ID работы: 13726211

Картина.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба?

Настройки текста
Примечания:
Картина. В лагере был на удивление солнечный день для осени. Хотя ещё вчера дождь лил как из ведра. Собаки занимались своими делами. Те кто мог, выполняли квесты. А кто-то ленился в своей постели. Солас шагал по влажной земле обходя лужи стороной. Его чёрно-серая шерстка блистала на солнце, а глаза радостно «сияли». Шипперке уже подходил к нужному ему месту. На днях Кало, местный художник, попросил зайти к нему. Пёс сказал, что хотел бы написать его портрет. Радости Соласа не было предела. Кстати говоря, он уже стоит на пороге и стучится в дверь. –Кало-оо, открывай! –протянул Солас и улыбнулся. –Сейчас! С-секунду!.. –со стороны двери послышался грохот, шипперке вздрогнул. –У тебя там всё нормально? –пёс заволновался. Дверь открылась и на пороге стоял перепачканный краской пёсик. Он вежливо пропустил друга вперёд и закрыл дверь. –Прости за беспорядок! –воскликнул художник торопливо убирая с пола тюбики с краской –Я совсем забыл что ты должен был ко мне прийти, правда! –Ничего, –Солас хохотнул. Когда комната была более-менее убрана Кало поставил пуфик рядом со своим мольбертом. –Во-оот. Садись! –художник взял кисть. Пёс с тёмно-серой шерстью сел на указанное место и посмотрел на друга. –Хм, что то не так, –Кало подошёл к псу и посмотрел на него задумчивым взглядом. Удивительно, Солас раньше никогда не замечал что у его друга такие красивые глаза. Зелёная и фиолетовая радужка. Необычно и притягивающе. –Ах, у меня есть идея!.. –художник отошёл от пса и начал рыскать и искать что то по всей комнате.–Да, я нашёл! Вот держи, –Кало протянул другу флажок. –Это. –шипперке взял флаг в пасть. –Да, просто подержи его, и.–уйдя за мольберт он внимательно посмотрел на друга.–подмигни мне. –Что?.. –Солас смутился и сделал так как ему сказали. –Вот! Вот так и сиди, только глаз не открывай, и улыбайся. –художник схватился за кисть и начал творить. Прошло наверное полчаса, может больше. Солас уже перестал считать. Он просто смотрел на эти прекрасные глаза и тонул в них. –Всё готово, можешь подходить, –сказал пёс и отошёл от картины. Шипперке послушно встал и подошёл к мольберту. Картина была поистине прекрасна. Особенно выделялась его мордочка, такая радостная. –Вау! Это очень красиво, –хвост начал вилять из стороны в сторону. — Я рад что тебе понравилось, –Кало улыбнулся. Шипперке застыл. Он никогда не замечал его улыбку. Она ему так идёт. –Я.кхем, от меня же больше н-ничего не нужно, да? — Солас неловко отвёл глаза. –Да, если у тебя есть дела можешь идти, но я всегда буду рад тебя видеть! –художник посмотрел на него. –А ты.–пёс замялся–свободен сегодня вечером? –Я думаю да, –поразмышляв ответил художник. –Может сходим куда нибудь? –смущённо пролепетал Солас. –Я только за! –Кало улыбнулся –Давай встретимся на закате, возле доски с заданиями? –Да, конечно! –Хвост шипперке предательски завилял. –Тогда я пойду! До встречи! — Солас убежал оставляя Кало наедине с картинами. Художник отвёл взгляд от двери к портеру его друга. –На закате возле доски с заданиями, –задумчиво прошептал пёс глядя на картину. –«Свидание?» –от своей же мысли он посмеялся.–«Лишь крепкая дружба, не более» –Он улыбнулся, глядя на холст, прямо в глаза его другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.