ID работы: 13725953

Бал, изменивший многое

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая. Утро

Настройки текста
Примечания:
      Быстро подойдя к вешалке, на которой осталось не так много одежды, как было прежде, Маша, без труда нашла свой серый плащ. Едва она накинула его себе на плечи, как тотчас нежная улыбка коснулась губ девушки. Маше сразу вспомнился тот дождливый вечер, в который она познакомилась с мамой Жени. И примечательно было то, что тогда она даже не подозревала об этом .       — Пойдёмте, — сказала Варя, и они со Снежкой, одетые в плащи, взяли со стола по сумке с книгами.       Закрыв дверь на ключ, подруги начали осторожно спускаться по лестнице, погружённой в полумрак. Все трое хранили молчание.       Снежка мысленно перебирала в голове те шахматные комбинации, которым её научил Вася. Прежде девушка никогда бы не подумала о том, что всерьёз заинтересуется этим, но познакомившись с Сидоровым, а заодно и любимой игрой юноши, поняла, что изменит о ней своё мнение и не ошиблась.       Варя же, мечтательно улыбаясь, вспоминала вчерашний вечер. Мысленному взору девушки представали прекрасные голубые глаза, необычайно добрые и столь любимые ею. Варя вновь и вновь переживала тот вальс, то самое мгновенье, когда "они" смогли рассказать друг другу о своих чувствах.       А Маша пыталась предположить, что же ей скажет Женя, и все мысли девушки сводились к одному — тому, что казалось совершенно невероятным. Но таким захватывающим и чудесным!       «Нет, нет, не может быть!»       Да, Маша одёргивала себя, но между тем, радостная улыбка играла на её губах.       Когда же подруги оказались в самом низу лестницы, Варя, стоявшая чуть впереди остальных, с самым решительным видом открыла входную дверь. Прохладный ветерок тотчас коснулся девушек, и они, надев капюшоны, тщательнее укутались в плащи.       Едва подруги ступили за порог мельницы и со всей внимательностью закрыли за собой дверь, как вдалеке, у берёзовой рощи, они заметили Женю. Юноша стоял к ним вполоборота и выражал задумчивость и полную серьёзность, что было заметно по каждой чёрточке его внешнего вида. По внимательному взгляду куда-то вдаль, по неменяющемуся выражению лица и по многому другому.       Через несколько секунд Женя, чуть вздрогнув, поспешным, однако несколько неуверенным шагом приблизился к девушкам. Снежка, на мгновенье положив руку на плечо Маши, весело ей прошептала: «Удачи!» Варя же ободряюще улыбнулась подруге, а затем, взяв Снежку под локоть и, щёлкнув пальцами, растворилась вместе с ней в фиолетовой дымке.       — Прогуляемся немного? — предложил Женя, протягивая руку девушке и смотря в это время на кончики её волос, которые были собраны пару часов назад в небрежный хвост. Обратить свой взгляд на Машино лицо он из-за собственного смущения не мог.       — Давай, — согласилась девушка, и молодые люди, бережно взявшись за руки и согревая тем самым друг друга, неспешным шагом направились в сторону берёзовой рощи.       Тропинка, на которую ступили Женя и Маша, успела сильно зарасти в последнее время. Трава пожелтела, а цветы по краям этой дорожки увяли. Невысокие берёзки, мимо которых через несколько минут прошли молодые люди, кое-где были окрашены в жёлтый цвет. Всё это было напоминанием о ближайшей разлуке. Осень, которая, казалась, наступит нескоро, наконец явилась их взору.       Кругом было необычайно тихо. Лишь шелест берёзовой листвы, опущенной, словно кудри, вниз и взволнованное дыхание юноши и девушки нарушали умиротворение, так часто навеваемое этим местом.       — Знаешь... — начали они одновременно, и, заметив это, рассмеялись, что немного облегчило их непривычно неловкое положение.       — Я хотела предложить, — продолжила Маша, поняв, что Женя даёт ей сказать первой, — пособирать опавшие берёзовые листочки. Потом можно будет, используя их, сделать красивую картинку.       — Хорошо, — улыбаясь, сразу согласился юноша.       Молодые люди медленно отпустили друг друга и прошли вглубь рощи.       Собрав около двадцати листьев, Женя решил отдать их Маше. И поэтому он медленно, стараясь не примять траву, приблизился к девушке.       — О, очень хорошо! — воскликнула она, завидев юношу, в руках которого было то, что ей нужно. — Я думаю, их можно положить в этот платок. — Присев на корточки и положив листочки, которые Маша успела найти, девушка принялась развязывать платок на шее.       — Я могу их подержать, — предложил Женя. — А то улетят ещё.       — Давай. — Маша приняла его предложение и продолжила попытку освобождения от чудесного тёмно-зеленого платка.       Женя присел напротив неё и положил к себе в карманы плаща, которых у Маши не было, на сохранение ценное имущество — подарок берёз.        — Тебе пособить? — спросил юноша.       — Пожалуй, — согласилась она, улыбаясь.       Женя протянул руки к лицу девушки, и взяв кончики платка, медленно, очень осторожно, но развязал узел с первой попытки.       — О!.. — смущённо воскликнула Маша. — Спасибо!       — Да, не зря на ювелира учился, — весело ответил на это Женя.       — Знаешь, — вдруг начала девушка, взяв в руки платок, развернув его и положив туда листья, тотчас отданные ей Женей. — Может быть, то, что я скажу, покажется в некоторой степени поразительным, но когда ты говоришь со мной, используя старые словечки, я восхищаюсь этим. Да, да! — Маша кивнула головой и рассмеялась, увидев, в самом деле, удивлённое лицо юноши. — Именно такое своеобразие очень мило, и мне это нравится.       — Да? — озорно улыбаясь, спросил Женя, наконец посмотрев в зелёные глаза напротив.       — Да, — сказала Маша и в это мгновенье поняла, что никакая у неё не выдуманная влюбленность, а самая настоящая.       —А мне... — Юноша на мгновенье умолк, но затем, чуть понизив голос, добавил: — ... нравишься ты.       Взволнованная, но необычайно счастливая, Маша, первое мгновенье не могла вымолвить ни слова.       — Мне тоже... — как-то бессознательно вырвалось у неё.       — Что? Ты себе нравишься? Что ж, вполне одобряю! — пошутил юноша, почувствовав на сердце лёгкость и радость оттого, что всё закончилось самым чудесным образом.       — Да, ладно, Женя! Я же не это не это имела ввиду, — широко улыбаясь, ответила Маша.       — Понимаю, понимаю, — состроив забавное выражение лица, ответил Женя, и молодые люди весело рассмеялись.       — Эй, любезные! — послышался спустя несколько секунд неподалёку от них голос Влада. — Потеряли что-то?       И бывший князь уже хотел было храбро шагнуть в кусты, как заметив знакомые кудрявые русые волосы, быстро ретировался назад, и насвистывая нечто неопределённое, направился к кафе Кота, чтобы там дождаться всех. И начиная с того самого момента, когда юноша понял, какого характера состоялся разговор подле берёз, не мог не торжествовать свою победу.       «Конечно, рано или поздно всё бы устроилось, — подумал Влад. — Но всё же, та книга, которую я подарил Маше была очень кстати.»       Но во всей этой истории было ещё нечто примечательное. А именно то, что, когда Женя ранним утром выходил из дома, то последнее, на что он обратил своё внимание, была «Капитанская дочка» А. С. Пушкина. Её он получил от Вари на свой День Рождения.

***

      Вася и Снежка стояли неподалёку от портала и с большим оживлением обсуждали всевозможные шахматные комбинации. Саша с важным лицом стоял, склонившись над книгой. Варя и Влад, весело смеясь, играли в догонялки, чем приводили Учёного Кота в необычайное беспокойство за сохранность вещей, находившихся поблизости. Официально переход через портал должен был состоятся через пару минут, поэтому никто не волновался за отсутствующих.       — Всем привет! — громко проговорила Маша, после того, как дверь, ведущая в кафе, отворилась, и на пороге сначала появилась она сама, а затем Женя.       Все друзья обменялись приветствиями, и Влад, вновь вспомнив о своей гениальной идее, связанной с книгой, хитро улыбаясь, спросил:       — Маша, а тебе понравился «Евгений Онегин»?       — Да, очень, — смущённо улыбаясь, ответила девушка.       — Как и мне «Капитанская дочка», — усмехнувшись, сказал Женя, с удовольствием отмечая, как лицо его друга в одно мгновенье превратилось из самодовольного в крайне изумлённое.       — Что? — хором воскликнули Варя и Влад, не веря собственным ушам, и только переглянувшись между собой, они поняли по неловким улыбкам друг друга, что всё-всё "это" правда.       — Да-а, — беззлобно расхохотавшись, заметил Женя, который вовсе не был огорчён из-за романтических планов своих друзей, — похоже у гениальных людей мысли сходятся!       — Это уж точно! — добавила Маша, и все, находившиеся в комнате, конечно, за исключением ничего не понявшего Кота, громко рассмеялись. Влад и Варя были признаны самыми добродушными шутниками за всю истории Волшебного мира.       И не успели пропасть улыбки на лицах друзей, как у них появился ещё один повод для радости.       — Девчонки, подождите меня! — раздался громкий девичий голос за дверями, ведущими в кафе.       — Алёнка? — удивился Саша, и когда на пороге появилась принцесса, понял, что не ошибся.       Широко улыбнувшись друзьям, но, в особенности, ему, девушка, быстро сбежала вниз по лестнице и оказалась перед юношей, который, тотчас подняв её на руки, закружил, словно в вальсе, который они только вчера закончили танцевать.       Все были счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.