ID работы: 13726232

Наши страхи

Слэш
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 29
PetPat бета
Gennyk_k бета
Размер:
172 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17 Мост над пропастью

Настройки текста
Примечания:
      Притуплённый взгляд и слегка опущенные рыжие ресницы. Юноша подался вперёд, внезапно вздрогнув. Его кто-то окликнул. Эдвард не успел обернуться, как около него оказался Соня.       В то время, когда Свон заглянул в небесно-голубые глаза напротив, он на время ощутил дрожь в конечностях. Ему было не по себе. А ещё ему было стыдно.       — Что ты… — только и успел сказать Эдвард, как получил смачную пощёчину.       — Ты бросил меня, — Соня сорвался на крик. — Бросил меня! Я там чуть не умер!       Глаза юноши заметались по сторонам. Он долго не мог подобрать подходящих слов.       — Я не-не б-бросал тебя, — Эдвард притих, когда сверстник подошёл к краю моста, вцепившись в железные перила, и словно потух.       «Он меня простил? — спросил сам у себя Свон. — Да как такое можно простить?»       Он и не собирался возвращаться в ту заброшку, ведь по их договору три дня прошло. Соня бы всё равно ушёл.       — Почему не пришёл в школу?       Эдвард замялся, он никак не ожидал услышать такой вопрос. Да и правда, почему? Не хотелось? Тогда Соня задал другой вопрос:       — Почему ты меня избегаешь?       Эдвард замотал головой:       — Я тебя вовсе не избегаю.       — Опять оправдываешься. Не надоело?       Когда Свон рефлекторно пожал плечами, Соня взбесился. Он громко цыкнул и направился прочь.       Его даже никто не пытался остановить. А он рассчитывал на другое. «И зачем я только искал с ним встречи? Подумать только, а я начал считать его другом. Почему именно я должен ощущать себя неполноценно, одиноко?»       Эдвард словно прочитал мысли сверстника. За спиной юноши он выкрикнул:       — Ты только и можешь, что жалеть себя! А ты не думал, что ты не один такой? Зациклился только на себе и не замечаешь окружающих. А кто знает, может, они несут на себе такой же груз или ещё тяжелее, но не показывают этого. Нет людей, у которых не было бы проблем. Жертвы изнасилования, домогательств, избиения. Те, кто потерял близких. Ты думаешь, что они все будут рассказывать о своих проблемах всем подряд? Нет! Они будут хранить это в себе. Сложно поделиться своими проблемами, но возможно. Так будет легче.       «Прошу тебя, поделись со мной, — мысленно добавил Стоун: — Ага, сейчас». Домой Соня так и не вернулся. Сразу после встречи со сверстником юноша отправился в школу, ругаясь про себя. Жутко хотелось спать.       Рюкзак тоже остался дома с необходимыми вещами. Но это не страшно. В школьном шкафчике как раз-таки завалялась одна чистая тетрадь и пару ручек, а учебник всегда можно попросить у кого-то.       Соня пришёл в школу пораньше. Он направился в мужскую раздевалку на втором этаже, затем в школьный душ.       Он выбрал последнюю кабинку. Главное, чтобы его никто сейчас не заметил. Душ в школе разрешалось принимать только после тренировок. Соня тщательно вытер волосы, но они всё ещё оставались влажными.       День в школе тянулся медленно и утомительно. После школы юноше пришлось остаться на дополнительные занятия. Всё так, как велел директор. Ночью Соня почти что не спал, глаза слипались от усталости.       Из последних сил он дописал последнюю строчку сочинения и отдал его учителю.       Ноги юноши заплетались. Его веки были слегка прикрыты. Со стороны казалось, что он и вовсе идёт, спя на ходу.       Через пару метров юноша слегка приободрился, постучал себя по щекам. Да уж, упасть от усталости посреди дороги — только этого ещё не хватало.       За последние пару дней темнеть стало раньше. К девяти часам вечера уже было довольно-таки темновато.       «Дом, милый дом. Надеюсь, отец уже спит».       А куда ещё идти?       «А завтра ещё на подработку идти».       Через дорогу пробежала кошка, чёрная, как сама мгла. Только её зелёные глаза мелькнули в темноте, как Соня остро ощутил чьё-то присутствие рядом. Дрожь прошлась по всему телу. Юноша нервно сжал ладони, зрачки панически сузились. А ещё холод. Откуда он взялся?       Соня осмотрелся по сторонам. Никого. Нервно сглотнув, он свернул в переулок.       Он шагал быстро, даже отчаянно. Ком в горле сжимался и разжимался. Соне оставалось только не оборачиваться, хоть и что-то ему подсказывало, что это нужно делать.       Прерывисто крикнув, Соня раскрывает рот, тщательно стараясь набрать побольше воздуха, но с каждым разом его становилось всё меньше. Грязная и вонючая ткань впилась в ноздри. Юноша попытался поднять руки, но, увы, их кто-то крепко держал. Словно… Петля затянулась на шее.       Следующей была боль. В животе, в ногах и, самое главное, в голове.       Ноги, как плохо натянутые струны, затряслись. Соня упал на колени, не успев даже болезненно воскликнуть, как лицом его прислонили к земле.       Последовали следующие слова:       — Когда долг отдашь? Босс не любит ждать, — последние слова Соня не расслышал, у него словно пробка встала в ушах.       Горячие слёзы навернулись на глазах парня, шустро стекая в подбородку.       Всё стихло. Гробовая тишина.       «Неужели я умер?»       Кончики пальцев согнулись и разогнулись.       Скользнув ладонями под тряпочный мешок, Соня снял его с головы. Вытерев слёзы, он опёрся о грязную стену.       Казалось, живот вывернут наизнанку, а все внутренние органы касались острой иглы.       До дома оставалось всего ничего — пять минут ходьбы, но Соня растянул их на все десять.       Теперь как бы только не получить добавку от отца.       Когда показалось, что уже всё невмоготу, он уселся на дорожку возле перекрёстка, задумался: а в чём же его смысл жизни?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.