ID работы: 13727445

if you let me

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

i'll be your reason you're running to better

Настройки текста
      Когда они столкнулись в зловонной канализации Алькатраса, Леон на самом деле никак не ожидал, что его противницей окажется Джилл Валентайн. Оттого улыбка сама собой растянулась на губах. Он действительно был рад ее видеть, но, наверное, был бы рад больше, будь это более неформальная обстановка. Канализация – не самое лучшее место для встреч со старыми знакомыми.       — Как дела? — шутливо спросил он, отпустив ее запястье.       Джилл лишь бегло улыбнулась и первой спросила, что он тут забыл. Настроение его заметно улучшилось, поэтому даже после нападения зараженных тварей Леон продолжил шутить, а Джилл в непонимании приподняла брови. И чему он только радовался? Тем не менее, его настрой явно передался и ей. Через пару минут она уже не смогла сдержать смешка в ответ на его дурацкие шутки.       Уже после всей заварухи Леон стоял чуть в стороне от остальных, то и дело бросая взгляды на Джилл. Невольно в голове вспыхивали воспоминания об их встрече пару лет назад. Тогда ее волосы были длинными и белыми, а сейчас каре темно-русого оттенка выглядело небрежно не только из-за грязи с копотью и сильного ветра с моря. Казалось, она сама обстригла волосы в порыве ярости, но даже в этом был некий шарм.       Джилл краем глаза посмотрела на Леона, который улыбнулся ей. Она смутилась и вновь уставилась на горизонт, где показалось несколько вертолетов.       Он не мог понять, что именно сейчас привлекло его в Джилл. Не мог представить, что когда-нибудь задумается о том, как хочет пригласить ее выпить по чашке кофе или чего-то покрепче. Желание возникло только после работы с ней бок о бок, а мысль о приглашении буквально стала навязчивой. Однако в присутствии Клэр и Криса с Ребеккой он заговаривать об этом не решился, оставляя всё до перелета обратно на континент.       Наконец они расходились. Клэр попрощалась с Ребеккой, крепко ее обняв, и попросила брата звонить ей чаще. Крис пообещал сдержать слово. Ни словом Редфилд-младшая не обменялась с Леоном. Наверное, на то были причины, но он не хотел сейчас с ней разбираться. Ребекка пожала ему руку и пожелала хорошо отдохнуть. Джилл собиралась сесть в черный джип BSAA, что приехал за ней и Крисом, а телефон Леона уже разрывался от звонков Ханниган.       Отключив звук, Кеннеди убрал телефон в задний карман.       — Джилл, можно тебя на пару слов?       Валентайн обернулась и, удивленно вскинув брови, бегло переглянулась с Крисом. Будто бы ей нужно его разрешение. Мужчина сказал, что будет ждать в машине.       — Что-то случилось? — без особого интереса спросила Джилл и остановилась в паре шагов от Леона.       — Разве должно что-то случиться, чтобы я просто поговорил с тобой? — в его голосе звучали игривые нотки, и женщина прищурила глаза.       — Ты заигрываешь со мной, Кеннеди?       — Может быть, — улыбнулся он, а Джилл смущенно прыснула, отведя взгляд в сторону. Всё это было так странно. — Мне понравилось работать с тобой.       — Да хватит ходить вокруг да около, — вздохнула Джилл, едва сдерживая смех. — Ты хочешь пригласить меня на свидание?       — Если ты не против, — кивнул Леон, — в прошлый раз мы толком не познакомились даже, учитывая, как Крис обхаживал тебя.       — Да уж. Если честно, сейчас тоже ничего особо не изменилось.       Леон поджал губы, с сочувствием глядя на нее. Джилл достала из кармана джинс телефон.       — Дай мне свой номер, Леон.       — Так, значит, ты согласна на свидание?       Она, улыбнувшись, кивнула. Развеяться после событий на Алькатрасе ей определенно стоило. Особенно в компании кого-то, кого она толком не знала. Протянув ему телефон, Джилл внимательно проследила, как он сосредоточенно записывал свой номер в контакты и даже отправил сообщение. Взгляд голубых глаз ненадолго задержался на растрепавшейся челке, сведенных бровях, между которыми на лбу образовалась морщинка, прямом носу и тонкой полоске губ, скользя ниже к легкой щетине на подбородке. Леон исподлобья глянул на нее и снова улыбнулся.       — Держи, — он протянул телефон обратно. — Я напишу тебе сегодня вечером, хорошо?       — Джилл, ты идешь? — позади раздался громкий недовольный голос Криса.       Джилл кое-как сдержала порыв, чтобы не закатить глаза.       — Сейчас, — обернувшись, крикнула она, а затем вновь посмотрела на Леона. — Пиши.       Мужчина пожал ей руку и уже взглядом проводил до черного джипа, из которого высовывался Крис. Махнул и ему на прощанье, лишь после этого соизволив ответить на пропущенные Ханниган. Ближайшую неделю точно никакой работой Леон заниматься не будет. Впереди были слишком грандиозные планы.

***

Несколько лет назад

      Схватившись за бокал шампанского с подноса у официанта, Леон неторопливо направился вглубь зала ресторана, в котором сегодня отмечали что-то очень важное. Наверное, очередное спасение мира и восхваление BSAA, только он не понимал, на кой черт его пригласили сюда. Тут был кто-то из политиков и видных деятелей правительства, но с ними разговаривать он ничуть не хотел.       Его несколько усталый взгляд обвел всех гостей, ненадолго задерживаясь на женщине в белой рубашке и юбке-карандаш. Белоснежные, практически бесцветные волосы забраны в высокий хвост, открывая длинную тонкую шею. Серьги-кольца украшали уши и блестели в свете ламп. Со стороны казалось, она держится уверенно, но легкое постукивание пальцев по бокалу в руках говорило о ее раздражении. Вероятно, как и он, она не слишком хотела здесь находиться.       Леон решил подойти к ней, но вдруг увидел, как Крис Редфилд собственной персоной оказался рядом с ней и о чем-то с самым счастливым видом заговорил. Неужели он в кой-то веки обзавелся девушкой? Даже не верилось. Кеннеди, беззвучно фыркнув, осушил бокал и потянулся за другим.       — О, Леон! — вдруг поздоровался с ним Крис, когда Леон проходил мимо. Пришлось остановиться и подойти к ним. — Что ты тут делаешь?       — Меня пригласили по работе, — небрежно ответил он и бросил взгляд на незнакомку, которая точно так же заинтересованно изучала его. — Представь нас друг другу, Крис. Кто твоя прекрасная спутница?       Женщина усмехнулась.       — Ох, да, точно, — отвлекся Крис и переключил все внимание на нее. — Джилл, познакомься. Это Леон Скотт Кеннеди, мой хороший друг. Леон, это Джилл Валентайн, мой друг и партнер по работе, — они улыбнулись друг другу и пожали руки.       — Приятно познакомиться, — подала голос Джилл, крепче сжав его ладонь в своей. — Крис иногда рассказывал о тебе.       — Надеюсь, только хорошее, — усмехнулся Леон, и Крис в ответ закивал.       Однако толком поговорить им так и не удалось. Крис говорил только с Джилл и словно не позволял им познакомиться чуть ближе. Приходилось обмениваться лишь дежурными фразами, а Леону это довольно быстро наскучило, и он, попрощавшись с обоими, решил продолжить осушать бокалы шампанского, тем более оно было бесплатным.

***

      — В тот вечер мы так и не смогли познакомиться толком, — заключил Леон, очнувшись от воспоминаний и посмотрев на Джилл, которая сидела напротив, подперев голову рукой. — Крис всегда так крутится возле тебя?       — После случившегося в Африке особенно сильно, — вздохнула Джилл и пододвинула пустой бокал ближе к краю стола, когда официант принес им вино и их заказ. — Но, знаешь, его понять можно. Он думал, что я погибла.       — А вы… когда-нибудь?..       — Нет, — покачала головой она, улыбнувшись. — Наверное, я не в его вкусе.       — Как это возможно? — искренне удивился Леон, а Джилл вскинула брови. Он подался чуть вперед и, руками подперев подбородок, всмотрелся в голубые глаза. — Как ты можешь не нравиться?       Она смущенно рассмеялась.       — Ты всеми силами пытаешься меня охмурить, Леон.       — Я просто не могу себя сдержать, когда передо мной сидит такая красивая женщина, — продолжал он смущать ее.       — Ой, ну хватит уже! — рассмеялась Джилл снова, облизывая губы. Он, довольный собой, взял бокал и чокнулся с ней. — Лучше расскажи мне, что ты делаешь, когда не спасаешь мир и дочерей президентов.       За разговорами время летело незаметно. Общих тем у них было непомерное количество, но о работе все-таки старались говорить немного. Джилл не раз за вечер ловила себя на мысли, что Леон симпатичен ей. Местами он глупо шутил, не переставал заигрывать, но, в целом, общаться с ним легко и комфортно. Он помог отвлечься от гнетущих мыслей, что так часто сдавливали ей голову, и Джилл в кой-то веки расслабилась.       Она не помнила, когда последний раз ходила на свидание и вообще уделяла время личной жизни, но сейчас осознавать, что она до сих пор привлекательна, было чертовски приятно.       В итоге они выпили все вино, а из ресторана ушли едва ли не самыми последними. Леон предложил прогуляться по набережной. Джилл не отказала.       Ночь стояла теплая, небо было ясным, но звезд не разглядеть. Холодный свет фонарей отражался в реке. Через кроны деревьев тихо пробирался ветер, заставляя Валентайн поежиться и обнять себя за плечи, пока она с Леоном медленным шагом шла куда-то вперед. Он, заметив это, накинул на ее плечи пиджак. В нос Джилл ударил приятный запах одеколона, которым он пользовался.       — Я тебе еще не наскучил? — полюбопытствовал Леон, когда Джилл сама подошла чуть ближе и обхватила его рукой за предплечье.       — Если бы наскучил, я бы давно от тебя избавилась, — пошутила она, и Леон тихо посмеялся. — Когда у тебя закончится отпуск?       — Через две недели. Не знаю, куда отправят в этот раз. Даже думать об этом не хочу в такую ночь.       Когда часы остановились на полуночи, они подошли к подъезду дома, где жила Джилл. Сняв с плеч его пиджак, она тихо поблагодарила Леона за вечер.       — Мы можем встретиться снова? — опередила его вопрос Джилл.       — Да, — кивнул Леон и наклонился, оставляя на ее щеке поцелуй. Щетина чуть царапала кожу, но это ее не волновало. Сердце в груди ухнуло, и по телу разлилось тепло. Отпускать его уже не хотелось, но и торопиться Джилл не желала. — Спокойной ночи, Джилл.       — Спокойной, — шепнула она и проводила его взглядом.       Вернувшись в квартиру, Джилл прислонилась спиной к входной двери и счастливо вздохнула.

***

      Все закрутилось так быстро, что Джилл едва успевала опомниться. На втором свидании они уже целовались. Она не могла его не отблагодарить за букет нежно-алых роз, которые Леон ей подарил. Только здравый рассудок не позволял ей схватить его за галстук и затащить к себе в квартиру. Пришлось отложить свое желание ненадолго. Но свидания продолжались, они знакомились ближе и понимали, что рядом друг с другом им комфортно, а сексуальное напряжение постепенно нарастало.       Кажется, это было шестое или седьмое свидание (Джилл уже не считала), когда Леон позвал ее к себе смотреть фильм. Телевизор тихо тарахтел на фоне, пока они, сидя на диване, всецело увлеклись друг другом. Джилл, закрыв глаза, возбужденно выдохнула и обняла Леона за плечи, когда он начал покрывать ее шею поцелуями. С самого начала, только получив приглашение, она понимала, что фильм они смотреть точно не будут, поэтому сейчас готова была отдаться ему без всяких размышлений.       Руки Леона осторожно коснулись пуговиц на ее кофте, пока ее ладони гладили его напряженные плечи. Он вернулся поцелуями к ее губам, целуя страстно и несдержанно, давая понять, чего ему хочется. Джилл отвечала не менее пылко.       — Пойдем в спальню? — шепнул Леон ей в губы, когда его футболка оказалась на спинке дивана. Женщина, очнувшись от легкой истомы, с улыбкой кивнула.       Он первым поднялся с дивана, подобрал небрежно брошенную футболку и протянул Джилл ладонь, за которую она уверенно взялась. Волнение охватило ее естество, мысли в голове путались. Щеки слегка горели, а возбуждение, которое она не испытывала уже давно, горячими волнами накрывало.       Не было времени осматривать его спальню в полумраке. Джилл лишь бросила телефон на прикроватную тумбочку и сосредоточила все внимание на Леоне, что продолжил расстегивать пуговицы ее кофты. Томным взглядом она изучала его поджарый торс и задерживалась на белых старых шрамах и царапинах, полученных на недавнем задании.       Пальцами Джилл аккуратно коснулась самого видного на левом плече.       — Это из Раккун-Сити, — тихо ответил Леон на ее немой вопрос, аккуратно снимая кофту и бросая на тумбочку рядом. Джилл скользнула пальцами к его груди и задержалась на царапине возле пупка. — Это из Китая.       Она грустно хмыкнула и вскинула голову, всматриваясь в его глаза.       — Извини, что заставила вспомнить о работе.       — Перестань, Джилл, — мягко улыбнулся Леон, — сейчас меня волнует кое-что другое.       Валентайн тихо посмеялась, уже отвечая на очередной поцелуй, вскруживший голову и заставивший забыть обо всем. Прежнее желание вернулось. Одежда бесшумно падала на пол, образовывая у их ног кольцо. Леон подхватил Джилл на руки и опустил на постель.       Она старалась отзываться на каждое прикосновение, ласку и поцелуй. Старалась делать всё, чтобы Леон испытывал все то же, что и она. Вскоре ее стоны начали раздаваться на всю комнату. Пальцами Валентайн вцепилась в плечи мужчины, который увлеченно доставлял ей сладкое удовольствие. Где-то рядом засветился экран ее телефона, но ни Джилл, ни Леон не обратили внимание на звонок, полностью растворяясь друг в друге.       Достигнув пика наслаждения, Джилл устроилась на груди Леона и тихо переводила дыхание, пока он ласково перебирал взмокшие пряди ее волос.       — Не хочу, чтобы твой отпуск заканчивался, — хрипло шепнула Джилл, и Леон прыснул.       — А я-то как не хочу, особенно если мы так часто будем смотреть у меня фильмы.       — В следующий раз будем смотреть у меня.       — Ловлю тебя на слове, Валентайн.       Джилл приподнялась, чтобы поцеловать его. Леон довольно промычал, чувствуя, как желание медленно, но верно возвращалось к нему.       — Не уходи сегодня никуда, — шепнул Леон и нежно погладил ее ладонью по щеке. Джилл, кивнув, закрыла глаза и прижалась к его руке. Все ее мысли сейчас занимал только Леон, а телефон, который не раз светился, оповещая о звонке в беззвучном режиме, ничуть не беспокоил.

***

      — Последние недели, как тебя не встречу, ты вся светишься, — подметил Крис, протягивая ей стаканчик с горячим кофе, когда они сидели в офисе BSAA и дожидались начальства, чтобы получить очередное задание.       — Свечусь? Что за бред? — фыркнула Джилл и опустила взгляд в стаканчик. Здешний кофе был похож на грязь и по виду, и по вкусу.       — Месяц назад я наблюдал за тобой другое. Так что, колись, — с усмешкой сказал он, и Джилл ненадолго задумалась. Наверное, не стоило рассказывать, кто именно стал ее ухажером, потому что Крис мог довольно остро среагировать. Да и Джилл на самом деле не имела понятия, как он будет реагировать на подобные новости, ведь не каждый день им удавалось поговорить о личной жизни.       — У меня кое-кто появился, — негромко сказала Джилл, а весь энтузиазм Криса куда-то мгновенно испарился.       — То есть?       — Ты все прекрасно слышал, Редфилд.       Мужчина, нахмурившись, не произнес больше ни слова до тех пор, пока в офисе не появился начальник. Джилл никак не отреагировала на его молчание, а лишь думала об их грядущей миссии. Выслушивать его нотации или причитания ничуть не хотелось, однако Крис так просто эту тему явно оставлять не собирался.       На вертолете их доставили на окраины Филадельфии, где нужно было зачистить район от биологической угрозы. Ничего нового и сверхъестественного для отряда BSAA, тысячу раз справлявшегося с подобными заданиями.       — То есть ты ходишь на свидания? — спросил Крис, выстрелив в бежавшего на них мертвеца.       — Да, и что? С каких пор тебя это заботит? — безразлично буркнула Джилл.       — С тех самых, как… Я же твой друг!       — Тогда порадуйся за меня и сосредоточься на работе! — огрызнулась она и выстрелила еще в двоих.       Через час задание было выполнено. Никого из отряда не ранили, а машина уже подъезжала, чтобы вывести их обратно в город.       — И кто он? — не унимался Редфилд, отчего Джилл раздраженно закатила глаза.       — Если я скажу, ты разозлишься еще сильнее.       — Ничего подобного, — возмутился он, нахмурившись. — Мне просто интересно знать, кто стал твоим хахалем.       Джилл бросила на него испепеляющий взгляд.       — Не называй его так.       — Тогда скажи, кто он.       Она проигнорировала Криса и молчала всю дорогу до города. Пару раз ей приходили сообщения от Леона, но она решила ответить чуть позже несмотря на то, что руки так и чесались ему написать и рассказать о любопытстве ее напарника.       В тот день Крису так и не удалось узнать, кто тот счастливчик, укравший сердце Джилл Валентайн.

***

      Наконец-то они встретились снова после разлуки, длиной в целый месяц. Тратить время на разговоры ничуть не хотелось, поэтому сейчас в ее квартире на кухне Леон увлеченно расцеловывал плечи Джилл, которая спиной прижималась к его груди, а попой – к паху. Она томно дышала и, закрыв глаза, буквально теряла голову от того, как горячие ладони мужчины забрались под майку и сжали грудь сквозь ткань бюстгальтера.       — Леон… — тихо простонала Джилл, повернув голову и тотчас получив поцелуй в губы, — возьми… возьми меня. Сейчас же.       Он, кивнув, подцепил пальцами ее юбку и задрал до талии. Провозился со своими штанами, и через минуту они довольно простонали друг другу в губы. Джилл улыбнулась, тотчас сосредоточившись на каждом движении Леона, по которому так сильно соскучилась.       Лишь после того, как оба удовлетворили дикое желание близости, Джилл предложила выпить чай, между делом рассказывая, как Крис допытывался до нее, чтобы узнать имя ее кавалера. Леон не смог сдержать смеха.       — Наверное, он не находит себе места, — предположил он. — Представь, он организует за тобой слежку.       — Тогда я его побью так, что мало не покажется, — проворчала Джилл и поставила перед ним чашку, а сама присела рядом. — Пока у нас есть время, может быть, съездим вместе куда-нибудь? Например, на море.       Леон, бегло чмокнув ее в губы, сказал:       — Я полностью в твоем распоряжении, поэтому выбирай, куда поедем.       Вечером, сидя за ноутбуком, они заказали билеты прямиком до Лазурного берега, а после вновь увлеклись друг другом. Джилл смело села на Леона сверху и уже хотела сосредоточиться на более важном деле, как вдруг рядом раздался телефонный звонок. Два недовольных взгляда устремились на телефон, лежавший на подушке рядом.       — Это Крис, — вздохнула Джилл, уже решая слезть с Леона, но он ее удержал.       — Давай я ему отвечу?       Она пожала плечами. Было любопытно, как тот отреагирует на голос старого друга.       Леон взял телефон.       — Э-э, Леон? А где Джилл? — обескураженно спросил Редфилд.       — У меня дома, — как ни в чем не бывало ответил он, и Джилл игриво улыбнулась.       — Почему? Вернее, вы встретились просто так?       — О да, мы часто видимся просто так. Обсуждаем работу и другие горячие темы, — Леон неосторожно подбирал слова, потому что все больше и больше увлекался женщиной, которая сняла с себя майку и бюстгальтер, а сейчас наклонилась и оставляла поцелуи у него на шее.       — Да неужели?       — Представь себе, — выдохнул он кое-как ровным голосом. Джилл рукой забралась к нему в штаны. Она специально игралась, провоцируя Леона и надеясь, что он вот-вот выдаст себя. Но Кеннеди держался изо всех сил. — Мне пора, а то она вот-вот… — Леон зашипел, бросив на нее укоризненный взгляд. Джилл тихо и коварно хихикнула. — Пока, Крис. — Он отключил телефон и кинул обратно на соседнюю подушку. — Ты специально, Валентайн?       Джилл рассмеялась и мгновенно угодила в крепкие объятья, оказываясь прижатой спиной к постели. Она не сомневалась, что Крис уже обо всем догадался. Но кого это волнует? Ее уж точно ни капли, как и Леона. Впереди их ждал отпуск на Лазурном берегу, а негодование Криса и прочее не имело никакого значения прямо сейчас. Джилл была счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.