ID работы: 9997533

Музыка в голове.

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Остатки экскурсии прошли также, пока они не вернулись к месту откуда начали. Видимо, до колледжа Мик и в театр ходил. Нельзя после случившегося вести лекцию в том же весёлом духе, как и в начале. Хизаши тоже так думал, но всё же смог довести дело до конца и не выдать своего смущения в перемешку с негодованием. Хотя нет, дело ещё не окончено. Остался ещё час на интересующие учеников вопросы.       Ученики задавали стандартные вопросы, на которые чаще отвечал Шота, ибо они хотели больше дополнительной информации по типу, какие предметы надо сдавать, или же переспрашивали информацию, которую пропустили мимо ушей. Потом вопросы постепенно перетекли в более личные. Видимо, старшаки осмелели. - Вот мы узнали, что ваш коллега более углублённо изучает английский и ходит на дополнительные пары, т.к. хочет стать педагогом этого языка. А вот мне бы хотелось узнать, кем вы хотите стать и какие предметы для этого изучаете? - Я изучаю сразу два направления, - не станет же Шота скрывать этого. - Педагогика и психология. То есть, помогать обучающимся стать профессиональными педагогами с поиском подхода к ученикам и правильной подачи материала. В психологии немного иначе. - Вы специалист обучающий психологии? - спрашивает кто-то из группы. - Ещё не специалист, но да. Буду обучать таких же учителей психологии или будущих психологов. Для этого надо действительно увлекаться и углублённо изучать психологию, но не терапевтическую, хотя она также понадобится. Насчёт предметов - биология, обществознание и химия. - Что выдумаете о соулмейтах?       На этом моменте Ямада немного напрягся. А вот Шота невозмутимо продолжал: - Считаю, что это хороший способ найти человека, с которым вы точно переживёте совместную старость.       Тут Хизаши вскочил: - А я вот считаю, что это лишение свободы и права человека выбирать! Неужели человек не имеет права любить того, кого он захочет?!       Мнения в группе разделилось на два лагеря. Кто-то считал, что прав первый и доверять судьбе свою вторую половинку даже лучше, ведь люди часто обманывают себя, считая, например, токсичные отношения идеальными, от чего и появляются несчастливые браки. Другая половина, наоборот, поддержала второго гида, ибо быть соулмейтом - быть дискриминированным человеком на настоящую любовь. Или же человек, допустим не хочет вообще иметь отношения, но у него в голове играет музыка человека, которого он даже видеть не хочет. - А вы оба друг другу соулмейты? - вдруг кричат из группы. - Мы видели как вы целовались в коридоре! Так романтично!       Шота и Хизаши вмиг раскраснелись. Сейчас Ямада очень не хочет слышать какого-либо упоминания о них как о соулмейтах. И, чёрта с два, это было романтично! Совсем нет! Блондин начал яростно отнекиваться, но, к его сожалению, Айзава врать не умел, да и не хотел: - Да, соулмейты, - спокойно произнёс он.       В группе тут же поднялся гул: - Как? Они же такие разные! - Он не похож на человека, который может соврать. Но то, что они родственные души... - Эти отношения обречены на провал. - Мне так жаль того весёлого парня.. - А можёт это всё-таки ложь? Хотя, говорят, противоположности притягиваются... - Судьба коварна на злые шутки.       Мик не мог уже слушать такие обсуждения. Он не хочет вообще ничего слышать о соулмейтах и о том, как жизнь сыграла с ним такую глупую и жестокую шутку. Тот громко и злобно прокричал, чтобы младшие заткнулись. Айзава подошёл и попытался его успокоить, но Ямада слышал только тишину и своё сбивчивое дыхание, которое он выравнивал пару секунд. После он произнёс "Вы все свободны", развернулся и ушёл за своими вещами, чтобы покинуть колледж и дома проораться в подушку. Ему просто нужно подумать.

***

      Почти всю ночь Ямада не спал. Не из-за музыки. Айзава резко перестал её слушать и всё вернулось в своё русло, за исключением того, что теперь сам Ямада не мог слушать музыку... Нет, он может, просто не хочет этого. Не хочет, чтобы Шота слышал его. Не хочет быть обузой или, как сам Шота выразился, "раковой опухолью мозга". Не то, чтобы Ямада был сильно обидчивым, зато довольно злопамятным человеком. Если он простил Айзаву, это не значит, что он сразу отдастся ему.       С этими мыслями Мику, наконец, удалось уснуть.

***

      С утра всё шло не слава Богу. В колледже активно обсуждали отношения светлого и мрачного первокурсников и то, как жизнь наградила их ещё и тем, что они соулмейты. Странно, Айзава считал, что в студенческом возрасте все эти сплетни и насмешки уходят вместе с ошибками детства и подростковым половым созреванием. Грустно, что подростки, даже с возрастом постепенно переходящим в зрелость, так и остаются подростками.       В коридоре Шота столкнулся со своей знакомой, которая тут же бесцеремонно накинулась выводом, что их с Оборо теория подтвердилась. - Мы догадывались, но и подумать не могли, что это правда. Как так вышло, что именно вы друг другу родственные души? - Каяма никак не угомонится. - Мне откуда знать, почему вышло именно так? Ему бы больше подошёл... не знаю.. Оборо?       Немури тут же театрально скорчила ревность: - Ну неееееееет! Своё Облачко я никому не отдам! - Ах да, Хизаши же рассказывал, - Айзава вспомнил тот момент когда они были у Ямады дома. - А как он тебе вообще? Нравится? Ты влюблён?! - Ну.. да. Полагаю, что да. Он мне нравится. Но я ужасно с ним обошёлся и, даже получив прощение, я думаю, он не примет моих чувств.       В этот момент его окликнули. Шота обернулся. Это был Ямада. Светловолосый снова позвал его на личный разговор и Айзава уже знал куда нужно идти.       На прощание Немури пожелала ему снова поцеловать Хизаши, чтобы смягчить беседу.

***

      В этот раз Хизаши его хотя бы к стене не прижал. Они просто стояли друг напротив друга. Помещение еле освещалось внешним светом, но контуры лица видны. Беседу начал также Хизаши: - Теперь весь колледж обсуждает нас. Ты понимаешь, что ты в этом замешан?       Айзава прикрыл глаза, будто это помогало очистить голову от лишних мыслей, потом ответил: - Конечно. Ведь я подтвердил эту теорию. Мы всё равно не смогли бы скрывать это вечно. Эти отношения определены с самого нашего рождения.       Брюнета грубо и громко перебили: - Ничего не определено! Да, я простил тебя, но это не значит, что я кинусь в твои объятия! Если мы соулмейты, это ещё не значит, что мы обязаны быть вместе! Вот об этом я как раз и хотел сказать, - Мик выждал паузу, которой брюнету хватило переварить сказанное. - Сегодня после пар я пойду к секретарю и заберу документы. Я хочу перевестись в другой колледж. Желательно, в другом городе, чтобы тебе не мешать жить, да и себе настроение не портить. Я не хочу тебя больше слышать. Уверен, это взаимно.       И вот Айзава снова остался один в темноте. Вау.. дежавю.. Его чувства сейчас побиты, как фарфоровая чашка, побывавшая в руках неуклюжего человека. Иначе никак не описать, что он так нелепо осознал, что влюбился в человека, а тот на следующий день заявляет, что больше не хочет его слышать..       Ямада никогда не верил в вырванный контекст. Не верит и сейчас. Все пробелы обязательно надо заполнять, поэтому слушал разговор Каямы и Айзавы очень внимательно. Хизаши знает, что Шоте он небезразличен. И он был прав, Ямада не примет его чувств. Слишком уж это неправдоподобно. Ямада никогда не поверит, что человек так сильно изменился за один месяц. Никогда он не поверит в то, что человек, который его ненавидит, может вот так после одного поцелуя полюбить его.

Или разум Хизаши просто затуманен гневом и он перегибает палку?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.