ID работы: 13727589

Темнота, вспышка, боль и свет

Смешанная
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 126 Отзывы 15 В сборник Скачать

Когда сгущаются сумерки

Настройки текста

Давно известно: мы причиняем боль тем, кого любим. Но часто бывает и наоборот...

Темнота

С тех пор, как Киран предложит бежать прошли два дня. Два мучительных дня, в которых меня бросало от немедленного побега до объятий Амрита. Мое сердце жгло так, словно оно было куском солнечного ядра, а я цветком хлопка. Он чувствовал все, старался выделить для меня любую свободную минуту, дойдя до пика в виде приглашений пройти с ним в ванную. Лишь бы не оставлять меня в одиночестве. И от этих мыслей было невыносимо, невыносимо от того, что мне приходится оставлять своего Махараджа. Любовь велика, но глаза страха больше в сто крат, а когда под твоим сердцем начинает биться второе – страх становится твоим смыслом жизни. Мы с Кираном продумывали план до мелочей, и на словах все звучало прекрасно: на рассвете Амрит с Шехаром удалялись в храм и пребывали там до полудня, Девдас удалялся к себе в кабинет, Риши зализывал раны и не появлялся в поместии. Оставались только слуги, целью которых было готовить для нас завтрак, готовить наряды и готовить успокаивающие нервы чаи для Госпожи Басу. «Госпожи Басу, Госпожи, которая боится собственной тени» Мы должны были оповестить слуг о том, что отправляемся в Дакшинешвар – главный туристский храм богине, дабы проверить его. Амрит бы похвалил что я вновь вхожу в дела. «Знал бы ты, мой любимый, в какие дела я вхожу». Далее от храма мы ловим такси, желательно все делать быстро, дабы нас не заметили люди Дюжины и Амрита, но показаться в храме важно – дабы поддержать легенду. Последний, кто нас увидит должен был доложить о том, что мы были там. Это позволит нам выиграть время, чтобы сесть в самолет без проблем. Теперь задача серьезней – Аэропорт. Тут все чиновники повязаны и знают кто такая Басу. Благо мой старый паспорт, с которым я прилетела сюда, будучи индологом Кхан сохранен. Киран тоже Кхан. С документами проблем возникнуть не должно. Вещи? Люди сразу поймут кто мы такие, увидев одно из моих сари и шервани Кирана. На этот случай Киран съездил в нашу прошлую квартирку, взяв мне пару черных джинс, жакет, кроссовки и топ. Летим налегке, чемоданы будут вызывать вопросы. Из всех, кто знает о нашем побеге – оказалась Джая. Киран проговорился ей по случайности, чем вызвал бурю моих эмоций, но, родители Джаи изменщики – никто из дюжины их и слышать не будет. А она сохранит наш секрет, взамен на то, что Кир вернется и заберет ее позже. Оставались три момента. Вездесущий Махадева Рита-Шива, который может найти нас за секунду и скорее всего в курсе наших планов, Махадеви Кали, зов или видение которой раскроет нас и Амрит. «Мой дорогой, любимый Махарадж.»

Боль

Pigalle – Virginio Aiello

- Махарани, ты меня пугаешь – сказал он прошлой ночью, когда мы уже лежали в постели. - Что случилось, мой дорогой Махарадж? – я повернулась к нему, смотря ему в переносицу, главное не в глаза. Нельзя смотреть ему в глаза. - Я чувствую, что с тобой что-то происходит, ты как никогда молчалива, задумчива. Ты постоянно льешь слезы. Мне даже не нужна наша связь, на твоем красивом личике написано все. – он наматывает на палец локон моих волос. Его глаза, такие прекрасные и родные сияют во тьме. «Черт, почему так больно» - Мне правда очень плохо, мой милый. После тех событий, я до сих пор не могу прийти в себя, мне страшно от того, кем я стала. Мне страшно от того, что это повторится вновь. – и я даже не вру ему. - Махарани – он кладет руку на мое лицо, вынуждая заглянуть ему в глаза. Лунный свет падает на его кожу, оттеняя выступающие скулы. Он вздыхает. - Я сделаю все, что бы такого не повторилось. Я буду ломать кости, развевать пепел, стану палачом, только ради того, чтобы ты никогда не испытывала страх. - Армит…. - Подожди, дослушай меня, хоть раз, послушай меня. - Хорошо…. - Я понимаю, что для тебя происходящее – это тяжело. Но такая наша жизнь, наша власть – это каждая капля крови на твоих и моих руках. – он целует каждый палец на моей руке. - Но больше, никогда, никогда твоих пальцев не тронет ни капля этой крови. Я не позволю. Просто будь рядом со мной, будь моей Госпожой. Той, ради кого я буду стараться быть лучше не только в плане власти, а той, ради кого я захочу быть хорошим мужем, отцом твоих детей, дедушкой наших внуков, наставником, любовником, братом. Ради той, для кого я хочу быть человеком: не жрецом, ни главным человеком Бенгалии, ни Амритом Дубеем. - Амрит…. - Мама-рати, ты самая важная часть моей жизни. Мне плохо от того, что плохо тебе. Он гладит меня по волосам, его речь прерывиста, ему тяжело говорить о своих чувствах. - Амрит, дай мне время. Я приду в себя. – шепчу я, чувствуя, как в груди разрывается дыра. «Мой дорогой мужчина, любовь всей моей жизни, УЖЕ отец моего ребенка. Ты даже себе не представляешь, как мне тяжело и страшно. Эту борьбу я веду с собой. Я боюсь за тебя, за нашего ребенка, за своего брата, и я знаю, что, когда я уйду – у тебя будет гораздо меньше причин быть слабым. Пока в твоей жизни есть я, над тобой всегда будет висеть угроза, а если угроза висит над тобой – то она висит и над нами. Ты простишь меня, обязательно простишь и поймешь.» По моей щеке скатывается слеза, я спешно вырываю свою руку из его, пытаясь смахнуть ее, но он меня останавливает. Медленно, неторопливо, целует щеку, убирая соленую влагу с лица. Его губы, такие мягкие, как лепесток розы. Поднимаю голову, подставляясь под этот чувственный поцелуй. Все сплетается в нем: горечь, нежность, любовь…руки в волосах, лунный свет, потухшая свеча, аромат вишни в воздухе. - Главное, никогда не бросай меня, Махарани. И я положу весь мир к твоим ногам. - Засыпай, мой дорогой Махарадж. Все будет хорошо… – шепчу я, утыкаясь ему в грудь. - Не бросай меня… – шепчет он, уходя в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.