ID работы: 13725663

Кэтрин Уайтвотер и Первый Год в Хогвартсе

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. День Рождения Вдали от Дома

Настройки текста
      Настал следующий день, принеся с собой ясное, тёплое утро, а с ним и мой День Рождения, что я впервые праздновала вдали от дома.        Одевшись в мантию, я вышла из спальни, понимая, что проспала, ведь там уже никого не было, и… была подхвачена двумя парами рук, стоило закрыть за собой дверь. — Эй!       Знакомые голоса заскандировали: — Поздравляем! Поздравляем!       Шокированная, я посмотрела вниз и увидела, что подхватившие меня руки принадлежали лучшим друзьям моего брата, Фреду и Джорджу Уизли, чьи рыжие шевелюры окружали меня по бокам. Они начали сносить меня вниз, в гостиную, где собралась куча народу с моего курса и не только, большинство из которых я даже не знала, а под потолком парил огромный плакат, на котором, кривыми буквами было выведено: «С Днём Рождения, Кэти!».       Дэнни-Дэнни, ты всё также не научился рисовать…       Под плакатом стоял он сам, в красной, привезённой из дома пижаме и взъерошенными волосами цвета воронова крыла, улыбающийся во все тридцать два. Близнецы опустили меня перед братом и только тогда я заметила кучу еды и подарков вокруг.       К горлу поднялся комок, я почувствовала как задрожали губы, и взглянула на старшего, часто моргая. Не нужно было… Так много всего…       Дэнни поднял руку и все замолкли. Он повернулся ко мне, усмехаясь так, как умел только он, кривовато и очень заразительно: — Победив не очень грозного старосту при помощи скотча и кладовки, мы собрались тут, чтоб поздравить с Днём Рождения одну девочку, маленькую непоседу, которая когда-то сделала меня старшим братом… Что же, речи у меня никогда не выходили, поэтому просто… — Прежде чем я успела пикнуть, Дэнни подхватил меня на руки, словно мне все ещё было три, и закружил в воздухе. — С Днём Рождения, Кэти! — Дэнни, ты… Спасибо, лучший старший брат… — Крепко его обняв, я отстранилась и повернулась к собравшимся. — Спасибо вам всем за то, что собрались здесь! Я очень счастлива!       Все зааплодировали, и слово взял Джордж, встав слева от меня: — Наша именинница проспала завтрак, поэтому мы с Фредом стащили кучу еды с кухни. Празднуем, народ! Хотя… сначала открывание подарков!

***

      С лёгким трепетом предвкушения, я подошла к куче подарков, что ждала в уголке, и вытащила один наугад.       К обертке была прикреплена записка: «Маленькой сестре». Быстро распаковав, я обнаружила кожаный браслет с моим именем, вырезанном на нем. — Где ты его достал? — У меня есть свои источники, — подмигнул Дэнни, затянув завязки браслета на моем запястье. — Дэнни, ты как всегда!       Ухмыльнувшись, он вручил мне другую, более увесистую коробку, и долговязые близнецы Уизли обступили нас, ведь подарок был от них.       Медовые пирожные, кусочек яблочного торта… Мерлинова борода, а это что такое?       Близнецы засмеялись, и Дэнни пихнул Фреда в плечо, качая головой. — Петарды? — Я с удивлением посмотрела на близнецов, не зная, что делать с подарком.       Они невинно пожали плечами. — Приучаться надо смолоду, — нравоучительно заявил Джордж. — Особенно сестре нашего лучшего друга! — После подарков запустим во дворе, — выдохнул Дэнни, явно не в силах долго ворчать на своих друзей, и перегнулся через мое плечо. — Что там дальше, Кэтти?       Среди подарков была россыпь разных вещей: энциклопедия от Гермионы, косметика от Лаванды Браун, «Руководитель Молодой Ведьмы» от Парвати, цветы от Невилла, за которые я его искренне поблагодарила, от чего у бедолаги покраснели кончики ушей, детектив Агаты Кристи от Джеймса с краткой подписью от мамы, от чего мы с Дэнни переглянулись с немым вопросом в глазах — Не началось ли снова? — и множество всего другого.       Наконец я добралась до последней серебристой коробочки, на которой была записка на плотной бумаге: «Сама узнаешь от кого, когда откроешь».       На чёрной, бархатистой подкладке коробке серебром поблёскивал кулон — крошечная серебряная змейка с ещё более маленьким изумрудным глазом.       Я прошептала, проведя пальцами по маленьким чешуйкам: — Ты не обязан был, Драко…       Дэнни стукнул змейку пальцами, проворчав: — Хоть это и от Малфоя, но от подарков не вежливо отказываться. Давай, помогу одеть и пойдем праздновать.       Мы праздновали до полночи. За это время меня успели поносить на руках близнецы и мой брат, мы успели наесться до отвала и даже привели старосту, чтобы он посидел на диванчике в гостиной под угрозой Фреда заклееть ему рот обратно, если испортит праздник.       И хоть в конце он всё равно ворчливо добился того, чтобы все отправились спать, этот День Рождения был одним из лучших в жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.