ID работы: 13725597

Подавать холодным

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух полнился ароматами: пряными, сладкими, даже чуть терпкими — от чего рот наполнялся слюной и хотелось проглотить собственный язык. Отвлекшись от буйства запахов Тимоти вернулся в реальность, дабы обнаружить себя в комнате больше напоминавшей подземелье замка. Стены из темного, стылого камня украшали гобелены благородного фиолетового цвета, в центре которых золотом был вышит не то глаз, не то огромное солнце с точкой посередине. Комната освещалась несколькими магическими кристаллами, что парили у потолка, излучая холодный голубой свет. Кто-то другой должно быть счёл бы такое окружение зловещим. Но не Тимоти — пожалуй, за долгое время, проведенное в компании Риза он успел привыкнуть ко всему: и к странным привычкам последнего, и к его вкусам (от одежды до заклинаний) и даже к манере говорить. — Тебе не нравится? — протянул сидящий напротив Риз. Тимоти на миг задумался, как лучше сформулировать терзавшие его мысли. Для начала, то что Риз решил устроить сюрприз и отметить годовщину их знакомства, приготовив потрясающий ужин, ему польстило. Даже очень. Ужин и впрямь вышел невероятно вкусным — Риз наверняка задобрил злое божество, коему поклонялся, какой-то особенной жертвой. Но потом, когда Тимоти расправился с мясом в медовом соусе и приправленной специями толченой картошкой, настало время десерта. Вид которого на миг выбил почву у него из-под ног. — Это… — начал было Тимоти. За время работы с Гиперионом он научился юлить не хуже прославленных королевских дипломатов. И все же, эта ложь наверняка оставит неприятный привкус во рту. — Проклятье. Хочешь правду? — Да-а, — Риз улыбнулся. Так улыбается кошка, перед тем как наброситься на ничего не подозревающую мышь. Тимоти прикрыл глаза. Вздохнул. Собрался с силами. …И приподнял лежащее на тарелке яство. А именно — покоившееся на пористом бисквите сердце в кроваво-красном желе. Изнутри то переливалось — должно быть Риз зачаровал орган так, чтобы тот качал сахар вместо крови, и постепенно покрывался розоватыми кристаллами. — …Некоторые выражения бывают образными, Риз. «Хочу сердце на тарелке с голубой каймой» — как раз такое. — Ах. Писатели! — Риз всплеснул руками. — Даже не попробуешь? — Чье оно? — Тимоти принюхался. От блюда исходил легкий запах клубники. — Хм-м. Что если я скажу, что вы были знакомы? — глаза Риза зло сверкнули. — Я убил твоего врага, Тимоти. — Очень мило. Которого из десяти. Или, погоди, сотни? — Того что не успел убежать. — Логично, — Тимоти пожал плечом и, недолго думая, ткнул вилкой в отвратительное угощение. Как и любая сколько-нибудь магическая дрянь, сердце от этого несколько раз глухо бухнуло. Тим нашел странным, что его аппетит все еще подавал признаки жизни. — …Надеюсь я не умру. — Пф, напротив. К тебе перейдет часть силы… я не помню кого. — Занятно. Удобнее чем убивать монстров, — он прикрыл глаза, стараясь не думать что именно ест. Странно, но несмотря на свое происхождение угощение было весьма недурным на вкус. Сладким, пористым, нежным. — Ох. Буду иметь в виду, — Риз подмигнул. — Как ты и говорил, врагов у тебя много. А я не прочь превратить их во что-то прекрасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.