ID работы: 13727858

Ей снится

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ей снилось море — синее море под беззаботным валирийским небом. Волны мерно накатывали на песчаный берег, ласково касаясь ее ног, шептали ей что-то, в небесах кричали чайки и драконы — один из них принадлежал ей лично. Летний день был тих, спокоен и ясен, и обычно в такие дни она ощущала счастье, но теперь почему-то по щекам покатились слезы. Через мгновение небо потемнело. День превратился в ночь. Запахло гарью или грозой, или одновременно, море забушевало, молния полыхнула в черноте небес, разрезая их надвое, подобно клинку, загрохотало: рок, рок, рок… Она не сдвинулась с места, не закричала, не позвала дракона — оцепенела, глядя на открывающееся ее глазам зрелище, ибо Дейенис Таргариен видела закат времен. Полыхнул огонь, заливая ночь кровью, загремело что-то неведомое, но не гром, брызнули на землю потоки лавы, смывая все на своем пути — величественные дворцы, цветущие сады, людей, животных — даже драконы не могли улететь от гибели, даже их крепкая броня сгорала в этом пламени, и они кричали пронзительно и болезненно — хором с грохотом. С неба посыпался дождь из камней — огромных серых валунов, они разрушали то, что не тронула лава, словно боги разгневались на них и решили уничтожить, ибо лишь боги способны на нечто подобное. Валирия была похожа на земной рай, но спустя каких-то полчаса перестала существовать. Валирия погибла. Валирию настиг Рок. Дейенис Таргариен стояла на руинах своего мертвого мира — единственная живая душа. Опустилась на колени, прикасаясь ладонями к выжженной земле — никакие ростки более не взойдут здесь, не в ближайшую сотню лет. Вода в их реках стала ядом. Ветер — и то нес в себе отраву. Дейенис Таргариен поднесла кусочек мертвой родной земли к губам — и проснулась. За окном ее спальни мирно плескалось то самое море, в ясном небе парили драконы. Встав с постели, Дейенис подошла к окну, полной грудью вдыхая свежий чистый воздух. Это ненадолго. Валирия погибнет очень скоро, потому что ее сны всегда вещие, а этот снится уже пятый раз. Закат времен близился. Дейенис закрыла окно и побежала к отцу — в пятый раз он должен был поверить ей и уплыть из Фригольда туда, где после заката одной эпохи начнется рассвет другой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.