ID работы: 13727870

moscow never forgets

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Москва никогда не прощает за твои грехи

Настройки текста
Примечания:
Серость будней тяжело чем-то скрасить, особенно пока ты буквально весь итак, пропитан этим серым цветом, словно черно-белый принтер — напечатать что-то яркое никогда не получится. Огромное сборище отродья, стоящие за школой после уроков гудят, смеются и вечно что-то пытаются выяснить, никто из них не может и секунды простоять без лишней возни.Раздражает. Валеру в эту атмосферу втягивает на секунду и он теряется, хмурясь, не желая уже ничего слышать и видеть эти морды, за 11 лет изрядно подзадолбавши, но из этой ауры резко вытягивает Вика, сидящая на лестнице повыше, укладывая ладонь на спину блондину. –Передай уже.–Девушка недовольно хмурит брови, вырывая единственную оставшуюся у них сигарету и крепко затягивает терпкий дым, выпуская куда-то вверх и облегченно вздыхает, снова переводя взгляд на своего друга и тормошит по макушке, испортив всю эстетику на голове у своего друга. –Вика, отъебись ты.–Переводя свой взгляд куда-то в сторону, парень руки вытягивает наверх, несильно похрустев костяшками и встает с лестницы, отряхнувшись со всех сторон и подает руку девушке, чтоб та тоже скорее поднялась. Ловко выхватывая сигарету из рук подруги, Чан затягивается последний раз и плюет под себя, притушив бычок массивной подошвой кроссовок, наблюдая за тем, как из Вики чуть ли пар от злости не идёт. –Блять, ты как обычно все последнее забираешь.–Лысюк хватает тяжёлый от учебников портфель и натягивает лямки на плечи, попутно спускаясь по высокой лестнице, обходя таких же сидящих школьников, лишь бы на них случайно не наступив. –Чем занят сегодня? Стой, дай угадаю… Будешь сидеть писать грустный реп про невзаимную любовь? –Громко посмеявшись, девушка резко ловит на себе какие-то косые взгляды и хочет, если честно, скорее скрыться, но встаёт чуть ближе к блондину, откашлявшись. Вика любила доводить все до абсурда, смеяться над чем явно иногда нельзя, но поменять себя — никогда, ради чего? Смахивая волосы с лица, она замечает недовольную физиономию Валеры, но только лишь хмыкает на это, разводя руками в разные стороны, не понимая, что же она не так сказала. –В отличие от тебя, я хотя-бы не пашу сутками в какой-то залупе мира за гроши.-Парень тоже не промах, знает где надавить чтобы немного осадить пыл подружки, но чаще после этого происходят глобальные споры и даже иногда ссоры, но русоволосая уже никак не реагирует и закатывает глаза, имитируя фальшивый смех. Они вдвоем прекрасно знают, что такое дружба и у них она — самая крепкая и сильная. Драка в песочнице за жалкую куклу, на которой уже даже одежды не оставалось, а висели какие-то грязные тряпочки, а в волосах была грязь и запутанные в один большой кокон волосы — это их начало. С самого детства вместе абсолютно везде, каждый день рождения, походы в парки развлечений, одинаковые спортивные секции и всю жизнь вместе за одной партой. Они — самое дорогое друг у друга и прекрасно это понимают. –Нет, ну реально, что ты будешь делать? Ждать её сейчас, пока она выйдет? -В ожидании чуда, что лучший друг наконец-то пойдет домой с ней, а не его новой пассией, в которой он постоянно находил что-то прекрасное, чего видимо не было в Виктории, она стоит, переминаясь с ноги на ногу, уже прохладно и даже от легкого ветерка по телу проходит стая мурашек. У блондина выражение лица меняется, словно он жалеет девушку и вовсе не хочет обижать, виновато отворачиваясь и прищуривая глаза, приобнимает её за плечи, поглаживая и как бы разгоняя холод от её тела. –Вик, я обещал ей уже, что подожду, не сердись. Мы с тобой сегодня пойдем в дисике посидим, поиграем во что ты хочешь, окей? –Молясь про себя, лишь бы девушка не обиделась и прямо сейчас не ушла, Валера взгляд перекидывает на школьную дверь и видит силуэт, от которого коленки косятся и он готов к ней в ноги упасть, поэтому подходит к Лысюк и крепко её обнимает на прощание. Девушка лишь хмурится и кивает головой, тяжело и с обидой выдыхая весь воздух в груди. –Тогда сегодня будем в аватарию играть, понял? –Чан лишь кивает головой и быстрым шагом бежит к входу в школу, поскорее желая поболтать, да даже просто постоять рядом с его предметом воздыхания, пока Вика фыркает и молча разворачиваясь на пятках, уходит прочь, бубня себе что-то под нос. Проходя так быстро, как только можно, Валера подходит к лестнице и улыбается, смотря на прекрасную девушку, что медленно спускается вниз, поправляя свой рюкзак и останавливается, видя высокого парня перед собой. Крепко обняв низкую зеленоволосую девушку, у него блестят глаза, что кажется, сейчас полетят искры и все кругом резко ослепнут. –Дина, привет.–Наконец-то отлипнув от неё, Чан вытаскивает новую пачку сигарет и передаёт ей, хотя минут так пять назад, не мог поделить с Викой какой-то бычок. Девушка улыбается, забирая пачку и руки в карманы олимпийки от холода прячет, кивая в сторону дворов, чтобы скорее пойти и перекурить. –Спасибо, правда, думала сдохну.-Галат проходит вглубь двора, осторожно перешагивая всякие лужицы, лишь бы не запачкать новенькие кроссовки и переодически поглядывает на блондина, а после усаживается на первую попавшуюся и поджигает сигарету, протягивая зажигалку ближе к Валере, прикрывая маленькой ручкой, лишь бы не потухла. Затягивая густой дым, Дина волосы назад прячет и недоумевающе смотрит на парня перед собой, что откровенно пялит на неё, как будто сейчас слюни потекут. Чан не может это контролировать, слишком уж она ему нравится. Абсолютно всем, он уверен, что именно она должна стать его союзницей, больше в этой роли он не видит никого. –Хватит слюни пускать, скоро океан тут накапаешь.-Дина ухмыляется, ногу на ногу перекидывая и облокачивается всем весом на скамью, желая уже просто полностью на неё лечь, но зная, что обычно на нее встают ногами, или ещё хуже — харкают, резко пропадает такое желание и она брезгливо продвигается на самый край, смотря как блондин густо краснеет от вышесказанных слов. Девушка далеко не глупая и сразу поняла, почему Чан решил так сблизиться с ней, но явно этого не ожидала, слишком уж он неординарная персона. Крашенные волосы, ещё и длинные, а стиль так вообще, как у всяких реперов с телевизора, который девушка чаще всего высмеивает. Пацаны в спортивках ходить должны и стричься нормально, а про крашенных — она вообще молчит, абсолютно не её вкус. К слову, ещё и интересы у него опасные по слухам, да и по виду, явно принимает иногда что-то тяжелее травы. Но что-то настолько мучает Дину, что просто так прямо сказать она об этом не может самому парню, хотя девушка в первую же секунду отшила его, да только по виду. Слишком он уж… Интересный. Болтает без умолку, рассказывает вещички прикольные, да и на тусовках не малоизвестная личность, а наоборот, почти на каждой присутствует, так ещё и даст покурить немного травки.Но никогда в жизни она не скажет, что может дать ему чего-то больше, чем дружба.

***

Проходя уже миллион кругов на районе и слушая вечный лепет Валеры, Дина понимает, что вот-вот упадёт от переизбытка информации, которая вообще-то и не интересует ее вовсе, но внимательно слушает, иногда вставляя свои пять копеек или же громко смеясь. –Да и потом…–Парня перебивают какие-то крики сзади, а зеленоволосая резко оборачивается, откашливаясь и меняется в лице, останавливаясь на месте. Дина узнает в этой толпе свою компанию и матерится про себя, ведь явно не хотела, чтобы её видели прямо сейчас с Валерой, ведь от подъебов потом устаешь до невозможности. Пацаны её ровные и она не понимает, что они вообще делают не у себя на районе, ведь раньше их тут и не встретишь. Оборачивая взгляд на блондина, девушка протягивает ему руку и жмёт на прощание, пока тот стоит и не понимает, что же такого произошло и из-за чего такая реакция, но лишь молча машет ей рукой в след, грустно улыбаясь. Такой исход событий максимально неприятен для него и на душе осадок противный, что хочется скорее вырвать или проглотить, но ничего из этого не подходит так хорошо, как просто накуриться вдоволь и лежать. Мысли развеялись, а парень лишь слышал отголоски компании Дины и шутки про то, как она может вообще рядом стоят с этим пидором. –Гниды ебучие.-Плюнув на асфальт, блондин спокойно идёт в сторону своего дома. Пробираясь между закоулков серых бесчувственных многоэтажек, хочется упасть на спину и никогда больше не вставать.Смотреть как идет дождь, снег, град и сменяется погода, то становясь теплее, когда солнышко обогревает каждую твою клеточку, обливая своим нежными лучами, то холоднее, когда воздух настолько свеж и приятен, а щеки румянит, словно спелые ягоды. А вообще, не хочется ничего. Входя в квартиру, Валера скидывает кроссовки и быстро идет в комнату, желая поскорее скрыться, остаться незамеченным мамой, но такового не произойдет кажется никогда, поэтому дверь следом открывается, а женщина стоящая в проходе устало хмурится, накидывая полотенце на плечо. –Леру забери с тренировок, папа не сможет заехать. –На своих коньках пусть докатится, –Парень садится на кровать и даже в глаза матери не смотрит, стягивает скорее с себя всю уличную одежду и уже ждёт, когда же начнётся крик, что сестра — единственная близкая, кто будет в будущем и у нее сейчас тяжелый период.А как это должно касаться парня? Непонятно. –Она не маленькая. –Я сказала заберёшь. Видимо, мама уже и ругаться не хочет, сама устала от вечных выяснений в семье, что никогда не прекращаются. Лерочка — единственное спасение в семье, очень дорогой и желанный ребенок, которому дали все возможности выбиться в люди, с чем она прекрасно справляется. Учеба на отлично, различные достижения, а главное — не сбывшаяся цель детства мамы. Лера уже с трех лет умело стоит на льду, прекрасная фигуристка, участница и чемпионка многих олимпиад, гордость не только школы, но наверное и всего города. Одним словом — талант. Валера не отрицает, что она добилась много чего, но жизни у нее нормальной никогда не будет, по его мнению, она лишь кусок гнили, ужасно лицемерна и хоть она абсолютно никому это не показывает, он то это точно знает. Все это когда-нибудь увидят. Мутное и потемневшее небо ничего не освещает, даже облака не плывут, а стали тучными комом, как будто вот-вот польется ливень и затопит все вокруг. По пустым дворам даже и не видно никого, все фонари побиты камнями, только с окон идет освещение, открывая вид на рисунки под ними. Грязные слова, реклама запрещенки, признания любви. Из мыслей и разглядывания стен быстро выводит громкий смех, звучащий где то за спиной и парень непонимающе поворачивается и спиной чувствует чьи-то взгляды. Валера глаза поднимает и непонимающе хмурится, когда видит Леру совсем не одну, так еще и радостно смеющуюся, пока не замечает старшего брата практически перед собой и не встает в ступор, пока на ее лице медленно пропадает улыбка. –Мама не предупредила, что ты придешь–Смущению нет предела и Лера словно теряется в пространстве, совсем она не желала, чтобы её вот так взяли врасплох, пока ее провожает ни какая нибудь подруга, а парень, которого Валера, кстати, прекрасно знает. –Ну че, язык подтягиваешь, Лер? –Парня рядом с ней окутывает смущение и тот чешет затылок, мечтая прямо сейчас провалиться сквозь землю и никогда больше не появляться, настолько он не желает тут сейчас стоять. Шатен подходит ближе к Валере и руку жмёт в знак приветствия, снова ближе к младшей подстраиваясь, стараясь не оставлять ее одну в этом стрессе. Этот парень — Мэйк. Недавно перевелся в их школу по обмену из дальней Канады, ведь давно мечтал побывать в суровой по мнению всех России, по совместительству он еще и одноклассник Валеры, но не общались близко они никогда, языковой барьер не позволяет, а с русским у того пока совсем беда. Лера украдкой смотрит на парня возле себя и бубнит что-то непонятное для брата на английском, а тот лишь кивает и отвечает ей улыбаясь и отдает спортивную сумку девушки, лучезарно поворачиваясь к блондину –Пока! -С ужасным акцентом проговаривает он и быстро скрывается, лишь бы сейчас не отхватить от старшего брата своей пассии, мало ли, с менталитетом он знаком пока не очень хорошо, а то что в этой стране можно получит пизды — он точно знает. Лера молча провожает того взглядом, а после глубоко вздыхает, выругиваясь в пол голоса и тяжело шагает в сторону дома, словно пытается сбежать от разговора с братом и видеть его сейчас не хочет. –Мама узнает, получишь же за такие выходки. –Не говори ей и не узнает. –Мое молчание дорого тебе выйдет. В моменте, блондинку словно током пробивает и она останавливается среди уродливых домов и грустно смотрит на Валеру, словно сейчас сломается, точно как сгоревшая полностью спичка. Тьма уже довольно сильно окутывает и хочется быстрее попасть в дом, зарыться в одеяло и всю жизнь провести там, атмосфера давит, не хочется даже смотреть на все это вокруг. Слишком она устала, слишком, но дома этого никогда не покажет, как и то, что чем то взволнованна.Характер не позволит, на то она и спортсменка, не сломаешь никогда, а надавить куда она точно знает. –Не думала я конечно, что наркоман будет мне угрожать. –Заткнись. Словно тысячи лезвий вонзаются в душу и истекают литрами крови, беспомощно крича в агонии, именно это сейчас происходит внутри Валеры и он безумно хочет вырвать язык у сестры, убить её прямо перед домом, уничтожить и забыть, как будто никогда её и не существовало.Он знает, гниль течет по венам этой идеальной куклы, она внутри та еще язва и знает куда больше секретного, чем показывает на деле. И наконец, дойдя до дома не хочется ничего, после услышанных в свой адрес слов, хочется лишь размазать эту дрянь по стенам и никогда не вспоминать ее грязные слова.

***

Схватить рюкзак и бежать — единственная цель была так легко выполнима, но постараться быть незамеченным нужно было еще постараться.Дверь предательски скрипит, пока мама бегает со сковородкой по всей кухне, желая уже скорее накормить всех детей и отправить в школу сытыми и довольными, но ее планы явно кто-то прямо сейчас рушит. Даже не повернув голову, уставшая до глубочайших синяков под глазами женщина, закидывает полотенце на плечо и руки скрещивает на груди, когда не видит за столом одного из членов семьи. –Валера, поешь и пойдешь, куда так рвёшься, быстро за стол.–Голос отдавал хрипотой и усталостью, парню даже на секунду стало неловко и жаль маму, но ничего страшного, если он не поест. –Мам, да не хочу, мне быстрее надо.–Тараторя говорит Валера, как можно скорее завязывая эти чертовы шнурки на кроссовках и хватает скейт, стоя на пороге и уже собираясь выходить, но маму такой исход явно не устраивает. –Без Леры в школу не пойдешь, почему она должна постоянно одна ходить, когда у нее старший брат есть? –Женщина уже собирается идти в узенький коридорчик, как резко из другой комнаты издается разрывающий плач младшего сына и она бежит как можно скорее к нему, в надежде, что снова сможет его уложить спать. Валерий не дурак и этим моментом конечно же пользуется, скорее открывая дверь и с хлопком закрыв ее, бежит вниз по лестнице, представляя какая же мама сейчас злая. С характерным звуком блондин становится на скейт, весь потертый и честно говоря, совсем скудно выглядящий. Он скорее едет в направление к школе, но заворачивает за угол и оглядываясь по сторонам, тихо вздыхает. Достав потертую пачку «Camel Compact», парень берет сигарету и звонко скрипя зажигалкой, вдыхает едкий ядовитый дым. Узнает мама — всю дурь выбьет, поэтому он не желает ходить с Лерой абсолютно никогда, тем более после вчерашних острых слов. Он никогда не понимал, за что все так любят эту маленькую дрянь, может он чего-то в ней не замечал? Явно нет, они живут в одной комнате с её появления и он имеет представление об этой сущности, что скрывается за маской милой и нежной до тошноты девочки. Чан верит, что когда-нибудь её выведут на чистую воду и все поймут, что не такая уж она и хорошая. Но пока она молчит про его зависимость — надо молчать и про её выходки тоже, хотя слова надолго засядут у него в голове.

***

Ты под чем-то снова? -Блондину эти слова стреляют в самую грудь, мысли сплетаются и он смотрит на Вику, как на самого ужасного человека в его жизни, с миллионом подозрений. Неужели, кто-то рассказал? Видно по-состоянию? Сидит криво? –С чего взяла? –Ты обычно не такой.-Виктория тяжело вздыхает, подбирая свой рюкзак с пола и спускается вниз по лестницам, на последнем шаге, резко развернувшись к своему другу. Валера откашливается и дальше идет, усаживаясь на их любимое место на подоконнике и расплывается на нём, запуская пальцы в свои густые волосы, смотря на Вику максимально тоскливым взглядом, мечтая прямо сейчас либо снова принять, либо оказаться в тёплых объятиях. –Вчера чуть повздорил с Лерой, покурил немного ночью.–Чан смотрит на подругу, что вся трясется от нахлынувшей грусти и толкает под бок парня, мучительно вздыхая. –Не пизди, там что-то тяжелее травы, Валер. Если проблемы, приходи сегодня ко мне, вместе проведём время, я уже скучать начинаю по временам, когда мы частенько зависали.–Слова эти греют душу блондина и он соглашаясь кивает, ведь правда, стоит уже навестить свою подругу. –Заебись, тогда будем играть в дотку сегодня.–Виктория от этих слов глаза шире раскрывает и смеется, стуча ногами по подоконнику. –Только не дота, ты опять будешь орать как резанная свинья.–Оба смеются, то и дело толкая друг друга, смешиваясь с толпой других людей, что так же ярко беседуют и смеются, но из всей этой атмосферы выводит появление двух силуэтов, что никак не ожидали видеть друзья. –Это кто вообще, ебать? –Вика брови хмурит и с ног до головы осматривает высокого парня с горбинкой на носу, одетого в кожаную куртку и оценивает у себя в голове. А вот у Валеры прямо сейчас медленно разбивается сердце на мелкие осколки, потому что этот незнакомый парень прямо сейчас идёт не один, а положив одну руку на плечи Дины, чуть приобнимая и смотря, как они хихикают с друг другом.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.