ID работы: 13725731

Тревожная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь приступы тревоги захватывали меня, не давая уснуть и проталкивая в мой податливый мозг самые страшные картинки, которые видеть обычному подростку необязательно. Но, к сожалению, я необычный, и терпеть такое стало каким-то постоянством. Не помню, когда я в последний раз полноценно спал, а не просто смотрел в потолок и переваривал произошедшие события до утра. Тьма в темноте царица, окутывала холодом, а свет отчаянно пытался пробиться сквозь жалюзи, чтобы хоть немного озарить комнату. Было непонятно, Игорь ушел или спит, как бы я не пытался разглядеть его тень среди силуэтов вещей. А ведь я каждую ночь жду, когда он уснет. Потому что я не могу больше сдерживаться и жить так, как живу сейчас. Я закрыл лицо руками и дал эмоциям взять надо мной контроль. Слезы покатились по щекам, оставляя неприятные влажные дорожки, я замер, не позволяя всхлипу разнестись по всей комнате. Тяжёлый ком драл горло, царапал, наждачкой стирая слизистую в кровь. Родители больше не принадлежат сами себе, а моя первая любовь мертва. О, боже, Анастасийка… Её силуэт мелькал перед глазами, всё сильнее заставляя сердце выть от безысходной тоски. Пустые зрачки, золотистые волосы, раскинувшиеся по земле, и сочная, алая кровь, сочившаяся из свежей раны. Звериный голод душил меня и сковал всё тело, я онемел, смотря на пульсирующие артерии и предвкушая сладость свежей крови. Послышался тихий голос Насти, я осекся, смотря на крышу. Некий силуэт нечеловечески быстро испарился, оставляя после себя серую дымку. Я почувствовал приливы злости, ненависти, сил и дикой ярости, опоясывающей всё тело. Я бежал за Ним, бежал, не оглядываясь… Только вот… зачем? Хладный труп девушки по-прежнему лежал на земле, остывая, не давая мне ни шанса на исцеление. Я плохой человек. Животное. Монстр, которому положена только смерть. И я бы не думая растерзал этого стратилата, если бы знал, что это за тварь. Я сглотнул, услышав щелчок дверного замка. Отвернулся к окну, пытаясь восстановить дыхание и остановить громко стучащее сердце. Лучше бы оно не стучало. Было бы легче. Игорь сел на диван, скинув сумку с плеча и верхнюю одежду. Я закрыл глаза, медленно выдохнув. Раздался всхлип, и я сматерился про себя, пытаясь не дышать. Игорь замер. Звуки умолкли, и я не понимал, что он делает. – Валера? Тихий шёпот донёсся до меня, окатив волной. Я лежал как партизан, стараясь не шелохнуться. Казалось, Игорь навис надо мной, всматриваясь в лицо и оценивая, как я сплю и что же мне такого снится. А может быть, он вообще стоит далеко и готовится ко сну? Не знаю, мне всё равно. До волос аккуратно дотронулись пальцы, нежно поглаживая и перебирая пряди. Ком в горле надавил сильнее, и я всхлипнул снова, обвиняя себя в слабости еще больше. – Всё будет хорошо, приятель. Всё будет хорошо, – Игорь шептал, усевшись рядом на пол и поглаживая меня по голове. Я почувствовал, что дышать становится легче и расслабился под ласками его тяжёлых рук. – Уже ничего не будет. Ничего. – Мы справимся. Вместе. – Последнее что успел услышать я, отключившись. Утром я открыл глаза, точно не помня, как вообще так получилось. Подушка высохла от слез после тяжелой ночи, а в сердце клубилась лишь опустошенность и залитая свинцом печаль. Игорь дремал полусидя рядом, невесомо сжимая мою ладонь в своей. Я побоялся его будить, чтобы не обсуждать то, что было ночью и не испытывать неловкости. Быть может, у меня еще остался шанс на спасение? Спаси меня, друг… Пожалуйста. Пока не стало слишком поздно. И ладонь сжалась сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.