ID работы: 13726300

Пьяная симпатия

Ёлка, Мари Краймбрери (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Время близилось к двенадцати. Темнота опустилась на город. Из окна московской квартиры виднелись светящиеся здания Сити, а шум Кутузовского проспекта, доносившийся из открытого окна, изредка напоминал о кипящей ночной жизни города. Комната была наполнена свежим теплым летним воздухом с привкусом ностальгии. Сосредоточившись и вдыхая его, можно было хотя бы на какое-то время погрузиться в спокойное и умиротворенное состояние. Лиза, только-только вернувшись с очередного концерта, ловила этот момент, растворяясь в нем. В ее голове было много мыслей, но ни одной из них она не позволяла заполнить пространство. Сегодняшний вечер — это ее диалог с ночью в поисках сил и вдохновения. Один на один. Всю размеренность сего действа неожиданно разрушил раздавшийся звонок в дверь. Ёлка нехотя направилась в сторону источника шума. И, подойдя ближе к двери, заглянув в глазок, уж точно не готова была увидеть именно эту картину: Марина стоит в шикарном, но уж слишком коротком платье. Ну, как стоит, скорее хватается за соседнюю стену и пытается удержать равновесие. Даже не стремясь ответить самой себе на вопросы о том, почему, как и с какой целью мелкая здесь оказалась, Лиза открыла дверь и окончательно убедилась в том, что это чудо — пьяное в хлам. Малая ничего не говорит, а лишь мнется у входа. Интересно. «Как тебя угораздило то так, малыш?» — брюнетке ничего не остается, кроме как втащить ее внутрь, закрыть дверь и помочь разуться. Понимая, что в ближайшие пару минут услышать объяснений столь неожиданного визита не получится, Лиза проводила подругу в спальню и поставила чайник, достав параллельно пару таблеток, чтобы хоть как то исправить ситуацию. Вытащив из шкафчика чашки, заварив напиток, она вернулась в комнату и, поставив все на прикроватную тумбочку, поймала на себе странный хитро-боязливый взгляд мелкой. — Ли-и-из, — заплетающимся языком наконец-то подала голос Марина. Ёлке стало даже не по себе от ожидания. Что же такого может выдать ее мелкая в этом состоянии? Она подсела ближе и, установив зрительный контакт, показала, что готова выслушать стопроцентно длинную историю о том, как Мари угораздило так напиться. Но услышала совсем другое. Еще один пронзительный блеск глаз напротив, и... — Лиз, я хочу тебя, — она потянулась к подруге. Хоть и язык, на удивление, стал заплетаться чуть меньше, абсолютно стеклянный взгляд все выдавал. «Ну вот, приплыли… Кажется, кому-то вообще нельзя пить» — с опасением пронеслось в голове у брюнетки. — Малышка, я тоже очень тебя хочу, но сейчас тебе нужно выпить таблетку и ложиться спать, — Ёлка попыталась сделать совершенно невозмутимое выражение лица. «Ну ладно, она-то вообще не соображает, что несет, но я же, блять, могу и не сдержаться» — внутренний монолог продолжался, потому что для диалога требовалось, чтобы оба человека были в состоянии думать. Думать, сука, головой. Нехотя, но Мари все-таки выпила таблетку, а Лиза попыталась уложить ее спать, затем покинув помещение. Как только она переступила порог комнаты, за спиной снова послышался тихий голос. — Ли-и-из,— а в мыслях только одно: «Марин, ну ты точно издеваешься надо мной». — Посиди со мной, пожалуйста… И это уже была не просто просьба, а почти мольба. Как бы то ни было, отказать точно не вариант. И Ёлка снова села на край кровати, подоткнула одеяло и начала гладить подругу по спине, чтобы та все же погрузилась в сон. Но не тут то было. Сегодня все идет не по плану. Блондинка резко садится, а по ее глазам видно, что она вот-вот расплачется. — Лиз, я некрасивая? — со всхлипом задает вопрос мелкая. Действие алкоголя как будто действительно заканчивалось, потому что фраза прозвучала слишком трезво для ее состояния. «Ну, началось». — Котенок, кто тебе сказал такую чушь? — Ёлка продолжила аккуратно гладить ее, успокаивая, — ты у меня самая красивая девочка на свете, — глядя в глаза. — Никто не говорил… — продолжила плакать Мари. — Но все так думают. Думают, но не говорят, понимаешь?! — Так. А это ты с чего ты тогда это взяла? — она снова уверенным тоном задала вопрос, хотя внутри все сжималось, но затем быстро поняла, что ждать вдумчивого ответа сейчас бесполезно. — Одни комментарии чего только стоят, — еще один всхлип прозвучал с чувством принятия, но глубочайшего разочарования в себе. — Нашла, кого слушать, — брюнетка чуть не рассмеялась от такого заявления. Неужели какие-то люди в интернете продолжают ее волновать настолько сильно? — Малышка, я искренне считаю тебя самой красивой, доброй и мудрой девушкой в своей жизни, — блондинку этот ответ будто бы устроил, потому что быстрого ответа не последовало. — Можно просьбу? — спустя несколько секунд снова спросила Марина. Сейчас она выглядела очень несчастной и уставшей после ночных приключений, особенно с размазанным макияжем и заплаканными глазами. — Поцелуй меня, — Лиза вновь опешила от такого развития событий. И если в первом случае все абсолютно точно можно было списать на алкоголь, то сейчас, будто бы, это звучало слишком обдуманно. — Обязательно поцелую, но не сейчас, — она будет до последнего бороться с эмоциями обеих. — Вот видишь! Ты тоже считаешь меня уродиной! — в порыве мелкая попыталась резко встать с кровати, но у нее не получилось. — И все слова, что ты мне сейчас говорила — пустой звук! — еще одна, более удачная попытка встать оказывается пресеченной Лизой. — Не надо меня держать! Я хочу домой! — она еще немного попыталась посопротивляться, но силы были на исходе. Ей пришлось лечь обратно. — Малыш, поспокойней, — Ёлка обнимала Мари, спасая всех от очередной попытки бегства последней. — Я тебе никогда не врала и, то, что говорю сейчас — чистая правда. Я тебя поцелую. Но только тогда, когда ты попросишь меня об этом на трезвую. — спокойным голосом, даже улыбнувшись, попыталась объяснить Лиза. Она не могла просто так взять и воспользоваться ею в таком состоянии. — А сейчас спать. Ёлка выключила ночник и всё же оставила Марину одну в комнате, потому что вести такой диалог терпения (во всех смыслах) уже не оставалось.

***

На следующее утро Марина с трудом разлепила глаза. Оценив обстановку вокруг и вспомнив свой визит к подруге, она заметила и то, что стрелка часов указывала на тринадцать. Блондинка с усилием поднялась с кровати, направившись в ванную. Картина, увиденная в зеркале, оставляла желать лучшего: все те же размазанный макияж и опухшие от слез глаза, потрепанные волосы. Найдя одноразовую щетку, она почистила зубы и смыла остатки косметики. Проделав еще несколько преображающих процедур, девушка залезла в душ. Приняв водные процедуры, она накинула полотенце и направилась на кухню, так как, судя по звукам, доносящимся издали квартиры, Ёлка находился именно там. — Доброе утро, чудо. Как себя чувствуешь? — Лиза что-то увлеченно печатала в телефоне, но как только услышала шаги малой, сразу среагировала на них. — Уже неплохо. Даже голова не раскалывается, — слишком непринужденно после прошедшей ночи ответила Мари. — Есть хочешь? — окончательно отбросив телефон, спросила брюнетка, поднимая взгляд. — Не смотри на меня так, — она засмущалась, снова заметив что-то неладное в голубых глазах. — Помнишь хоть, как у меня оказалась? — Помню, — улыбнувшись, ответила Марина, а после обошла со спины подругу, наклонившись прямо у ее уха. — А еще я помню твое обещание, — даже шепотом прозвучало слишком дерзко, а брюнетка вмиг покрылась мурашками. Лиза даже не догадывалась, что возвращение к ночному диалогу настигнет ее так скоро. Хотя, признаться честно, все утро прокручивала сценарий развития событий. Решив, что уже выждала достаточно долгое время, она решила перестать ограничивать себя в выражении эмоций. Теперь это не только ее ответственность, а списать все на пьяный бред явно не получится. Ёлка усадила Марину на диван рядом с собой и еще раз заглянула в глаза, чтобы удостовериться в правильности действий. Во взгляде она увидела такую искру желания, что на сомнения времени не осталось. Она провела ладонью по щеке мелкой, плавно убирая мешающуюся прядь волос, и нежно накрыла ее губы своими. Мари обхватила ее за талию, притягивая ближе. Долгожданный для обеих поцелуй отдавал бабочками внизу живота и ощущением безграничного счастья. — И почему для этого тебе нужно было напиться? — разорвав поцелуй, решила все-таки поинтересоваться Лиза. — По-другому у меня просто не хватило бы смелости, — и Марина вновь вовлекает ее в поцелуй.

«рассвет идет за закатом»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.