ID работы: 13726232

Наши страхи

Слэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 29
PetPat бета
Gennyk_k бета
Размер:
172 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23 Дождь из светлячков

Настройки текста
      Туман упал на горд, он не был густым.       Прислонив лоб к холодному стеклу, Соня мог почувствовать, как по нему бьёт дождь. На конечной остановке юноша вышел из автобуса с неохотой. Тёмные волосы закрывал серый капюшон, но даже так они умудрились промокнуть и сосулькой впиться в лоб.       По лбу стекали капли, почти такие же холодные, как лёд. Нос юноши покраснел, а кожа стала бледнее, чем обычно. Промокшие ресницы слепляли глаза, а в воздухе царил запах сырости, холода, а ещё сточных вод. Городскую канализацию прорвало, и все отходы вылились на дороги, перемешиваясь со свежими лужами.       Обувь юноши промокла насквозь, зубы начали дрожать. По пустой, тёмной улице он шёл быстро, стараясь перешагнуть очередную лужу. В одном из окон мелькнул огонёк, он подобно маяку подзывал к себе заблудшие души.       Ступенька под ногами скрипнула, и вместе со скрипом у Сони сразу заболела голова.       Три негромких стука. К двери кто-то подошёл, скрежет и скрип, и вот у входа стоял юноша с растрёпанными рыжими волосами. Его взгляд загорелся, а на губах застыла то ли неуверенная улыбка, то ли нервная. С кончика чёрных маслянистых волос упала капля, и с её падением Соня ощутил на своих плечах ладони, а к мокрой куртке прислонилось сухое и тёплое тело. Соня обнял в ответ. Сам не зная, почему. Он отвёл взгляд и вспомнил о строчке, написанной от руки матери, на обратной стороне той фотографии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.