ID работы: 13725768

Экзотика 2

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Октябрь Pov Зоя

Настройки текста
— И все-таки я не понимаю, как можно было отменить концерт? — Покачала головой Жанна сидя у меня в кабинете. — День учителя ведь бывает лишь раз в году… — Тебе так нравятся школьные мероприятия? — Сейчас вид подруги больше походил на ребенка, нежели на учителя, и это не могло не улыбнуть. — Ну как… Просто мне до этого казалось, что концерт должен быть обязательно, — пожимает плечами зеленоглазая. — Я в этот день больше радуюсь подаркам, — смеётся Лиза, доставая из сумку очередную плитку шоколада. — А дети здесь очень даже ничего, в Питере, а точнее в школе где я работала, ученики не были столь щедры как здесь. — Да что там Питер? У меня в Уфе была та же история, — отвечает Вера. — Кстати…про девятый класс. — Ну? — Внимательно посмотрела на неё Галя. — Вы были правы на их счёт, они не так просты, — после этих слов она достает из пакета коньяк. — Ну и ну! — Вот так подарочек! Хотя…нечему удивляться.Мне они так вообще, футболку и кружку с моими не самыми удачными фотографиями подарили, — смеётся Галя. — Даа… Алкоголь не из дешёвых… — Кивает Рая. — Это ещё ничего.У меня в кабинете ещё шампанское и вино, — подмигивает Вера. — Все это конечно хорошо, но я лично не люблю алкоголь. — Не любишь или не выносишь? — На колкий вопрос Лизы, голубоглазая лишь закатила глаза. — До сих пор не помирились? — Тихо шепнула мне на ухо Галя, на что я лишь покачала головой.Рая уже месяц игнорировала Лизу, и это не могло не беспокоить. — Заюш, а что тебе подарили ученики? — И опять она называет меня так… — Мне мой класс такой сервиз красивый подарил… и шарфик бренда «Dior». — Сладкое я не люблю и вы, и мой класс об этом прекрасно знаете… — А…алкоголь?Не подарили? — Перебивает меня Вера, а я не могу сдержать очередной приступ смеха. — Что?! — Это у тебя старшее звено, где ученикам по пятнадцать,шестнадцать лет.Многим моим детям по двенадцать,есть тем кому тринадцать.О каком алкоголе может идти речь? — К тому же, башкирские классы относятся к подобному крайне щепетильно, и это правильно, — вторит Жанна. — Уҡытыусы менән уҡыусы араһында буйһоноу булырға тейеш. — Всё, всё, поняла, — кивает Вера. — Но что тогда они вам подарили? Букеты только? — Ну почему только букеты? И живые цветы тоже есть. А сам класс мой, подарил мне косметику бренда «Nook».— отвечает зеленоглазая и переводит взгляд на меня. — Кстати, Зоя, ты же говорила, что тебе подарили духи… — Духи? — В глазах подруг загорается любопытство. — Да, и не одни, — подхожу к подоконнику и достав из сумки подарочную коробку. — О,"Versace»! — Взяла в руки одну из коробок Рая. — Можно я один раз… — Можно, можно, — каждый раз сталкиваясь с жалобным взглядом подруги, я не могу ей отказать. — Здесь ещё «Chanel», «Tom Ford», «Cartier» и… Боже, твой седьмой класс тебя действительно любит, — улыбается мне Галя. — Но ведь вроде они подарили тебе не только духи. — Ах, да! Совсем забыла! — Достав из сумки еще одну коробку с помадой. — Тут четыре цвета. — Классно! Ещё и цвета такие красивые, — говорит Жанна. — Повезло с учениками и их родителями… — Но не успела она договорить, как в дверь кабинета постучали. — Здравствуйте, с праздником вас ещё раз, — улыбается войдя в кабинет Саша, и получив слова благодарности перевела взгляд на меня. — Зоя Николаевна, можно вас на одну минуту? — Да, конечно, — встав с места иду за ней. — Ты уже вроде поздравляла меня утром, — улыбаюсь ей закрыв дверь кабинета. — Да, но я отдала вам только свой подарок… — То есть? — Леся… — Только она упомянула её имя, как моё сердце снова бешено заколотилось. — Она просила передать вам это, — достает из рюкзака подарочную коробку Саша и протягивает мне. — Но ведь… — Прошу вас, примите этот подарок.Она долго работала, чтобы… — Работала? А разве она не учится в университете? — Учится...Она совмещает учёбу с работой, — внутри все болезненно сжимается.В её возрасте я тоже работала, после учебного дня, чтобы оплатить общежитие.Но она… В отличии от меня Леся не круглая сирота, имеет еду и крышу над головой.Неужели тогда она работала только из-за меня? — Но что в этой коробке? — Это уже вам лучше посмотреть самой, — кивает Саша и делает шаги назад. — Надеюсь он вам понравится… Оставшись в коридоре одна, я спустя какое-то время, все же открыла коробку.Внутри был серебряный кулон, а если точнее — крест.Украшение поблёскивало — должно быть, камни были настоящими. Вот же смелая! Или…безрассудная? Зная о том, кто я на самом деле, дарить мне подобное… Но чувствую, она подарила мне это не для того чтобы задеть… Я уже говорила ранее… Как и Жанна с Лизой я имею смешанное происхождение, и у всех у нас матери русские.Только если Жанна по отцу башкирка и исповедует Ислам, то Лиза украинка и Православная христианка.Ну а я… Бабушка когда-то давно говорила, что дедушка при жизни скрытно исповедовал Иудаизм, да и папа тоже.Однако, обоих я увы не помню… Сама же бабушка будучи крещенной никак не связывала жизнь с религией, ибо колдовство для неё было превыше всего. Я же пришла к Христианству года полтора назад, когда чуть не лишилась жизни по своей же собственной импульсивности.Я помню как пожалела, моля соседа оставить меня в живых.Думала, что лучше бы он меня застрелил, нежели так надругался… И только я хотела свести счеты с жизнью, как в двери моего дома постучала Рая, а потом появилась и Галя.Именно они и пригласили меня пойти с ними в церковь.Именно там я впервые обратилась к Богу, моля его о прощении.Именно там и жители села посмотрели на меня с другой стороны… Значит ли это что я сделала правильный выбор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.