автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      Наступил новый день. Местное солнце спокойно светило в небе. Лололошка неспешно шёл по городу. Он спокойно наслаждался лёгким тёплым ветром, дующем прямо ему в лицо.       Проходя мимо переулка он услышал жалобный писк из мусорного бака в глубине. Он остановился и решил послушать, вдруг ему почудилось. И вновь раздался этот звук, в котором он распознал мяуканье. Л: Я должен помочь. — пронеслось в его голове и он подошел к баку.       Из за своего низкого роста, он не видел ничего. ?: ЧТО, ДОСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ? ДАВАЙ ПОМОГУ. — сказал глубокий голос за спиной Лололошки, похожий на голос Наблюдателя, только менее громкий.       Он обернулся и с ужасом увидел перед собой высокого человека в чёрном балахоне, которого он видел на фестивале. В одной руке он держал косу, от лезвия которой отражался тусклый, голубоватый цвет, а на поясе был закреплён меч. Незнакомец медленно подошёл к баку и протянул к нему костлявую руку. Незнакомец взял что-то из бака и поднёс к своему лицу. На его руке лежал маленький пушистый комочек. ?: ВСЁ НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ. БЕДНОЕ МАЛЕНЬКОЕ СОЗДАНИЕ, БРОШЕННОЕ ТЕМИ, КОМУ ОН ДОВЕРЯЛ.       Из под балахона блеснули два голубых огонька. ?: ЗНАЕШЬ, ЛО, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ЗНАЛ ТЕБЯ, ТО МНЕ БЫ ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ ЭТОМУ МАЛЫШУ ХОЗЯИНА. — сказал незнакомец и опустился на колено. Л: О...откуда вы знаете моё имя? — испуганно спросил мальчик. ?: РАБОТА ТАКАЯ. Л: Но кто вы? ?: Я – СМЕРТЬ, В САМОМ БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. — ответил смерть и протянул комок Лололошке. — ТАК ЧТО, ПОМОЖЕШЬ ЕМУ?       На ладони смерти сидел пушистый котёнок чёрно-белого окраса с зелёно-жёлтыми глазками. Л: Да. — ответил мальчик и принял котёнка. С: ОН ТЕБЕ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН.       Лололошка было хотел сказать ему что-то, но СМЕРТЬ просто исчез, словно его тут никогда и не было, хотя он всё ещё ощущал его присутствие рядом. В этот момент котёнок в его руках напомнил о себе и потёрся о Лололошку. Л: Отведу тебя к себе домой.       Лололошка подходил к своему дому. Междумирец спокойно работал на клумбе перед домом. Л: Привет, Междумирец. М: Привет, Лололошка. — сказал Междумирец и увидел на руках Лололошки котёнка. — А кто это с тобой? — Л: Я встретил его в городе. Можно его оставить? Пожаааалуйста. М: Уход за домашними животными – большая ответственность. Ты уверен, что справишься? Л: Да, я уверен. М: Тогда можешь его оставить. — ответил Междумирец и вернулся к клумбе. Л: Надо бы подобрать тебе имя. — сказал Лололошка, поднимаясь по ступеням крыльца к двери, освещаемый мягким светом из прихожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.