ID работы: 13726922

Закат на рассвете

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И теперь, стоя на краю обрыва, они могут наблюдать, как зараженная магия бывшего императора рассыпается в пыль с первыми лучами солнца. Наконец-то с Белосом всё покончено. Хантер не мог понять, как именно, но он чувствует это. Впервые за долгое время он может спокойно вздохнуть. Его личный монстр и ночной кошмар исчез навсегда. Луз удалось совершить невозможное. Сейчас должен быть чуть ли не самый счастливый день в его жизни, но ещё слишком свежи воспоминания о Флэпджеке и о трагедии, которая произошла по его вине. Этого не случилось бы, если бы только он был сильнее. Если бы ему только удалось дать отпор Белосу, сдержать его. Но воля бывшего императора была сильнее. Или это он был настолько слаб, что был не в состоянии уберечь своего лучшего друга. Хантер постарался прогнать прочь свои мрачные мысли. Ему был дарован шанс на новую жизнь. У него ещё будет время оплакать Флэпа. Сейчас нужно радоваться, ведь он жив, и он вместе со своими друзьями – своей семьёй. После самой тёмной ночи всегда наступает прекраснейший рассвет, и, похоже, что это действительно так. Зараза Белоса всё больше и больше исчезает, освобождая город от его скверной магии. Всё, что он сотворил – исчезнет, и впереди их ждёт ещё много работы. Уиллоу покрепче сжала его руку в своей ладони, от чего блондин немного удивленно взглянул на неё. Но увидев её румяное лицо, счастливые глаза и милейшую улыбку он густо покраснел от смущения. Неловко почесав затылок, он решил снова взглянуть на открывшийся перед ними горизонт, чтобы лучше запомнить этот миг. Тихое хихиканье Уиллоу заставило его робко улыбнуться. Этот рассвет и правда лучший, у него начинается новая страница жизни. Уже где-то половина заразной магии Белоса исчезла, от чего Хантер немного даже удивился, насколько быстро исчезает то, над чем его дядя работал сотни лет. В этом была своя доля иронии, от чего Хантер хмыкнул тихо себе под нос. Он чувствует, как всё это исчезает. Ещё немного и от Белоса не останется ничего кроме воспоминаний. Всё, что тот сотворил своей искаженной магией, исчезнет под лучами света. Тело казалось таким легким и невесомым, словно гора свалилась с плеч и освободила его. И больше нет ощущения, что из тени за тобой наблюдают и следят за каждым твоим шагом. Теперь он по-настоящему свободен. Вдруг он почувствовал, как теплая и нежная рука Уиллоу мягко и едва заметно исчезла, что заставило его опустить свой взгляд вниз. Секунда. Осознание. Вскрик ужаса заставил всех резко вздрогнуть и в панике обернуться к Хантеру. Тот в ужасе отшатнулся в сторону глядя на свою руку. Она начала исчезать, рассыпаться, словно пыль. Растеряно он попытался сделать пару шагов, но тут же рухнул на колени. Он больше не чувствует свои ноги, от чего сердце бешено заколотилось, а на лбу выступили капельки пота. Ухватившись рукой за плечо исчезающей левой руки, он в панике бегал глазами в надежде найти спасение, понять, почему он исчезает. Ведь они победили, Белос повержен, у Луз получилось, вся порожденная Белосом скверная гнилая магия исчезает. Резкое осознание током прошлось по телу. Хантер не хотел верить в свою догадку. Нет! Это невозможно! Флэпджек пожертвовал собой ради него. Он исцелил его тело, отдав взамен своё. Его и Белоса больше ничего не должно связывать. Голос Уиллоу заставил Хантера резко взглянуть на неё испуганными отчаянными глазами. - Хантер! Что происходит!? Уиллоу рухнула рядом с ним на колени, прижав руки к груди, словно боялась зацепить Хантера и навредить ему. Из глаз текли слёзы. Она напугана и не понимает, что происходит, ведь ещё минуту назад всё было хорошо, они вместе сражались и спасли Кипящие острова. Как же так? Почему? Вопросы разрывали сознание на кусочки. - Хантер, что с тобой!? – испуганный голос Гаса послышался из-за спины. А он рассыпается. И он не в силах это остановить. Он не хочет верить в происходящее. Ведь у него должно быть будущее. Его спасали и не раз ради другой жизни. Почему с ним это происходит? Так не должно происходить! - Нет-нет-нет! – голос Эмити дрожал. Он чувствует себя очень странно. Нет ощущения боли, но сами ощущения были странными. Он исчезает. Рассыпается, словно заплесневелая магия Белоса. Уиллоу сидит перед ним на коленях, рыдая. Гас, Эмити и Камилла рядом тоже паникуют и не знают, что делать. Он снова доставляет им проблемы. Он снова делает им больно. Он хочет это прекратить, но ничего не может сделать. Это невозможно остановить. Все голоса начали смешиваться в какофонию звуков, из которого становится сложно различить и понять хотя бы слово. Прошло всего лишь несколько секунд, как он рухнул на колени, а по ощущениям время словно замедлилось и всё это длится уже минуты. Из глаз потекли слёзы. Ком в горле не давал издать и звука. Он должен это сказать, пока у него есть секунды. Он не может исчезнуть, не поблагодарив их. Столько всего нужно сказать, но он не успеет. Камилла и Луз… Они приютили его и приняли как родного, не смотря на их прошлое. Эмити… У них были разногласия, но это не помешало найти общий язык и извинится за всё. Гас… Он ещё так юн, а пережил столько, сколько и взрослым не всегда приходится увидеть. И сейчас он вынуждает своего друга наблюдать за тем, как исчезает. Уиллоу… Такая сильная и прекрасная. Нежная и независимая. Ранимая и отважная. Она смогла зажечь в нём ранее неизведанную для него искру. Он только сейчас набрался смелости раскрыть ей свои чувства, как тут же разбивает её сердце. Это мгновение, когда он видит её, заплаканную, мог показаться вечностью. Он клялся себе больше не причинять никому боль, и снова нарушает клятву. Но это в последний раз, он уверен, что его простят. Стараясь проглотить этот ком, Хантер отчаянно улыбнулся, как в последний раз и хриплым заикающимся голосом, смог выдавить из себя слова: - Спасибо, что нашли меня… На секунду всё затихло, и лишь всхлипы Уиллоу вернул ему все звуки. Улыбка с лица медленно исчезла, а глаза закатились. Последнее, что он понял, так это то, что падает. И пустота. Звуки, запахи, чувства, всё исчезло. Уиллоу всю трясло, а слёзы текли без остановки. Словно в замедленной съёмке улыбка Хантера медленно померкла, а взгляд потух. Тело начало падать вперед, но земли оно так и не коснулось. Подобно проклятию Белоса, он рассыпался на частички уносимые ветром и исчез без следа. Лишь футболка с вышитыми на ней волками упала на руки застывшей от ужаса девочки. Опустив глаза вниз, Уиллоу размытым взглядом смотрела на вещь, которую Хантер создавал с таким трепетом и любовью. Ещё вчера он счастливо примерял её на себе к своему костюму. Сжав в руках ещё тёплую вещь, лицо девочки исказилось. Она крепко прижала её к груди и зарыдала навзрыд, не жаля слёз. Эмити стояла и крупно дрожала не в силах шелохнуться. Она смогла лишь зажать рот руками, боясь закричать не своим голосом, и в ужасе смотреть на то место, где ещё секунду назад был Хантер, переводя взгляд его на убитую горем Уиллоу. Она и не заметила, как Гас ухватился крепкой хваткой за её платье и дрожал не сдерживая слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.