ID работы: 999106

"Единственная? Не, не слышал".

Гет
PG-13
Завершён
1220
автор
Sandrionok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 328 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 3 или день Лексуса.

Настройки текста
POV Люси Если я и надеялась слинять на задание, то моим мечтам не суждено было сбыться. Мастер заявил, что все остаются в гильдии, так как на следующий день объявляется праздник. Как я не пытала Драгнила, но выяснить причину так и не смогла. - Сама все узнаешь, - заявил мой напарник, а после добавил. - Форма одежды - парадная. И вот теперь стою перед зеркалом, придирчиво оглядывая свой внешний вид. Надела ярко-коричневое платье, плотно облегающее мою фигуру. Верх держался на груди, выгодно подчеркивая полноту и ложбинку. Черные широкий пояс, указывал на тонкую талию. Длина платья была чуть выше колена. На ногах красовались черные босоножки на высоченной шпильке. Клатч в тон лежал около зеркала. - Придворной дамы откройтесь врата - Дева! - Вызывали, принцесса? - учтиво поинтересовалась горничная. - Да. Не могла бы ты мне помочь? - получив утвердительный кивок, продолжила. - Мне что-то не нравится в одежде... - Сейчас исправим. Девушка критически осмотрела мой облик, после чего протянула руку к волосам. "Вроде собрала волосы без петухов..." - Пронеслось в моей голове. Но Дева просто вытащила шпильки, оставив волосы спадать на хрупкие плечи. "Челка мешает!" Дунув, сдула с глаз мешающие волосы. Дух моментально заколола их заколкой. "И откуда она их достает?" - Посетила мысль, пока я наблюдала, как на моей шее застегивается колье. Оно было просто великолепно. Шоколадные камни прекрасно сочетались с платьем и моими глазами. "Никогда не видела такой красоты!" Серьги с камнями в виде каплей, были вставлены в уши, на мое правое запястье был надет изящный браслет. После этого Дева стерла бесцветный блеск, заменив его на золотисто-коричневый. - Теперь вы готовы к выходу, принцесса. "Охренеть! И как у нее такая красота получается?!" - Спасибо, - искренне прошептала я, замечая, как мой дух исчезает. "Теперь можно и на праздник". Кивнув самой себе, вышла из дома. До гильдии добралась быстро. Открыв дверь, увидела кучу шариков и плакаты, которые гласили, что у кого-то явно день рождение. "Что за хрень? Почему мне никто не сказал? Как я без подарка то?!" От мыслей отвлекла Мира, подошедшая ко мне. - Люси, шикарно выглядишь! На дьяволице было надето ярко голубое платье, выгодно подчеркивавшее стройную фигуру. - Спасибо, Мирочка! Ты тоже обворожительна! - искренне произнесла я, нежно улыбаясь. Но тут мою голову прорезала мысль. - А почему не сказала, что у кого-то день рожденье? Сваха помрачнела, а после улыбнулась - Не бери в голову. Помоги мне с закусками. Отказывать не стала, следуя за Штраус. "Странно это все как-то... Что за таинственность такая?"

********

POV Лексус Утро встретило меня диким грохотом. "С праздником, Лексус! Теперь предстоит убить свою команду за прекрасное пробуждение!" Злой как черт, встал с кровати. Накинув на голый торс рубашку, быстро натянул брюки. После этого спустился вниз. Тут стоит отметить, что живу я один. После ВМИ купил себе просторный двухэтажный дом. Ключи от входной двери были только у Фрида, о чем я уже успел пожалеть. Моим глазам предстала занимательная картина. Джастин орал на Бикслоу, растянувшегося на полу. На голове мага душ была тарелка, на которой до этого явно был торт. Теперь это кремовое чудо было частично на полу, но основная масса покоилась на голове кукольника. Эва в это время пыталась повесить плакат с поздравлениями, но видимо не рассчитала собственных сил. Нет, частично он висел, а вторая часть была в руках у расстроенной феи. "Господи, за что мне такая радость привалила?!" Горестно вздохнув, поинтересовался: - Что вы тут устроили? Маги, словно по команде, подняли головы: - С Днем Рождения! - Проскандировала моя команда. От резкого движения, крем, спокойно покоившийся на голове Бикса, упал на мой бежевый ковер. "Твою мать! А день то веселым быть обещает!" Только собирался прокомментировать, как влезла Ела: - Лекс, прости этого идиота! Я сейчас все уберу! Сказала, а после бросилась убирать. Только девушка явно не ожидала, что наступит в крем. "И это только начало". - Подумал я, наблюдая, как фея с легким вскриком падает рядом с кукловодом. Тут решил помочь Фрид. Маг письмен протянул руку, помогая подняться Эвергрин. И все было бы хорошо, только наш "большой ребенок" обиделся. Поняв, что его поднимать никто не собирается, поставил подножку для Джастина. "И это сильнейшие маги гильдии!" Зеленоволосый споткнулся, падая на спину. Естественно Ела полетела следом под оглушительный хохот Бикслоу. "Идиот..." - Ты что творишь? - взревела русоволосая, отвешивая подзатыльник магу душ. Тот дернулся от удара, задев локтем Фрида. - Твою за ногу! - заорал Джастин, получив локтем уже в глаз. Вы спросите как это возможно? Охотно разъясню. Учитывая, что маги упали рядом с Биксом, то кукольнику не пришлось особо прилагать усилий. Сейчас эти три чуда орали друг на друга, совершенно игнорируя мое присутствие. "Ковер придется долго оттирать..." - Заткнитесь, - прорычал я, но меня никто не услышал. "Достали!" Высвободив молнии, заорал: - Заткнулись, живо! - для убедительности выпустил пару молний. Это подействовало. Спустя тридцать минут передо мной сидела злая Ела, усмехающийся Бикслоу и Фрид, под глазом которого алел синяк. "Начало есть, боюсь предположить, что будет дальше..." - Подумал я, делая глоток кофе. - А сейчас можно отправиться в парк, - азартно предложил кукольник. - Зачем? - устало спросил я. - Там тебя ждет наш подарок! - уверенно произнесла Эва. "Мне вас хватает!" - А без него никак? - с надеждой спросил, понимая, что это ничего не изменит. Меня без слов подняли, после чего вывели из дома.

*******

Если у меня еще оставалась надежда, что день пройдет спокойно, то по приходу в парк она улетела, помахав мне ручкой. Тут стоит отметить, что ребята постарались на славу: Громовержцы сняли кафешку, которая мне всегда нравилась. Только вот немного перестарались с украшениями. Куча ленточек и шариков, просто бросались в глаза. "Такое ощущение, что мне не двадцать шесть исполнилось, а пять лет". Стоило устроиться за столом, как начался новый виток идиотизма. Если раньше тут работали официантки одетые в строгом стиле, то мои ребятки просто решили их заменить. Не знаю, сколько денег они вложили, но моя челюсть поздоровалась с полом, когда к столику подошла девушка, одетая в костюм зайчика. Пышная грудь была упакована в тугой черный корсет. Маленькие шортики, больше напоминающие трусы, от которых шли завязки, прикрепленные к чулкам. Завершали образ туфли на высоченной шпильке и заячьи ушки, которые покачивались в такт движения "официантки". "Охренеть... Нет, мне нравится, конечно... Только посреди белого дня, практически в самом центре парка... Либо я старею, либо дед прав - мне пора жениться..." На этом сюрпризы не закончились. Девушка произнесла: - Добрый день, господа. Чего изволите откушать? А после - поклонилась, протягивая меню. "А текст писал Фрид... Наряд выбирал явно Бикслоу... Чего же мне ждать от Елы?" Джастин, сверкнув своим бланшем, торжественно произнес: - Нам бутылку вина и нарезку из сыра... - А мясо? - влез кукловод, за что и получил подзатыльник от феи. - Заткнись, - зашипела Эва, - не порть план! "Так у них еще и план есть..." Бикслоу послушно замолчал, яростно сверкая глазками. "Что-то он явно задумал, вон, как на Елочку смотрит..." Пока я размышлял, нам принесли заказ. Только на этот раз была не девушка, а парень... тоже переодетый в костюм зайца. Хотя какой к чертям костюм? На нем были трусы и уши... ну и шлепки на ногах. Теперь охреневал не я один... ко мне присоединились парни. Джастин дрожащим пальцем ткнул в "официанта": - Мы "это" не заказывали! Ответ пришел от Елочки: - Вы - нет. - Как это понимать? - рявкнул я. Нет, ну сами посудите: одно дело полуголые девицы, а вот мужиков в таком виде, мне совершенно видеть не интересно! Да и День рождения у МЕНЯ! - А что непонятно? - изумленно проговорила наша фея. - Вам бабы, а мне этот Аполлон! - Эвергрин... - протянул маг письмен, покрываясь черной аурой. От него не отставал Бикс, который вызвал своих деток. "Чую, что кафе этих идиотов не выдержит..." Но ошибся... Стоило Елочке прикоснуться к очкам, как маг душ присмирел. Только вот Фрид еще больше разозлится. - Клетка из письмен! Вопрос решился.... в клетке сидела ошеломленная Эва, а рядом с ней "официант". - Фри-и-и-ид! - взвыла русоволосая. - Ты чего творишь? Выпусти меня! - Ты хотела Аполлона? Вот и получай! Лично я на "это" смотреть не собираюсь! - Ребята! А я тут причем? Выпустите меня! Спустя десять минут "официант" был отпущен, обиженная напарница сидела рядом, а я ждал новых сюрпризов. И они не заставили себя долго ждать! Под конец нашей трапезы принесли большой торт, в котором были натыканы свечки. "Это мне еще свечи задувать? Нет, ну точно в детство вернулся..." Пока я размышлял, Ела зажгла свечи, от которых послышалось странное шипение... - Кто их покупал? - осторожно спросил я, смотря на Громовержцев. - Я, - гордо ответил кукловод. - Они мне достались практически даром, правда я так и не понял, что шепелявил старик... - В смысле? - уточнил Джастин, поднимаясь. - Ну-у-у-у... Я ему объяснил, что хочу волшебные свечи, что-то необычное... Чтобы надолго запомнилось... - Ии-и-и-и... - протянул я, надеясь, что ошибся. - Он и дал, сказав, что такого еще никто не видел. Только нужно немного отойти... - Бежим! - рявкнул маг письмен, но было уже поздно. Чертовы свечки загорелись, поэтому Фрид притормозил. Только вот горели они ровно 30 секунд, после чего шипение вновь усилилось. Закончилось все диким грохотом и отборным матом... Сидя на уцелевшей скамейке, мы ждали объяснений от Бикслоу. Только вот всем и так все было понятно. Старикашка всучил ему свечи, которые потом превращаются в фейерверки... Заверив хозяина, что ущерб мы полностью покроем, отправились обратно домой. Настроение было просто отвратительное, а мне предстоял еще разговор с дедом.

*******

Спустя три часа я стоял у ворот гильдии. Тишина просто удивляла, только морально я был уже вымотан. Моя команда стояла рядом. Открыв дверь, сделал шаг вперед. Свет резко включился, после чего послышались залпы хлопушек. - С Днем Рождения! - проскандировала гильдия. И все было бы нормально, не сходи мы до этого в парк... Из-за звука хлопушек мои ребятки дернулись. Если Елочка и Бикслоу просто столкнулись лбами и теперь сидели на попе, потирая ушибленное место, то Джастину вновь не повезло... Маг письмен, наткнувшись на мою спину, сделал шаг назад. Там как раз и седели наши напарники. Споткнувшись, вписался носом в дверной косяк... И теперь на его лице наливался второй синяк, услужливо устроившийся под вторым глазом... Нет, меня самого этот звук привел в некоторую растерянность, но я упрямо стоял на одном месте, стараясь сохранить невозмутимость. Только стоило мне повернуться, как дикий хохот накрыл меня с головой. Гильдия просто стояла и не понимала смысл происходящего. Первой пришла в себя Мира, которая охая на разные лады, потащила Джастина на кухню, чтобы попытаться убрать синяк. Я же, отсмеявшись, направился за столик к деду. Тот, заметив меня, закричал: - БУХАЕМ! - ДА! - поддержала гильдия, поднимая стаканы. Пока получал поздравления, то параллельно складывал в сторонку разноцветные коробки с подарками. "Кого-то не хватает..." - С такой мыслью, осмотрел гильдию. "Ее нет..." Старик, заметив мой интерес, проговорил: - Лексусочек, если ты ищешь Кану, то... - На кой черт мне сдалась эта алкоголичка?! - возмутился я. - Извини, я просто подумал... Кстати, Люсичка и Эльзочка вместе с ней, поэтому будут чуть позднее... "Ясно..." - Дед, ты что издеваешься? Мне абсолютно наплевать, где шляется слабачка и терминатор в юбке! - Я все понял, - замахал руками старый сводник. - Коньячку? - Наливай, - со вздохом согласился я, мечтая только о том, чтобы этот день поскорее закончился. Сюрпризов на сегодня мне хватило с головой. Но видимо кто-то сверху решил иначе... Сначала вышел Джастин с двумя кусками мяса, которые держал около лица. Как только маг их убирал, то на него коршуном налетала Мира, запрещая убирать руки. После состоялась драка "лучших друзей". Это дело привычное, учитывая, что Драгнил периодически пытался меня туда втянуть. Пара молний, отправленных в розоволосого дурака, немного поумерили его пыл... в мою сторону. После это недоразумение стащило трусы ледяного мага и с радостным визгом бегало по гильдии. Но и тут парня поджидала неудача. Локсар, заметив, что ее ненаглядного обидели, решила помочь, выпустив поток воды. Нацу увернулся, а прямо за ним сидел Гажел. Тот, решив, что нужно отомстить, ввязался в драку, задев еще пару столов... Балаган продолжался, а у меня резко заболела голова. "Твою же за ногу! Достали!" Только поднялся, чтобы успокоить, как вернулась Скарлетт. Она просто открыла дверь, а в нее уже летели труселя ледяного мага. Тут стоить отметить, что приземлились они как раз на ее лицо... - УБЬЮ! - грозный рык, а после куча стонов. "А у нее явно талант!" Когда драка была остановлена, а спокойствие вновь вернулась, дед решил толкнуть тост: - Дорогой внучок, - слезливо начал мой родственничек. "Та-а-а-ак, плавно подходим к кульминации вечера..." - Сегодня твой двадцать шестой день рождения... "Спасибо, что напомнил, а то прямо склероз замучил!" - Желаю тебе найти хорошую жену... "Началось..." - С которой ты мне нарожаешь кучу правнуков... "Как же без этого... Черт, как же меня все это бесит! На кой черт я вообще сюда пришел?!" - А сейчас прими от меня этот скромный подарок... "А? Чего? Какой еще подарок?" - Надеюсь, что тебе понравится! Мира! "Что? Причем тут старшая Штраус? Только не говорите мне, что она и есть мой подарок! Мы ведь переубиваем друг друга!" Свет в гильдии стал более тусклым, а в центр выкатили большой торт, который был украшен свечами. "Опять? Если и они взорвутся, то..." Негромко заиграла музыка, а верх торта откинулся. Оттуда выскочил человек, радостно закричав: - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! - Опять заяц?! - взревел я, покрываясь молниями. Но что-то заставило меня приглядеться, прежде чем шандарахнуть молнией... "Да быть не может..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.