ID работы: 13726621

Сбежим?..

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

И на экскурсии мы сбежим...

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был такой скучный школьный день. Ничего нового, впрочем как и всегда. Конец мая, совсем скоро начнутся летние каникулы. Все уже ожидают этого дня как можно быстрее. Я сидел за своим местом и слушал учительницу алгебры: она так скучно говорила, что хотелось провалиться в сон, но мне помешал резкий удар об стол линейкой и грозный голос учительницы, которая просила всех закрыть рты. Хотя, это было похоже больше на приказ. Я дёрнулся и вернул взгляд к ней, что ещё пару минут что-то кричала последним партам, а потом уже начала говорить по делу. — Завтра мы все идём на экскурсию в музей. В классе раздалось уставшее нытье класса. Кому, блин, хотелось идти в такую жару в какой-то там музей, где мы были уже миллион раз? Я присоединился к мычанию, но резко меня ударили в руку локтем. А я уже и забыл о своем соседе. Яков, походу, мирно спал, а я своим мычанием его разбудил. Хотя, как он не встал от криков учительницы?.. Впрочем, я извинился и сказал, что больше так не буду. Как нам сказали: «у нас нет выбора», поэтому завтра все в 10:00 у школьной остановки. Я сидел на лавочке у остановки, идти раньше времени было идеальным решением, потому что родители снова ссорились и если бы я остался, то они бы и меня вмешали в это. Впрочем, как всегда. Я сидел и видел, как одноклассники постепенно начали приходить. Я не обращал на них внимание, не обращал на всех, кроме своего соседа по парте. Он разговаривал с Элиасом и они явно обсуждали что-то по теме рисования. Я помню, что Яков рисует на моих руках когда ему скучно. Я и не против, у него хорошо получается. Заметив, что кто-то следит за ним, Яков обернулся в мою сторону. Я невольно дрогнул и увёл взгляд. Усмехнувшись, он отошёл от Элиаса и подсел ко мне. Я слегка покраснел, ведь меня заметили за "шпионажем". В последнее время такие долгие взгляды на Якова участились и я не могу с собой ничего поделать. Я хотел бы больше проводить с ним времени, но он явно будет против. Почему я так думаю? Потому что так и есть. Яков наклонил свою голову к моему лицу, а я зажмурил глаза, ожидая всё, что угодно. — Слушай, Немо. Эту кличку мне дал Яков. Я был не против использовать её, мне она даже больше нравилась чем своё имя, хоть у неё значение не лучшее. С того момента как Яков дал мне эту кличку я начал в него влюбляться. — А ты хочешь идти на экскурсию? Я задумался, а нужна ли мне эта экскурсия? Ну да, она вместо уроков, но уроков у нас даже нет в последнюю неделю. — Нет. а ты? Яков ещё больше усмехнулся и приблизился к моему уху. — Давай сбежим?.. В его голосе слышалась тревога, которую он старался подавить. Я вопросительно посмотрел на него. Он отвёл взгляд и слегка покраснел. Сбежать с ним? Это было моей мечтой! — Давай, я не против. А куда? Настроение сразу поднялось. Яков улыбнулся мне и повернул голову в сторону одноклассников, что обсуждали планы на лето. — Как насчёт леса неподалёку? Я видел там замечательную поляну и всё время хотел показать ее тебе, но не мог. Так что? Его взор вернулся ко мне, а я невольно покраснел и кивнул ему. Улыбка на его лице ещё больше расцвела и он взял меня за руку. Я был так очарован им, что даже не заметил как мы ушли от одноклассников. Я был поражён его быстротой. Яков тащил меня и шёл уверенной походкой. Не прошло и десяти минут как мой телефон завибрировал. Я взял его из своих штанов и увидел номер старосты класса Оливера, нас явно не нашли на месте. Когда я увидел ожидающий взгляд Якова, то понял, что отвечать не нужно. Я быстро сбросил трубку и убрал звук с вибрацией. На мои действия Яков улыбнулся и сделал точно также. После этого мы вернулись к ходьбе и уже через несколько минут были на этой поляне. Птицы пели сладкие песни, вода из речки журчала, солнце светило, дул слабый ветерок, что добавлял в картину свободы. Я с замиранием сердца смотрел на эту укромную поляну, было так... Спокойно. Хотелось остаться тут навсегда. Я все ещё держал руку Якова, а тот и не сопротивлялся. Когда я с непонятным восторгом посмотрел на своего друга, он одарил меня теплой улыбкой. Я впервые видел такую, его щёки покраснели, а лицо излучало комфорт и нежность. Было так приятно смотреть на него. Я тоже улыбнулся и все моё лицо стало красным, подобно ему. — Давай присядем, а то я уже немного устал тут стоять на одном месте. Я опешил и сразу присел на траву. Смотреть на спокойное озеро, да и на всю поляну в целом давало ощущение комфорта, словно это твой дом, в котором ты бы хотел остаться вечно. Яков подсел ко мне и я снова увидел на его лице нежную улыбку. Я дал себе воли и положил голову ему на плечо. Он и не возражал—мы вместе любовались видом. Через минут двадцать Яков нарушил тишину. — Немо. можешь поднять голову?.. Я хочу тебе кое-что сказать. В его голосе слышались тревога и неуверенность. Я послушался его и наши лица оказались так близко друг к другу. Мне было до боли приятно смотреть ему в лицо с такого расстояния. Он мой любимый человек. Я хотел бы провести с ним всю жизнь. Пока я думал о том как бы я прожил будущее вместе с Яковом, тот положил свою руку мне на щеку и нежно притянул мои губы к своим. Я покраснел и пораженно смотрел на него, но не толкнул его. Я обнял его шею руками и дал ему углубить поцелуй, чем он воспользовался. Наши языки сплетались вместе, танцуя неизвестный танец, который понятен лишь нашим сердцам. Воздух не вечен и поэтому через пятнадцать секунд мы отстранились друг от друга. Он поглаживал мою щеку своим большим пальцем и смотрел на меня с такой сильной нежностью, которую нельзя было описать словами. — Я люблю тебя, Немо. Он закрыл глаза и положил свою голову мне на плечо. Моё сердце забилось ещё сильнее, но не я ли ещё пару секунд назад целовался с ним? — Я... Я тоже тебя люблю, Яков! Я пытался быть уверенным, как он, но у меня не вышло. Яков на это лишь облегчённо выдохнул и затянул меня в ещё один поцелуй. Этот момент запомнится нам на всю жизнь и мы будем посещать эту поляну очень часто в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.