Мини-рецензия на «Леди Баг и Супер-Кот. Пробуждение силы»

11 августа 2023 г. в 23:22
Итак, как и обещала. Сегодня сходила в кино на ледибажий фильм. Что могу сказать, если без спойлеров: 1. Кринжанула сильно, но позитивно. Я даже не знаю, как точно это объяснить, но ощущение такое, будто съела конфетку-кислинку с сладкой сердцевиной. Лицо кривило периодически, но на душе после просмотра всё равно вкусно и тепло. 2. Они. ОЧЕНЬ. Много. Поют. Будьте готовы. Исключительно на мой вкус, перевод и исполнение песен в нашем дубляже вышли слабенькими. Стоило, вероятно, пригласить профессиональных актёров дубляжа петь песни (та же Анна Бутурлина), Дора и Федук не вписались от слова вообще. Впрочем, «Чудо вокруг», сложно испортить и у них не получилось. 3. Смеяться будете постоянно. Фильм вообще смешной, он явно задумывался больше как комедия. Нечто, похожее на драму, будет только в конце. И без хэппи энда никуда. 4. Дарья Фролова - мама русского дубляжа ЛБиСК, и вы готовы к этому разговору. 5. Убедитесь, что готовы к деду в косплее Джонни Деппа из фильма «Тайное окно». Потом поймете. 6. Есть какая-то странная затравка на вторую часть, но её логики я не поняла. 7. Отдельный шарм создавал мужчина, что храпел весь фильм где-то в первых рядах на весь зал. Атмосфера просто наивысшая. В общем, моя субъективная оценка - 7,5/10. Стоит ли идти? Точно стоит. Вы, во всяком случае, сможете от души поржать и поднять себе настроение. Я как будто скинула с себя всю рабочую неделю. Из зала вышла с улыбкой до ушей.