ID работы: 13725953

Бал, изменивший многое

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Дождливый вечер

Настройки текста
      При громком звоне дверного колокольчика высокая девушка, укутанная в серый плащ, вошла в комнату, заставленную доспехами, мечами, щитами и прочим в том же духе. Немного потоптавшись у порога, она, дрожа от холода, медленным шагом направилась к прилавку, недалеко от которого стояла женщина, тщательно протирающая окна.       — Добрый день! Вы, не знаете, где временный владелец магазина? — громко спросила юная посетительница.       Женщина резко замерла и в удивлении посмотрела на неизвестную ей гостью.       — Здравствуйте, девушка, — мягко проговорила она, а затем строго спросила: — А почему Вы сказали «временный владелец»?       — Потому что отец нынешнего хозяина пропал, однако я надеюсь на то, что он найдётся, как и остальные сказочные.       — Мало надеяться, — серьёзно заметила женщина. — От этого небольшой толк.       — Вы правы, — покорно согласилась девушка. — Но я слышала о том, что в городе появилась группа людей, которая активно ведёт поиски.       — Это хорошо, — вздохнув, ответила женщина и с немногим интересом спросила: — А зачем тебе Женя?       — Женя? Кто это?       — Ах, я совсем забыла! Многие его знают, как Железяку Младшего.       Услышав это, девушка еле сдержалась от того, чтобы не задать вопрос, откуда её собеседнице известно настоящее имя юноши, и вместо этого она спросила:       — Извините, а Вы здесь работаете?       — Немного.       — А не знаете, когда вернётся... Евгений?       — Если дождь не разольётся, думаю, через десять минут.       — Хорошо. Спасибо. А можно спросить, как Ваше имя-отчество?       — Можно, — кивнула женщина, выжимая воду из тряпки. — Елизавета Васильевна я. А как к Вам можно обращаться?       — Мария. Но можно просто — Маша.       Они немного помолчали, всматриваясь в друг друга, и когда девушке начало казаться, что её новая знакомая до поразительности похожа на кого-то, женщина достала газету из близлежащей коробки и принялась оттирать окно, за которым показался кусочек серого неба.       — Вы тоже так делаете? — невольно вырвалось у Маши.       — Как «так»? — не поняла Елизавета Васильевна.       — Газетой... Я не думала, что жители Волшебного мира так моют окна. Это удивительно!       — А я не волшебница, — улыбнувшись, ответила женщина. — Как и моя семья.       Где-то поблизости послышались раскаты грома. Маша тотчас с беспокойством посмотрела сначала свои потрёпанные ручные часы, а затем в ближайшее окно, стекло которого быстро стало мутным от воды. По крыше забарабанил дождь, усиливаясь с каждой секундой.       — Давненько такого не было, — заметила Елизавета Васильевна, и когда у ближайшего дома сверкнула молния, сказала Маше: — Женя найдёт, где переждать непогоду. Если хотите, можете остаться пока здесь.       — Спасибо, — медленно кивнув, проговорила Маша.       Через пару минут женщина закончила мытьё окон и отнесла всё нужное для уборки в маленький чулан. Затем, вернувшись, она спросила у Маши, внимательно рассматривающей доспехи:       — Хотите мятного чая с песочным печеньем?       Не успела девушка и слова молвить, как вновь зазвенел колокольчик и она, повернувшись к двери, увидела Женю, вешающего на крючок зонт, с которого градом тотчас покатились капельки воды на ковёр. Тщательно потоптавшись у порога, юноша быстро снял с себя плащ и только тогда обратил внимание на людей, присутствующих в комнате. Приветливо улыбнувшись Маше и поймав её ответный взгляд, он сказал:       — Здравствуй... — Он вдруг умолк, а затем, видимо о чём-то догадавшись, хитро прищурившись, добавил: — Елизавета Васильевна.       — Добрый день! — откликнулась женщина, так что никто не успел увидеть её смущённого лица.       Между тем юноша подошёл к девушке и, протягивая ей руку, тихо произнёс:       — Здравствуй, Маша!       — Привет, Женя! — также негромко откликнулась девушка, смотря в дивные зелёные глаза.       Молодые люди пожали друг другу руки, а когда Маша хотела уже убрать свою, юноша вдруг перехватил её холодные пальцы и быстро поцеловал.       — Извини, что опоздал. Ты сейчас спешишь?       — Нет. Встреча только через час. — ещё не переставая удивляться поступку юноши, ответила Маша. — Слушай, а тебя так Влад научил?       — Нет, — коротко рассмеявшись, сказал Женя, качая головой. — Это я сам. Но я не часто так буду делать. Всё-таки князь у нас уже есть.       — И то правда, — улыбнувшись, согласилась Маша.       — Послушайте. Если вы хотите, я могу угостить каждого чаем, — предложила Елизавета Васильевна, неспешно подойдя к юноше и девушке.       — С большим удовольствием! — весело откликнулся Женя, изображая руками салют.       — Я согласна, — ответила Маша, и, молодые люди, переглянувшись друг с другом, неспешно направились к маленькой винтовой лестнице следом за Елизаветой Васильевной.

***

      — Ну где же их носит в такую-то погоду? — взволнованно снова спросила у себя самой Варя, вышагивая из стороны в сторону перед Владом, спокойно поедающим морковь вприкуску с хлебом.       — Остынь, Колючка. Они умные ребята. Не пропадут.       — Да что же с того, что умные? Вот притаится кто-нибудь за углом и схватит их. Сейчас как раз темно, и дождь без перебоя хлещет. Где свидетелей на улице искать? — Говоря последние слова, девушка подошла к юноше и, нахмурив брови, сердито на него посмотрела.       — Что случилось, наичудеснейшая, Колючка? — спокойно поинтересовался Влад, искренне не понимая, почему девушка разозлилась не него. — Я их точно не украл.       — Я не об этом. — Варя закатила глаза, и пытаясь сделать свой голос зловещим, прошептала: — Немедленно слезай с моей кровати!       — Она твоя? Извини, Колючка. Не знал. Прошу прощения... — Влад быстро встал и принялся смахивать с покрывала крошки хлеба.       — Подожди. Ты «что»?       — Принял твою претензию и извинился, — охотно пояснил юноша. — Всё, закончил. Истинный князь не ударит в грязь лицом! — ухмыльнувшись, торжественно произнёс Влад, усаживаясь на общий диван возле Дракоши.       — Ну-ну, — только и сказала Варя и тотчас ушла кухню, где Алёнка учила Снежку печь пирожки с яблоком и корицей. Подготовка к "званому вечеру", как называла его Маша, началась около пятнадцати минут назад.       — О! Варя! — весело воскликнула Алёнка. — Смотри-ка, у Снежки здорово получается!       — Точно. Это очень хорошо. А кто тебя так научил? — спросила девушка, заправляя тёмные пряди волос за уши, чтобы не стать частью угощения.       — Бабушка, — улыбаясь, ответила Алёнка, и вдруг прервав лепку пирожков, задумчиво продолжила: — А у меня так, как у неё не получается. Нет, Варя, я не из-за этого грущу. Просто... Понимаешь, я сейчас поняла, что соскучилась по ней. Да, здесь хорошо, но мне не хватает бабушки. Эх, когда же я найду своих родителей?       — Мы, — мягко поправила Снежка, легонько касаясь плеча подруги и смотря на неё добрыми голубыми глазами. Когда девушка не грустила, они были очень похожи на чистое летнее небо без единого облака.       — Вместе мы справимся, — твёрдо произнесла Варя, и в Алёнка без всяких сомнений могла поверить её решительному и честному взгляду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.