ID работы: 13727698

Подкроватный монстр

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Многоглазик

Настройки текста
Примечания:

Дверь медленно закрылась, не давая свету лампы из другой комнаты попасть в комнату к маленькой девочке. Сейчас же комнату освещал лишь слабый лунный свет, хотя, впрочем, этого в данный момент вполне было достаточно для маленькой Клэр. Дождавшись пока мама уйдёт, синеглазка, не вставая с кровати, лишь высунув голову, заглянула под кровать. —Хээй, многоглазик, можешь выходить. Не бойся, мама уже вышла. — тихо-тихо прошептала девочка радостным от долгожданной встречи голосом, и пол под кроватью начал скрипеть от шевеления некого существа. Из-под кровати робко выглянул красный монстр с многочисленным количеством глаз, его зрачки забегали, оглядывая всю комнату, а убедившись в правдивости слов Клэр, остановились на ней самой и сщурились, показывая радость. Девочка, улыбнувшись, пытаясь не создавать подозрительного шума, соскочила со своей кровати на пол и села на колени. Существо уже без всякого беспокойства радостно поползло к коленкам Клэр. Сейчас его можно было сравнить с собачкой, что бежала к хозяину, который вернулся домой спустя долгое время. — Надеюсь, ты тут не заскучал без меня, прости, что так долго не могла с тобой увидеться…- Клэр подняла на руки монстра, а тот, заметив её беспокойство, в голосе сымитировав подобие руки, легонько погладил её ладошку и девочка мило улыбнулась на это действие. Казалось бы, маленькая девочка должна была бояться этого маленького существа, которое на вид выглядело как кусок мяса с сотней глаз, и бежать за спасением в комнату к родителям. Но Клэр несовсем не боялась его, ведь давно поняла, что оно не причинит ей вреда, хотя в первый раз всё-таки испугалась маленького монстра. Их первое знакомство произошло спонтанно. Оно давно жило у девочки под кроватью и охраняло её сон. Изначально монстр вовсе не хотел показываться Клэр на глаза, боясь отпугнуть, но та, резко проснувшись ночью, заметила его. Сначала девочка не придала этому никакого значения, подумав, что это ей лишь показалось спросонья, но пригляделась и завопила. Существо, тоже испугавшись такого поворота событий, молниеносно заползло под кровать. На крик прибежали родители, и многоглазому составило много труда быть незамеченным, пока его искали, освещая пространство лампой. Уверив, что под кроватью никого не было, Клэр оставили в комнате одну. Любопытство было у девочки в крови, поэтому, не смотря на слова родителей, она поставила себе цель узнать, кто же живёт под её кроватью. Чем она только не пыталась выманить его, в ход шло всё: еда, ласковые речи, различные приманки, попытки сидеть под кроватью всю ночь (которые с успехом проваливались и девочка засыпала спустя пару минут). В общем-то, ничего так и не сработало до одного момента. В одну из ночей произошла их вторая встреча, которая стала началом их дружбы. Клэр, не оставляя попыток увидеть подкроватного друга, снова решила не спать всю ночь. Монстр, явно удивленный упертости девочки, всё же решился показать себя, не смотря на страх, который сковывал его всё это время. Вопреки всем его ожиданиям, девочка лишь искренне обрадовалась успеху своей мини-миссии, в этот раз почему-то совсем не испугавшись его внешнего вида (хотя она всегда действовала не так, как он ожидал). С тех пор Клэр стала часто звать существо по ночам. Она разговаривала с ним обо всём на свете, читала ему книжки (от которых засыпала на полу, а на утро оказывалась на кровати, бережно укрытая одеялом), играла в подобие футбола с маленьким мячиком. Многоглазый всегда её внимательно слушал, а девочка, видя это, ещё радостней рассказывала ему свои истории. Хоть он и не говорил совсем, но его сосредоточенности на её монологе было достаточно. Сегодняшняя ночь не была исключением. На этот раз девочка решила снова почитать ему свою любимую книжку " Сердце ведьмы», а существо удобней расположилось у неё на коленях, словно кот, и приготовилось слушать. — Как-то раз маленькая Элизабет решила прогуляться в лесу рядом с домом… — Клэр начала тихо читать первые строчки своим детским голосом. Существо, которые уже много раз слышало эту историю, лишь слушало её тихий голос, совсем пропуская мимо ушей историю. Девочка была сосредоточена на чтении, ей очень нравилась эта книга, настолько, что прочитав её много раз, она перечитывала её снова и снова. Спустя пару минут голос Клэр начал потихоньку становиться тише, пока в комнате совсем не стало тихо. Девочка крепко уснула, не дочитав даже до середины книги. Рука с книжкой опустилась вниз, и сама синеглазка сладко засопела во сне. Существо, заметив то, что маленькая Клэр снова уснула, не дочитав книжку, медленно спустилось с её коленок. Красная плоть монстра начала собираться в некую форму и превратилось в тело мальчика, по виду ненамного старше, чем сама его подруга. Вместо монстра на его месте сейчас стоял блондин со средней длиной волос, что закрывали один его глаз. Мальчик, несмотря на свою слабость, аккуратно поднял Клэр и отнес в её постель, укрыв одеялом, благо сил на это у него хватало всегда. Улыбка, от вида мило сопящей девочки, медленно расплылась по его лицу. Блондин хихикнув, чмокнул девочку в лоб. — Доброй ночи, моя милая Клэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.