ID работы: 13725504

Лучшие друзья.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучшие друзья.

Настройки текста
Мужчина по имени Давид прибыл на остров Содор. Так как он впервые на нём находится где здесь что не знает. А ему нужно в местную мастерскую так как его направили туда работать. Его заметил Томас и подъехал к нему. -Привет! Вам помочь чем-то? - спросил он мужчину. -Да. Вы бы не могли меня подвезти до мастерской? - спросил Давид. -Конечно! Садитесь! - сказал Томас. Давид запрыгнул на паровоз и тот тронулся держа путь в мастерскую. Спустя некоторое время Томас с пассажиром прибыл в мастерскую. -Виктор, привет! Я привёз тебе нового работника. - сообщил Томас. -Спасибо, Томас! - поблагодарил того Виктор во время своей работы. Давид спрыгнул с паровоза. Томас подал сигнал на прощание и уехал. Мужчина начал осматривать мастерскую идя в глубь неё. -Не плохо. Совсем как у меня дома. - молвил Давид. К нему подъехал Виктор. -Здравствуйте! Вы являетесь моим новым рабочим? - спросил он мужчину. Мужчина повернулся к тому и удивился как и сам паровоз. -Виктор/Давид? - произнесли они в один голос с удивлением имена друг друга. Друзья сидели около печи и разговаривали. -Давно не виделись мой старый друг! - сказал Виктор. -Лет десять так точно. - сказал в знак согласия Давид. -Да. Быстро время летит. - молвил Виктор смотря на печку -Как жизнь у тебя сложилась после того как мы с тобой закончили учёбу на механиков? -Да как, как? Обычно. Был рабочим у нас. Потом и перевели сюда. - ответил Давид -А у тебя я вижу вон как сложилась. Своя мастерская. -Да. Но всё равно у меня также как и у рабочего много работы. Понимаешь? -Понимаю. У всех профессий есть свои плюсы и минусы. - ответил Давид. -А помнишь нашу первую встречу? - спросил Виктор друга. -Конечно помню. - ответил Давид. "Несколько лет тому назад... Давид едва закончил первый курс университета механического отделения шёл со своими однокурсниками в кафе, дабы отметить окончание первого курса. Они шли мимо железной дороги. Давид увидел, что у тёмно-красного поезде было сломанное колесо. Вернее сказать колесо сошло с оси на которой оно держалась. Мужчина подошёл к нему. -Вам помочь? - спросил Давид. -Помощь не помешало бы. - ответил поезд. Давид начал осматривать колесо. -Понятно всё. Дело на раз два и будет готово. - сказал мужчина и достав свои инструменты поставил колесо как положено -Так. Всё готово. Теперь можете ехать по своим делам. -Спасибо тебе! - поблагодарил поезд того. -Всегда, пожалуйста! - сказал в ответ Давид и пошёл своей дорогой. Через некоторое время мужчина вышел из здания и пошёл дождь. -Блин. - молвил он. -Хэй! Залезай ко мне! - крикнул ему тот поезд, которому отремонтировал колесо. Давид взглянул на него и недолго думая подбежал к нему и запрыгнул в поезд. -Тебе далеко? -Да к сожалению. -Давай тогда я тебя отвезу в мой гараж. Там согреешься. - сказал поезд. -Давай. - сказал Давид. Приехав в свой гараж поезд остановился около печки. Давид с него. -Можешь подойти к печке и греться пока идёт дождь. - предложил поезд. -Спасибо! - поблагодарил Давид и подойдя к печке начал греться. -Это тебе ещё раз спасибо за то, что отремонтировал меня. - сказал поезд. -Я учусь на механика. Это моя работа. - сказал Давид повернувшись к нему -Да и к тому же я такой человек, что не оставит другого в беде. -Ясно. - сказал поезд -Я, Виктор. А тебя как зовут? -Я, Давид. - ответил мужчина. -Приятно познакомиться! - сказал Виктор. -И мне тоже. - сказал Давид. С тех пор они были лучшими друзьями. Они вместе учились и помогали друг другу. Ездили по выходным куда хотят. До того дня пока Виктору не пришлось переехать из-за перевода." -Если честно я даже не знал, что мы снова встретимся. - сказал Давид. -Никто не знал. - сказал Виктор -Но как видишь мы встретились. -Если честно, то я рад, что мы встретились. -Я тоже. С этого дня старые знакомые, что встретились случайно на острове благодаря переводу стали видеться каждый день и помогали друг другу. И даже после стольких лет они остались лучшими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.