ID работы: 13725516

Один в поле — воин

Джен
R
В процессе
459
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 306 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      На изолированной базе Разведкорпуса, помимо новобранцев и отряда Майка Захариуса, никого больше не было. Выпускникам 104 кадетского корпуса не позволяли тренироваться, велев сидеть внутри и отдыхать после экспедиции. Кто-то даже назвал это просиживание "дежурством", при этом не позволив надеть форму. Уже спустя час новички были готовы с воем лезть на стены. Они все находились в одном помещении, так что видели друг друга. И довольно быстро заметили, что среди них отсутствуют Эрен, Микаса, Армин, Жан и Марк. Вот отсутствие последнего тревожило только Леона.       Сидя за столом в одиночестве, Стейн посматривал на Конни с Сашей, которые устроились рядом с играющими в шахматы Бертольтом и Райнером. Странно, что Браус и Спрингер не задались вопросом, где Марк. А ведь они ближе к нему, нежели сам Леон. Может он рассказал им, куда поехал, и велел молчать? Хотя нет, зная Конни, он бы точно что-нибудь, да сболтнул. Да и Саша… тогда их расслабленность не наигранная? Их действительно разморило? — Моя деревенька не так уж далеко отсюда, — лениво протянул Конни, подперев голову согнутой в локте рукой. — Мой родной городок тоже близко, — поддержала его Саша, сидя в такой же позе и бестолково пялясь в окно.       Леон не сдержал усмешки, вспоминая о своём родном городе. В своей семье он был третьим ребёнком, вторым сыном, так что вступил в армию в приказном порядке. Потому что его старший брат тоже служил в армии, входил в состав Гарнизона района Гермина. Ему бы тоже пойти в Гарнизон и жить под защитой стен, только вот слова Марка во время битвы за Трост зацепили его, да так, что он не смог развернуться и уйти, когда нужно было определить, в какой род войск вступить. — Конни, если ты серьёзно насчёт побега, я тебе помогу. — А? Зачем тебе это? — Вам не кажется странным, что нам приказали дежурить здесь в штатском? Запретили надевать форму и тренироваться, да даже на улицу выходить. Мы же всё-таки солдаты, как ни крути. Зачем нам дали такой приказ? — вопросил Райнер, отвлекаясь от партии. — А самое странное, что наши командиры, в отличие от нас, при полной экипировке и готовы к бою. Но мы ведь за стенами, а не на линии фронта! С кем они собрались сражаться? — Хм-м… ну, здесь медведи водятся. — Да-а, медведи, — снова поддержала Конни Саша, по-прежнему пялясь в окно. — Если дело в медведях, пушек бы вполне хватило. И вообще, вы двое здесь самые беззаботные. Никто не понимает, что происходит, они на взводе, но зато вам всё нипочём.       Браус выдохнула и опустила голову на столешницу. Её глаза были полуприкрыты, тело расслабленно, пока в какой-то момент она не напряглась и буквально взвилась, резко выпрямляясь. — А-а?! Я слышала гул! Похожий на тяжёлые шаги! — Что? — Ты о чём, Саша? — Если ты хочешь сказать, что где-то поблизости гиганты... то это значит, что стена Роза… пала. — Я уверена! Это была тяжёлая поступь! Братишка Марк, это…       Тут окно распахнулось и внутрь заглянула Нанаба. — Все здесь? — Нанаба? — С юга наступает просто целая толпа гигантов. Сейчас между нами и ими примерно полкилометра. Они направляются сюда. На экипировку нет времени. Скачите в ближайшие деревни и города, предупредите их об опасности, пусть немедленно эвакуируются! Всё ясно? — С… юга? — Ах! — подскочила Саша, и закрутила головой, но не смогла найти того, к кому недавно обращалась.       Леон встал из-за стола, и тут же поморщился от боли в ноге. Его травма была не слишком серьёзной, и всё же доставляла определённые неудобства. На лошади он ехать сможет, но вот быстро добраться до конюшни, снарядить Стрелку и уехать одновременно с другими вряд ли. В лучшем случае, он просто немного отстанет, а после догонит. В худшем же… задержит остальных и обречёт их на гибель.       К счастью, рядом оказался один из командиров, который заметил его затруднения и оказал помощь. В итоге из штаба они выехали все вместе, на ходу обсуждая дальнейшие свои действия. Разделиться на четыре подотряда, причём те, кто поедет на юг, обязаны не только оповещать встреченные на пути деревни и города, но ещё отыскать брешь и оценить состояние стены. Леона обеспокоило состояние Конни, родная деревня которого находится как раз к югу отсюда. — А?       Стейн присмотрелся к лицу одного из товарищей, и подумал, что ему просто померещилось выражение вины. Да, он скорее всего принял испуг за виноватое выражение лица.       В тот момент, когда разведчики разделились, гиганты, достигнув кромки леса рядом со штабом, вдруг… побежали. Да так быстро, что, скорее всего, догонят отряды, большую часть которых представляют безоружные новобранцы. — Капитан Майк!       Майк Захариус, что чаще всего был замечен рядом с командором Смитом, взял на себя роль приманки. Он был готов в одиночку противостоять девяти гигантам, давая возможность остальным заняться данным им заданием.       Леон был в западном подотряде, когда откуда-то из-за деревьев появились гиганты. Трёх- и пятиметровые классы. Стейн, как и другие, был безоружен, и уже подумал, что пришёл его смертный час, когда Стрелка вдруг развернулась и побежала обратно к штабу. Ему в спину кричали, да и сам он пытался заставить лошадь поменять направление, но не смог. Стрелка, словно что-то подстёгивало её, мчалась на пределе своих сил.       Стейн вдруг вспомнил рассказ Марка о том, как Пепел поступил точно так же в лесу Гигантских деревьев и донёс его практически до отряда Леви, у которого были проблемы в виде севшей на хвост Женской особи.       — Он просто мчался вперёд, не реагируя на окрики, свист и силу натяжения повода, — говорил Марк, когда они утром посетили конюшню, чтобы проведать своих боевых товарищей. — Хотя как выяснилось, как раз благодаря ему мне удалось оказать помощь в борьбе за выживание. Жаль тех двоих, но один был уже мёртв, когда я их нагнал, а второй просто не стал меня слушать. Ещё и в челюсть зарядил.       Стрелка бежала так быстро, что Леон ничего не видел и не слышал. Ветер свистел в ушах, глаза слезились, ныла потревоженная нога. Всё, что ему оставалось, это покрепче обхватить лошадь за шею и постараться не слететь с- — Что это?       Решив, что всё же с закрытыми глазами скакать на лошади небезопасно, Леон открыл их и сразу же увидел огромную волосатую тушу, которая имела непропорционально длинные руки, которые практически волочились по земле. Одна рука опущена и свободно болталась, а вторая же была согнута в локте и словно что-то несла.       Только это стало неважно, когда Леон увидел сидящего на земле капитана Захариуса. Он почему-то закрывал голову руками и практически принял позу эмбриона, но после словно на что-то решился. Подтянул к себе один из клинков, однако выронил его, когда послышался хрипловатый глубокий голос: — Можете делать с ним, что хотите.       Стрелка заржала и ещё больше ускорилась, отчего Леон едва не слетел с её спины. Но даже так он сумел сориентироваться и вытянуть руку. Немного наклонился в седле и крикнул: — Руку вверх!       Майк повернул голову и успел только согнуть руку в локте, прежде чем рядом с ним пронеслась лошадь. Этого оказалось достаточно, чтобы Леон вцепился в чужое запястье, поднатужился — при этом вскрикнув от чрезмерной нагрузки — и дёрнул на себя, затаскивая на спину Стрелки второго всадника. Ей будет тяжело, она начнёт хрипеть и будет вся в мыле, но всё равно не остановится, пока они не окажутся в более-менее безопасном месте.

***

      Сидя в углу, Марк был зажат между баллонами с газом и капитаном Леви. Места было не слишком много, так что чтобы не соприкасаться бедром с травмированной ногой капитана, Уайт закинул ногу на ногу. Телега, на которой они ехали в Гермину, тряслась и скрипела, но ехала более-менее ровно. И всё же эта тряска, а также вызывающий мурашки скрип, усугубляли головную боль, разыгравшуюся на фоне произошедшего. Так что обладатель светло-серых глаз был не в духе, мягко говоря.       Понимая это, Армин и Эрен старались не смотреть на почерневшего лицом Марка, который в таком расположении духа и врезать не постесняется. И даже присутствие двух офицеров его не остановит.       Уайт тоже не смотрел на них, предпочитая сосредоточиться на дыхании и мысленных проклятиях тех, кто запретил ему ехать верхом. Мол, с такой травмой противопоказано напряжение и необходим покой. В каком месте трясущаяся и подпрыгивающая на кочках телега может предоставить покой?! Скорее уж упокой!       Скрипнув зубами, Марк в очередной раз поморщился и потянулся к голове, чтобы потереть виски. После этих надавливаний боль немного, но становилась чуть более терпима. Ему было плевать, как это выглядит со стороны и что о нём подумают, он просто хотел перестать ощущать чёртову фантомную металлическую стружку под черепной коробкой. —… И что нам делать? — всё же решился заговорить Армин, глядя на сидящую напротив майора Ханджи. — Стена Роза неожиданно пала, и теперь… я больше не знаю, что мы будем делать. Даже если нам удастся доставить Эрена на линию фронта, сомневаюсь, что это что-то изменит. А ещё… почему… с нами сектант? — Ах, это! Ну, видите ли, мы с Ником теперь друзья. Верно?       Пастор ожидаемо не ответил, тем самым давая понять, что не намерен подыгрывать кривляньям Зоэ. Та тут же перестала улыбаться и сообщила: — Он знал о замурованных в стене гигантах. Но до сих пор помалкивал.       Услышав об этом, Марк даже обрадовался, что между ним и пастором сидит капитан Леви. Кабы не это, он точно попытался бы дотянуться до шеи тёзки своего «старшего брата» и как следует её сдавить, пока губы не посинеют. Он не убил бы его сразу, о нет. Сначала как следует избил бы, а после опробовал несколько особенно действенных методов дознания.       И он был не одинок в своих мыслях. — Ну, кишка-то может у него и не тонка, но что насчёт остальных фанатиков их маленькой уютной секты? Сильно сомневаюсь, что они могут похвастаться такой же силой воли. К тому же, есть много способов развязать человеку язык.       Леви всё это время прижимал дуло пистолета к боку пастора, держа палец на курке. У него не было сомнений; при необходимости он выстрелит. — Может сейчас я и бесполезен в бою, но… уж одного-то старикашку смогу подержать на мушке. Так что сделай нам всем одолжение. Не рыпайся, иначе у тебя появятся лишние дырочки в твоей никчёмной заднице.       Посыл был более чем понятен, так что пастор просто сглотнул, продолжая смотреть перед собой, но при этом не пересекаясь взглядом с сидящими напротив разведчиками. — Кстати, Ханджи. Не знал, что ты собираешь всякую херню по типу таких камушков. — А, ну… это вроде как не совсем обычный камушек. А кусочек от утолщённой кожи Женской особи. — Что?! Он не исчез?! — Нет! Он откололся, когда мы связывали Энни, но… невероятно, но он не испарился и не исчез!       Слушая про идентичность этого «камушка» и осколка стены, а также надежду майора на то, что Эрен сможет заделать дыру в стене с помощью уплотнения кожного покрова, Марк кривился, словно укусил лимон. И дело было вовсе не в головной боли. — Не в восторге от планов Ханджи? — спросил у него капитан, каким-то образом умудряясь следить за пастором и улавливать изменение в выражении лица сидящего рядом Уайта. — Дело не в этом. А в том, с чего вы вообще взяли, что Эрен на это способен? Не в обиду ему будет сказано, но он пока даже часа в теле гиганта пробыть не может. Ваши надежды понятны, ведь было бы действительно замечательно, случись всё так, и всё же следует помнить про реальное положение дел. Прежде, чем строить планы по тому, как заделать брешь в стене Мария, надо убедиться, что Эрен сможет- Гхк!       Марк качнулся вправо, держась за голову. И на этом его терпение лопнуло окончательно. — Заебло. Нахер запрет. Я в этой телеге быстрее к праотцам отправлюсь, чем если буду ехать верхом.       Свистнув, Уайт поднялся. Развернулся и встал ногой на лавку, на которой до этого сидел. С телегой поравнялся Пепел, который до этого держался позади с капитаном Уолкером.       При виде всадника, жеребец всхрапнул и коротко заржал. — Я тоже тебе рад, друг.       Сунув одну ногу в стремя, Марк перекинул другую через спину жеребца и устроился в седле. Взяв в руки поводья, он вздохнул, перестав ощущать тряску. Он перестал хмуриться и даже слабо улыбнулся, двигаясь вровень с телегой. Пепел шёл плавно, не спотыкался, и его темп Уайта более чем устраивал. — О, а вот и округ Гермина. Почти прибыли.       Подняв взгляд, Марк едва сдержал порыв пришпорить Пепла и достичь Гермины как можно скорее. Чтобы найти Брайана с Мари, убедиться, что младшая сестра успешно эвакуировалась и находится в безопасности. — Наша с пастором остановочка. В остальном я полагаюсь на вас. Не знаю, что из этого выйдет, но членов этого импровизированного отряда выбирал Эрвин, — вздохнул капитан, а после перевёл взгляд на Арлерта. — Надеюсь, со своей задачей справишься, Армин. Вы с Ханджи составляете отличный мономозг. — Так точно! — Микаса, защищай Эрена всеми силами. — Так точно! Будет исполнено!       Леви какое-то время смотрел на девушку, а после всё же решил сделать замечание: — Не знаю, почему ты так с ним носишься, но помни о самоконтроле. Никаких промахов.       «Как в прошлый раз» осталось невысказанным, но было понятно Аккерман. — Есть, сэр. Я больше не допущу ошибки.       Капитан бросил взгляд на скачущего верхом Уайта, и отвернулся. Ему нечего было сказать этому парню. Он знал меру, свой предел и хорошо импровизировал. Так что давать какие-либо инструкции, не зная ситуацию в пределах стены Роза, бессмысленно. Старшей в группе всё равно будет Ханджи, и уж она-то за те два дня подготовки к операции в Стохесе определённо смогла понять, где новобранец будет наиболее полезен.       Они достигли Гермины и начали готовиться к попаданию в зону боевых действий. Проверяли снаряжение, закрепляли запасы баллонов и кейсов с лезвиями.       Марк же смотрел на толпу людей, что шли непрерывным потоком. Взрослые были мрачны и напуганы, дети же плакали. Быть может они не до конца понимали, что происходит, но витающую в воздухе тревогу и обречённость невозможно было не ощутить. Многие были уже не способны сдерживать истерику, и то здесь, то там над толпой людей разносился плач. Кого-то успокаивали сразу, но у кого-то никого не осталось и никто не мог унять слёзы осиротевших детей.       Бросив взгляд на пастора Ника, который оставался здесь под надзором капитана Леви, Уайт скривился. Тщедушный ублюдок, который якобы готов умереть за свои убеждения, выглядел шокированным и напуганным. Оно и неудивительно. Живя в безопасности и видя гигантов только на иллюстрациях, он полагал, что бояться ему нечего. Стены нерушимы и только они способны защитить их. Только вот уже пять лет прошло с того момента, как было доказано обратное.       Переведя взгляд дальше, Марк изумился и сделал шаг вперёд. — Брайан? Мари!       Десятилетняя Мари, ведя за руку семилетнюю девочку, что лишилась родителей, вскинула глаза, услышав знакомый голос. Закрутила головой, пока не наткнулась на взгляд родных светло-серых глаз. — Братик Марк!       Уайт сделал несколько быстрых шагов, прежде чем Брайан, Кира, Мари и незнакомая девочка смогли приблизиться к нему. Тогда Мари оставила свою подопечную рядом с Брайаном и прильнула к старшему брату, который тут же спрятал её в своих объятиях. Рядом с ним ей ничего не грозило, как и другим. Марк точно-точно перебьёт всех гигантов, и всё снова будет хорошо. — А я совсем не боялась! Как только пришло сообщение, мы собрались и пошли. Только Йен не смогла найти родителей. Мы же поможем их найти потом, когда ты убьёшь всех гигантов? — Безусловно, птенчик. Обязательно поможем Йен воссоединиться с родителями. — Все приготовления завершены!       Марк отстранил от себя Мари и присел перед ней на корточки, вглядываясь в глаза и держа за вспотевшие ладошки. Конечно же она боялась. Боялась, когда услышала, что легион Разведки отправился в экспедицию за стены. Ей было страшно до того самого дня, пока не пришло письмо от Марка. Марка, который вернулся живым из этой страшной вылазки, в ходе которой погибло множество людей. Он только-только избежал опасности, как снова обязан с ней столкнуться. — Я должен идти, малыш. Будь умницей, и слушайся Брайана, хорошо? Совсем скоро стена Роза будет очищена от гигантов, и ты сможешь снова играть с друзьями на том лугу, о котором писала мне. — Всё же будет хорошо, да? Мы же не умрём? — Конечно нет, малыш. Я сделаю всё, что в моих силах. И даже больше. Превзойду свои лимиты и вернусь к тебе. Непременно вернусь.       Мари хлюпнула носом, вытерла глаза, которые уже наполнились слезами, а после твёрдо кивнула, всем своим видом демонстрируя серьёзность. — Вот и молодчина.       Коснувшись губами макушки сестры, Уайт переглянулся с Брайаном. — Не помри, сопляк. — Присмотри за Мари, старик.       Они усмехнулись друг другу, и Марк проводил взглядом пекаря с девочками. Как бы сильно ему ни хотелось остаться здесь и самолично позаботиться о безопасности единственного дорогого человека, долг вынуждал покинуть Гермину и отправиться на бой. Он беспокоился за Сашу с Конни, которые стали ему близки ещё в кадетском училище. Да и Леон оказался не таким уж и засранцем, как показалось сначала.       Уайт направился к ожидающему его Пеплу, когда услышал слова пастора Ника. Он не мог поверить своим ушам и был согласен с намерением Эрена как можно скорее выдвинуться к месту прорыва. Ему в общем-то безразлично, почему девица скрывалась под фальшивым именем, однако если ей действительно известно что-то о тех гигантах, замурованных в стене... — Майор Ханджи! Попросили вам передать! — под навес, где стояли разведчики, забежала только-только спрыгнувшая с лошади Браус. — Благодарю за службу. — Саша! — Братишка Марк! Я так рада тебя видеть! Представляешь, я отправилась в свою деревню, а там оказалась ещё одна и в ней был гигант! Там ещё была девочка, а ещё её мама... мне не удалось её спасти, — Саша сбилась, а после закончила: — Тот гигант погнался за нами. Я отправила девочку вперёд, а сама взяла лук со стрелами, ослепила его и сбежала. А потом встретилась с отцом. — Отлично показала себя, да? Молодец, — улыбнулся Марк и потрепал зажмурившуюся Сашу по голове. — Ты правда молодец. А что насчёт Леона? — О, он... — Так, подойдите-ка все сюда, — прервала их разговор майор Ханджи, выглядя невероятно серьёзной.       Разведчики сбились вместе, чтобы не пропустить ни единого слова старшей по званию, но к такому оказались не готовы: — Наконец пришёл отчёт с полной биографией Энни. В 104 корпусе было ещё два человека с таким же происхождением. Райнер Браун и Бертольт Гувер. — Что?.. — Кстати, их семейные документы пятилетней давности в полном беспорядке. Непросто было разобраться в этих бумагах... — скорее сама себе, чем другим, пробормотала Ханджи. — Согласно нашему плану "наеби врага" Бертольт и Райнер были в группе, которой сообщили, что Эрен будет на правом фланге. Энни Леонхарт как раз-таки напала на отряд с правого фланга. Это ничего не доказывает, так что я хотела бы узнать ваши мысли по этому поводу. Что думаете об этих троих? Они как-то взаимодействовали?       Эрен, Армин и Микаса ответили отрицательно, ведь Бертольт, Райнер и Энни никогда не общались на людях. Садились иногда за один стол, да на учениях иногда сталкивались. Во время битвы за Трост, когда зачищали заправочную, Браун был рад, что Леонхарт не пострадала, но это ничего не доказывает. Ну переглядывались иногда, но в целом никаких намёков на общий заговор в их поведении не было. — Марк, ты чего молчишь? — обратила внимание на него Ханджи, полагая, что тому нечего добавить. — Даже будучи с одной деревни, Райнер и Бертольт не рассказывали о ней, — проронил наконец Уайт, поднимая глаза на майора. — Возможно это выглядит как попытка доебаться, однако это странно. У Конни, Саши, да даже у Жана было о чём рассказать. Будни в деревне, какие-то происшествия. А тут ничего. И это с учётом, что Райнер трудился над тем, чтобы выглядеть в глазах других надёжным и открытым парнем. Не очень получалось, скажем прямо. — Я не согласен, — вмешался Эрен, твёрдо глядя на майора. А после повернулся к Марку и произнёс: — Как их товарищ я считаю, что они не причастны. Бертольт обычный молчун, а Райнер нам всем как старший брат. Он не стал бы нас обманывать. — То же самое ты думал про Энни. Что она наш товарищ и не могла предать. Напомнить, сколько ребят она положила на правом фланге? — сузив глаза, отрезал Уайт. — Она привела с собой гигантов, а тех, кто нападал на неё, просто размазала по земле тонким слоем. Более того, она была причиной того, что твой друг Армин слетел с лошади и расшиб голову, когда-       Марк заткнулся, вспомнив момент второй встречи с Женской особью. Тогда он подумал, что Райнер просто растерялся и увидел отличную возможность для нападения, но если они заодно, то его бы не убили.       Судя по словам Армина, не только Марк вспомнил этот момент. Более того, он предположил, что Райнер, оказавшись зажатым в кулаке, умудрился вырезать буквы "Ц.С", то есть центральный строй, на ладони Женской особи. Которая сменила курс сразу после того, как Райнер оказался на земле. — Что за хуйню вы несёте?! — чуть не взорвался Эрен, но его прервала майор Ханджи. — Эрен! И вы все, слушайте. Если мы найдём Райнера и Бертольта, ведите себя, будто ни о чём не знаете. Само собой, ни единого слова об Энни. Даже если они спросят.       Когда они покинули Гермину, Марк хмыкнул: — Хмф, весело получается. В 104 выпуске кадетского корпуса была некая особа, прячущаяся под фальшивым именем, Женская особь и обладатель способности становиться гигантом. А теперь оказывается, что Бронированный и Колоссальный тоже были в шаговой доступности. Руку протяни, коснёшься. — Это... ты так шутишь? — растерянно спросил Армин, не уверенный, можно ли улыбаться. — Кто знает, — протянул Уайт, не посмотрев на Арлерта. — Слушай, Марк. Я хотел спросить- — Если это не касается нынешней ситуации, то можно обсудить всё позднее. —... Да, конечно.       Уайт нахмурился, уловив внимание со стороны Микасы и Эрена, но оборачиваться и разговаривать желанием не горел. Возможно он был несколько резок, говоря с Армином, однако они не на конной прогулке, чтобы тратить время на болтовню. Следовало смотреть по сторонам и быть начеку, чтобы вовремя отреагировать на угрозу.       Однако время шло, солнце уже село, а им так ни одного гиганта и не встретилось. Постоянное пребывание настороже выматывало, отсутствие угрозы нервировало и заставляло напрягаться ещё сильнее. И даже то, что уже стемнело, не было причиной расслабиться. Потому что среди гигантов не все засыпают с наступлением темноты. Именно из-за этого Разведкорпус не предпринял попытку отвоевать стену Мария под покровом ночи. Хотя может дело ещё и в том, что передвигаться ночью колонне очень трудно. Отсутствие света мешает не только гигантам, но и людям. — Эй, Уайт! — к ним обернулся один из отряда Ханджи, махнув рукой. Уже начало светать, так что в факелах не было необходимости. — Подь сюды!       Легонько стукнув пятками по бокам Пепла, Марк нагнал майора. — Майор Ханджи? — Исходя из доклада, место прорыва ещё не обнаружено. Если поедешь дальше, будет замок Утгард. Мне сказали, у тебя отличное зрение, да и в стрессовых ситуациях ты не впадаешь в ступор. Возьми бинокль и посмотри, где брешь, велика ли и много ли гигантов пробралось. Как увидишь гигантов, выпустишь красную ракету. — Мне ехать вперёд? — Да. Твой конь самый быстрый, насколько мне известно. — Да. — Тогда вперёд. — Так точно.       У Пепла словно второе дыхание открылось и он помчался вперёд. Отрыв от группы будет небольшим, и они, вероятно, доберутся к месту, когда он вскарабкается на самую высокую башню замка. И всё же у него получалось скакать быстрее. Не было нужды придерживаться темпа отряда, который старался двигаться на средней скорости, не мчась впереди своего визга. Однако лишнее промедление может стоить им огромного количества проблем в лице прорвавшихся гигантов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.