ID работы: 13725429

Пять тысяч рублей

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      Он так мечтал увидеть северное сияние! Ещё в детстве, когда родители принесли ему первый в своём роде цветной журнал, он загорелся этой мечтой. Переливающееся в небе полотно — это казалось фантастическим, несуществующим, далёким и недостижимым.       К сожалению, их семья жила в маленьком городе на самом юге страны.       Он так мечтал увидеть северное сияние! Увы, его отец скончался от сердечного приступа, а мать повредила ногу и потеряла свою работу — ему пришлось бросить учёбу и стараться обеспечить семью. Лётчиком он так и не стал…       Он так мечтал увидеть северное сияние!.. Он передал эту мечту своим детям, а девочки-двойняшки смотрели на него огромными круглыми глазами и завороженно слушали об этом чуде природы. «Пап, посмотри, в интернете показывают северное сияние! Мы поедем посмотреть его?»       Он так мечтал увидеть северное сияние — но нужно было построить дом на купленном участке, найти работу поприбыльнее, свозить жену на море, а подросших детей — за границу…       Он так мечтал увидеть северное сияние… Теперь уже дряхлый старик, поругаемый своей старухой, хромой, вечно хворающий и немощный — как он сможет?.. Он не перенесёт дорогу.       Северное сияние…       Белые стены, белый потолок, белая постель. Больница. Суставы окостенели, руки потеряли силу, голова постоянно болит от скачущего давления. Внучка пришла навестить его, принесла фруктов и ягод и рассказывала обо всём на свете — он любил слушать о её жизни, ведь его собственная была на исходе. «Купили с мужем билеты в Мурманск. Всего пять тысяч на человека!»       Ах… С его пенсией он никогда бы не позволил себе потратить столько денег. Но вот раньше…       Всю жизнь он мечтал увидеть северное сияние, но всё не находил времени. Работа, семья, дом, работа — и вот, он на смертном одре.       А цена исполнения его мечты — пять тысяч рублей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.