ID работы: 13727274

Странный волчонок, с зелёными глазками

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу сейчас шёл очень сильный дождь. Тëмные тучи сгущались в небе, и изредка посверкивала яркая молния, которая пугала своим грозным звуком всех лесных жителей, заставляя их и дальше сидеть в своих укромных местах. В такую погоду мало кого можно найти в дремучем и таинственном лесу, но кто же мог знать, что сегодня будет дождь? Хлюпая своими коричневыми, и грязными от лесной грязи́ кожаными ботинками, фиолетоволосый мужчина ходил по лесу, щуря необычные глазища, и ища нужные ему символы в виде креста, которые были вырезаны его карманным ножом во время прихода в лес. Это ведь таинственное и опасное место. Если тут вовремя не оставить нужных меток, то можешь уже и не верить в то, что ты выйдешь из этого леса живым… Но ни тем не менее, тут можно довольно-таки хорошо поохотиться. Животинок в этом лесу много. Начиная с большого бурого медведя гризли, и заканчивая обычным и пугливым кроликом. Всего-то, нужно поставить ловушку, или же самому выстрелить из охотничьего ружья. Только, сегодня удача была явно не на стороне опытного охотника. Из-за непредвиденного дождя, все звери попрятались, и не желали выходить из своих укромных, и тёплых мест. Какая досада для такого охотника… Пиковый Король, как прозвали его друзья, прикрывая одной рукой мокрую голову, быстрыми шагами выходил из леса, замечая оставленные им же пометки на деревьях. Непредвиденный дождь только сильнее сбивал с ориентира, и Пик решил не мешкать, и сразу пуститься в бег. Идея то и вправду была хорошей. Так можно было скоротать несколько минут, и выбежать из леса, но удача сегодня была явно не на его стороне. Бегая, и следя за стволами деревьев, где были те самые метки, Пик не заметил торчащую из земли корягу, и с глухим звуком упал лицом в землю. Сама Вселенная решила над ним сегодня поиздеваться, и решила, что он упадёт именно там, где была небольшая лужа грязи. Прямо лицом… Встав, и тряхнув руками, он одной ладонью стëр небольшое количество лесной грязи, а потом, с помощью куска своей рубахи, смог вытереться. Конечно, грязь ещё была на кое-каких участках мускулистого лица, но по крайней мере, видеть Пик мог, а остальное не важно. Вернётся в деревню, тогда и отмоется нормально. Вытерев остатки грязи на своих ладонях об мокрую, от крупных каплях дождя, штанину, мужчина вдруг услышал жалобный скулëж. Звуки принадлежали животному, и это сто процентов так, но, зачем это животное так скулит? На всякий случай достав ружьё, и перезарядив его, он осторожно подошёл к кусту голубики и раздвинув мокрые, покрытые листьями ветки, чуть вытянул шею. Охотник увидел волка. Вернее, волчонка, так как он был довольно-таки мал, для крупного волка. Волчонок жалобно скулил, прикрывал маленькие глазëнки, и поджимал свой хвостик к себе от холода. Для обычного волка, он был немного странный. Шерсть была на малость, немного кучерявой, а сам цвет был светло серый, но на некоторых кончиках шерсти, они были светло зелёными. Глаза, которые у нормального особя они чёрные, были у него ярко зелёными. Услышав шорох раздвигающихся веток кустарника, волчонок поднял свою голову, и увидев охотника, зарычал, скаля свои маленькие клычки, но потом, вновь жалобно заскулил, опуская свою мордашку вниз. Пик медленно отпустил оружие, и осторожно посмотрел по сторонам, уверяясь, что здесь нет мамаши этого волчонка. Откинув охотничье ружьё за спину, с помощью прикреплённой к ней верёвки, Пик устремил свой взгляд на волчонка, и сразу понял, почему тот так жалобно скулил. Одна из передних лап волчонка, находилась в капкане. Ловушка крепко схватило лапку малыша, и не желала её отпускать, принося большую боль при одном неловком движений. Волчонок тяжело дышал, вновь закрывая глаза. Да, может, он не хотел, что-б его сейчас убили, и настоящий животный страх с каждым разом нарастал, но он утешал себя тем, что если его сейчас убьют, то все его мучения сразу закончатся. Думая об этом, он вновь услышал звук. Теперь, это был не шорох, а треск. Открыв свои зелёные глазëнки, он увидел этого самого охотника рядом с собой. Мужчина сидел на одном колене, а тот треск был от ветки, на которую он нечаянно наступил. Несколько секунд посмотрев на капкан, Пик потянулся к нему, и сразу услышал рык. Это волчонок опять на него зарычал. Видно, не хочет, что-б ему доставляли какую-либо боль.       –Тише-тише… Я лишь хочу тебе помочь. Хорошо? Я могу убрать этот капкан–осторожно прикоснувшись кончиками пальцев к железной ловушке, спокойно и ласково произнёс мужчина, смотря волчонку в глаза. Последний недоверчиво посмотрел на ту руку, которая коснулась капкана, и зажмурив глазки, волчонок слабо кивнул. Немного приулыбнувшись кончиками губ, Пик осторожно приложил и вторую руку к железной ловушке, и посмотрев на немного трясущегося волчонка, опëрся по обе руки в клешни, и резким движением раскрыл их. Малыш что-то громко визгнул, и поднял свою мордашку верх, не открывая глаз.       –Эй. Ну ты чего малыш? Болит, да? –озабочено спрашивал Пик, ласково гладя волчонка по голове. Тот опять немного кивнул, и уложил свою голову на землю. Дëргая чёрным носиком, и поджимая мокрый хвостик к себе, волчонок спокойно лежал, изредка скуля. Хоть лапку Пик и достал из капкана, а вот боль никуда не делась. Дождь вновь усилился. Раскаты грома прозвучали ещё сильнее и ещё страшнее, заставляя волчонка сжаться в мокрый комочек. Охотник немного посмотрел на малыша, а потом, встал, снял с себя свой чёрный, с серыми пуговицами, камзол, и укутал в ней волчонка, оставшись сам в одной мокрой рубахе. Волчонок открыл глазки, и удивлённо посмотрел на охотника, так и задавая немой вопрос «Зачем ты всё это делаешь?» На такое выражение лица Пик лишь усмехнулся, и вновь погладил малыша по голове.       –Хочу тебе помочь. Я хоть и охотник, но не такой бездушный и чëрствый. Ну так что, согласишься? Волчонок сначала задумался, отпустив голову вниз, а потом, радостно закивал. Он так хотел поскорее избавиться от этой надоевшей боли, хоть, в душе он и понимал, что лечение займёт много дней и недель, а потом ему вновь надо будет учиться ходить, бегать и прыгать. На это, мужчина лишь улыбнулся, и под шум дождя, зашагал вперёд по тропинке, прямиком в деревню. Интересно, а если бы Пик знал, что это не волк, а оборотень, он бы его взял?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.