ID работы: 13727476

the posthumous oath of the spider lily

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      темные волосы небрежно лежат на чужих коленях, когда-то они мягко отражали солнечный свет, развевались на ветру и нежно касались тела, сейчас же – локоны испачканы в крови, крови их владельца. пряди не выглядят живыми, они тусклые, неаккуратно собраны.       ‘пахнут смертью. инсин пахнет смертью.’ ‒ печальное замечание дань фэна. он сжимает чужую руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. она холодная, будто мужчина перед ним не жилец вовсе.       человек, что обрел бессмертие, подобен божеству. статному, сильному, имеющему безграничное время на то, чтобы сделать в жизни все, что только пожелает сердце. а что, если сердце желает и не биться более никогда? просит смерти, просит вечного покоя и избавления от мук.       инсин давно потерял главные черты человечности, он не человек более, не монстр, он – безвольная душа, по несчастному стечению событий, наделенная физической оболочкой.       он должен был умереть еще три сотни лет назад. он умер три сотни лет назад. клинок насквозь пронзил его грудь, алая кровь текла из многочисленных ран, она была повсюду: на теле, в легких, на земле. на холодной и грязной земле лежал сам инсин, боль была настолько сильной, что даже не чувствовалась, словно он и не в этом мире находился, мужчина уже ничего не слышал, ничего не видел. на глазах была белая пелена, сквозь которую с трудом можно было разглядеть женский силуэт, кровь на ее руках.       еще недавно женщина кричала на инсина в гневе, он уже не помнит, почему. она с жестокостью ранила уже почти мертвое тело перед ней. мужчина был уверен, что, когда он в последний раз прикрыл глаза, то точно погиб. он не дышал, не думал, обрел великий покой, и вовсе позабыл обо всем важном.       о самом важном.       инсин открыл глаза вновь, видел размыленно, но точно узнал силуэт перед собой – иньюэ цзюн. он выглядел обеспокоенно, инсин слышал звук плача, громкие всхлипы, ощущал чужие руки на своем теле. объятия? он не понимал, где находится, и что из себя представляет. единственным, кого мужчина помнил, был иньюэ цзюн. один единственный человек, и никаких воспоминаний более.       дань фэн чувствовал что-то смешанное. тревога, счастье, страх, боль, радость. он не знал, стоит ли ему радоваться сейчас, и как прекратить лить слезы. его эксперимент удался, но он еще не слышал голоса возлюбленного, не верил, в его настоящее существование прямо сейчас.       мужчина приподнимает на руки инсина, который, вроде, подавал признаки жизни, но выглядел точно труп. он прижимает его к себе, склоняет голову, утыкаясь в чужое плечо. молчит.       дань фэн чувствует, как бьется чужое сердце, тихо всхлипывает. его руки пробирает дрожь, но он старается успокоиться. теперь все хорошо. перед ним более не бездыханное тело возлюбленного, инсин жив, дышит и чувствует все. дань фэн надеется на это, он поднимает голову, смотрит с пару секунд вперед, куда-то в пустоту, и вновь обнимает инсина. аккуратно целует того в лоб, прикрывает глаза, чтобы подольше насладиться этим победным моментом.       он победил чужую смерть.       ‒ старейшина..?, ‒ инсин подает голос, обрывается на слогах, хрипит. в легких еще осталось немного крови, он чувствует ее на языке, с неприязнью проглатывает, делая шумный вдох, ‒ я жив... почему? разве смерть не пришла за мной в тот день?       инсин много лет не обращался к нему по статусу, это ввело в легкий шок.       ‒ ты не помнишь моего имени?       ‒ нет…       дань фэн тяжело вздыхает, отстраняется, с грустью глядя на любимого. видимо, он сделал слишком мало. всех его сил было недостаточно, но он благодарит небеса за то, что даже так сумел вернуть человека к жизни.       ‒ что ты помнишь?       ‒ только вас. только вас и ничего больше. почему так?       вероятно, он сильно повредил голову, или это смерть так сказалась на нем. много лет они разделяли любовь, яркое и сильное чувство, что кружило голову и заставляло дышать полной грудью. их вечный покой они посвящали друг другу. дань фэна инсин должен был помнить ярче всех, это словно печать на сердце, и она помогла запомнить возлюбленного даже при смерти.       дань фэн совершенно ничего не знает о том, как вернуть чужие воспоминания, но он готов потратить на изучение этого вопроса столько времени, сколько потребуется. наверное, это не то, чем стоит гордиться, зная условности происшествия, но теперь оба не ограниченны во времени. мужчина надеется на светлую вечность. собственные годы он никогда не мог ощутить, это было лишь тем, о чем ты знаешь, но не можешь ни увидеть, ни коснуться. свое время было совершенно бесформенным, словно тепло на ветру, а время инсина… казалось, можно было схватить его, словно сферу в руке, и сжать. забрать себе, вертеть им, как захочется.       теперь все не так, и действительно более ничего не имеет значения. инсин рядом, он помнит его, он живет. дань фэн поддается моменту, не спешит приниматься за активные разговоры, просто сидит рядом, наслаждается чужой жизнью.       инсин поднял голову, его глаза были молочного цвета, он почти ничего не видел, волосы менялись с чистого, светлого цвета на темный, но внешность сейчас была действительно не важна. пусть глаза инсина будут белыми, только бы они смотрели на дань фэна, а остальное не будет иметь значения.       инсин аккуратно протягивает руку, на ощупь находит лицо напротив. касания холодные, словно чистый зимний снег обжигает кожу. он проводит пальцами по щекам, стирая слезы.       ‒ не стоит. не лейте слез из-за меня.

***

      когда-то они обещали друг другу по гроб жизни быть вместе, но никто не ожидал, что выражение станет реальным событием. дань фэн изменит его. даже смерть не будет вольна управлять их чувствами. их любовь не умерла, она переродилась вместе с инсином.       тогда, еще три сотни лет назад, инсин излучал спокойствие, нежность. от него пахло любовью и счастьем, он едва ли мог вспомнить свое прошлое. на восстановление памяти ушел не один десяток лет. однако, вместе с памятью стали заметны и несчастья.       дань фэн не был волен по своему желанию воскрешать мертвых, инсин был первым, кого удалось спасти, вырвать из рук смерти и вернуть с небес. однако, последствий было не избежать.       инсин подвергся влиянию мары после смерти, его разум не принадлежал всецело ему. с каждым днем безумие росло, вместе удавалось сдерживать это по началу, но здесь оба были бессильны. инсин несколько последних десятилетий почти не мог контролировать себя.       он вредил себе и другим, когда терял разум. просил держать себя взаперти, чтобы не совершать ошибок.       дань фэн всегда навещал его, но наедине с собой и с собственными мыслями было очень плохо. инсин злился на себя, ведь его мучения были просто ужасными, постоянная головная боль, ужасные мысли… злился на любимого, ведь он наделил его невозможностью умереть более. он уже не хотел жить, понятие его любви стало расплывчатым, все было уже совсем не так, как раньше.       хотелось завершить свои дни прямо сейчас, в любой момент. он жаждет смерти, его не волнует ничего из даруемого жизнью. его больше не волнует дань фэн. он забывает его, хотя видит регулярно.       окровавленный клинок лежит рядом, инсин пробовал убить себя много раз, но его раны просто исцелялись, смерть не хотела забирать его. однажды он уже вернулся в мир живых, и в мир мертвых путь теперь перекрыт навсегда.       инсин не плачет, слезы просто текут из глаз сами по себе, грудь сдавливает боль, хочется закричать и убежать отсюда, убежать от жизни.       дань фэн с печалью смотрит на любимого, они не счастливы вместе, но их чувства не умрут без них.       ‒ иньюэ цзюн…       инсин называл по статусу дань фэна только тогда, когда терял контроль над собственным разумом. он помнил только его, но не помнил имени. это уже не тот человек, кем был раньше.       это уже не человек.       ‒ отдохни, инсин. тебе нужно поспать. твои глаза устали.       мужчина слеп с каждым днем все больше, его глаза больше не отливали янтарным, его глаза были грязно-молочного цвета. он выглядит так жалостно, когда плачет.       он плачет постоянно.       ‒ вам нужно умереть. вам нужно убить меня и умереть вместе со мной. вы тоже беспокойны.       инсин понимает, что это край его страданий. он не сможет продержаться до утра. завтра он окончательно потеряет всякий контроль над собой. он больше не вернется. нужно закончить все сегодня ночью.       в их жизни наступила ночь, они прожили трагичный закат вместе вчера. они прожили счастливые дни позавчера. а сегодня они под тенью луны, для них она не светит.       ‒ поспи, прошу. я буду охранять твой сон, ‒ дань фэн перебирает чужие пряди волос, гладит по голове инсина. он хочет пережить сегодняшнюю ночь, а завтрашний день снова посвятит тому, чтобы узнать, как помочь любимому.       впрочем, как и последнее столетие.       ‒ мы должны умереть вместе сегодня. вы не понимаете меня.       ‒ помолчи немного, ты не в себе.       ‒ вы так глупы. неужели возжелали до бесконечности отдаться мукам жизни и не испытывать счастья? это не жизнь, мы словно усопшие при бьющемся сердце. вы устали не меньше моего, так давайте закончим все сейчас? я умер однажды, но я помнил и любил вас. после смерти мы встремся вновь, я приду за вами.       ‒ это говоришь не ты.       ‒ освободите и меня, и себя от этого бремени. неужели вы не любите меня? нам суждено закончить жизнь вместе.       ‒ ты неправильно понимаешь любовь. я довольствуюсь тем, что просто могу видеть тебя.       ‒ нет, дань фэн, это не удовольствие.       мужчина от удивления приоткрывает рот, будучи не в силах сказать и слова. инсин обратился к нему по имени. это говорит именно он.       все время ему думалось, что смерти хочет не сам инсин, а часть его, пораженная марой. он не обращался к нему по имени, не часто заводил подобные разговоры, но сейчас… быть может, это его самое главное желание.       имеет ли дань фэн право на то, чтобы запретить ему исполнить подобное?       инсин слаб телом, но он поднимается с места и тянется за своим клинком. он едва ли смог набраться сил и крепко сжать его в руках.       ‒ позволь мне закончить все сейчас.       дань фэн меняется во мнении за секунду, его пробрало жалостью к любимому. возможно, он прав. им стоит закончить эту печальную историю сейчас.       инсин стоит на коленях перед сидячем на полу дань фэном, касается его предплечья рукой, а во второй сжимает клинок. глаза перекрыла белая пелена, он едва ли может различить черты лица своего возлюбленного. по щекам текут слезы. ему больно. больно вот так завершать свою жизнь, но другого исхода просто не может быть.       сейчас мужчина обнимает любимого в последний раз, оставляет последний невесомый поцелуй на губах, последний раз смотрит в его глаза, исполненные печалью.       инсин заносит клинок за спину, пронзая им свое тело. шипит от боли, но толкает его глубже. острие выходит из груди, вонзается в тело дань фэна. тот лишь прикрывает глаза, слезы текут по щекам.       это больно, но не больнее, чем муки, которые они испытывали вместе все это время. кровь течет из ран, и скоро жизнь любимого подойдет к концу, а инсин останется умирать здесь.       в тихой печали смерть в конце концов придет за ним…       инсин надеется на это. он обещал дань фэну прийти за ним после смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.