ID работы: 13725419

Baise-en-ville

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста
      Широкие галереи и коридоры Заримана как и всегда полнятся энергией Бездны, изменяющей переборки, причудливо нарастая серебристыми узорами по стенам. Металл плавными спиралями изгибается, подчас принимая пугающие формы. Искажённые и слитые воедино фигуры статуй, огромные руки, возвышающиеся из светящихся водоворотов. И, конечно же, причудливо изогнутые, словно в танце, спящие Ангелы. Завораживающие, как и всё, что породила Бездна, но ужасные в своей сути. Всё, что осталось от экипажа корабля, если не считать детей. И будить их — не самая лучшая идея.       Саз осторожно обходит слившегося со стеной нежно урчащего Ангела. Да, в таком состоянии он уже вряд ли проснётся и захочет его убить, но предосторожность не помешает.       Ребёнок прижимает к себе сумку, чтобы не сильно звенела длинным ремнём, и выходит на территорию агробиомов, судя по количеству теплиц и зелени. За долгие годы простоя и отсутствия ухода растения не погибли, а наоборот разрослись сильнее, пышными зелёными зарослями распространившись по кораблю.       Тэнно садится на небольшой мостик, у которого напрочь были выломаны перила, и свешивает ноги вниз. Из сумки он вытягивает планшет, уже привычно отмечая на составляемой им карте новое место. Мальчик листает карту, с удивлением отмечая, что сегодня прошёл в своём исследовании куда дальше, чем обычно. И, что не удивительно, устал гораздо сильнее.       Саз вздыхает, понимая, что идти домой особого смысла нет и лучше переночевать прямо тут. Обычно он бы просто уснул… где-нибудь. И как-нибудь. За несколько лет на этом корабле он уже привык засыпать в любых неудобных местах и позах. Главное чтобы было относительно безопасно. Но его же собственная старшая версия с ним была не согласна. Особенно когда старшему Сазу опять приходилось вытаскивать младшего из вентиляции. Или просто находить его в любых других невозможных для сна местах, где он вполне себе умудрялся вырубаться.       Тогда скиталец просто напросто выдал ребёнку сумку побольше, вместо той, в которой у него был только планшет и запас еды. Да, у неё был непривычно длинный и широкий ремень, но зато, помимо обычного набора вещей, туда прекрасно умещался ещё и тонкий спальник со всякой мелочью вроде фонарика, запасных батареек к нему и почему-то ножа. Зачем ему именно нож мальчик, если честно, так и не понял. Для каких-то непредвиденных ситуаций у него самого была Бездна и быстрые ноги.       Оператор зевает, отключая оранжевый экран и убирая планшет в сумку, вместо него вытянув спальник. Дальнейший путь можно будет продолжить и после сна. Осталось найти подходящее место, где бы ему поспать…       О! Вон в том техническом тоннеле точно будет удобней всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.