправский аниматор. – Давай посмотрим, как он там с ними играет?       Мы на цыпочках прошли из кухни по коридору в зал и наблюдали, как здоровый 40-летний мужик развлекает двух девочек. Нетрудно было догадаться, что играли они в спасателей.       -Я спасу тебя, Барби! – Келли вёз куклу Кена на красной машине к дивану, на краю которого сидела белокурая кукла.       -Помогите! Помогите! – кричала Лили, играя с ней.       -Ты не уйдёшь от меня! – в руках Грейс был дракон, который медленно подползал к Барби.       На лице Эмили сначала появилась улыбка, а потом по её щеке пробежала слеза. Девушка смахнула её, но слёзы продолжали накатывать. Она держалась как могла, но потом побежала в ванную. Понимая, что что-то не так, я пошла следом.       Эмили сидела на полу и рыдала навзрыд. Я подала ей платок и присела рядом.       -Что с тобой? – спросила я, поправив ей чёлку. – Что-то не так? Эмили, пожалуйста, скажи!       -Да нет… Всё в норме… Просто…, - Филдс говорила отрывками и постоянно всхлипывала. – Просто… так со мной… любил играть мой… папа… Сегодня… ему бы исполнилось… 60 лет…       -Прости пожалуйста, - я приобняла её. – Я сочувствую тебе и соболезную. Нам с Келли лучше уйти. Я сейчас скажу ему…       -Не надо! – неожиданно высказалась она. – Пусть он поиграет с детьми. Он отлично с ними ладит. Давно не видела их такими весёлыми… В последний раз мы так играли, когда… мы были вместе с Элисон… Знаешь, Талия, у тебя самый классный парень из всех, кого я когда-либо встречала.       Я ничего ей не ответила, потому что и не знала, что возразить. Келли Северайд умеет на всех произнести нужное впечатление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.