ID работы: 13727834

Нетландия – оригинальная сказка

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном была ночь. Город , освещенный луной, спал. Но в одном доме все еще был виден слабый свет от огонька свечи. – Венди, милая, почему ты не спишь? Уже довольно поздно. Вернись в свою комнату. – Я всего лишь зашла пожелать добрых снов братьям. А ты расскажешь нам сегодня истории о Питере Пэне? Мне так хочется услышать про эти невероятные приключения: сражения с пиратами во главе с капитаном Крюком, проделки Питера Пэна и пропавших мальчишек, шутки Динь-Динь и других фей, русалки в водоемах, индейцы. И все это есть в Нетландии! Стране, где время остановилось. Звучит смех, веселье и так много приключений. Там не нужно взрослеть. Разве это не замечательно, мама?       Миссис Дарлинг – стройная, утонченная женщина, очень заботливая и любящая по отношению к мужу и своим детям. Ей посчастливилось встретить прекрасного мужчину, который стал не только отличной партией, но и любовью всей ее жизни. Ее мечта проста – выгодная партия для Венди и светлое будущее для сыновей. Венди уже исполнилось 16 лет, но она никак не могла оставить озорство, сказки, мечты о волшебстве. Она верила, что существует сказочный мир, где можно играть, веселиться и не нужно ничего делать. Каждый вечер, будучи малышкой, она впитывала истории о чуде, летающем мальчике, который победил лидера пиратов, и мечтала с ним встретиться. Леди Дарлинг надеялась, что дочь рано или поздно позабудет об этих глупостях, начнет взрослеть, больше времени уделять этикету и манерам. Но время шло, а Венди продолжала верить в сказку и ждать волшебного мальчика. – Нет, милая. Нетландия – выдуманная страна. Питер, его друзья, враги и приключения – все выдуманное. Этот сказочный мир создал писатель Джеймс Барри. Питер не больше, чем сказочный мальчик. Тебе пора повзрослеть и начать разделять сказочное и реальное. – Миссис Дарлинг поцеловала дочь в макушку. – Возвращайся в свою комнату и ложись спать. Завтра важный день. Мы ожидаем гостей и должны выглядеть соответствующе. Мальчики сразу отреагировали на слова мамы: – Нет, мама, ты ошибаешься. Эта страна существует на самом деле! И Питер тоже. Храбрый мальчик, который летает. Лидер потерянных мальчишек. – Тот, кто оставил капитана Крюка без руки. Страшный сон всех пиратов и хранитель Нетландии. Женщина строго посмотрела на сыновей, поправила их одеяла и ответила: – Майкл, Джордж, довольно. Вам уже давно пора спать. Детское время. Пусть вам приснятся прекрасные сны, мои дорогие мальчики. Ее тон был строгим, местами даже холодным, но когда женщина говорила с детьми, то голос ее смягчился. В глазах было заметно тепло, а ее губ коснулась легкая улыбка. – Во сне мы будем летать с Питером в сказочной стране. Потом сразимся с пиратами и посмотрим на русалок, – восторженно ответил Джордж. – Пусть будет так. Доброй ночи, дети.       Миссис Дарлинг потушила свет в комнате, загасив свечу. Венди последовала за ней. В коридоре они остановились. – Что за гости прибудут завтра в наш дом? Ты ничего об этом не говорила, мама. – Это ты меня так слушала, Венди. Порой нужно проводить время в реальном мире, в не книжном, – заметила женщина и вздохнула. – Завтра прибудут мистер и миссис Питерс, а также их сын. Они хотят взглянуть на тебя. Мы с отцом посчитали, что это наиболее подходящая партия для тебя. Венди замерла, осмысливая сказанное. – Что? Этого не будет. Мне всего 16 лет! – Венди повысила голос и осеклась. – Прости. Мне не следовало кричать. Я просто удивлена. И недовольна, что подобное решение приняли без меня. Не посоветовались, не поставили в известность. Миссис Дарлинг рукой велела идти в комнату. Девушка послушалась. Разговор продолжился. – Я не говорю, что ваша свадьба состоится завтра. Вы просто увидите друг друга, познакомитесь, поговорите. Может, он тебе и понравится. Спокойной ночи, дорогая.       Венди понимала, родителей нужно слушать, но сердце сжималось от боли, что придется жить с нелюбимым человеком. Девушка легла в постель и погасила свечу. Комната погрузилась во мрак, и лишь луна заглядывала в окно, озаряя все вокруг холодным сиянием. Венди не могла спать, думала над словами мамы: «Взрослая… Как было просто и прекрасно в детстве. Больше не будет веселых игр с братьями, увлекательных историй о Питере и его команде, не будет самой Нетландии. Этот сказочный мир она мечтала увидеть в детстве, а сейчас хотела бы уйти от несправедливого решения родителей и неизвестной судьбы».       Шторы колыхнулись, и в комнату что-то проскочило. Девушка привстала и присмотрелась. Это нечто оказалось человеческой тенью. По крайней мере, было на нее похоже. В комнату через окно кто-то влетел и схватил тень. Венди испугалась и вскрикнула. Гость ее увидел. – Мне жаль, я не хотел напугать тебя. Я не имею привычки вламываться в чужие дома, правда. Обычно я прилетаю, сажусь на крыше и слушаю истории. А в этот раз моя собственная тень подставила меня и устроила бегство.       Девушка смотрит на него ошеломленными глазами. Парень только появился, а уже так много сказал. Венди беспокоило, что в ее комнате ночью посторонний молодой человек. «Еще не хватало, чтобы родители его увидели. Мама точно поднимет шум, а отец вышвырнет в окно». - Ой, я много болтаю. Извини. А почему сегодня не было истории? Я их обожаю! - Кто ты такой? Хозяйка комнаты выглядела напуганной. Незнакомец напротив был абсолютно спокоен. Он сел напротив девушки: – И правда, я забыл представиться. Я Питер. Питер Пэн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.