ID работы: 13727028

Дневник жизни

Фемслэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

      Оставив Эмити в институте, девушка неспеша, разглядывая городские пейзажи вокруг себя, поплелась домой. Особых планов на сегодня не было. В прочем, и не должно было быть, это ведь обычные будний день.       По приходе в квартиру, шатенка первым делом устремилась к холодильнику. На удивление сегодня хотелось сильно есть, несмотря на то, что она поела и в универе. К сожалению холодильник был практически пуст. На полках лежало всего пару соусов и небольшая кастрюля с рисом, которая стоит уже две недели. Делать было нечего, придется готовить. Благо, девушке это не доставляло особвх неудобства, ведь готовка ей изредко, но нравилась.       Луз направилась в магазин.

***

      Все было как в тумане. Еле-еле дойдя до туалета универа, Эмити с трудом могла разглядеть себя в зеркале из-за потока нескончаемых слез. Стыд за произошедшее накрыл ее с головой. Поглотил. Всё, включая ее саму выглядело ужасно. Одежда была наспех одета, в попытке быстрее покинуть это место. Волосы выбились из пучка, глаза были красными и опухшими. Эмити не узнавала саму себя в отражении.       "— Это ... это не я. Это не могла быть я! "— в отчаяние мысленно прокричала девушка.       Даже не пытаясь исправить ситуацию с лицом и волосами, Эмити лишь слегка поправила одежду, застегнув ширинку брюк, которые только и хотелось снять в данный момент, быстро вышла из туалета, надеясь никого не встретить, а в частности профессора Кёрнера.       К счастью девушки, сейчас практически никого не было в академии. Конечно, на часах было шесть вечера. На улице потихоньку начинало темнеть. Что играло девушке на руку, ведь в темноте она не будет выглядеть так ужасно как сейчас, и у проходящих мимо людей не будет вопросов по поводу ее внешнего вида.       Идти домой совершенно не хотелось. Не потому что там ее ожидает Луз, нет. Именно ее поддержки не хватало в данный момент. Но Блайт не желала втягивать ее в это, боясь тем самым причинить возлюбленной боль. Поэтому видеть ее и чтобы она видела ее в таком состоянии она не могла. Правда идти Эмити было некуда. Поэтому Блайт приняла решение просто гулять где-то. Шагать в том направлении куда глаза глядят. На улице похолодало, небо затялось тучами. Казалось что дождь вот вот пойдет. Стояла неимоверная духота, отчего Эмити стала мысленно задыхаться.       "— Парк!", — обрадовалась девушка, увидев неподалеку небольшой знакомый забор.

***

      Прохладный воздух окутывал все пространство. Все живые и не живые объекты. Гром эхом раздавался по городу, то и дело отражаясь от домов и гуляя по серым переулкам. Холодные капли дождя, будто устраивая соревнования между собой кто быстрее упадёт на землю, покрывали всю поверхность улиц. По крышам мчались холодные ручьи дождевой воды, которые в конечном итоге разбивались шумным потоком об плитку тротуаров. Порой где то в далеке, над верхушками деревьев и елей леса проскальзывали редкие вспышки молний.       Вся комната погрузилась в теплый мрак, созданный погодой.       Укутавшись в шерстяной вязаный плед, и взяв в руки любимый том книги, Луз принялась за неторопливое чтение. Словно смакуя от удовольствия каждое написанное слово и лишь иногда отвлекаясь на звуки соприкасающихся со стеклом капель. Аромат свежезавареного жасминового чая и горячей лазаньи, только что приготовленной самой девушкой, наполнял столь уютную в данный момент комнату, делая ее еще комфортнее. Казалось будто Носеда находится в мягком и теплом коконе. И речь тут вовсе не о пледе.       За окном бушевала стихия, на город обрушился настоящий непроглядный шумный ливень. Небо было затянуто плотными серыми, а порой и темно синими тучами. Казалось ни один лучик света не мог пройти через них, каким бы сильным не было его желание.       Все было прекрасно. Всё. За исключением одно единственного. Рядом не было Блайт.       Где в такое время, к слову, на часах уже было девять вечера, и такую погоду могла пропадать Эмити? Этот и множество подобных вопросов крутились у шатенки в голове. Звонить Блайт было бесполезно. Никто не брал трубку. И только лишь иногда сбрасывали. Сообщения и вовсе не были прочитаны, хоть и доставлены. Где сейчас могла находиться ее девушка, Луз не могла и ума приложить.       "— Может мне пойти поискать ее? — Она взрослая девушка, я не могу ее везде за ручку таскать... —А вдруг случилось что-то серьёзное? — А если она просто захотела побыть одна? — Но она бы мне сказала..."       Продолжала вести свой внутренний монолог девушка, при этом все сильнее напрягаясь и волнуясь за зеленоволосую. Гром гремел все громче, молнии становились все ярче. Нет, это не пугало девушку. Она наоборот любила и никогда не могла полностью насладиться такой погодой, как и в этот раз. Но к сожалению не из-за того что ливень заканчивался быстро, вовсе нет.       Резкий шум из темноты.       — Эмити..!       В тишине темной комнаты слышно как проворачивается ключ в замочной скважине. Секундой погодя слышен приглушенный стук входной двери. Вероятно, Эмити не хотела шуметь. Немного пройдя до коридора, Луз на свое удивление никого не увидела. Девушку привлек небольшой шелест доносящийся из кухни.       "— Точно, кухня!"       Осторожно передвигая ногами в темноте, шатенка доползла до кухни, которую освещал небольшой теплый свет вытяжки.       — Эмити, где ты была? — тихо спросила Носеда направляясь к стоящей к ней спиной и обессиленно операющуюся о столешницу девушке.       Блайт резко дернулась и повернулась быстро смахивая с лица слезы:       — Луз? — полушепотом проговорила зеленоволосая, явно не ожидая увидеть перед собой Носеду.       — Что случилось? — обеспокоено спросила шатенка, увидев как Эмити плачет.       — Я... я просто устала. — не в силах рассказать правду растерянно произнесла Блайт, пока очередная слеза скатывалась по ее щеке.       — Все будет хорошо. — произнесла Носеда и нежно взяла девушку за плечи. Эмити слегка и благо незаметно для шатенки напряглась. — Уставать это нормально. Ты имеешь право испытывать как положительные эмоции, так и отрицательные. Ты хочешь побыть наедине с собой или чтобы кто-то был рядом?       — С собой.       — Хорошо, — спокойно ответила та, — тебе заварить чай?       — Нет, спасибо, — с грустной улыбкой ответила Эмити, понимая насколько ей повезло иметь такого человека, как Луз в своей жизни. И от этого чувство вины и отвращения еще сильнее сжирало ее изнутри. А взгляд оставался опустошённым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.