ID работы: 13727529

Мы обязательно выживем

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя глава :)

Настройки текста
Примечания:
Голова была абсолютна пуста, как будто там была непроглядная пелена, Элинор помнит только то, как они с Джейком с трудом выбрались из шахты прямо перед взрывом, попадаясь на глаза всем и сразу: ФБР вместе с полицейскими, Дасквудской компании вместе с Ханной, которая, громко воскликнув, хотела кинуться к Джейку, однако несколько полицейских не дали ей этого сделать, придержав девушку за руки. Та пыталась брыкаться, но сил у неё явно было немного, так что Ханне оставалось бросить тоскливый взгляд им вслед. Краем глаза Элинор уловила грустный заплаканную Джесси, от чего сердце сжалось, но ничего сделать она уже не могла. Последнее, что она помнит - это испуганные взгляды друзей, устремленные прямо на неё, прежде чем они с Джейком схватились за руки и побежали в один из ближайших Дасквудских лесов.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Время близилось к закату. Солнце, которое итак весь день было скрыто за тяжёлыми тёмными тучами, постепенно скрывалось за горизонтом. Лишь изредка солнечные лучи пробивались через слой облаков, последний раз за день пробегаясь по опавшим мокрым листьям. На дворе стоял сентябрь. Холода ещё не успели стать невыносимыми. Однако некоторые минусы, например, то, что солнце стало садиться на несколько часов раньше, чем летом, всё-таки были. А, ну и как же можно забыть про частые осенние дожди? Временами порывы сильного ветра, без сожалений срывали уже пожелтевшие листочки. Элинор не помнит, сколько они бежали, однако отчётливо понимает, что всё это время они с Джейком не разжимали рук. Девушка слышала оклики Алана Блумгейта, который призывал её немедленно остановиться, и тогда ей ничего не будет. Однако Элинор пропускала все его слова мимо ушей. Даже если это и была правда, она бы просто не смогла бросить Джейка. Не тогда, когда она полезла за ним в эту проклятую шахту, и уж точно не тогда, когда ей, наконец, удалось увидеть его в живую. Вместо того, чтобы последовать указаниям полицейского, Элинор крепче сжала руку парня и не думая останавливаться. Вскоре крики полицейских стали затихать, пока вовсе не исчезли. Тогда, наконец, Элинор и Джейк смогли замедлить шаг, однако останавливаться они точно не собирались.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Через некоторое время они, наконец, остановились. Элинор поставила руки на колени, при этом согнувшись, таким способом пытаясь успокоить уже давно сбившиеся дыхание и сердце, которое быстро стучало в груди, словно птица, отчаянно хотевшая покинуть свою "клетку". Когда же дыхание пришло в норму, она медленно перевела взгляд на прислонившемуся к дереву Джейка. Им стоило бы много чего обсудить, но сейчас точно не время, а уж тем более не место устраивать расспросы. Сейчас надо бы понять, где они и что им делать. - Мы оторвались? - Лишь спросила она, оглядываясь вокруг. С самого детства, сколько себя помнит, Элинор любила леса. Она часто напрашивалась пойти туда вместе с дедушкой и просто ходила, рассматривая высокие деревья, сквозь листву которых прорывались лучи света, скользя по лицу тогда ещё девочки. Да, она действительно любила леса. До одного момента. - Я думаю, что да. - Кивнул парень, рыская в небольшой сумке, весящей у него на плече. Стараясь оторваться от не совсем приятных мыслей и воспоминаний, Элинор постаралась сфокусировать всё внимание на Джейке. Но разглядывать было особо и нечего, лицо было сокрыто капюшоном и маской. Что было, собственно, логично. Услышав, как парень внезапно чертыхнулся, Элинор подняла на него недоумённый взгляд: - Связи нет, - пояснил Джейк, - не могу открыть карты. - Хочешь сказать, - испуганно начала девушка, - мы заблудились? - получив кивок, она прикрыла лицо руками и простонала от безысходности. Можно было бы попытаться вскарабкаться на одно из деревьев, стоящих поблизости, однако погодные условия не позволяли. Из-за недавнего дождя кора была скользкой. Так что даже если бы получилось куда-то залезть, то был высок шанс подскользнуться и упасть на землю, переломав себе пару косточек. А значит, этот вариант можно смело отметать. Ибо бежать куда-то с поломанной ногой Элинор точно не смогла бы. - Что нам делать, Джейк? - Убрав руки от лица, спросила Элинор. Парень же вздрогнул. Было непривычно слышать своё имя из чьих-то уст, обычно он прикрывался случайными именами и слышать именно своё имя, так ещё и от девушки, которая стала ему очень дорога за время их расследования, было как минимум... Необычно? Джейк, наконец, перевёл свой взгляд на Элинор, которая смотрела на него с примесью надежды и чего-то ещё... - Я не знаю, Элинор. - выдыхает он. - Но мы что-нибудь придумаем, ладно? Просто доверься мне. "Просто доверься мне.." Сколько раз за всё время он просил Элинор верить ему? Если честно, девушка и сама сбилась со счёта. Однако она ему верила. Первое время было сложно признаться в этом даже самой себе, но Элинор могла бы спокойно доверить ему даже собственную жизнь. - Я итак доверяю тебе. - сказала она, поднимая взгляд на тучи над головой и, уже более тише добавила - как никому другому, Джейк.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Начинало смеркаться. И это ничуть не обрадовало Элинор. Успокаивало лишь то, что Джейк всё это время находился рядом и держал её за руку. С самого начала они не сговариваясь решили, что так будет спокойнее обоим, поэтому без слов брали друг друга за руки, а уже потом куда-то шли. Над головой не унимались со своим хриплым карканьем вороны, нагоняя ещё больше жути. А где-то из глубины леса были слышны уханья сов и крики диких зверей. Заставляя девушку покрываться мурашками. Элинор старалась отвлечься и старалась забить голову другими мыслями. Признаться честно, выходило это крайне скудно. - Элинор. - Окликнул девушку Джейк, - кажется, я заметил хижину. - Он махнул рукой в сторону строения, и Элинор нервно вздохнула. - Да, осталось надеяться, что там не живёт какой-нибудь маньяк... - Встретившись взглядом с Джейком, она легонько кивнула и сказала - Ладно, пошли. Лучше уж так, чем на улице ночевать. К великому счастью Элинор, в этом небольшом домике не было никаких поехавших умом маньяков и всякой тому подобной жути. Дом был абсолютно заброшенным, а ещё в нём было холодно. Однако был большой плюс - благодаря ему они не попадут под ночной дождь, и их точно не сожрут голодные лесные обитатели. И на том спасибо. Элинор присела на корточки, копаясь в своём рюкзаке, надеясь, что она нигде не потеряла свой любимый плед, который взяла с собой лишь для того, чтобы можно было спокойно отдохнуть после того, как она найдет Джейка (хотя это было довольно глупо, ведь ей не то что отдохнуть не удалось, а даже банально успокоить дрожащие от нервов руки.) Наконец на глаза попался большой вязаный плед синего цвета. С довольным вскликом она снова встала на ноги. Заметив немного недоумевающий взгляд Джейка, девушка пояснила. - Думаю, пришло время сказать о том, какая Элинор молодец. - проговорила девушка, сдерживая широкую улыбку и тихий смех. - А на самом деле... Джейк, мы с тобой не умрем от холода, потому-что я взяла с собой плед. - Ты действительно молодец, Элинор. От сказанных Джейком слов девушка покраснела. Что ж, теперь она понимает, какого было хакеру, когда Элинор старалась максимально смутить его потоком милых сообщений или сердечками, которые она изредка ему отправляла. Что ж, Джейк 1:1

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

На улице уже окончательно стемнело. Джейк сказал, что ненадолго покинет их временное укрытие, чтобы попытаться словить сеть. Девушка отказалась с ним идти, вспоминая один из самых ужасных дней в её жизни. Когда я была подростком, у меня было две самых лучших, как я тогда считала, подруги. Валери и Беатрис... Я тогда безумно любила гулять по лесу. Так вышло, что я начала замечать, что подруги всё больше от меня отдаляются. Они стали проводить с друг-другом всё больше времени, постепенно забывая про меня. И когда всё дошло до того, что они стали игнорировать меня, я не выдержала. Сорвалась на них. Высказав всё, что думаю. На следующее утро они постучались ко мне домой с виноватыми лицами и попросили прощения, пообещав, что впредь такого не будет. Я поверила им. В честь нашего "Перемирия" Беатрис предложила сходить вечером прогуляться в лесу, заодно и сходить на пикник. Долго же мне пришлось упрашивать родителей, чтобы они отпустили меня на ночную прогулку. С трудом, но мне удалось их уговорить, пообещав, что как только что-то пойдёт не так, я сразу вернусь домой. Этим же вечером я с "подругами" пошли в лес. Всё шло довольно неплохо. Уже начинало темнеть, как вдруг Валери предложила сыграть в обычные прятки, а потом перекусить и мирно разойтись по домам. Без задних мыслей я согласилась. Мне сказали считать до шестидесяти. Из-за того, что якобы спрятаться в лесу нужно гораздо больше, чем несчастные пять секунд. Досчитав, я вдруг поняла, что в лесу уже довольно темно и что странно, моих друзей нигде не было... Походив у ближайших деревьев, я не обнаружила не одной из подруг. Я начала звать их, но они не отвечали. Как оказалось, они побежали домой, решив подшутить надо мной. Мне было ужасно страшно. Тогда я ничего не видела и слышала лишь крики зверей и птиц. Уже глубокой ночью меня с фонариком нашёл отец. Валери и Беатрис, не выдержав, рассказали о том, что сделали. Моя реакция на легенду о "Человеке без лица" именно поэтому была такой странной. Читая её, я вспомнила эпизод из своей жизни. Уж больно они похожи. Если честно, я уже практически отошла от него, но.. Я всё ещё боюсь темноты, а в лесу до сих пор чувствую себя дискомфортно. Элинор когда-то уже рассказывала про эту историю, поэтому парень понимающе кивнул и покинул дом. Девушка тем временем села в углу дома, накинув на плечи тот самый плед. и задумалась. Тревожные мысли не покидали Элинор. Она боялась. в этом стоило признаться в первую очередь себе. Элинор не могла понять, как так вышло, что они с Джейком умудрились заблудиться в лесу? Как бы не хотелось этого признавать, но в голову девушки уже успело пробраться несколько довольно пугающих мыслей. «Что будет, если нас всё таки найдёт полиция или ФБР?» «А что, если мы не сможем вовремя выбраться из леса и умрём от голода, или из-за того что замёрзнем насмерть?» Такие противные мысли всё никак не хотели покидать голову Элинор, как бы та не старалась не думать об этом. Скрип двери вывел её из раздумий. Она и сама не поняла, насколько глубоко погрузилась в себя и свои мысли. - Сети всё ещё нет. - Ответил Джейк, опережая вопрос Элинор. Та лишь тяжело вздохнула. - Ладно, придётся ночевать тут. - грустно сказала. - Джейк, не мерзни, иди ко мне. - И уже едва слышно, так, что Джейк едва уловил, продолжила. - Пожалуйста. От этого тихого "пожалуйста" у парня сжалось сердце. Будто он мог отказать ей. Джейк подошёл ближе к Элинор, только к её же удивлению, он не просто сел рядом, а аккуратно притянул к себе в объятья. Недолго думая, девушка обняла его в ответ, уткнувшись ему куда-то в шею. Стало намного уютнее. - Джейк, ты не замёрзнешь? - тихо спросила Элинор, не разрывая тёплых объятий. - Нет... - шепчет он рядом с её ухом, из-за девушка покрывается мурашками. Спать сейчас совершенно не хотелось, поэтому пока можно спокойно поболтать. В чате, когда оба брали так называемый небольшой отдых, они старались вытянуть друг-друга на разговор. Совершенно обычный. Будто не было никакого расследования, будто за Джейком не гоняются никакие власти, а Элинор не пытается напугать какой-нибудь человек без лица. В их разговорах никогда не было пауз, ведь всегда находилась какая-нибудь тема для общения. Однажды, после того, как ребята уговорили добавить Джейка в групповой чат, Элинор удивились. С ней он общался по-другому, не так, как с Дасквудскими ребятами. С ними он был более холоден и отвечал более короткими фразами. В тот момент в её мыслях проскользнул маленький луч надежды, что её чувства могут оказаться взаимными. И это действительно оказалось именно так. Перед тем, как внезапно пропасть в шахте, где находился Алан, искавший Ханну, Джейк написал долгожданное.. «Элинор. Я люблю тебя.» И сразу вышел из сети, даже не дождавшись ответа. Его сообщение заставило девушку вжать педаль в пол, ведь она уже нарушила данное парню обещание и ехала в Дасквуд. - Элинор? - Джейк тихо окликнул девушку. - Да? - Зачем ты приехала в Дасквуд? - спросил он. Элинор легонько отстранилась, чтобы можно было заглянуть ему в глаза: - А разве это не понятно? - с улыбкой шептала она. - Я тоже люблю тебя, Джейк и я бы не смогла допустить, чтобы ты остался в этих чёртовых шахтах... - Говорит Элинор и как ни в чём не бывало, снова обнимает застывшего Джейка. Будто бы и не она вовсе только что призналась ему в любви. Через несколько минут она почувствовала, что Джейк снова крепко обнял её, уткнувшись прямо девушке в макушку, из-за чего та невольно начала улыбаться. Несмотря на то, что Элинор буквально была в одном из своих кошмаров, заблудившись в лесу, так ещё и ночью, но... Сейчас было по-другому. Сейчас она не одна. С ней человек, которого она сумела невероятно сильно полюбить даже за не особо долгий срок. С Джейком ей было комфортно. С ним она действительно чувствовала себя в безопасности. Оба совершенно не заметили того, что постепенно погружаются в сон. Посреди тёмного леса, где жутко воет ветер и где жутко холодно. Они уснули, согретые объятиями друг-друга.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Джесси стояла в стороне от остальных ребят, медленно переводя взгляд на полыхающую шахту, а потом снова возвращая на густой лес, в котором около часа назад скрылись Элинор и, как она сама поняла, Джейк. Девушка кинула мимолётный взгляд на сестёр Донфорт. Ханна громко плакала, а Лили старательно пыталась успокоить сестру, поглаживая её по спутанным и грязным волосам и по спине. Сама же Лили находилась в полнейшем ступоре, собственно, как и остальные друзья, стоило им узнать, КТО всё это устроил. Ричи. Сердце болезненно сжалось. Чтобы не разрыдаться, Джесси пришлось зажмурить глаза и запустить руки в рыжие волосы. Ей казалось, что что-то внутри неё разбилось. Разбилось точно так же, как хрупкая ваза, упавшая со столика, от которой в итоге остаются маленькие острые осколки. - Джесси. - Девушка чувствует, как кто-то сжимает руку на её плече, а затем разворачивает к себе лицом и обнимает. - Клео.. - Теперь все их недомолвки стали не такими важными, все глупые перепалки пропали. Сейчас они просто подруги, которым нужна поддержка друг-друга. - Клео, что будет дальше? - Джесси сжимает куртку подруги и прикрывает глаза. - Я не знаю. - Честно отвечает та. - Сейчас надо разобраться с полицией и... - Клео тяжело вздохнула, стоило взгляду упасть на горящую ярким огнём шахту, возле которой маячили ФБР и парочку полицейских. - и с тем, что натворил Ричи, а потом уже решим. - Надо помочь Эли и Джейку. - шепчет Джесси - сейчас сентябрь, еды там мало, так ещё и звери. Долго без помощи они там не протянут, а я почти уверена, что они заблудятся. Клео кивает и медленно выпускает Джесси из объятий. Ветерок развевает волосы, а мысли в голове продолжают путаться. «Лишь бы всё наладилось.. Хотя бы настолько, насколько это возможно»

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Пробуждение выдалось далеко не самым лучшим. Кажется, на улице начиналась гроза, которая точно не входила в их планы. Элинор осторожно выбирается из объятий всё ещё каким-то чудом не проснувшегося Джейка и подходит к выходу из из временного "укрытия" если его вообще можно таковым назвать. Девушка приоткрывает дверь и быстро выныривает на улицу, стараясь не запустить ещё больше холода. Хотя куда уж.. Небо занесено тёмными тучами. Раскаты грома прерывают тишину умиротворённого леса. А вдали стало раздаваться хриплое карканья ворон. Вороны. Элинор качает головой, выбрасывая из головы непрошенные мысли. Девушка осознает, что безумно голодная. От чего хочется беспомощно завыть. Попали бы они в лес, допустим, летом, было бы намного легче... Те же самые ягоды, которых, Эли уверена, в дасквудском лесу летом предостаточно, могли бы им очень помочь. Сейчас же ничего не остаётся, кроме как искать грибы и пытаться развести костёр.. Только вот есть одна маленькая проблемка. Элинор морщится, когда на её лицо приземляются крупные холодные капли начинающегося дождя. Окинув природу последним взглядом, она снова юркает обратно в дом, чтобы обсудить это с Джейком. Естественно, после того, как он проснётся. Пусть даже в таких условиях, ему стоит хотя бы чуток выспаться. А пока голову снова заполняют сотни мыслей. Элинор сжимает кулаки, поднимая взгляд в потолок. Будучи занятой спасением Джейка, она чуть ли не забыла про своих Дасквудских друзей.. Ведь на них столько всего свалилось! Навряд-ли на новость о том, что ВСЁ ЭТО творил Ричи, они отреагируют спокойно. Это было видно по последнему кинутому Элинор на Джесси взгляду. Она так и не перестала плакать после злосчастного звонка от её лучшего друга. Друга, которому она, как думала, можно доверять. Ведь.. Ведь это же Ричи. Милый и добрый механик, который, как говорили все его друзья, даже мухи не обидит. Сейчас это всё звучало Даже комично, ведь он столько всего натворил. Да и не только он. Чего только стоит зашуганная Ханна, которая не смогла сказать об случившимся даже родной сестре. А когда опасность настигла её, она не успела вовремя сообщить об этом Джейку. Все эти события - большой клубок из нити случайностей. Случайностей, которые сплелись в эту историю о небольшом городке Дасквуде и Элинор, которая согласилась помочь искать пропавшую девушку. И кто бы что не говорил, Элинор совершенно точно ни о чём не жалела. Несмотря на весь ужас этой ситуации, она познакомилась с прекрасными ребятами и Дасквуда, и с не менее прекрасным загадочным хакером, ставшим ей определенно чем-то большим, чем просто другом. «И это всё при том, что до вчерашнего дня я его не видела.» - мысленно смеётся она. - Элинор? - спустя час раздаётся его голос, и Элинор тут же вскакивает, уже успев задремать. - Джейк. - с выдохом произносит она и, оказавшись рядом с парнем, крепко его обнимает. - На улице гроза и сильный дождь, и у нас совершенно нет еды. Мы, конечно, могли поесть грибов, только вот.. я не уверена, что в такую погоду у нас что-то получится. Ещё вода нужна. - на одном дыхании выпаливает Эли. - Подождём, пока погода немного успокоиться. С едой и водой как-нибудь разберёмся.. Ещё перед походом в шахту я осматривал на карте близлежащие к Дасквуду леса, и насколько я помню, тут должна быть речка.. Для костра поищем что-то на подобии пещеры, где-будет сухо. А там уже видно будет. - Элинор тихо угукает.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Было видно, как глаза Ханны округлились, стоило истории дойти до момента знакомства ребят с Джейком. Тогда Дэн всё же не удержался и спросил у неё то, что тревожило не одного его на протяжении всего так называемого расследования. - Ханн, откуда у тебя оказался номер Элинор? - спрашивает он, за что чуть не получает от шикнувшей на него Джесси, однако Ханна лишь улыбается, останавливая Джесси. - По её словам, вы не были знакомы. - Так и есть, - вздыхает она, отводя взгляд и поджимая губы. - Это был и не её номер. Я в спешке ошиблась цифрой. И вот во что это всё вылилось. - Это был номер Джейка? - догадливо спрашивает Лили и Ханна кивает. - Только вот почему она согласилась помогать? - спрашивает "потеряшка", на что ребята лишь переглядываются. В тёплой гостиной повисла недолгая тишина. Ханна устроилась на диване, укутанная в тёплый плед и обнимая Томаса, который всё никак не мог её отпустить и с того момента как она нашлась, не отходил на неё ни на шаг, будто боясь, что она могла куда-нибудь снова исчезнуть. В царившей в комнате тишине был слышен лишь треск дров в камине, пока её не прервал Дэн. - Ох, она сначала не хотела нам помогать, да и не только она.. - Он многозначительно перевел взгляд на Лили, которая вспыхнула, сказав, что вообще-то Дэн в начале тоже постоянно грубил Элинор в надежде, что она от него отстанет. - Однако потом появился её хакерок. Если бы не эти двое, мы бы навряд-ли тебя нашли. - грустно вздыхает Дэн. Сегодня даже у него не было сил на глупые шуточки, поэтому он просто устало ухмыльнулся. - "её хакерок"? - уточнила Ханна, чувствуя, как сердце замирает в груди. - О да, она его так защища.. - Дэну пришлось прерваться, когда он всё же получил лёгкий подзатыльник от Лили. Ханна недоумённо уставилась на сестру, явно требуя объяснений. - Ребята, Ханна.. - Лили было очень трудно начинать говорить это. - Дело в том, что.. - перед тем, как произнести последние слова, девушка набрала в лёгкие побольше воздуха, после чего на выдохе проговорила. - Дело в том, что Джейк - наш с Ханной сводный брат. Именно поэтому он оставил тебя тогда. Я думаю, вам стоит это знать.. Я сама это узнала не так давно. Джейк рассказал мне об этом тогда, когда я удалила видео. - Вот как.. - грустно улыбается Ханна, опуская глаза в пол. Сердце разрывалось. Ещё тогда, когда она общалась с Джейком Ханна была почти готова признаться ему в чувствах, а тут вот как оказалось. Однако она вовсе не винила Джейка за то, что он не сказал её об этом сразу. Она бы тоже не смогла. Да и звучит это всё настолько странно, что поверить тяжело. - Я в шоке. - Говорит Клео, которая всё это время сидела на одном из кресел и старательно что-то вязала. Но сейчас спицы лежат чуть поодаль, а сама девушка запустила в копну волос руки и сидит с прикрытыми глазами. - Не только ты. - дрожащим голосом соглашается Джесси. После того, как ребята завершили рассказ, они все некоторое время сидели в полной тишине, давая Ханне переварить всё услышанное. На неё и правда навалилось СЛИШКОМ много всего. Поэтому ей определённо нужно было время всё обдумать. Однако, к всеобщему удивлению, она сама, буквально через минут десять тихо спросила, разминая пальцы на руках: - И.. Что же нам тогда делать? Ведь, Джейк и.. Элинор скрылись в лесу. - Ты ничего делать не будешь. - спешно говорить Томас, не давая вставить никому и слова. - Завтра мы с тобой должны сходить к Алану Блумгейту. Он желает нас видеть, и наверняка у него много вопросов о том, что произошло. Поэтому вы - он оглядывает всех ребят недовольным взглядом и продолжает - даже не смейте её к этому привлекать. Лили недовольно хмыкает, старательно стараясь не начать ссору с Томасом, ссылаясь на то, что он просто беспокоится за Ханну. Но даже это не давало ему повода так обращаться к ним. Ведь не только он переживал за неё. Она - сестра Лили, лучшая подруга Клео и хорошая подруга всех остальных.. Лили успокоилась, вспомнив слова Элинор о том, что Томасу просто хочется, чтобы его тоже пожалели. И вообще, он, как сказала сама Элинор (Хоть это и звучит довольно грубо, однако являлось правдой), очень любит поныть и немного по психовать. - Томас, не говори с ними так грубо - одёргивает его Ханна. - Хорошо, тогда мы с Томасом отправимся в полицейский участок, а остальные пойдут в лес искать ребят? - получив пару кивков, она выдыхает. - Только будьте осторожны и, - на её лице появляется слабая улыбка. - Ради всего святого, не берите с собой Дэна. На этой чудесной коляске он далеко не уедет. Прости, Дэн. Дэн лишь нахмурился, а потом показал язык и отвернулся, бормоча что-то под про то, что скоро он начнёт ходить сам, и что он в воду глядел, зная, что такие шутки будут.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Когда погода успокоилась, Джейк и Элинор таки решили выйти на улицу, покидая своё убежище. Было пасмурно, небо затянуто тёмными большими облаками и дует промозглый ветерок, заставляя волосы Элинор падать прямо на лицо, из-за чего сама девушка недовольно морщится. На часах около трёх часов дня, а им ещё предстоит найти себе временное пристанище, реку и пособирать немного грибов. Да, это, конечно, не столь прекрасно как домашняя еда, но что поделать.. Благо сентябрь являлся одним из урожайных месяцев, где грибов будет достаточно. Главное выбрать те, которые не успели съесть, как бы это противно не звучало, черви. Сейчас они с Джейком неторопливо шли по лесу, ступая на мокрую листву под ногами. Было холодно, от чего ужасно хотелось оказаться дома: под тёплым пледом и чашкой горячего чая в руках. Но, увы. Прямо сейчас Элинор находится где-то в лесу, не имея ни малейшего понятия, как выбраться. - Джейк? - зовёт она, не переставая прятать руки в рукава своего худи и осматривать природу рядом с собой в поисках еды. - Связи ещё нет? Парень отрицательно качает головой - Если бы была, я сказал. - Как думаешь, - Элинор поднимает голову к небу и едва не врезается в дерево, от удара её уберег Джейк, потянув девушку на себя. - Ребята будут нас искать? - Если уже не ищут. - парень аккуратно отпустил девушку и тоже посмотрел вверх. - что там, Элинор? - Там небо. - отвечает она, после чего нервно смеется, осознавая всю глупость их диалога. - Я просто люблю на него смотреть и думать.. И знаешь, сейчас бы мне очень хотелось оказаться с тобой в другом месте. - она закусывает губу и продолжает, спустя долгую минуту, переведя взгляд на Джейка. - Дома, к примеру. Я бы не давала пить тебе твой гадкий кофе перед сном и заставила бы нормально питаться. - Откуда ты знаешь, что я пью кофе перед сном? - Нетрудно догадаться, Джейк. - хихикнула она, а после продолжила шагать вперед. - Пойдём, нам нужно найти, где переночевать. Мысли в голове роились, словно надоедливые мухи. Было столько вопросов. К примеру, даже если ребята постараются их найти, то... К а к? Учитывая их с Джейком передвижения и то, что лес был, мягко говоря, огромен, их могут не найти и через месяц. И эта мысль невероятно пугала. Очень не хотелось закончить свою жизнь здесь. В лесу.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Лили поправила на голове съехавшую шапку и тяжело вздохнула. Оглядывая подруг. - Вот мы и втроём. - говорит она, оглядывая большой лес перед собой. - Да.. - тянет Джесси посильнее кутаясь в шарф. - Тут так холодно. Я захватила два шарфа. Надеюсь, они не замёрзнут к тому моменту, как мы придём. - Лили, может, нам стоит отправить им сообщения? - увидев недоумённый взгляд подруги, Клео продолжила - Не, я понимаю, что связи там нет от слова совсем, но ведь бывают моменты, когда она появляется. Может, нам стоит... - отправить им нашу геолокацию? - Произнося это, у Джесси засветились глаза. - Да, именно. - Давай попробуем, - устало произносит Лили, доставая из кармана пальто телефон, - хотя мне кажется, это будет бесполезно.. - Попытка не пытка. - Легонько улыбается Клео. - Да, и в конце концов. мы с вами будем идти так, чтобы связь более менее была если, конечно, не хотим тоже заблудиться. - Я создала групповой чат и скинула им наше местоположение. Надеюсь, если у них появится связь, они заметят. Подруги неспеша двинулись в глубь леса. С каждой минутой на улице становилось всё холоднее, и сырость после недавнего дождя вообще не улучшала ситуацию. Мокрые листья шуршали под ногами после каждого шага, и изредка слышался хруст веток и карканье ворон впереди.. Было жутко и страшно. Тут скрывать нечего. Слишком многое навалилось на обычную компанию друзей за последние месяца. Жизнь перевернулась с ног на голову. Всё изменилось. Сейчас все они чувствуют отчаяние и опустошение.. Слишком многое было потеряно. Нельзя допустить, чтобы они потеряли друзей. Ещё раз.

В это же время: Джейк и Элинор всё таки смогли найти реку. Но пользы от этого было немного. Мыслей, как прокипятить, воду не было.. Так что пока пришлось довольствоваться той водой, которая осталась. Еду найти получилось и даже развезти костёр в более или менее сухом местечке. Они уже успели перекусить теми грибами, что нашли. Не сказать, что это безумно вкусно, но жить можно. Только вот... Появилась одна проблема. - Божечки, - дрожащим голосом произносит Элинор. - как х-холодно. - Джейк сейчас находился рядом, прижимая девушку к себе в попытках хоть немного согреть её, но всё было бесполезно. - Ты горишь, - тихо произносит он, касаясь лба Элинор. - Плохая идея была срываться куда-то без теплой одежды. - смеется Эли, стараясь прижаться ближе. Лишь бы хоть немного согреться. - Плохая идея была вообще приезжать сюда. - говорит Джейк, поглаживая девушку по голове. - А вот и неправда. - шепчет она. - Так я хотя бы уверена в том, что ты в порядке. - печальная улыбка появляется на её лице. - По крайней мере, настолько, насколько это возможно в этой ситуа... - Тише-тише, успокойся. - мягко прерывает её Джейк. - попробуй сейчас отдохнуть, а потом уже со всем разберемся, ладно? - услышав согласное "угу" парень выдохнул.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

На город опустился вечер. Лучи Солнца, которые смогли прорваться через гущу облаков напоследок проходились по ветвям деревьев, оглаживали лица некоторых людей и медленно скрывались за горизонтом, следуя за солнцем и уступая место Луне и её друзьям - звёздам. Из-за тёмных туч. Увы, ни Луны, не звёзд видно не было. Деревья отбрасывали свои тени благодаря фонарям, стоящим поблизости, а ветер тихо завывал, моля о помощи.. Хотя помощь, очевидно, нужна была не только ему. - Девочки! - шёпотом воскликнула Джесси, держа в руках телефон, который освещал её лицо слабым светом. - Что такое? - отозвалась Клео, оторвавшись от тихого диалога с рядом идущей Лили. Лили, так же, как и подруга вопросительно подняла бровь, глядя на Джесси. - Сообщение дошло. - улыбается девушка, а её глаза едва ли не сверкают. Впервые за многие дни Джесси, наконец, улыбнулась. В доказательства своих слов она протягивает Клео и Лили свой телефон с открытым групповым чатом. Наконец на сообщение появились две долгожданные галочки, говорящие о том, что сообщение уже могут прочитать. - Ты думаешь, они заметят? - Спрашивает Лили. - Я надеюсь на это. В это же время у Томаса, Ханны и Дэна: Оставшиеся ребята расположились в той же тёплой гостиной. Ханна сидела на диване, укутавшись в теплый плед. Рядом с ней стояла чашка ещё горячего чая, который ей сделал Томас. - Ну что, как прошло? - спросил Дэн, до этого смотревший какой-то глупый ужастик, то и дело высмеивая действия героев. - А? - Ханна с трудом оторвалась от своих мыслей. Слишком много всего произошло, и девушка даже толком не могла понять, как ей реагировать. Ведь вроде всё хорошо, а с другой стороны... - Да, вроде неплохо. Алан спрашивал нас о Джейке, и - перед тем сказать имя девушки, спасшей её, Ханна тяжело выдохнула. - и Элинор. - И что вы говорили? - не унимался Дэн. Оно и понятно, ведь тот всегда любил поболтать, а сейчас, когда бОльшая часть друзей ушла на поиски, Ханна была единственной его "жертвой". - Что Я говорила. - сделав акцент на втором слове сказала девушка. - Мне пришлось постоянно его затыкать, а иначе мне кажется, что всем бы нам досталось. - сделав небольшую паузу, Ханна подняла взгляд на мужчину, который задумчиво уставился на стоящую на столе бутылку спиртного. - Дэн? Я могу кое-что спросить? - Ага. - Расскажи подробнее о Элинор и Джейке. - сердце девушки забилось быстрее, стоило ей это произнести. Миллион мыслей не давали ей покоя, стоило Дэну заговорить про их взаимоотношения. Да, сейчас Ханна знала о том, что Джейк её брат. Хоть и сводный. - Об Элинор и её хакерочке.. - тянет Дэн, и сердце Ханны болезненно сжимается. - Ну, мы уже говорили, что если бы эти двое не вмешались, ты бы вряд ли сейчас сидела тут. - хмыкает он. - А насчёт НИХ я сказать ничего не могу, если ты про это спрашивала - ухмыляется Дэн - Мы и сами то не в курсе. Могу сказать только то, что эти двое убить друг за друга готовы были. Видела бы ты.... Дальше Ханна перестала слушать, вновь погрузившись в свои мысли. Вопросы терзали её душу и заполняли голову. Почему? Почему Джейк не сказал ей об этом сам? И узнает она о том, что он её сводный брат от Лили, которая даже знакома с ним до этого не была? И как? И как у Элинор удалось так сдружиться с ним за такой короткий срок? Наверное, Ханна всё же ревновала. И это несмотря на то, что у нее был.. и есть парень. Парень, которого она и не любила. Но сказать об этом, она не сможет, наверное, никогда.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Элинор крупно вздрогнула, стоило телефону в её кармане издать тонкую трель пришедшего уведомления. Джейк тоже проснулся, немного недоумённо глядя на нее. Дрожащей от холода рукой Элинор достала телефон и, разблокировав его, едва не разрыдалась от облегчения. - Это девочки. Д-Джеси скинула нам свою геолокацию. - Голос подрагивал, и сделать с этим Элинор ничего не могла. Она протянула Джейку свой телефон. - Напиши им, что мы скоро их н-найдём.. Выбравшись из объятий Джейка, Элинор, чуть пошатываясь, поднялась на ноги и огляделась. Было довольно темно... Костёр уже давно догорел, и от него остался лишь пепел и едва заметное тепло. Девушка протянула руки в попытке согреться, но тут же бросила это дело, решив спрятать руки в рукава. - Написал. - Он поднялся вслед за девушкой. - если будем идти без остановок, то дойдём через полтора часа, где-то. - Почему бы не побежать? - Это точно нет.. - Джейк подошёл у Элинор и аккуратно придержал её, чтобы та не рухнула - ты едва на ногах стоишь, поэтому пойдём медленно. Спорить Элинор не стала, и они неспеша последовали вперед, надеясь на то, что они вот-вот найдут ребят, а там и до выхода из леса недалеко. С каждой минутой сил постепенно становилось всё меньше и меньше. А делать шаги стало труднее. Элинор была как никогда благодарна Джейку, что тот буквально тащил её на себе. Эли вцепилась ему в руку и едва плелась. Всё таки ей действительно стоило одеться потеплее. Можно же было догадаться, что им придётся бежать? Хотя бы куртку накинуть.. Ну, или шарф прихватить. Как всегда, здоровье подвело в самый неподходящий момент - Элинор.. - позвал её Джейк. - Да? - отозвалась она через несколько долгих секунд. - Ты ещё сможешь идти? - спросил парень, обеспокоенно оглядывая лицо девушки. - К-конечно, а чего спрашиваешь? - отвечает Элинор, встретившись с взглядом голубых глаз напротив. Красивые.. И он сам красивый.. - Ты только что чуть не упала на ровном месте. - А, да? - Девушка отпускает руку парня и чуть пошатываясь делает пару шагов вперед, после чего чуть не падает, едва сумев удержать равновесие. - Голова кружится. - шипит Элинор. Давненько Элинор не чувствовала себя так плохо. Конечно, было понятно сразу, что в результате их похождений по лесу в конце сентября кто-то со стопроцентной вероятностью заболеет. Сырость и холодные ночи делают своё дело, но.. ... Элинор в тайне надеялась, что болезни обойдут их стороной. - Я могу тебя понести. - внезапно предлагает Джейк, от чего Элинор краснеет. И как хорошо, что покрасневшие щёки можно списать на температуру. В другой ситуации она бы, возможно, попыталась как-то отпираться, но сейчас ей осталось лишь кивнуть. Ведь ноги и вправду почти не держали. - И к-куда делся мой стеснительный хакер? - шепчет Элинор, когда Джейк легко берёт её на руки. - Всё ещё тут. - слышится рядом с её ухом, после чего по телу пробегают мурашки. - Если сможешь, попытайся отдохнуть. Если это не ловушка, совсем скоро будем в тепле. Ловушка.. Ловушка-ловушка-ловушка! Чёрт! А что, если это действительно.. Нет. Это не может быть ловушкой. В чате была Лили и Джесси, а им Элинор доверяет почти как себе. Они точно не устроят никакой подставы, да и вряд ли бы добровольно согласились помочь полиции.. «Только бы всё было хорошо. Только бы мы остались живы.»

Приходит в сознание Элинор тогда, когда над ухом раздаётся тихий голос Джейка. - Мы почти дошли. - М.. Да? - заметив кивок, девушка тихо просит, - Давай т-тогда дальше я своим ходом. - Уверена? - уточняет Джейк, опуская Элинор на землю. - Уверена. Джейк был прав. Через пять невероятно долгих минут впереди показались три макушки. Стоило Джесси только заметить Элинор, как она взвизгнула. И вот они с Лили бегут ей на встречу. - Эли! - радостно пищит Джесси, крепко обнимая подругу. Лили стоит рядом с ней и улыбается, переводя взгляд с Элинор на Джейка и обратно. После того, как Джесси неохотно выпускает подругу из объятий, её снова крепко обнимают. На этот раз Лили. К тому времени к ним уже подходит Клео. - Привет, Элинор. - здоровается она, после чего кивает и парню, стоящему чуть поодаль. - Джейк. - П-привет, ребят. - Как бы не хотелось, хриплый голос скрыть не удалось. - Чуть не забыла! Пока Лили с Клео едва слышно обсуждали что-то с Джейком, Джесси открывает небольшой рюкзак, который тащила с собой всё время. Достает из них два шарфа, один из которых передает Джейку, а со вторым подходит к Элинор. Пока подруга не начала возмущаться, Джесси быстро, но аккуратно заматывает её шею теплым шарфом. - Даже не думай, Элинор. - говорит Джесси, для вида слегка нахмурившись. - А ещё.. - она притрагивается до лба подруги. - О боги. Ребя-ят! Давайте быстрее домой, у неё температура.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Уже на пороге дома их встретил Дэн в своей "любимой" коляске. - Ай-Ай, какие люди! - Восклицает он, стоит ребятам появиться поблизости. - Элинор и сам хакерок. Какая честь! - Ой, замолчи, Дэн.. - закатывая глаза, говорит Лили, смиряя мужчину уничтожающим взглядом. - Да что Дэн? Я не могу поприветствовать своих друзей? Элинор тем временем стоит рядом с Джейком, крепко сжимая его руку. Наверняка, тому сейчас довольно некомфортно, и девушка могла его понять. Эли оглядывается... Всё таки Дасквуд очень красивый город. Взгляд сам собой цепляется за большое количество деревьев, хоть те стоят и без листвы. Летом этот городок выглядит невероятно "зеленым", если верить тем видео, которые отправляла Джесси во время их экскурсии. - Так, ладно. - через время уже серьёзно говорит Дэн, - Мне тут птичка напела, - он переводит взгляд на хмурую Лили, - Что наш главный сыщик неважно себя чувствует. Так что проходите. Обещаю на целых... - Дэн сделал паузу, словно задумавшись - пятнадцать минут оставить вас без подколок. Идите, там Ханна скучает. Когда все ребята скрылись в доме, Лили чуть задержалась, чтобы зайти вместе с Джейком и Элинор. Воспользовавшись появившейся возможности, она шепнула им: - Я уже сказала Ханне, что ты наш сводный брат, Джейк. Остальные тоже в курсе. - бормочет Лили, после чего уже серьёзно говорит - Примите пока душ, одежду я вам дам. Потом спускайтесь вниз, мы будем там ждать.

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Спустя полчаса, уже после всех водных процедур, Элинор с Джейком последний заходят в гостиную, где девушка тут же встречается взглядом с Ханной. - Привет. - здоровается последняя, немного криво улыбаясь. - Я рада познакомиться с тобой, Элинор. Спасибо, что помогала ребятам найти меня.. Джейк, спасибо тебе тоже. - Привет, Ханна. - Элинор присаживается на один из диванчиков, утаскивая с собой Джейка, и благодарно принимает плед, протянутый Лили. - Я тоже рада, наконец, познакомиться с тобой. - Джейк же лишь кивает Ханне, на что та поджимает губы. - Ох, голубки. - выдыхает Дэн, держа в руках чашку чая, который недавно подала ему Клео, решившая, что надо хотя бы что-то приготовить. - Рассказывайте, что у вас происходило и почему вы. как сумасшедшие сиганули именно в лес? И вообще.. Элинор, как. ты. тут. оказалась? - и во время возникшей паузы, как бы невзначай напомнил. - Прошло даже больше пятнадцати минут. - Ха-ха.. - тихо хихикнула Элинор и перед тем, как начать говорить сжала руку Джейка, выражая моральную поддержку. - Я не сдержала обещания и отправилась в Дасквуд при первой возможности, - она кинула извиняющийся взгляд на парня, сидящего рядом. - Не знаю, каким чудом, но мне удалось проскочить в шахту незамеченной, а там я уже наткнулась на Джейка. - А Ричи..? - тихо спрашивает Джесси, заламывая пальцы - Его вы видели? - Джейк с Элинор отрицательно качают головой. - Ладно. - Понимающе кивает головой, после чего чувствует лёгкое прикосновение к плечу. Это Клео, сидящая рядом и подбадривающе улыбающаяся Джесси. - Что касается леса, - продолжает Элинор, - То, Дэн, это глупый вопрос. Куда нам ещё над было бежать от полиции и ФБР? - Касаемо полиции, - начинает Джейк, - кого-нибудь уже вызывали в участок? - Ханна и Томас медленно кивают. - Что вы им говорили? Это важно. - Почти ничего, лишь в общих чертах. - пробормотала Ханна. - Мне пришлось соврать, что я тебя не знаю, а моя реакцию после вашего выхода из шахт объяснила тем, что подумала, что это был похититель. Дальше спрашивали лишь Томаса, но он тоже не сказал ничего, что могло вывести их на твой след, Джейк. Странно, но Алан мне, кажется, поверил. - Ага, - Задумчиво тянет Лили, - только я не уверена, что они не позовут кого-нибудь ещё.. - Во всяком случае, - говорит Джейк, подтягивая удивлённую Элинор поближе к себе. - надолго я тут задержаться не смогу.. - МЫ не сможем. - поправляет Элинор. - Мы не сможем, - сдаётся Джейк, в Дасквуде я оставил слишком много следов. Полиция перевернёт весь город, чтобы меня достать. А теперь заодно и Элинор. Так что тут не безопасно. - Прелесть. - выдыхает Дэн, - и сколько вы планируете тут оставаться? - мне просто кое-кто обещал ужастик. - Мужчина многозначительно смотрит на Элинор, от чего та начинает смеяться. - Пока Элинор не станет лучше. - мгновенно отвечает Джейк. - Оу. - Джесси отводит взгляд в сторону. - Но вы ведь будете приезжать к нам в гости? Да ведь? - Конечно. - отвечает Элинор. Ханна в это время сидит молча. Рядом с ней сидит Томас, который что-то шепчет ей на ухо. Но её взгляд прикован лишь к Джейку и Элинор. Глупо было думать, что чувства пропадут после того, как Джейк резко перестал с ней общаться, и даже после известия об их родстве. У Ханны и в мыслях не было идеи мешать им быть вместе, ведь главное, что Джейк был искренне счастлив. просто. Просто на душе скреблись кошки. Но всё же.. Даже если Джейк её брат, то кто может ей запретить временами списываться с ним? Вот именно, что никто. Поэтому на её лице появляется улыбка. Когда ребята разговорились, Ханна заметила, что Элинор тоже молчит, уставившись в одну точку. Девушка выпутывается из объятий Томаса и пересаживается на диван рядом с Элинор, всё ещё не скинув с плеч плед. - Привет, Элинор. - улыбается Ханна, откидывая прядь волос назад. Когда Элинор переводит на неё взгляд, она продолжает. - Хотелось бы узнать свою новую подругу получше. - Ханна не смогла не заметить, как на лице девушки напротив появляется счастливая улыбка. - П-привет, Ханна. - хрипло говорит она. - Я с удовольствием. Какие у тебя хобби? - после чего завязывается долгая беседа. Остальной вечер проходит в смехе. Дэн, как всегда рассказывает смешные истории и таки подбивает Элинор на просмотр фильма ужасов. Мужчина внимательно следит за девушкой, выжидая момента, когда та вздрогнет, что упускает тот момент, когда Лили, подмигивая остальным ребятам, резко опускает руки на его плечи, из-за чего тот чуть не падает. - Лили! Что за подстава!? - Кричит он, стараясь не обращать внимания, как его друзья заходятся в хохоте. - Упс. - та лишь пожимает плечами и возвращается на диван, давая пять хихикающей Джесси. - Джесси.. Предательницы. - тот отворачивается от них, делая вид, что серьёзно обиделся. Но вскоре не сдерживается и сам заходиться смехом. Как хорошо, наконец, находиться в компании настоящих друзей...

⁞⁛⁙⁑⁂⁑⁙⁛⁞

Спустя неделю Элинор действительно стало лучше. После чего им с Джейком пришлось на некоторое время покинуть ребят, чтобы ненадолго залечь на дно. Перед тем, как они уедут, Ханна крепко обнимала Элинор. За это время они смогли сдружиться даже больше, чем кто-либо мог подумать. - Буду скучать. - говорит Ханна. - И не только я.. - Она переводит взгляд на сзади стоящих Лили и Джесси, у которых в глазах блестят слёзы. Уже шепча Эли на ухо, она продолжает. - Следи за Джейком, не давай ему пить кофе перед сном. - Обязательно, - улыбаясь отзывается Элинор. - Я тоже буду скучать по вам. Внезапно с дома выходит Дэн. Который уже успешно начинает ходить сам. - Ну всё, хватит, а то я тоже расплачусь. - серьёзно произносит он и едва не душит Элинор в своих объятиях. - Удачи вам, голубки. - Ты когда-нибудь перестанешь их так называть? - спрашивает Клео, на что Дэн с улыбкой отрицательно качает головой. Спустя пару минут Элинор и Джейк уже отдалялись от Дасквуда, оставив позади своих друзей.. И Элинор уверена, что они ещё вернутся. А ещё она уверена в том, что всё будет хорошо. - Джейк? - шёпотом зовёт Элинор, после чего так же тихо произносит. - Я люблю тебя. - И я.. - отзывается он, и на лице появляется улыбка.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.