ID работы: 13726232

Наши страхи

Слэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 29
PetPat бета
Gennyk_k бета
Размер:
172 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 28 Ошибка

Настройки текста
Воспоминание 5-е       Соня сидел на диванчике, смотрел мультсериал «Скуби-Ду» по телевизору. Со смерти Лизы прошло полгода, но мать всё равно не могла её забыть. Она часто говорила о ней, словно та была ещё жива, словно... Отец вернулся в семью, он не любил, когда жена говорила о втором, уже мёртвом ребёнке. Теперь каждый жил в своём мире: отец большую часть времени проводил на работе, когда приходил домой, ел и сразу ложился спать в гостиную, мать запиралась в своей комнате, сидела у детский кроватки и о чем-то бормотала, порой она могла резко засмеяться или заплакать. Она полностью игнорировала сына. Соня остался один. Конечно, бывали такие моменты, когда он с родителями перекидывался парой фраз, но, увы, это было так редко...       Порой Соне казалось, что он просто ужасный ребёнок, раз родители так к нему относятся.       Что касается Льва... после того инцидента они больше не виделись. Отец успел, он грозился вызвать полицию, чуть не дошло до драки, но Лев был влиятельным человеком, и отец понимал, что тот в любом случае выйдет сухим из воды. Всё сошлось на том, что Лев расстался с матерью, они больше не пересекались, но потом выяснилось, что мать в положении, и даже так Лев не стал вновь с ней сходиться.       Соня помнил тот день, когда хоронили Лизу: там был Лев, он смотрел на все издалека, а когда гроб погрузили в землю и закопали, он ушёл.       В один день отец не выдержал, когда мать снова без причины засмеялась, он высказал ей всё, что думал, грозил сдать её в психлечебницу, он даже упомянул Соню, что мальчик будет делать без матери. А она... теперь ей было всё равно на сына, она думала лишь о Лизе.       — Я хочу девочку! — кричала мать, она упала на колени и схватила мужа за ногу. — Зачти мне дочку, я буду её любить. Лиза! Я назову её Лиза! — твердила мать.       Отец глядел на жену, словно на собственную смерть, с ужасом и страхом.       Тогда отцу впервые пришлось вызвать сотрудников психлечебницы. Мать забрали на неделю. Она вернулась. Сказать, что ей стало лучше, — ничего не сказать.        В один день мать вернулась из магазина и позвала сына к себе в комнату.       — Вот, смотри, — сказала она, достав из пакета розоватое платье. — Смотри, тебе пойдёт! — она подняла платье к сыну.       Соня покачал головой, когда мать попросила его примерить это платье. Она все твердила, что оно ему пойдёт. Когда Соня сказал: «Я не хочу!» мать словно потеряла тормоза: она схватила сына за руки, повалила его на пол и попыталась насильно надеть на него то самое платье. Соня отбивался, как мог, он случайно пнул мать по лицу, а та на мгновение замерла, посмотрев на сына, и после влепила ему смачную пощёчину. — Не благодарный! — кричала она. Тогда Соне хорошенько так досталось от неё. После этого женщина заперлась у себя в комнате, она ничего не ела, всё сидела у детской кроватки и о чем-то бормотала.       «Бедный», — говорили соседи каждый раз, когда видели Соню.       Одно радовало: в школе про это совершенно никто не знал, Соня делал вид, словно всё хорошо... всё хорошо.       Мать уже давно не выходила из комнатки. Тогда Соня выкрал запасные ключи у отца, набрал поднос еды и поплёлся в комнату матери.        Когда он открыл дверь, его руки дрогнули и на пол полетел поднос с едой. Тарелки разбились, а мальчик застыл, не сумев даже шелохнуться. Перед ним была мать. Простыня тянулась с самой люстры, петля на шее матери затянулась так, что её глаза были широко раскрыты, а на лице... застыла улыбка.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.