ID работы: 13725451

Ритм скерцо

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Он парень. С ним нужно разговаривать так. *** - Почему, почему они мне не верят?... Я что, разве в жизни давал им повод чтобы усомниться во мне. Так ещё и странные взгляды господина Рангвиндера и Альбериха. Лёжа и рыдая на разрыв возмущался он. Подушка, что была ему утешительницей в такое время, стала и той, на которой можно убавить свой гнев. Избивая её по краям, у того лились слезы. Белая наволочка пропитывалась горькими слезами и становилась мокрой. - Почему если они что-то знают, так не рассказывают... Печальный и прерывистый голос пропадал в глухой тишине комнаты. - Чтоб вас... - ударив серый матрас, с него поднялись маленькие частички пыли и пропали в пустоте. Были слышны лишь редкие всхлипывания. Немного успокоившись и придя в себя, Беннет поднялся и сел на край кровати что был ближе к окну, в котором лил проливной дождь. Птицы пролетая рядом, садились на карниз и прятались под крышей. Начался сезон дождей. - Даже погода сегодня грустит... - подумал искатель приключений и осмотрел комнату в которой жил. Для него до сих пор оставалась загадка куда зашёл тот юноша... Комната зацепила его взгляд тем, что в углу возле окна, где не были приставлены комоды или другая мелкая мебель, что было странно для этого интерьера. Ведь тут всего было много и в достатке, ни один угол не был пустым, но там был свëрнут ковёр. Тот, который в первый день был прибит толстыми и ржавыми гвоздями, будто хотел скрыть какую-то тайну и не показывать до сих пор, но... Что-то помешало ему это сделать. - Что это?... - вытирая слезы задал риторический вопрос он в тишину, зная что та не ответит. Пройдя в этот угол, Беннет заметил что остальные доски, которые лежат под ковром, смотрят в другую сторону чем большинство из них. Не разобрав что это такое, парень взяв край ковра стянул его на себя. - Люк? Ковёр, что так давно лежал здесь, прикрывал и скрывал его ото всех глаз, но кто-то видимо захотел чтобы его заметили и оставил зазор в виде свёрнутого ковра. Не разобрав кто это и почему, Беннет дёргает железную створку, которой был заперт люк, и она поддаётся. Холодный и недобрый ветер окутал юношу после его открытия. Запах сырости и чего-то непонятного ударил в нос будто кулак соперника. Было в этом запахе что-то такое, что обычно люди не желают нюхать. Нечистоты и грязь. Запах был сладковатый, но чувствовался привкус гнилого мяса в нём. - Так обычно пахнет... Мертвечина. Пришедшее на ум сравнение заставило поëжится. Заглянув в люк, он увидел лестницу ведущую вниз. Она была мокрая и кое-где плесневелая, на отдельных кусках уже отламывалось железо и были видны разрушенные стенки. Она подверглась коррозии и с этим ничего нельзя было поделать. Разум понимал, что лучше для жизни туда не слазить, но сердце, которое болело от недоверия взрослых искало способы доказать что это правда, и не какой фальши здесь нет. Мозг лишь подсказывал быть осторожным и внимательным. Мыслить рационально. Беннет схватившись за края погреба, стал спускаться смотря куда он наступает и при поломках одних прутьев, спускаться и наступать ниже, на другие. Темнота охватывала его и не отталкивала, наоборот, обняла и не хотела отпускать. Кто-то, кто был здесь с ней, согласен. Держа в руке уже родной подсвечник в котором полыхали три огонька, он двинулся вперёд, в непроглядную тьму. Крышка люка за спиной искателя приключений захлопнулась создавая оглушительное эхо, которое потом ещё долго блуждало по неизвестному коридору. - Сквозняк... Стало темно и единственным источником света являлся огонь. Тоннель полностью состоял из серого природного камня и тех рисунков, которые присутствовали на наружных стенах. - Это наверное какой-то проход в другую часть дома. - вслух сказал он и эхо разнесло его слова дальше по коридору. - Интересно, пройдя немного дальше куда я выйду?! Может на кухню, там были двери, но я сомневаюсь. Это могли оказаться самые обычные кладовые, да и... Запах... Пройдя дальше, он обнаружил перекрёсток состоящий из двух тоннелей. Выбрав левый, тот двинулся дальше по нему запоминая дорогу обратно, оставляя узнаваемые и видимые знаки. - Что-то здесь не чисто... Звук скрежета ногтей об каменную стену, вырвал его из раздумий. - Что... Он приближался, интенсивно и быстро. Тишина и зверь в ней играли с ним в плохие игры. Это было узнаваемо по громкости звука исходящего из темноты. Вытянув руку вперёд, чтобы осветить того или что-то приближающее с противоположной стороны тоннеля, Беннет остановился. Свет не доходит до оппонента, но тот был близок, очень сильно близко. Это чувствовалось. Страх оглушал и заставлял поëжится от себя же. Звук уничтожения каменных стен прекратился, он сменился тишиной больше пугающей чем всё на свете. Остатки камней упали на пол. Беннет прислонившись к стене положил руку на камни, после чего почувствовал нехарактерное углубление в середине. Оно было грубо обтëсано и резко прерывалось. Хотя узнать что это, он наклонился и поднеся пламя, увидел глубокие порезы на стене. - Что это за чертовщина здесь творится? - с неподдельным страхом прошептал Беннет и почувствовал лёгкий ветерок в районе ног. Тот был тихим, но потом сменился резким и сильным. Времени хватило чтобы оставить парня полностью в темноте со своими страхами и воображением. Свечи потухли и что оставалось искателю приключений - надеяться на свои инстинкты. Тишина сменилась диким рыком, который больше напоминал медвежий, но не являлся им. - Лучше бы это был медведь... Обсуждая в голове разные исходы, тот становился всё ближе и ближе. После него послышались быстрые шаги и кряхтения. Выронив уже полюбившийся подсвечник из рук, Беннет кинулся в сторону из которой пришёл. Глаза не видели, а руками некогда было нащупывать метки, его вёл только тот, кто сейчас за ним наблюдал, сам Архонт. Раскрыв глаза пошире от страха, он то и дело натыкался в темноте на разные предметы. Спотыкаясь и падая, но потом вставая на ноги, он продолжал бежать туда, где по воспоминаниям должна находиться дверь от люка. Выбежав, как уже после догадавшись в широкий и главный коридор, он что есть сил ускорился и нащупав руками лестницу, быстро забрался и открыв дверцу люка вылез в комнату и сел на крышку. Сразу-же после этого, туда с огромной силой что-то ударилось. Подскочив на месте, Беннет ещё полчаса продолжил сидеть там ожидая второго хлопка, которого после не случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.