ID работы: 9981378

Может у нас получится

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Талия

      К себе домой мы с Келли вернулись совсем поздно. Спать что-то не хотелось, да и завтра был выходной. Поэтому мы решили посмотреть какое-нибудь хорошее кино под пледом на диване. Выбор пал на старую-добрую классику «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях. Тысячу раз уже пересматривала эту комедию, но хочется пересматривать и в 1001-ый. Мы хрустели попкорном и смеялись над уже хорошо знакомыми шутками, как будто смотрели этот фильм впервые.       Когда в самом конце герой Гира сделал предложение своей возлюбленной, Келли вдруг встрепенулся, отложил попкорн и посмотрел на меня каким-то интригующим взглядом.       -Никогда не задумывалась, как бы сложилась у них жизнь после фильма? – чего-чего, а такого вопроса от Северайда я точно не ожидала.       -Ну… не знаю, - промямлила я. – Наверное, она от него потом сбежала бы. Не выдержала испытание золотой клеткой. Так обычно и бывает.       -А мне всегда казалось, что между Эдвардом и Вивьен что-то есть, - брутальный спасатель продолжал удивлять меня своей сентиментальностью.       -Келли, что с тобой? – я поднесла руку к его лбу, как бы проверяя, не заболел ли он. – У тебя температура? Или ты выпил лишнего сегодня?       -Да нет, милая, я здоров, как бык, - заверил он. – Просто для меня этот фильм особенный. Наверно, я тебе не рассказывал…       На несколько секунд он замолк, словно собираясь с духом. Похоже, это что-то интимное, сокровенное и тяжёлое даже для такого бесстрашного человека, как Келли Северайд.       -Мой отец Бенни… Он практически не участвовал в моём воспитании, - заговорил мой парень. – Я его и не знал до 10 лет. А потом Бенни неожиданно вернулся и даже как-то смог наладить отношения с мамой. Почти 3 года мы жили как настоящая семья. Он учил меня чинить моторы, водил на рыбалку, показывал свой инструмент. А потом…       Он снова замолчал. Отношения Келли с его отцом были токсичными – мне ли не знать. Но тем не менее, он очень тяжело переносил его уход из жизни в прошлом году. Эту боль он до сих пор не мог заглушить…       -Однажды к нам в дом заявилась какая-то женщина и стала скандалить с моей мамой, - Северайд продолжил свой рассказ. – Мне тогда было всего 13 лет и многое не понимал. До того момента, пока та скандалистка не привела к нам в дом девочку. Совсем маленькую, лет четырёх. Она была так похожа на папу… Всё это время у него была другая семья! Он изменял маме все эти годы!       Лицо мужчины налилось кровью, а на лбу выступил пот. Сколько лет прошло, но Келли до сих пор переживает сильнейший стресс от этого. Через некоторое время он продолжил.       -В тот же день мама выгнала папу из дома, после чего я не видел его вплоть до совершеннолетия. Для меня это был удар, самый жестокий и подлый из всех. После того, как всё случилось, я заперся в комнате и полдня плакал как девчонка. А потом включил телек, где как раз показывали «Красотку». И почему-то тогда стала мечтать о том, что у героев на экране всё будет хорошо. Они проживут долго и счастливо и умрут в один день в окружении детей, внуков и правнуков…       Я даже и не знала, что ему сказать в ответ. У него всегда были непростые отношения с родными и с женщинами, с которыми он встречался. Однажды он даже по пьяни женился в Лас-Вегасе, а потом никак не мог по-цивильному расстаться с новой женой. Возможно, Келли не хотел, но волей-неволей повторял судьбу своего непутёвого отца. По крайней мере, до того момента, пока мы с ним не сошлись…       -Я тоже так хочу, - неожиданно продолжил Северайд. – Прожить долгую и счастливую жизнь с тобой вдвоём и умереть в один день, когда нам будет где-нибудь под сотню лет. Чтобы были дети, внуки и правнуки. И дом на берегу озера. Хотя постой. Он уже есть. А ты что думаешь, любимая?       Если честно, слова Келли загнали меня в некий ступор. Нет, я не против семьи и детей, ничуть нет, но вот прямо здесь и сейчас… Даже не знаю. В моём понимании семья – это какая-то стабильность и уверенность. А откуда они могут взяться при такой работе? Мы с моим парнем каждый день оказываемся в чрезвычайных ситуациях, рискуем жизнями, получаем ранения и травмы, можем просто не вернуться домой… Я не могу быть женой и тем более матерью в таких условиях. Для семьи нужны другие условия.       Но Келли не хочет меняться и менять свою профессию. Он – фанат своего дела, адреналиновый маньяк, самый безбашенный и рисковый парень во всём Чикаго. Это знают все, и никто не сможет его сломить или переменить своё отношение. Он не один такой. Тот же Херрманн рискует не меньше, а у него пятеро детей. Но видели бы вы его жену Синди! Ей всего 44 года, но из-за постоянных стрессов и волнения она выглядит на все 60! Я так не хочу. Но и признаться Северайду боюсь. Потому что снова не хочу остаться одна.       Я так и не ответила на вопрос своего парня: сделала вид, что уснула. Он поверил: нежно поцеловал меня в щёчку и заботливо накрыл одеялом. А вскоре я и в самом деле заснула.

***

      Сегодня была моя смена в «Молли». Клиентов было немного, да и те заказывали не так уж много. Из-за ветреной и дождливой погоды немногие отважились выйти на улицу, чтобы заглянуть в бар. Что ж, бывает. Зато есть время посидеть в «Инстаграме» и полазать по страницам друзей. Как раз вчера Эмили Филдс одобрила мою заявку в подписчики.       К моему удивлению, её социальные сети представляли собой довольно унылое зрелище. Мало интересных фоток, практически ничего о детях, только лишь какие-то мрачные пейзажи глухих лесов и пустынных дорог. Похоже, эти картинки как нельзя лучше отражают состояние души старой новой знакомой: скитание и депрессия.       Но чем дальше я уходила в записи прошлых лет, тем интереснее было смотреть. Года три назад Эм была совсем другой. Тогда у неё была жива мама, она была вместе с любящей женой Элисон и малютками Лили и Грейс. Она буквально светилась от счастья, держа на руках своих крошек. А вот она в компании лучших подруг. Кажется, их звали Спенсер, Ханна и Ария. Крутая у них была компашка. Вот они веселятся на пляжной вечеринке, играют в страйкбол и отмечают чей-то день рождения. Жаль, что эта весёлая позитивная жизнь осталась у Эмили в прошлом…       -Талия, можно тебя? – я аж вздрогнула, услышав голос Эм. Она подкралась ко мне незаметно, как шпион! Ну или я просто зазевалась. Надеюсь, она не видела то, чем я тут занимаюсь.       -Привет, Эмили, - я сделала вид, что всё в ажуре и улыбнулась ей. – Желаешь что-нибудь заказать?       -Да… нет… Да нет, наверное…, - замялась она. Филдс явно хочет что-то спросить, но никак не может решиться.       -Я тебя слушаю, - спокойно и уверенно сказала я, максимально располагая собеседницу к открытому разговору.       -В-общем… ты не могла бы мне одолжить немного денег? – спросила она. – Мне надо… рассчитаться с няней. Понимаешь, кроме бара я ещё подрабатывала на автомойке, а вчера новый владелец меня уволил… Я на мели, Талия. Пока Херрманн не выпишет мне чек, я тупо не знаю, как быть. Ты – единственный, кто меня может выручить. Мне много не надо: пять сотен максимум. Обещаю, что всё отдам сразу же.       Только сейчас я посмотрела в глаза Эмили Филдс. Они были полны отчаяния и надежды. Я знала, что деньги ей были нужны не на дозу и не на бутылку дешёвого пойла. Эмили – не такой человек. Просто она оказалась в тяжёлой жизненной ситуации и ей была нужна помощь.       Но и я не купалась в деньгах. Иначе бы на двух работах не работала. Чтобы съездить вместе с Келли на Багамы, нам пришлось почти год откладывать и забыть о новой машине. Моя старая ломалась через день и стояла последний месяц на приколе. Тупо нет денег, чтобы перебрать мотор.       Но и просто отказать ей я не могла – это было бы слишком жестоко по отношению к матери двух маленьких детей. Эмили – это тот человек, который заслуживает того, чтобы ей помогли. Кажется, у меня есть идея.       -Извини, Эм, у меня самой с деньгами напряг, - посетовала я. – Но я знаю, как тебе поступить. Приходи послезавтра в нашу пожарную часть № 51. Знаешь, где она?       -По навигатору найду, - ответила Филдс.       -Вот и отлично. Подходи часам к десяти. Я знаю того, кто тебе может помочь. Обещаю!

POV Эмили

      К пожарной части я шла как на расстрел. Я догадывалась, что Талия постарается устроить меня на какую-то работу. Понятно, что это будет что-то неквалифицированное и плохо оплачиваемое дело, но я была рада и такому. Но с нервами не могла совладать. Волновалась, как будто в первый раз шла устраиваться на работу.       А вот и пришли, если верить электронным картам. Вот это кирпичное здание с красными воротами и есть место работы Талии. Мне сюда. Спокойнее, Эм, волноваться тебе не о чем. Ты большая девочка и к тому же многих тут знаешь.       -Здравствуйте, - окликнула я девушку, которая собирала какое-то снаряжение. – Мне нужна Талия…       -А ты должно быть Эмили? – незнакомка встала на ноги и направилась ко мне. – Очень приятно, я тоже Эмили! Эмили Фостер!       В «Молли» я её не видела, но Талия о ней рассказывала. И не только она. Все говорили, что эта темнокожая дама – настоящий воин. И судя по её мощной мускулатуре, она такой и была. Если бы не длинные кудрявые волосы, собранные в пучок, Фостер идеально бы вписалась в число воинов Ваканды в «Мстителях».       -Рада познакомиться, - улыбнулась я, пожимая ей руку. Ух, как сильно она жмёт, как мужик! – А где мне найти Талию?       -Сейчас её позову, - заверила новая знакомая. – А вот и она сама! Талия, это к тебе!       -Две Эмили Ф. наконец-то познакомились, - усмехнулась она. – Могу загадать желание. Или сразу два. – Рада тебя видеть, Эм. Пойдём за мной.       Талия отвела меня к шефу пожарной части. Чем ближе мы подходили к его кабинету, чем сильнее дрожали у меня коленки. Совсем я разучилась бороться со стрессом, хотя бояться мне, по сути, и нечего. Давай же, соберись, тряпка!       -Шеф приглашает тебя в кабинет, - Талия позвала меня. – Ну же, Эм, не тушуйся!       Дверь за мной закрылась, и я оказалась один на один с шефом пожарной части Уоллесом Боденом. Если описать его одним словом, то это будет гора. Здоровый афроамериканец огромного роста с широченными плечами производил вид гладиатора, готового биться на ринге со львом или медведем. Брутальный, мощный, напряжённый мужчина лет 50 меня несколько пугал. Я была наслышана о том, что он – человек с характером. И я немножко побаивалась.       -Садись, Эмили, - говорил он медленно, низким сиплым голосом. – Меня зовут Уоллес Боден, я шеф пожарной части номер 51. Талия сказала, что ты ищешь работу. У меня есть к тебе предложение.       -Я вас слушаю, - всеми силами я пыталась сохранять спокойствие, хоть это и было очень трудно.       -Ты умеешь работать с документами? – Боден не стал ходить вокруг да около и спросил прямо. – Регистрировать, заполнять отчёты, отправлять в головной офис и так далее.       А ведь это тема! Моя мама долгое время работала секретарём в отделении полиции Роузвуда и показывала мне на досуге, как правильно оформлять бумаги. Она говорила мне, что такие знания мне пригодятся. Кажется, она была права…       -Ну да, - я ответила не очень уверенно. – Мама рассказывала, как это делать.       -Что ж, уже неплохо, - сказал Уоллес. – Я вот в этих бумажках ни черта не смыслю. Моя работа – тушить пожары и спасать людей, а эту бюрократию совсем не признаю. Поэтому мне нужен человек, который помог бы мне разобраться в этой кипе бумажек.       Он кивнул на стол, где была огромная стопка каких-то бумаг. Похоже, шеф погряз в них как в болоте.       -Несколько месяцев назад по состоянию здоровья уволилась предыдущая секретарша Конни и с тех пор я просто с ума схожу, - признался Боден. – Если ты мне поможешь, буду очень признателен. Так ты согласна?       -Да, сэр! – я ответила громко, почти по-военному отчеканивая слова. Почему-то мне казалось, что я справлюсь.       -Тогда завтра можешь приступать к работе, - сказал Уоллес. – Приходи…       Он не успел договорить, потому что заверещала сирена и раздался голос из громкоговорителя:       -Пожарная часть номер 51, скорая номер 61, спасательная бригада номер 3! Утечка газа на Нортвест-хайвей, 168!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.