ID работы: 13727028

Дневник жизни

Фемслэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

Луз

      С того самого момента, когда весь мир Луз пошатнулся и чуть было не разрушился от столь тяжелой новости, прошло достаточное количество времени, чтобы хотя бы обсудить это с Блайт. Уж не говоря о том, что нужно было бы привлечь профессора к ответственности. Но, увы, ни того, ни другого не было сделано. Да, разумеется, Луз не желала всё это так оставлять. Девушка только лишь и хотела, что исправить ситуацию и как можно скорее помочь её милой маленькой Эмити. Но каждый раз, как шатенка хотела было затронуть эту тему, что-то да заставляло её отложить столь непростой разговор на потом. То Эмити выглядела настолько счастливой, что погружать её обратно в ту же атмосферу было просто жестоко, то Луз начинала слишком нервничать и из-за этого не могла и слова вымолвить. И от этого девушка ежедневно корила себя за бездействие.       — Луз, — тихо проговорил парень, крутя у себя в руках какую-то новогоднюю безделушку, — если тебе настолько тяжело это сделать, давай я поговорю?       — Будто она будет тебя слушать.       — И то верно. Но нельзя же просто забыть это, прошел уже целый месяц.        Девушка устало зарылась руками в сваленную в кучу на одной полке мишуру:       — Знаю. Но меня словно паралезует, как только я хочу начать с ней этот диалог.       — А ты попробуй сначала отрепетировать хотя бы начало речи. А дальше разговор пойдет сам.       — Но ведь она может уйти в другую комнату или просто отшучиваться, как она это и делает в сложных для неё ситуациях.       — Да, но вспомни, в эти моменты слова уже сами в голову лезут. О, как тебе это, кстати? — и парень взял в руки две небольшие свечи с ароматом корицы.       — Свечи! Точно! — восторженно произнесла Носеда, — Как я не догадалась сразу.       — Это значит покупаешь? — хитрым голосом протянул Доусон.       — Ой, да ну тебя!       — Ты обещала, что если я помогу найти тебе небольшой подарок для Эми, то ты мне купишь ананас!       Луз лишь закатила глаза и, выхватив у парня из рук свечи, направилась в сторону касс. В то время как позади тихо ликовал парень, понимая, что скоро ему подарят ананас.

Эмити

      — Что думаешь насчет этого? — посмеиваясь спросил белобрысый парень, надевая на себя шапку с оленьими рогами.       — Ну, если ты так сильно желаешь завуалировано назвать Криса оленем, то тебе это вполне удастся, — с ухмылкой на лице отозвалась Блайт.       За эти несколько недель, в течение которых девушки слегка отдалились друг от друга, явно чувствуя некое напряжение, возникшее между ними, Эмити ещё крепче сдружилась с Хантером. Конечно, они и до этого являлись лучшими друзьями, но за этот месяц, на удивление всем остальным, сумели сдружиться сильнее, чем можно было это представить. Вот и сейчас они решили встать в одну пару, дабы выбрать своим вторым половинкам подарки. Вообще, эта идея пойти в магазин и разделиться двое на двое была предложена на удивление самой Эмити, решившей, что это скрасит их однотипные будни. Да и к тому же определиться с подарком будет намного проще, ведь есть с кем посоветоваться. Например, как сейчас:       — Хантер, — спокойно произнесла сиреневолосая, — не помнишь, какой её любимый цвет?       — Эмити, Эмити. Живёшь с ней уже который месяц подряд, а всё один единственный цвет не запомнишь? — хихикая сказал парень.       — Я серьёзно.       — Ладно, ладно.       Сейчас, в этот момент, день, месяц, Эмити была просто счастлива. Практически. На самом же деле это едва ли можно было назвать подлинным счастьем, ведь это была всего лишь маска, натянутая на боль и отчаяние. Но сама девушка настолько хотела поверить в это, настолько желала сделать это истиной, что, сама того не подозревая, размыла границу между реальным и иллюзией желанного. И, к сожалению, границы сумела размыть не одна она.

Луз

      — Луз, дорогая, зайдешь ко мне вечером?       — Конечно, мам, — спокойно проговорила девушка, прикладывая телефон к уху, - что-то случилось?       — Нет, нет. Просто подумала, было бы неплохо, если бы мы поужинали вместе. И Эмити я тоже приглашаю. — послышался теплый голос.       — Хорошо, значит, скоро увидимся. Пока. — И девушка сбросила звонок.       Казалось бы, обычное предложение, от которого модно было бы даже быть радостным, но почему то шатенка этого не ощущала. Почему то ее окутала небольшая тревога.       "Мама сразу поймет, что между нами не все в порядке" - промелькнуло в голове Носеды. Похоже, что ее страх настолько сильно окутал ее сознание, что напряжение возникло и на лице, что и заметил с аппетитом поедающий пасту Крис:       — Всё хорошо? — с набитым ртом поинтересовался он, — выглядишь так, словно тебя запугали.       Девушка не сразу поняла, что означали его слова и к чему вообще они были сказаны. Но как только парень выпрямился и серьёзным взглядом прошелся по ее лицу, до неё дошло:       — А, да, да. — поспешно проговорила Луз, — Мама просто пригласила меня с Эмити на ужин.       — Круто ведь! — и губы Доусона сразу растянулись в улыбку, — А чего ты такая напуганная то?       — Боюсь, мама сразу раскусит нас с Эми.       Луз не была похожа на Эмити. Их взгляды на жизнь во многом сходились, но характеры и принципы значительно различались друг от друга. Если Блайт для многих незнакомых была известна лишь как холодная и необщительная девушка и только для близких и дорогих ей людей открывалась с совершенно с другой стороны. То Носеда никогда не "скрывалась" и была везде собой. Если Блайт считала обращение за помощью с собственными проблемами слабостью, то Носеда осознавала, что просить помощь - не слабость. Да, что у одной, что у другой были ошибочные суждения на те или иные вещи, этого нельзя отрицать. Но то, что шатенка делилась проблемами со своим другом, было верным решением. Конечно, она не сваливала на него абсолютно все, что её тревожит, всё в пределах разумного. Вот и сейчас Луз, ничего не скрывая, делится своими опасениями о предстоящем ужине с Крисом, внимательно выслушивающим каждое сказанное ей слово.       — И ты думаешь не говорить ей о приглашении?       — Что? — с удивлением спросила шатенка, — конечно, нет. Это было бы как минимум подло. Я просто не знаю.       — Знаешь, что я думаю по этому поводу?       Луз лишь выжидающе кивнула в сторону парня, как бы намекая на то, чтобы тот продолжил.       — Думаю, что вам, наоборот, нужно, чтобы Камилла вам смогла помочь. Она ведь сможет дать некий пинок, чтобы вы уже начали решать свои проблемы.       Нехотя, девушка согласилась с Крисом.

Эмити

      Уже выходя из магазина с небольшими пакетами из магазина, Блайт вдруг резко остановилась.       — Хантер, подержи, пожалуйста, — и девушка всучила парню пакет с только что купленными подарками. — Я сейчас приду.       — Стой, стой. Ты куда?       — В аптеке надо кое-что взять.       На улице уже стоял небольшой мороз, как никак зима. И благо Эмити вышла буквально через пару минут, ведь если бы она пробыла там еще хоть минут пять, у парня бы руки отвалились от холода.       Всю дорогу до дома, а ехать пришлось долго, учитывая пробки, случившиеся из-за небольшой аварии, причиной которой послужил гололед, Эмити с Хантером не скучали, обсуждая предстоящие праздники и планируя зимние каникулы. И не важно, что они жили в разных мирах. Друзьям это явно не мешало. Но вот пришел момент, когда им пришлось попрощаться и пойти по домам. Не сказать, что это кого-то сильно опечалило. Нет. Но Эмити просто не хотелось возращаться. Ей не хотелось приближаться к моменту, когда ей всё таки придется узнать правду, что бы это не значило. Особенно в данный момент. Но сиреневолосая понимала, что рано или поздно придется с этим столкнуться, и поэтому смысла оттягивать не было.       Блайт слегка постучала в запертую дверь.       — Эмити, наконец ты пришла, — радостно произнесла шатенка. — У меня, кстати, к тебе вопрос.       Блайт слегка напряглась, не подавая виду и тут же расслабилась, услышав из уст своей девушки:       — Мама приглашает нас поужинать сегодня, ты как? Пойдешь?       — Я...эм, наверное, нет. Я что-то нехорошо себя чувствую. — Ложь.       — Почему то я так и знала, — с легкой досадой и обидой сказала шатенка и, увидев резкий пристальный взгляд желтых глаз на себе, добавила, — отдохни хорошо. И девушка стала собираться.       — Ты что, уже уходишь? Сейчас ведь даже четырёх нет.       — Мне надо прогуляться.       Как только захлопнулась входная дверь, в квартире осталась одна лишь запутавшаяся в себе и запутавшая всех вокруг себя людей девушка, печально скрывшая свое лицо в ладонях, все так же сидя в прихожей, не находя в себе сил снять ботинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.