ID работы: 13725705

Пепел надежды

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Глава 61: Призраки прошлого. Нескончаемая серость. Она давит на воздух, прижимает к земле, не даёт нормально дышать. Киришима поежился. Противный мелкий дождь био по плечам и голове, не давал сосредоточиться. Перед ним огромная стена. Они, как муравьи перед нею. Да, поистине система безопасности академии UA и прилегающих к ней общежитий была потрясающе могучей. Директор рассказывал им как-то о её строении, но все же никто из ребят не мог понять ,как удолась соорудить такую громадину. Киришима покосился назад. Позади всех засунув руки в карманы шёл беловолосый мальчишка... Ярима. Она вытянулась в росте, похудела ещё сильнее. Теперь она была похожа на призрака. Киришима поднял голову к небу, наблюдая за бесшумным полётом какой-то птицы, а когда обернулся снова, Яримы больше не было. Она исчезла. Он замотался головой, бегая глазами вокруг. Никто не заметил его беспокойства, он шёл самым последним. А потом он почувствовал у себя на плече чьи то лапы. Он дернулся, едва не упав. У него на плече сидела маленькая белая крылата кошка. В голове раздался хриплый голос. - Успокойся. Это я. Не думаю, что эвакуированые в академии месте жители будут рады видеть у себя в гостях так называемую "убийцу и помощницу Шигараки". Хватит дёргаться. За все время я ни разу не попыталась вас убить, так что считаю ваш страх совершенно не оправданным.-- - "Да как тут не трястись, холод собачий." - подумал Киришима. В ответ услышал хриплый смех. - Я поняла тебя. - сказала в его голове Ярима. Киришима отвёл взгляд от белоснежной кошки с красными лапами и, выпрямившись, твёрдо пошёл к открытым дверям в стене. *** Через минуту тёплый комок на плече у Киришимы, свернувшийся клубом, тихо посапывал, не обращая внимания на бесконечный дождь. Внезапно Киришима заметил, что капли не впитываются в кошачью шерсть. Они стеквли с неё как с гуся вода. Так что она была совершенно сухой. Киришима подивился как она может быть такой спокойной. Вокруг множество опасностей, а она спит. И Киришиме тоже внезапно вдруг стало спокойно. Страх отступил, а по телу разбежалось какое то не знакомое тепло. Он почувствовал на себе взгляд. Один приотрытый огромный кошачий глаз смотрел на него с кошачей морды внимательно изучая его лицо. И в нем была улыбка. Потом моргнул и закрылся обратно Киришима, сам не зная то чего, улыбнулся в ответ. Больше кошка не поднимала головы, спала крепким сном все то время, пока под дождём слышались злобные крики, одинокий тихий плач и возмущенный шопот людей, разозленных приходом мальчика с зелёными волосами. Мальчика, на которого охотились злодеи. *** Лишь только затихли крики, и народ на площади перед академией разошёлся, кошка мгновенно развернулась из клуба прыгнула, расправил маленькие крылья и стремилась в одно из открытых окон академического общежития класса Б. Киришима проследил за ней взглядом и узнал окно, в которое она залетела. Окно той самой комнаты, в которой она жила ранее. Там окно было открыто постоянно с того самого момента как она сбежала. Киришима поежился. Ему вдруг стало холодно. Он сам не заметил как привык к теплу кошачьего тела, и теперь, без него, по спине у него бегали холодные колкие мурашки. Через пять секунд окно комнаты Яримы закрылось. "Там наверное тоже жутко холодно" подумал Киришима, и пошёл к входу в общежитие. *** Она не вышла ни через три часа, ни через день. Ярима сидела в своей комнате, никто не видел чтобы она выходила, окно все время было закрыто. Мидория уже пришёл в себя и начал беспокоится и спрашивать, где она и почему не выходит. Ребята настороженно относились к Яре. Примчался Всемогущий. Когда он узнал от Старателя что Ярима и Мидория сейчас в академии, тут же приехал. Запыхавшийся он вбежал в коридор академии. Мидория вышел к нему навстречу. Всемогущий обнял его за плечи. - Мидория, мальчик мой. - сказал он, как обычно. Потом замотался головой в разные стороны. Мидория понял о чем он думает. - Ярима сейчас в своей комнате. - тихо сказал он. - Она не выходит. - Всемогущий бросился бегом по коридору. Через несколько десятков секунд Всемогущий запыхавшицся стоял перед дверью на которой было написано "Ярима Сакогучи. Класс 1А" Из за неё не раздавалось ни звука. Всемогущий постучал тихо, потом погромче. Никакого ответа. - Яра! Ты там?! - крикнул он. Тишина. Всемогущий дёрнул дверь на себя. Она с треском распахнулась, и Всемогущий застыл в дверях. Внутри царил хаос. Мебель была перевернута, поломанна, разбросана по комнате. Окно было наглухо забито железными пластинами. Здесь царила тьма. В воздухе висели тучи железной пыли, металлические пластины и обломки. Рядом с ними прямо в воздухе были открыты какие то чёрные мерцающие дыры. Ярима лежала на полу в центре своей комнаты, свернушись клубок. Рот у неё был открыт в беззвучном крике, глаза были красные, от полопавшихся капиляров. Рукой она тянулась к какому то предмету на полу. Приглядевшись, Всемогущий понял что это железный пистолет. Яра изготавливала такие раньше. И вот её палец коснулся металлической ручки. В воздухе мелькнула вспышка Алой молнии, она пробежала по руке Яримы, прошлась по всему её телу. Яра скорчилась от жуткой боли, но не оторвала руки от пистолета. Через секунду он рассыпался в железную пыль. И вот теперь она закричала. Дико и отчаянно, кажется что вся её боль была в этом крике. У неё из груди рвался багровый туман, но она, корчась и крича, пыталась запихнуть его обратно. Всемогущий бросился к ней отталкивая с дороги железные пластины и мебель. Он упал на колени и обхватил её за плечи. Ярима дергалась, вырывалась, но Всемогущий что то тихо шептал ей на ухо. Вскоре Яра обмякла, но её глаза все ещё были полны смертельного ужаса. Она почти ничего не успела сказать Всемогущему. - Помоги мне. Её заполняет чужая воля. Она не слышит меня. - прохрипела Ярима, затем её голова безвольно упала на грудь. Всемогущий сразу понял о чем она говорит. О Алаярости. Что то происходит. Он заподозрил это, когда они виделись в последний раз. Алаярость меняется. Но почему это происходит? Ответа на этот вопрос он на знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.